Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Света, здорово, что так быстро прогрелась земля. Ещё и дни солнечные стоят. Вроде следующую неделю прохладную обещают.

потому и задумалась, но так жалко теплую почву, денечки теряются.

Цитата Семечка

девочки, а у меня каждый день маленькая радость по теплице - вчера вечером грунт был уже +18, представляете?

Планировала томаты высаживать 31 марта, а теперь и не знаю - хоть в эти выходные высаживай.

Да, Света, хорошо, когда рядом тепличка.+18 , точно уже пора.

А у меня нынче дачный сезон только через месяц начнётся, поэтому томаты я сеяла с 9 марта.

Они у меня ещё маааленькие, только первый настоящий листочек.

А некоторые до сих пор ещё не взошли, и среди них мой Утёнок,

не зря Таня его ругала. Интересно, взошёл он в итоге ?

Пока я ещё жду эти 4 сорта...

Цитата Семечка

УУУУУ, знала бы  на всех насеяла.

Света, а у нас в каталоге есть Индийский(ое) мясистый (мясо)

и англ.название Indische Fleisch.

Это он ? Инд. бифштекс ?

Цитата Лора_27

Света, а у нас в каталоге есть Индийский(ое) мясистый (мясо)

и англ.название Indische Fleisch.

Это он ? Инд. бифштекс ?

нет, это другой.

Цитата Лора_27

А какой ? Где про него узнать подробнее ?

42. Бифштекс индийский тёмно-фиолетовый (Indian Dark Violet Beefsteak). Семена получены из Канады.  Индет. Плоды плоскоокруглые, тёмно-фиолетовые, хорошего вкуса, массой 200 г.

Изначально семена брала тут

Цитата Лора_27

А некоторые до сих пор ещё не взошли, и среди них мой Утёнок,

не зря Таня его ругала. Интересно, взошёл он в итоге ?

Пока я ещё жду эти 4 сорта...

Нет, Лариса, так и не взошел. Стаканчик стоит, я в него перец подсеяла уже. У меня было 4 семечки от тебя. Я две себе оставила, а двумя поделилась с Леной (Кемеровчанка). У нее один взошел. Так что не выбрасывай. Она тоже писала, что долго всходил.

Растюшки мои вообще нынче всходят не очень.

То ли я чего намудрила,  :dnt:

Из 235 (двести ! тридцать ! пять !  :ogo: ) семян баклажанов взошло 15 !!!

Т.е. всхожесть примерно  6 %.

Видимо, баклы дружно решили отдохнуть нынче.

Причём Клоринда была просрочена, но взошла,

А Щелкунчик был и старый, и свежий, и не взошел.

Ну, и ещё два десятка разных сортов.

Сельдерей, разный,  тоже не взошёл.

Хорошо, хоть томаты взошли, за исключением :

Матиас, Утёнок, Минусинские низкорослые, и черри не помню как зовут  ???

Сейчас хожу, любуюсь на тех, кто взошёл  :)

Хорошенькие, малюсенькие  :)

А за окном опять снегу навалило.

Цитата Лора_27

Сельдерей, разный,  тоже не взошёл.

Если Сельдерей который Королевская Ночь, то взойдет, но будет это делать долго. Тугодум какой-то он. Лариса, а ты собиралась все 235 баклов выращивать? Представляю масштабы посевных площадей.

Цитата Лора_27

У Попенко хорошие семена, я у него дважды заказывала .

Света, а ты Инд. б. повторяшь ?

Уже выращивала, да ?

да, выращивала

Всем доброе утро! Я вчера посеяла помидоры для ОГ. Просто сухими в землю и пролила раствором марганцовки. Но там большая часть гибриды. Кстати. В пачках Малинового чуда было не по 8, как заявлено, а по 9 семян. Это приятно. Интересно, что фасовка разная и окрас семян тоже. Часть красные, одни бесцветные. Упаковки и бумажные пакеты и зип пакеты. Посеяла астры, цинии, гейлардию (Подарок - Большое спасибо Наташе (Вишня) и георгины. На ночь замочила Мирабилис (Подарок - Большое спасибо Галине (Rosinka) и утром тоже определила в грунт. Только что рассадила лобелию, а то ей уже тесно стало. Поняла свою ошибку с гвоздикой. Ей надо поглубже плошку и не нужно накрывать совсем. Последний посев так и сделала.

Танюша, привет.

У меня один из Малиновых чуд не взошел, вроде бы Малиновое желание. Именно эти семена были кораллового цвета.

Цитата Семечка

Танюша, привет.

У меня один из Малиновых чуд не взошел, вроде бы Малиновое желание. Именно эти семена были кораллового цвета.

Привет, Света! Посмотрим как мой себя поведет. Посмотрела на семена Такие семена у меня у Малиновой радости.

Цитата ytanya

Привет, Света! Посмотрим как мой себя поведет. Посмотрела на семена Такие семена у меня у Малиновой радости.

посмотрим, я ничего пересеивать не буду.

Из индетов не взошел только Магнат.

Из детов - Галактика, Мал. желание и еще кто-то третий.

Цитата Семечка

посмотрим, я ничего пересеивать не буду.

Из индетов не взошел только Магнат.

Из детов - Галактика, Мал. желание и еще кто-то третий.

:thx: Привет девочки!

Света, Галактика- это Темная Галактика? Если да, то какого он роста? У меня записан до 2 метров, ты пишешь дет. Знаю, что и деты высокими бывают, но в восприятии все равно не  выше метра

Вчера пожаловалась, что Индийский бифштекс не всходит. Сегодня глянула, а там земля набухла. Ковырнула и увидела петельку. Она была камушком придавлена. Вроде просеивала землю и все равно попались. Из 100 сортов не взошли 11. Сегодня их все взрыхлили. Думаю я их сильно глубоко зарыла. На следующей неделе буду сеять для огорода.

Цитата рнв

Вчера пожаловалась, что Индийский бифштекс не всходит. Сегодня глянула, а там земля набухла. Ковырнула и увидела петельку. Она была камушком придавлена. Вроде просеивала землю и все равно попались. Из 100 сортов не взошли 11. Сегодня их все взрыхлили. Думаю я их сильно глубоко зарыла. На следующей неделе буду сеять для огорода.

:yep: Вооот, главное пожаловаться, Бифштексу стыдно стало ;)

Цитата Iskorka

:yep: Вооот, главное пожаловаться, Бифштексу стыдно стало ;)

Точно! Надеюсь и другим стыдно станет и они взойдут. Среди них Вареники и Австралиец. Их было по 2 семки. Так что пересеивать нечего.

Цитата Iskorka

:thx: Привет девочки!

Света, Галактика- это Темная Галактика? Если да, то какого он роста? У меня записан до 2 метров, ты пишешь дет. Знаю, что и деты высокими бывают, но в восприятии все равно не  выше метра

Привет.

Галактика - это просто Галактика гибрид от Ильиничны.

Цитата рнв

Точно! Надеюсь и другим стыдно станет и они взойдут. Среди них Вареники и Австралиец. Их было по 2 семки. Так что пересеивать нечего.

Эти у меня быстренько выскочили, без бубнов. Ира, а у тебя?

Света, посмотрела описание Магната, пишут что дет от Аэлиты и других производителей, но везде заявлен как дет. У тебя какой-то другой был?

Цитата ytanya

Эти у меня быстренько выскочили, без бубнов. Ира, а у тебя?

А я не сеяла их в этом году, буду вашими любоваться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...