Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Спасибо за сочувствие. Вроде сегодня почти согласился на операцию. Вся палата уговаривала и я , и доча. Сказал до завтра подумает. Но наверное больше подейсвовали слова доктора- все равно порежу, только от времени зависит больше отрежу или меньше. Позвонил спросил кто сидеть будет с ним( я ж одна). Обрадовала , что соседка поможет(переживает за песу)

Вот прям отлегло малость. А то сама то чуть не померла давление 170 от расстройства.

Ну и еще хорошее И. бифштекс взошел 1 штука сегодня с 9 сидел. Утром масенький был, а сейчас прям подтянулся.

Распикировала перцы. Самая большая корневая у Ласточки лентовской сама 3см , а корень см 7 мочалкой

Цитата ytanya

Если Сельдерей который Королевская Ночь, то взойдет, но будет это делать долго. Тугодум какой-то он. Лариса, а ты собиралась все 235 баклов выращивать? Представляю масштабы посевных площадей.

Тань, когда первые 35 шт, посеянные в стаканчики, взошли на четверть,  то я огорчилась,

и положила на проращивание ещё 19 сортов по 10-12 шт. в форму для льда, в ячейки землю насыпала.

Из этих двухсот наклюнулись только Клоринда и Жизель по 2 шт.

А остальные семки с землёй можно выбрасывать !

Баклажанник у меня размером метр на два  :D

Забыла написать . На П.Железняка(вроде 28) в тд Усадьба есть укрывной 60 3,2м по 45 руб метражом кому то вроде надо было.

Вот мне совсем ничего было не надо. Вчера в семенах для Сибири купила трехметровые дуги, укрывной 60 размером 3.20 на 10м. цена получилась порядка 500 рублей, точно не помню, вермикулит и лук на зелень как у Нелли. От всяких луковичных и клубневых отказалась, хотя руки так и чесались.
А сегодня пошла в Ленту, а там все в доступности, только руку протяни. Вот я и протянула. Гладиолусы купила, мало мне своих 50 с гаком. Но таких у меня не было. Луковицы хорошие. Еще хапнула перец Испанский сладкий от select. Отправленный Элей так и бродит по стране где-то. Ему поздно конечно, но замочила парочку семечек. Обещан высоченный. Хотела бегонии купить, но я их выбирать не умею. Вертела я их, вертела. Там и махровые и ампельные. В пакете пара. Но вот какими должны быть клубни я не знаю. Кто бы подсказал. Взяла бы парочку. А так не рискнула. Ну а Алиссум в Командоре с витрины тоже потянула.

А у нас в семенном продают лук по уценке. Он уже прорастать начинает. Небольшая кучка за 30 руб. Взяла. Хочу в теплицу посадить на раннюю зелень. А можно и в просто в ящик посадить.

Цитата ytanya

...Хотела бегонии купить, но я их выбирать не умею. Вертела я их, вертела. Там и махровые и ампельные. В пакете пара. Но вот какими должны быть клубни я не знаю. Кто бы подсказал. Взяла бы парочку. А так не рискнула...

Таня, попробую я объяснить  :)

Берёшь клубень и слегка сдавливаешь, он должен быть и не дубовым, и не дряблым. Как картошка, которая недельку в тепле полежала.

А ещё на клубне бегонии есть вдавленность небольшая, как бы ложбинка. И оттуда потом росток появится, а бывает и два, и три.

Короче, если в магазинном клубне этот росток уже появился, то этот клубень живой, и можно брать и сажать.

Ростком кверху. А если ростка нет, то садить этой вдавленностью кверху, во влажную землю, и в пакет прозрачный, чтоб земля не сохла. И на подоконник, западный или северный. Чтобы не сжарилось на солнце.

Танюша, привет! У меня сельдерей долго всходил и неравномерно. Зато сейчас  :hey: полно. Теперь и не знаю сажать его  :dnt:  Купила на днях в магазине корневой, погрызла. И аллергия  началась ( чих, насморк). Раньше не было. Теперь и черешковый боюсь.

А у бегоний смотри ложбинку, там часто уже почки есть. Я такие покупаю.

Девочки, спасибо! И еще вопрос. Высаживать буду в вазоны, литров по семь наверное. Надо в вазон одну бегонию или сколько? Все же думаю ампельные взять. Или махровые?

Лена, как комплиментуния? У меня все пропали, все до одной. Думаю сама все испортила, так как добавила в грунт ОМУ, наверное переборщила. Надо было на дно стаканчика, а я перемешала, дуреха. Сельдерей взошел, растет.

Таня, бегониям не надо много объема. Я в 5-литровое кашпо 3 ампельных сажаю. А махровые по одной в 1-1,5 литровых.

Твои Комплиментунии не взошли  :(, надо целиком драже сеять видно, а в письме все раскрошилось  :dnt:  А мои розовые растут потихоньку. 5 штук.

Операцию сделали. Состояние крайне, крайне тяжелое гарантий нет -ответ мне по телефону. Что удалили скажут в понедельник, но не аппендицит.

На остановке ДК Труда вылезли тюльпаны 7-10см что то ну прям очень рано

Цитата Slysik

Операцию сделали. Состояние крайне, крайне тяжелое гарантий нет -ответ мне по телефону. Что удалили скажут в понедельник, но не аппендицит.

На остановке ДК Труда вылезли тюльпаны 7-10см что то ну прям очень рано

Нелличка, держись, как же трудно до понедельника выдержать. Муж в реанимации? Остается только Богу молиться, если веруете

Нелли, сил тебе! Надо надеяться на лучшее! Врачи очень часто перестраховываются, говорят худшие прогнозы. Самой не раз приходилось ждать и надеяться.  Понимаю тебя.

Девочки, Вы посеяли Бзднику? Не знаю как так вышло, но догадываюсь. Думала это Церковь после Эпина выскочила, но это явно не томат, тем более их три, хотя семечек извела больше, их уже и не осталось. По всему это Бздника. Муж ронял стаканчик с бздникой, мне не казал, но я же вижу, что и земля дыбом и растюхи напуганы.  Собрал и видно остатки грунта ссыпал в первый попавшийся стакан, тем более, что пустой был, без растения. А я, наивная, радуюсь, что у меня Церковь взошла. Не судьба ее вырастить в этом сезоне видно. Запишу невзошедших Церковь и Академик Сахаров в хотелки 2019.

Цитата Iskorka

Я только позавчера посеяла, пока естественно рано ждать всходов

Если что, у меня хватит взошедших на двоих. Буду 4 куста сажать, а в прошлом году было три.

А я сегодня лук посеяла. Не знаю что из него получиться потому что дома сильно жарко. На некоторых пачках написано сеять прям в грядку. Решила попробовать. Доча сегодня одну плошку с луком уронила. Пришлось пересеивать.

В 2017 у нас на дачах все ранетки и яблоньки отдыхали.

Нынче жду от них урожая, поэтому решила не сеять ни физалисы, ни паслён  :).

А вместо ранних помидоров буду растить ранние огурцы  :) .

Посеяла Подмосковные вечера, Пикас, Престиж, Саровский, Берендей, Кадриль, Уран, и Машу. Уже взошли по 1шт.

Берендей, Кадриль, Уран и Саровский первый раз буду выращивать. Ещё Топаз посеяла, но он молчит пока.

Грунт свой, с огуречной грядки, стаканы по 0,5 л.

Как -то раз сеяла огурцы в марте, так первый огурец сорвали на 9 мая. Потом я помидорами увлеклась, огурцы на второй план ушли :)

А нынче томаты только в марте посеяла, так что придётся огурцы ранним овощем сделать  ;)

Добрый день! Сбегала и купила я таки парочку бегоний. Взяла микс ампельные. На картинке очень красивая. Выбирала, выбирала. В пакете если одна хорошая, то вторая чуть не труха. Уже посадила.

Цитата Лора_27

Таня, а бегонии сколько стоят ?

В Ленте со скидкой получилось 129 рублей за пару. Вот такие я взяла.

Таня,ты их на улицу в подвесное кашпо хочешь? Что-то я бегонии никогда не садила,думала,они только комнатные.

Девочки,а королевские пеларгонии можно на улицу? У меня их 8 штук разных сортов,3 штучки недавно только получила,еще малышки,а 5 шт.уже "коняшки" такие.

Цитата дочь Федора

Таня,ты их на улицу в подвесное кашпо хочешь? Что-то я бегонии никогда не садила,думала,они только комнатные.

Девочки,а королевские пеларгонии можно на улицу? У меня их 8 штук разных сортов,3 штучки недавно только получила,еще малышки,а 5 шт.уже "коняшки" такие.

Привет! Ну да, Оля! Хочу на улицу. Вот только думаю, что раз объем грунта небольшой, то могут быстро пересыхать. Придется гидрогель добавить и убирать в дом, когда никого не будет на огороде. Я ведь там дачник выходного дня преимущественно. Про пеларгонии не знаю. Но поняла по описаниям на пачках, что можно их на улицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...