Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Света, табачную шашку ни разу не использовала?  Пишут, и полезно для растений, и можно с растюшками дымить от всяких насекомых.

Привет!

Света,а ты как и с чем теплицу моешь? Из шланга? Ой,я,наверное,на такой подвиг не готова.У нас ПК только второй год будет,раньше стеклянная была.

Цитата LenaV

Света, табачную шашку ни разу не использовала?  Пишут, и полезно для растений, и можно с растюшками дымить от всяких насекомых.

Лена  :)

А про табачную шашку я даже и не слышала, и не видела, что есть такие.

Надо поинтересоваться в магазине  :)

Цитата Slysik

Привет, девочки! Писала вчера, но что то интернет барахлил и все пропало. Не дождалась понедельника я понедельника и поежала в больницу сегодня. Ну и сносит крышу теперь, иначе не скажешь. Муж в искусственной коме, живот разрезан(не зашивают). Сегодня была повторная операция. Есть вероятность третьей. С 4м кишечника осталось 0,5 м. Сказали весь в дырках с 5 рублей и такое от приема гормонов. Но он их никогда не принимал. Непонятная тайна. В реанимации будет 2 недели точно, а дальше неизвестно. Из инета -могут поставить калоприемник временно из за нарушения пищеварения и не совмещения кишок при сшивании. В тостую кишку попадает неперевареная пища. Этого правда доктор не обещал, но?  Теперь я думаю, что когда он очнется, то не простит мне такую жизнь. Она и так была не сахар

Вчера ключи оставила снаружи в двери и села не в тот автобус. Села в первый подъехавший. Но суп сегодня сварила и ничего не спалила.

Перчики бодренькие торчат после пикировки. А баклажанчики хиловатые думаю не баклажанный год.

И вообще наверно газон будет сплошной со всеми проблемами и тот не стриженый

Нэлли, прошу прощения за мои слова, но "отпусти" мужа на волю бога, если сможешь конечно же. Пусть Ваши ангелы-хранители будут с вами, дай бог Вам сил.

Цитата LenaV

Привет!

привет, не знаю про такую шашку. А ты пользовалась?

Цитата дочь Федора

Света,а ты как и с чем теплицу моешь? Из шланга? Ой,я,наверное,на такой подвиг не готова.У нас ПК только второй год будет,раньше стеклянная была.

у нас есть керхер-мойка, но я ей пользуюсь либо летом, либо осенью.

А весной ручками, ручками.

Цитата Семечка

привет, не знаю про такую шашку. А ты пользовалась?

Сама только зимой увидела и купила. Ещё не использовала. 

Привет!

Цитата Семечка

А весной ручками, ручками.

Свет,беда вот,ручки уже не те и спина "клинит". Хотя пример заразительный. Ты с каким-нибудь моющим средством? А вверху как достаешь? Извини,что такие вопросы,но,почему бы не перенять опыт,чтобы "граблей" избежать.

И еще - что дает мытье? Болячек меньше?

У нас скважина рядом с теплицей и напор из шланга ого-го.

Цитата дочь Федора

Свет,беда вот,ручки уже не те и спина "клинит". Хотя пример заразительный. Ты с каким-нибудь моющим средством? А вверху как достаешь? Извини,что такие вопросы,но,почему бы не перенять опыт,чтобы "граблей" избежать.

И еще - что дает мытье? Болячек меньше?

У нас скважина рядом с теплицей и напор из шланга ого-го.

на швабру тряпку, и стремянка у меня есть.

Фармайодом промываю.

И добавляю зеленое мыло.

Чем чище в теплице - тем лучше. профилактика.

Привет! Я по осени промыла теплицы раствором марганцовки слабеньким. Использовала швабру для мытья окон с насадкой.Света, что такое зеленое мыло? Табачную шашку тоже захотелось испытать. Табачная шашка Гефест мини есть в Прекрасном саде. Цена вопроса 69 рублей. В каталоге Семена для Сибири тоже есть. Вот описание с пачки:

Шашка табачная дымовая ГЕФЕСТ применяется для окуривания парников и теплиц в целях борьбы с насекомыми-вредителями: тлей, медяницей (в период окрыления), листоверткой, белокрылкой, паутинным клещиком и другими. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАСТЕНИЯ: Табачный дым выделенный шашкой «ГЕФЕСТ» имеет в своём составе большой процент монооксида углерода (СО) который легко окисляется -2CO®+O2®>2CO2® с образованием углекислого газа (СО2). Растение на свету поглощает углекислый газ, который участвует в процессе фотосинтеза. (Фотосинтез – процесс образования органических веществ и выделение кислорода на свету. nCO2+nH2O>nC+H12O+O2^) Что необходимо растению для роста и развитии. После окуривания растения начинают более активно расти , цвет листьев становится более насыщенным, растение становится менее подвержено всевозможным заболеваниям. Нормы расхода: 1 шашка рассчитана на 35- 40 м3. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: Снять с шашки полиэтиленовую упаковку, установить вдали от легковоспламеняющихся предметов и жидкостей, поджечь фитиль, убрать руки от шашки. Под верхней мембраной произойдет вспышка запального вещества, с небольшим выбросом пламени. После того, как прогорит картонная мембрана (20-25 секунд), начнется тление самой шашки с обильным выделением дыма. После этого занести шашку в теплицу, установить на негорючее основание, закрыть окна и двери до полного сгорания шашки (1-1,5 часа). По окончании обработки помещение проветрить. Шашки «Гефест» не содержат никаких химических веществ, после обработки продукция остаётся экологически чистой и хорошо хранится.

Получается табачной шашкой можно растения окуривать, серной такой фокус не пройдет. В прошлом году весной обрабатывали, начинала уже мокрица всходить, так после обработки вся трава засохла

Цитата Iskorka

Получается табачной шашкой можно растения окуривать, серной такой фокус не пройдет. В прошлом году весной обрабатывали, начинала уже мокрица всходить, так после обработки вся трава засохла

Значит серная мне не подходит. У меня там лук посажен под зиму и лук шнит растет.

Цитата Славуля

В прошлом году жгли табачную шашку, пытались избавиться от белокрылки, не помогло. Но и кусты не пострадали.

значит, и от клеща не поможет.

Цитата Семечка

значит, и от клеща не поможет.

Цитата Славуля

В прошлом году жгли табачную шашку, пытались избавиться от белокрылки, не помогло. Но и кусты не пострадали.

Девочки, а может с ней как и с серной, одной на теплицу не достаточно для пользы?

Вообще-то нет, прочла еще раз аннотацию, получается для фотосинтеза и всё экологически чистым остается. А паутинного клеща даже не вся химия берет, экологически чисто с ним не получается

На теплицу 3х6 жгли 2 шашки. Одна, если память не изменяет , на 18 м кубических. Серные жгем по 3 шт. Одна на 10 куб.м.  Табачную шашку жгли и в подвале с овощами, он у нас сыроват. Плесени меньше.

Девочки, Вы же знаете, что я как что услышу, места себе не найду - мне сразу надо. Так вот. Сбегала я в магазин и купила две табачных шашки. Те, которые я  купила - для борьбы с вредителями и улучшения состояния растений. Они именно Гефест мини. А есть и другие - от бяки. Они побольше и подороже. В Семенах для Сибири 89 рублей. А я купила в Сибири по 70. Хочу именно для пользы растюхам. Вот теперь мне и зеленое мыло надо... :-[

А сколько там гладиолусов! А бегоний... Самая дорогая ампельная белая 142 рубля за штуку. А так в диапазоне от 60 до 142.

Света! В Сибири есть Монарда многолетняя - 180 рублей за растень. Наши монарды вроде бы тоже растут. Брать пока не стала, так как тоже розовая, но зато она карликовая, красивая, Зараза, на картинке.

Девочки! Я за доставку ягоды перечислила денежку. Мне пока ничего не перечисляйте. По кустам все еще нет сверки. Как только придет, я оплачу их и  потом все сразу рассчитаю.

А я не знала про табачные шашки. Купила табачную пыль и хотела ее насыпать на угли после прогорания. Есть маленький мангальчик за 100 руб его носить можно. А еще у песа аллергия и сначала не знали на что. Квартиру сказали обработать Неостамозаном. Его не было дали Дельцид. Так его р-ром мощно мыть животных. Он от разных клещей, клопов, пухопероедов, вшей, блох, мух, слепней, комаров и др. эктопаразитов. Для обработеи помещений и опрыскивания и мытья животных. 1 амп на 400 мл воды стоит 30 руб. Запах слабый, помещение закрыть на 2 часа. Аллергия у собачки пищевая на курицу и еще что то пока не знаю.

С мужем совсем все плохо. Сегодня сделали 3 операцию. Перитонит остановить не могут. В четверг сделают 4-ю. Вероятность что будет жить микроскопическая. Сказали честно и прямо - готовтесь. Полностью на аппаратах. Хотел уйти и уходит

Но как это тяжело. 15 апреля 40 пет как вместе.

Неля,как же тяжело все это,когда надежды никакой.Когда она хоть малюсенькая,но все-таки есть - человек надеется на лучшее. А так... Терпения вам.

Ну,девушки, озадачили табачными шашками,теперь будем искать,я про них тоже никогда не слышала.

Цитата ytanya

Света! В Сибири есть Монарда многолетняя - 180 рублей за растень. Наши монарды вроде бы тоже растут. Брать пока не стала, так как тоже розовая, но зато она карликовая, красивая, Зараза, на картинке.

Таня,а я заказ в СП сделала на монарду красную и фиолетовую,мне они обойдутся по 100 руб. А вчера посеяла ее семенами фирмы Лучшие семена для Сибири (г.Барнаул) смесь Панорама. Буду надеяться,что хоть что-нибудь да взойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...