Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Slysik

... Могу 3шт дать ежели совсем нет мне 7 хватит.

Неллик, мне хоть 1шт, посмотреть-познакомиться  :)

Баклы  замочила уже вторую партию, но пока не сею, жду, чтоб наклюнулись.

Цитата Лора_27

А у меня плохо всходят баклы...

Таня, у тебя все томатики взошли ?

Привет, нет жду ещё Академика Сахарова. Церковь после эпина проросла одна семечка. Тырновского розового уже не жду. Спасибо Ире, предложила мне растюху. Из двух семечек Лето любви взошла одна, но такая чахлая, кажется проще выкинуть сразу. Остальные взошли все.

Всем приветик :)

У меня не взошел сорт Магнат... пересеивать не буду, мне Мила прислала три сорта, вот их и посеяла.

:thx:Доброго дня всем!

Девочки, подскажите после скольки дней можно считать сорт не взошедшим? Посевы 16 и 27 февраля. 6 сортов из соусников уже вытряхнула 11 марта, хотела сразу и из стаканчиков, а три сорта мне язык показали в виде петелек, сейчас уже семядольки открыли. Еще оставила. Сегодня утром еще в одном петелька появилась... И сколько их ждать тогда?

Иринка, я жду три недели... но пишут, что если даже взошли, то считается. что у такого сеянца слабая жизненная сила и толка не будет. Сама не знаю, не сравнивала.

Цитата Лора_27

А у меня плохо всходят баклы...

Лариса, из пачки просроченного Щелкунчика, от которого ты отказалась в пользу свежих, взошли все пять из посеянных. Баклы взошли все до одного, те, что были всего по семечке посажены тоже. А после того как они полегли на сквозняке и я новых насеяла, теперь и они вылазят. Я просто сею сухими в землю и закрываю пленкой.

Ира, ждём пока есть место, где ставить. Я правда не могу просто ждать, вот сегодня утром перед работой вытряхнула стаканчик с тырновским и минут десять семена с лупой искала. Не нашла. Приду, продолжу поиски.

а я сегодня смахнула рассаду с зеленью и свеклой на ранний  урожай... потом лазила на коленках собирала остаточки.. Вечером приду - оценю ущерб.

Худеть мне надо, короче.

Цитата ytanya

Лариса, из пачки просроченного Щелкунчика, от которого ты отказалась в пользу свежих, взошли все пять из посеянных. Баклы взошли все до одного, те, что были всего по семечке посажены тоже. А после того как они полегли на сквозняке и я новых насеяла, теперь и они вылазят. Я просто сею сухими в землю и закрываю пленкой.

Ира, ждём пока есть место где ставить.

Таня,а ты когда пересеивала баклажаны?

У меня тоже в этом году ,как никогда... :- Всегда сеяла по одной семечке, накрывала стакан пищевой пленкой и все всходило.А в этом году чуть ли не по 3 раза пересеиваю.Теперь уже по 3 семечки в стакан клала.Жду ,вот. :( Не поздно для перца и баклажанов,как думаешь ? Дней 5 назад их пересеяла.

Я же от соусников сначала этикетки ободрала, потом стала ложкой вычищать и из какого-то сорта, в процессе полета земли в пакет, заметила семечку с жирным белым корешочком. Я потом землю даже просеяла, но семечку так и не нашла.

У меня один перчик выдал петельку, а распрямиться сил видимо не хватило, расковыряла, а у него макушки нет, наверно сгнила в семечке. А эти запазданцы крепенькие стоят, сделаю пометку, чтобы проследить летом

Цитата Шелковая

Таня,а ты когда пересеивала баклажаны?

У меня тоже в этом году ,как никогда... :- Всегда сеяла по одной семечке, накрывала стакан пищевой пленкой и все всходило.А в этом году чуть ли не по 3 раза пересеиваю.Теперь уже по 3 семечки в стакан клала.Жду ,вот. :( Не поздно для перца и баклажанов,как думаешь ? Дней 5 назад их пересеяла.

Привет! Думаю нормально, учитывая погодные условия. Я подсевала недели две назад, наверное. Я их конечно выбрасывать не стану. Пересажу из стаканов в общую тару, может кто заберёт.

Цитата ytanya

Привет! Думаю нормально, учитывая погодные условия. Я подсевала недели две назад, наверное. Я их конечно выбрасывать не стану. Пересажу из стаканов в общую тару, может кто заберёт.

Понятно, буду ждать тогда .  :(

Не было никогда таких проблем с рассадой.А в этом году,не понять что! :dnt:

Привет! Опыт такой был перец Колокольчик взошел на 45 день из 5 шт 1. Хилым не был, очень даже хорошо наплодоносил но поздно. Метра 1,5 высотой и пришлось поскакать заматывая чтоб не замерз и дозрел. Первый раз баклажан Щелкунчик купила в Командоре повелась на надпись суперскороспелый. Сеяла 25 марта и собрала по 5шт довольно крупненьких. Так что пробуйте

Вообще все всходит странно в этом году. Посеяла остеопермум розовый и белый в одной чеплашке. Один бодро взошел на 5 день, а второй ещё через неделю сегодня один шт. Две лобелии- одна лесом, вторая ч-з 5 дней по одной штучке . А самое интересное черенок герани. Было много, но сгибли. Один вот торчит с 2 листиками.Думала посажу в свежую земельку. Вынула аккуратненько-земля осыпается и корней нет. И это с начала сентября.И что ей надо? В общем без герани я осталась

Цитата ytanya

А зачем в общую тару ? Для экономии стаканов ?

Цитата Лора_27

А зачем в общую тару ? Для экономии стаканов ?

Лариса, они у меня на работе. Туда надо и землю везти и стаканы. Стаканы фиг с ним, а вот землю... на автобусе?

Цитата ytanya

а вот землю... на автобусе?

Тань,а че,прикольно так,с двумя котомками земли да на автобусе.  ;D

Цитата ytanya

Лариса, они у меня на работе. Туда надо и землю везти и стаканы. Стаканы фиг с ним, а вот землю... на автобусе?

Таня, ты писала

"Пересажу из стаканов в общую тару..."

Поэтому я поняла так, что они уже в стаканах.

А теперь ваще не поняла  :)

Цитата Семечка

Девочки, встречу будем организовывать?:)

ЗА  :)

Но только могу в воскресенье, вторник, среду и четверг.

Цитата Лора_27

Таня, ты писала

"Пересажу из стаканов в общую тару..."

Поэтому я поняла так, что они уже в стаканах.

А теперь ваще не поняла  :)

Они в стаканах, только их там по два, старые и новые. Новые надо убирать.

:)

Теперь понятно.

Не зря, видно Говорят , что самый верный способ заставить взойти спящие семена Это подсеять к ним другие семена :)

Надо мне тоже также сделать  :D

Кстати, сегодня взошёл бакл , посеянный 26 февраля !

При проверке всходов не взошли Perun(мои) ,Темная галактика и Индийский бифштекс. Ну как я буду участвовать в сравнительном выращивании, если не с чем. Может есть лишний И.бифштексик у кого? Синюю гроздь могу дать. В прошлом году сеяла 6 и не одно не взошло. В этом оставшиеся 4 посеяла и все взошли. В общем ни чего не понимаю, что им надо.

Цитата Slysik

При проверке всходов не взошли Perun(мои) ,Темная галактика и Индийский бифштекс. Ну как я буду участвовать в сравнительном выращивании, если не с чем. Может есть лишний И.бифштексик у кого? Синюю гроздь могу дать. В прошлом году сеяла 6 и не одно не взошло. В этом оставшиеся 4 посеяла и все взошли. В общем ни чего не понимаю, что им надо.

Неля, у меня так же, в прошлом году Казыбалыкский пересеивала бесконечно, так и не взошел, в этом году выскочил одним из первых. В этом году уже третий раз посеяла своего Батяню, так и не всходит. Осталось три семечки (в этом году не собрала семена), смотрю и думаю, извести сейчас или оставить на следующий год.

Батяня от С.Сада не взошел, а в прошлом году мне кто то дал с синей бумажкой налипшей на семечки этот взошел(семена соберу) сеяла 1шт. С.Садовские семена мельче прям на половину

Пересеивать Бифштекс не хочу, тк получится поздним какое сравнение получится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...