Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Нелли, милая, держись. Очень больно и страшно когда болеют близкие и мы совершенно бессильны при этом. 

Стараюсь держаться, Но организм живёт сам по себе. Периодически плохеет, сердце болит. Спасает коньяк и собачка. Да мою все. Медицина капли предлагает, они пе помогают.

Не представляю как Кемеровские мамочки все переживают. Страшно. 30 гр не помогут как мне

Нелличка, держись, очень тяжело терять близкого человека, но когда ты его отпускаешь, ему легче уходить...

Цитата ytanya

Света! В Сибири есть Монарда многолетняя - 180 рублей за растень. Наши монарды вроде бы тоже растут. Брать пока не стала, так как тоже розовая, но зато она карликовая, красивая, Зараза, на картинке.

Танюша, я ничего не покупаю пока и не хочу :)

Спасибо тебе, неугомонная ты наша :)

Сегодня чуть себя не отравила. Купила круассаны в пакетике, положила на печку. Хотела подогреть суп, но включила не ту конфорку. Пригорел уголок пакетика со спичечный коробок. Запах был очень слабый, но сразу же стало почти не возможно дышать. Все окна и балкон открыла. Получилось закрыть только ч-з 4 часа. А круассаны стали вонючими и горькими. Они не пригорели. Дым внутрь попал и ведь совсем не много. Это все было несколько секунд.  Птичкам не понесла, положила крыскам в мусорку.

У мужа все ухудшается отказала почка- подключили искусственную.Сам не дышит. Обругали почти меня по телефону- типа сказали ждать и ждите. Вот жду...Но как мучительно и страшно

Нелли, может тебе у дочки пока пожить? Вместе оно не то, чтобы легче, но как-то время проходит быстрее что-ли. Где-то поговоришь, где-то сделаешь что-то вместе. У меня вот мама после смерти брата, 17 марта умер, была у нас до 9 дней, хоть как-то держалась, да и мы рядом. А сейчас уехала, так как не позвоню плачет все время. А она у нас сама инвалид, после коронарного шунтирования.  Звоню ей по нескольку раз на дню. Уговаривали у нас пожить, не хочет. Вот теперь и за нее ещё больше переживаю.

Девочки, всем привет.

Немножко про огородные дела напишу.

В прошлые выходные распотрошили грибные блоки, там порезанное сено-солома,начинили этим узкую грядку под огурцы в теплице, получилось толщина сена около 25 см, сверху вернули землю; прошло несколько дней и т-ра на этой грядке уже +9°С.

Цитата Марьяна

Таня, нашла фото, вот с этой красотки семена брала
http://perfetto-furniture.com

Марина, тыковка прямо КРАСАВИШНА.
Цитата Семечка

Девочки, всем привет.

Немножко про огородные дела напишу.

В прошлые выходные распотрошили грибные блоки, там порезанное сено-солома,начинили этим узкую грядку под огурцы в теплице, получилось толщина сена около 25 см, сверху вернули землю; прошло несколько дней и т-ра на этой грядке уже +9°С.

Добрый день всем! Света, наверное тут еще есть некоторое влияние от отапливаемой гряды? Они ведь в одной теплице? Как прочитала, чуть не рванула в огород - грядки делать. Потом думаю СТОП, у меня так не получится.

Что-то у меня очень плохо всходят томаты для ОГ. Вчера перенесла их на другое окно и включила батарею.

Цитата ytanya

Добрый день всем! Света, наверное тут еще есть некоторое влияние от отапливаемой гряды? Они ведь в одной теплице? Как прочитала, чуть не рванула в огород - грядки делать. Потом думаю СТОП, у меня так не получится.

Вряд ли это влияние грядки с подогревом. Кабель греет только свою грядку.

А вот влияние ПК есть и то, что грядки у меня высокие в теплице. 

Знаешь, сколько сегодня в теплице? Сейчас на солнце  в теплице +24°С!

Конечно, мы не просто набили этим сеном-соломой грядку, но и поставили дуги и накрыли пленкой до уровня пола.

Цитата рнв

Девочки, а сколько таких блоков войдёт в обычный багажник машины?

Наташа, в багажник много не войдёт. У нас минивен довольно вместительный. Муж набил его полностью. И пассажирские места тоже. Вошло 36 штук.

Девочки, появилась микроскопическая надежда. В общем промыли и зашили. Вроде перитонит приостановился. А может подключение иск. почки тоже помогло. Сегодня не злобно,а спокойно так сказали ждать и позванивать

К доче не поеду. Я там только плакать и буду. Дома растюшки. И я себя работой занять могу. Почти все шкафы перебрала, кучу всего выбросила. Помыла балкон. Все перестирала. Осталось любимые железки перебрать. У нас все наоборот железки мои, а кухня Вовина. Ее тоже отмыла, кроме пола- надо помидорки рассадить. И дома я не одна у меня собачий сын есть фоксик Рэм. Стоит заплакать- целуется.

Петуньи что то маленькие. А схизантус очень на однолетний дельфиниум смахивает(гадаю кто?). Дихондра шустро стала расти. Зеленая 3-й год ей. Кусочек осенью забираю домой.

Перчики радуют. Прошлой весной на встрече кто то дал две семки Отелло. Обе взошли и самые высокие пока. Подскажите в каком объеме растить Медузу

Цитата рнв

У меня появились бутоны на перчике Джемени. Как думаете убрать их?

Ого как рано. Я бы убрала. Заметила, что ничего путного из них не вырастает, а только сдерживают развитие.

Цитата Slysik

Перчики радуют. Прошлой весной на встрече кто то дал две семки Отелло. Обе взошли и самые высокие пока. Подскажите в каком объеме растить Медузу

Это кажется я делилась. В прошлом сезоне его выращивала. В этом почти нет повторов и из черных только Сладкий Шоколад (Ира Искорка давала мне две семки, из одной в прошлом году выращивала, вторую в этом посадила), ЧЕРНАЯ КАПИЯ и Багира. Хотела еще Мачо, но его не удалось добыть. В прошлом году много было черных перцев. В принципе все были хорошие, но я запуталась кто из них кто. Была еще Звезда востока фиолетовая, Клякса, ПУРПУРНЫЙ КОЛОКОЛ, БИГ ПАПА.  Я медузу выращивала в двухлитровом горшке. Мне показалось, что ей вполне хватило.

Таня,привет!У меня есть семена перца МАЧО,если хочешь,вышлю?У него тёмно зеленые листья и темный стебель,очень тёмный.А само растение очень хлипкое,такое и должно быть или голодное?

Цитата ytanya

Ого как рано. Я бы убрала. Заметила, что ничего путного из них не вырастает, а только сдерживают развитие.

Вот и я удивилась, что так рано бутоны. Еще на сорте Вепр тоже бутоны появились. Может это влияние ламп. Сеяла 8 февраля. Никогда раньше не было в рассаде бутонов. Стоят большие лошадки, а до высадки далеко. В следующий год не буду торопиться.

Цитата АЛИАННА

Таня,привет!У меня есть семена перца МАЧО,если хочешь,вышлю?У него тёмно зеленые листья и темный стебель,очень тёмный.А само растение очень хлипкое,такое и должно быть или голодное?

Ой, Галина, спасибо! Я его, честно, еще не выращивала, только отзывов начиталась. Я осенью постучусь сразу за двумя парнями - МАЧО и Академиком Сахаровым. Девочки, вот хотите верьте, хотите нет. Рассада которая на работе ничем не кормленная кроме воды - тьфу, тьфу. А дома - страшно смотреть, хоть и подкармливала. Я для себя сделала вывод, что не умею, не стоило и браться. Грунт и так богатый, верхний слой лесной земли, а я его еще и напичкала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...