Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Нелли, примите  мои соболезнования, упокой  Господи, душу усопшего р.б. Владимира, приими в свои Небесные обители, идеже несть болезни и печали,  Царствия Небесного.

Я держусь, спасибо.Теперь можно не бояться телефонных звонков. И не пить коньяк перед тем как звонить самой.  Врачи реально были уверены, что он пошел на поправку. Но сегодня день рождения моей покойной мамы и день смерти Вовы.Они очень любили друг друга. В понедельник 9-го день нашей свадьбы 37 лет и день прощания. По его желанию кремация. Похороны 12-го в день 40 летия нашего знакомства.

Доча сильно плачет. Вот в понедельник когда увижу не знаю как отреагирую. Настраиваюсь.

Иринка геранек не нужно мне Лариса дала.

На улице так мрачно, хотя и не холодно. Обещали дождик, но его так и не было. Вчера были на огороде. Снег весь растаял. Винограду кажется каюк. Он стоит в луже воды и когда эта лужа уйдет? Повылазили тюльпаны и душничка. Шнит уже три см торчит, через неделю можно кушать. Пока хорошо выглядит прошлогодняя ягода, если не будет  сильных морозов, то должна сохраниться. Работать было нельзя, но я не смогла себе отказать. Ведь для меня это не работа, а как раз наоборот - разгрузка. Посеяла в теплице редиску и зелень и на страх и риск высадила семерых смелых - дублеров. Обложила бутылками с водой. По периметру грядку обставила грибными блоками. Поставила дуги и закрыла. Надеюсь прорвемся.  У меня нет термометра, но грядки довольно высокие и когда я высаживала, то земля была очень даже теплой. В теплице было уже вечером +16.

:thx:Доброго дня всем!

Не получилось съездить на дачу в выходные, у нас два дня шел дождь, а сегодня утром встали на улице белым бело. На градуснике +3.

В субботу посеяла настурцию, в этом году пробую ее в опилках. Уже несколько лет не всходит совсем, покупаю на рынке рассаду, собираю семена и они не всходят.

Таня, бздника взошла лесом, посеяла наверно треть семян. Ее пикировать нужно? И на сколько она холода боится. Если пикировать, то хочу уже на даче в теплице поставить, выдержит?

Всем привет.

У меня томаты прут. Сидят в 0.2. Пора переваливать в 0.5. А до высадки ещё месяц. Может их ещё позже сеять. В этом году сеяла 16 марта. У меня дома жарко. Думаю их выставить на балкон. Пусть заколяются. Солнца нет уже третий день.

всем привет.

Я вчера тоже занималась огородными делами в перерывах между внучками.

И греха в том не вижу.

Пересадила рассаду огурцов на среднюю грядку, посеяла с дочкой редиску и шпинат, вот заблажило ей отдельно шпинат вырастить :)

На обычной грядке в теплице взошла редиска и зеленушка.

Либо на неделе, либо на выходные высажу в теплицу томаты на обычную грядку, дуги и пленка с укрывным обязательна.

На теплой грядке томаты цветут, но пока нет плодов, все таки сказывается наша бессолнечная погода.

Часть петуньки опять пикировала, а то они уже лошади такие и все в таблетках сидели.

Вторую часть еще надо найти время пикировать.

Дома бываю совсем редко, то одно, то другое...

Вот такие дела.

А я вот не стала вчера ничего садить. Да и настроения не было. Не люблю я эту хмарь.

Чеснок начал всходить и рожь на картофельном поле. Тюльпанов у меня нет. Всё никак ими не обзаведусь. В теплице очень сухо. Надо будет землю хорошо проливать.

Девочки, кто чем будет заниматься в апреле?

Напишите, вдруг чего забыла :))0

Вот мой список дел, без дат и хронологии:

1. Высадить рассаду томатов в теплицу

2. Посеять огурцы в теплицу

3. Посеять на рассаду кабачки, патиссоны и тыкву

4. "Собрать" цветочные ящики и кашпо

5. Вычистить и обрезать малинник

6. Открыть озимый чеснок

7. Вычистить ягодник и остальные грядки, клумбы

8. Хорошо пролить клематисы и хвойные.

9. Высадить рассаду картошки и цветной капусты  на ранний урожай

10. "Набить" грядку под огурцы в ОГ

11. Вычистить пруд

12. Покрасить деревянные ограждения клумб и грядок

13. Накрыть для прогрева компостные ящики

14. Высадить новые розы

Цитата Семечка

Девочки, кто чем будет заниматься в апреле?

Напишите, вдруг чего забыла :))0

Вот мой список дел, без дат и хронологии:

1. Высадить рассаду томатов в теплицу

2. Посеять огурцы в теплицу

3. Посеять на рассаду кабачки, патиссоны и тыкву

4. "Собрать" цветочные ящики и кашпо

5. Вычистить и обрезать малинник

6. Открыть озимый чеснок

7. Вычистить ягодник и остальные грядки, клумбы

8. Хорошо пролить клематисы и хвойные.

9. Высадить рассаду картошки и цветной капусты  на ранний урожай

10. "Набить" грядку под огурцы в ОГ

11. Вычистить пруд

12. Покрасить деревянные ограждения клумб и грядок

13. Накрыть для прогрева компостные ящики

14. Высадить новые розы

Добрый день! Список достойный уважения! У меня все хаотично. Обычно все дела приходятся на майские праздники. Думаю и в этом году будет также. Света, посоветуй мне, пожалуйста, какой клематис купить. У нас его не видела в огородах. Только на форуме насмотрелись и начиталась. Видела много в семенах для Сибири на комбайновом, когда за шашками ездила. Пробовала выоастиьь из семян, не взошел.

Ира, мне кажется бздника не морозостойкая. Я ее распикировала в стаканчики 0,2. В них и будет до высадки. Но в теплице ведь не холодно, может и выдюжит, ведь не в грунте же.

Таня, у меня сортовые клематисы не растут, близко ГВ. штук 10 разных сортов в СП брала - бесполезно... и ездила к нашей известной тетечке-клеметисоводы, тоже впустую. А вот простенькие клемики (княжики)  очень хорошо растут, покупала в Леруа.

Но они цветут мелкими цветочками.

Цитата ytanya

Ира, мне кажется бздника не морозостойкая. Я ее распикировала в стаканчики 0,2. В них и будет до высадки. Но в теплице ведь не холодно, может и выдюжит, ведь не в грунте же.

Спасибо большое! Значит не буду дома пикировать, увезу в теплицу. Она так красиво растет, сейчас по 2-3 листочка настоящих, совершенно не тянется, растет на западном окне без подсветки. 

Нужно фотосессию Купчихи провести, распикированная в один день в 0,2 и общую емкость пошире- колоссально отличаются.

Физалис тоже в теплице наверно посею

А сколько и как нужно крахмал сыпать под смородину?:)

---------------------

Девочки, я уничтожила всю рассаду схизантуса,  сил  и терпения уже нет этот  "укроп" выхаживать.  :P

Цитата
- Опрыскать кусты и деревья мочевиной (500 гр на 10 литров воды). В 2017 г. 11 апреля.

- Смородину и крыжовник в конце апреля полить раствором: 10 литров воды 60 г. С + стакан кальценированной соды из лейки.

- Сделать ловчие пояса для сливы и яблони из колготок и смазать клеем "Великий воин".

Уточните, пож-ста, про смородину - 60г.С - это что? Борисовна советовала к мочевине (500-700 гр на 10л воды) добавлять 50 гр. медного купороса.

У меня в этом году в огороде караул :'( - затоплен водой. По углам еще огромные кучи снега. Два дня идет дождь, в огороде не просто грязь, море воды. Одна теплица затоплена. Во второй грязь даже на поднятых грядках. Рассада перерастает, на июньских и турбореактивных уже плоды. Цвет набрали уже индеты (посев от 28.02). Посмотрела прогноз погоды: неделю относительно тепло, а к концу следующей недели ночами -11. :- И куда я с такой рассадой? :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...