Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Ой, Галина, спасибо! Я его, честно, еще не выращивала, только отзывов начиталась. Я осенью постучусь сразу за двумя парнями - МАЧО и Академиком Сахаровым.

Я тоже в первый раз буду выращивать,будем надеяться,что всё получится,а не получится- так у меня ещё остались семена.

Цитата ytanya

.. Девочки, вот хотите верьте, хотите нет. Рассада которая на работе ничем не кормленная кроме воды - тьфу, тьфу. А дома - страшно смотреть, хоть и подкармливала. Я для себя сделала вывод, что не умею, не стоило и браться. Грунт и так богатый, верхний слой лесной земли, а я его еще и напичкала.

Таня, а на работе может, окна больше и светлее, и чуток прохладнее ?

Цитата ytanya

Хотела еще Мачо, но его не удалось добыть.

:thx: Привет всем!

Таня, как-то потихоньку ты его хотела, в этом году уже из своих семян растет. Рассада как у всех синюков, вечером постараюсь сфоткать

Цитата Лора_27

Таня, а на работе может, окна больше и светлее, и чуток прохладнее ?

Доброе утро! Окна действительно больше и свет там долго горит. А вот насчёт тепла как раз наоборот, там батареи жарят, а дома все выключено. Но разница просто огромная.

Цитата ytanya

Доброе утро! Окна действительно больше и свет там долго горит. А вот насчёт тепла как раз наоборот, там батареи жарят, а дома все выключено. Но разница просто огромная.

Таня, привет.

Освещение имеет решающее влияние на рассаду.

Проверено уже и не раз. И никакие подкормки не заменят этот фактор.

Девочки, а у нас первые грибы полезли  :-[

Цитата

Света, из блоков, которые были заморожены изначально ?

Вы их после покупки где хранили ?

Цитата Лора_27

Света, из блоков, которые были заморожены изначально ?

Вы их после покупки где хранили ?

Да, эти те самые блоки, что привезли зимой. Хранили в гараже, в неотапливаемой части его.

А потом перенесли в теплицу часть блоков. Они прогрелись на теплой грядке под дугами и полезли из "щелей" грибочки.

Цитата Лора_27

:)  :yep:

Поздравляю с ранним урожаем грибов !

спасибочки :)

У них на сайте в ВК есть рецепты, надо будет позже что-нить приготовить :)

Пока рановато срезать, пусть еще подрастут

Привет,девочки! Занесло меня сегодня в "Семена для Сибири".А там пеларгонии зональные. королевские(эти все распродали уже)  фуксий разно-всяких! Вот купила б королевских парочку, уже и по каталогу присмотрела.  Сказали будут еще..Бегонии махровые в пакетиках- уже с  проклюнувшимися почками.  Флоксики 40 см высотой......А чего еще привезут....

Цитата Семечка

Всем привет. Вчера теплую грядку посадила.

Света, подскажи пожалуйста, как гуру по теплым грядкам, для огурцов какая температура грунта оптимальная?

Тоже включили теплый грунт, хочу посеять огурцы сразу в грядку, правда еще не ездила т-ру грунта не измеряла.

Всем здравствуйте! :thx:

Цитата Кемеровчанка

Света, подскажи пожалуйста, как гуру по теплым грядкам, для огурцов какая температура грунта оптимальная?

Тоже включили теплый грунт, хочу посеять огурцы сразу в грядку, правда еще не ездила т-ру грунта не измеряла.

Всем здравствуйте! :thx:

Привет. Для томатов уже хорошо, если +12+14°С, для огурцов чуток повыше.

Доброе утро, девочки! Я несказанно разбогатела. У меня теперь есть катарантус, колибрахоа разных расцветок, две новых петунии и несколько бегоний. Познакомилась с нашей Леной (Метелица). Это она меня так одарила. Спасибочки ей огроменное. Оказалось, что она живут в одном доме с нашей Олей (Lilka). Вот так живем в соседях, а и знать об этом не знаем.

Добрый вечер всем!  Я тоже 2 бегоньки в Ленте купила на распродаже за 100 руб ампельные.С проростками. Что то должно в жизни радовать.

Не знаю я как понимать врачей. Вчера поехала в больицу, попала к зав. отделения, он ведет мужа. Его слова= я сказал вам готовиться(к похоронам) , перитонит остановили, но из за задержки операции, организм отравлен токсинами, дышит аппарат, почки аппарат(плохо отходит моча)=

Еле притащилась домой. Собрала одежду ему раз сказали.

Сегодня позвонила. Дежурный врач оптимист- ну может конечно помереть, но перитонит победили. Ну на аппаратах, но это же временно. Процедуры делаем

Коньяк уже не помогает. Мозг не выдерживает этих жутких метаний

Наша история.  коротко.2,7 года назад родился внучек. Через месяц обнаружили (случайно >:() что у ребенка зарубцевалась ДЦП . Ребенок потерял в весе. Вертолетом  отправили в  соседний город , сделали операцию. Не сложная. Но забыли поставить  отводные трубки. Перитонит. На вертолете в другой город. Сказали сделали операцию, кишки отрезали ( кое что оставили) все промыли, подключили к аппаратам, готовтесь.  Шансов нет. Три недели под аппаратами.  Растет наш Кирюшка , богатырь.

Нелличка, постарайся отключаться, я понимаю, что это очень сложно. Я три недели жила в таком стрессе - мама перед тем, как уйти от нас,  лежала  в реанимации... Умом понимала, что ее нужно отпустить, пыталась себя занять и не позволяла говорить со мной на эту тему. Мне так было легче.

Девочки, спасибо за заботу и сочувствие. Вчера еле уговорила сказать доктора, что живой. Оказывается запрещено по телефону. А сегодня зав. отделения сказал почки заработали и температуры нет. Но голова не работает сам не дышит. И теперь меня мучает не работающая голова. Может мозги умерли. Каждый день новый подвох. Сходила к участковому выписали успокоительных. Пожарила картошки и не спалила. И съела с помидорками Аурией- ну очень вкусные. Светочка спасибо за семечки

Петунья очнулась начала расти. Досыпала земельки перцам и баклам, растут веселенькие. Помидорки пока в задумчивости от пикировки

Неля,как как же тяжело от своей беспомощности,от невозможности как-то повлиять на ситуацию. У нас когда маму увезли с обширным кровоизлиянием,в приемном покое стоим с сестрой около каталки,гладим ей руки,подходит санитар (спустя минут 40 после того,как ее привезли в больницу,и это с инсультом,когда, говорят,каждая минута дорога),чтобы поднять ее в реанимацию и обыденно,так,нам говорит - прощайтесь.

Меня как прорвало,что-то я ему резкого наговорила,но он был прав,через 3 дня мамочки не стало.

Света,какая красота,от этих блоков двойная польза получается. Да? Жалко,у нас,по-моему,их нигде  не купить.

Всем привет. Что то погода совсем не радует. Хмуро. Никакого весеннего настроения.  И судя по прогнозам теплр придёт не скоро. А так хочется уже чего нибудь посеять в теплицу. Вчера посеяла томаты для огорода.

Добрый день всем!

У меня комп заработал и теперь я с вами!  :)

В этом году всхожесть семян ужасная, но тихо всё растет.

Не взошли "Крупный из Хакасии" и "Бонни великолепный".

Начитавшись вас, посеяла "Академик Сахаров", из двух семечек один взошел и растёт.

Таня, из "Бакинских" растёт один.

Бздника растет и из твоих семян, и из моих.

Девочки, у меня сельдерей остался черешковый и корневой в плошках, кому надо?

Светлана, раздразнила грибами, на днях тоже поеду.

Нелли, держись, так ужасно когда близкие болеют, и ничем нельзя помочь.

У меня опять теплицу ветром поломало чуть, надо её в другое место переставить, а то стоит на пригорке, на всех ветрах.

Огурцы растут на окошке, завязей много, а толку нет. Сохнут и отваливаются. Чем полить?

Цитата рнв

Ира, а Вареники и Австралиец садила?

Нет, Наташ, на следующий год оставила.

Тут ещё оказия, все невсходы больше месяца стояли, думала всё, семена сгнили. Ссыпала землю в кучу и пикировала томаты. И вдруг всходы пошли. Теперь думаю, что с ними делать, и ведь сорта не узнаю и жаба душит, а вдруг там крупные из Хакасии и бонни затерялись?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...