Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

:thx:Всем привет!

Цитата Семечка

Всем привет. Вчера теплую грядку посадила.

:yep:Светланка, супер! Пусть быстрее порадуют тебя урожаем!  У тебя нигде не отмечено случайно, что-то в своих записях не нашла и с пошлого года не помню, Уникальный Кульчицкого с картофельным листом или регулярным? У меня с картофельным, вот думаю перепутала сорта или все же это он

Цитата Семечка

Всем привет. Вчера теплую грядку посадила.

Светлана просто тёплая грядка на улице или тёплая грядка в теплице? но всё равно я в изумлении - 24 марта открыть посадочный сезон - прям Сочи. Здорово.

Цитата Iskorka

:thx:Всем привет!

:yep:Светланка, супер! Пусть быстрее порадуют тебя урожаем!  У тебя нигде не отмечено случайно, что-то в своих записях не нашла и с пошлого года не помню, Уникальный Кульчицкого с картофельным листом или регулярным? У меня с картофельным, вот думаю перепутала сорта или все же это онр

У меня обычный лист

Добрый день всем!

Ирина, Уникальный Кульчицкого у меня семена от Семечки :thx: с картофельным листом. И в прошлом году были и в этом растут.

Цитата Ел_ена38

Светлана просто тёплая грядка на улице или тёплая грядка в теплице? но всё равно я в изумлении - 24 марта открыть посадочный сезон - прям Сочи. Здорово.

У Светы теплая грядка в теплице. У неё там грядка с электроподогревом.

У меня тоже Уникальный Кульчицкого от Светы. Лист был картофельный.

Дааа, и у Кульчицкого лист картофельный,

и грядка с электроподогревом...

А у меня  огурцы взошли, Вот !

но тонковаты  :)

Что есть, то есть 

А ещё взошли два сорта томатов , аж с 9 марта !

16 дней, а я их завтра пересеивать хотела..

Таня, красивая бегония! У меня ампельные -Пендула. Вчера купила ещё Мультифлору максима.  И каллы. Никогда их не сажала.

Привет, девочки! Писала вчера, но что то интернет барахлил и все пропало. Не дождалась понедельника я понедельника и поежала в больницу сегодня. Ну и сносит крышу теперь, иначе не скажешь. Муж в искусственной коме, живот разрезан(не зашивают). Сегодня была повторная операция. Есть вероятность третьей. С 4м кишечника осталось 0,5 м. Сказали весь в дырках с 5 рублей и такое от приема гормонов. Но он их никогда не принимал. Непонятная тайна. В реанимации будет 2 недели точно, а дальше неизвестно. Из инета -могут поставить калоприемник временно из за нарушения пищеварения и не совмещения кишок при сшивании. В тостую кишку попадает неперевареная пища. Этого правда доктор не обещал, но?  Теперь я думаю, что когда он очнется, то не простит мне такую жизнь. Она и так была не сахар

Вчера ключи оставила снаружи в двери и села не в тот автобус. Села в первый подъехавший. Но суп сегодня сварила и ничего не спалила.

Перчики бодренькие торчат после пикировки. А баклажанчики хиловатые думаю не баклажанный год.

И вообще наверно газон будет сплошной со всеми проблемами и тот не стриженый

Нелли, даже не знаю как тебя поддержать ... Но раз врач не предупреждал, то может есть надежда на более или менее нормальное функционирование после операции. Терпения тебе и сил!

Цитата Ел_ена38

Грядка с электроподогревом, дуги, укрывной, пленка.

И дополнительно включаю ветродуйку на малую мощность, если т-ра понижается сильно.

В этом году все так плохо растет, прям диву даюсь.

Света, как твои питомцы перенесли морозную ночь? У тебя сначало укрывной, а потом пленка?

Видимо растюхи чувствуют, что весна опять затяжная вот и не торопятся расти.

Цитата рнв

Света, как твои питомцы перенесли морозную ночь? У тебя сначало укрывной, а потом пленка?
Видимо растюхи чувствуют, что весна опять затяжная вот и не торопятся расти.

Наташа, все живы и бодры.
Такая т-ра не страшная, проверено уже, что грядка справляется. Мне будет критично, если минус будет ниже 15. Тогда буду нервничать.

Попросила дочек сфоткать:

Спасибо, Света. Рада за твоих питомцев. Я всегда только укрввным кутала, а в этом году решила ещё пленку добавить. Вот думаю какой ширины и какую брать.

Цитата рнв

Спасибо, Света. Рада за твоих питомцев. Я всегда только укрввным кутала, а в этом году решила ещё пленку добавить. Вот думаю какой ширины и какую брать.

Наташа, я беру ширину 3,2, плотность 140 микрон. Если брать толще, то мне неудобно открыть-закрыть.

Цитата рнв

Спасибо за информацию. Значит и я такую посмотрю на базе

ты же для теплицы будешь брать, для использования ВНУТРИ?

потому что если на улице ее использовать в начале сезона, то при наших ветрах она слабовата.

Я для улицы беру плотнее.

Я про теплицу. На улице я ленюсь укрывать. Нк люблю я эти дуги пластиковые. Они вечно гнуться и ветра дуют. Хочу сделать, что нибудь основательное. В прошлом году всё росло без укрытия. Я просто рано не сажу. Для огорода ещё и не сеяла томаты. Планирую на начало апреля

Цитата рнв

Света, а ты серную шашку не жгешь в теплице?

каждый год.

И не темнеет ПК. И с железом внутри тоже все ОК.

Цитата Семечка

каждый год.

И не темнеет ПК. И с железом внутри тоже все ОК.

Вот про это и хотела узнать. А её надо жечь после того, как помоешь или до?

Цитата рнв

Вот про это и хотела узнать. А её надо жечь после того, как помоешь или до?

Я сначала жгу, а потом все промываю. Может поэтому и не темнеет. Я же смываю серу с ПК.

Смысл же  в шашке  - чтобы ее едкий дым проник во все щели и в верхний слой почвы и уничтожил бяку.

А ПК можно и помыть потом, и железки тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...