Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

А я держусь. Помидорки ещё не сеяла. Начну с понедельника.

Девочки, всех с праздником! :thx:

Наташ,вот и я до 15-го запретила себе даже в сторону семян смотреть,подсветки-то у меня нет. Хотя Июньский и Де Барао гигант 28.02 посеяла,Июньского так и не видно,а Де Б. одын вылез из 2-х.

Цитата Iskorka

:yep:Замечательно! У меня 24 сорта не всходят... И большинство были штучными семечки. Лабрадорчик от Елены вылез без макушки, одна палочка :(

Доброе утро!

У меня все, что были по одной, две взошли, но кое какие тоже кривенькие. Синяя груша от Софии видимо сильно пересушены семена. Решила так, поскольку сначала один посеяла, он взошел со шлемом, который настолько плотно сидел, что снять не удалось, снесла всю башку. Посеяла второй, история повторилась. Получилось удачнее, но шлем настолько плотно сидел, что все равно бесследно не удалось его снять. Стоит скрюченный такой, но ничего, в прошлом году Полночь в Москве вообще была без точки роста, а вон какой хороший был. Не везет Корейскому длинноплодному. В прошлом году были две семядоли, потерял точку роста, пока нашел, время ушло. В этом году как и твой Лабрадор вышел без шапки. В лупу рассмотрела, что не все потеряно. Подожду. Подсеяла, но новый не хочет показываться.

Цитата Вишня

Доброго времени, хозяйке домика и всем гостям !  :thx: :thx:Вот я  думаю, с чем это связано ?  :dnt:  Как угадать что бы не было такого. Сею не мелко, другие же, нормально всходят, без шапочек. А какие то семена все в шлемах, да так плотно сидят что не снять. У меня несколько сортов в т.ч. Тырновский розвовый, Севрюга от Татьяны, и некоторые свои семена, так и пропали. Подгнивают под шлемиком и все. Пересеяла вчера, еще успеют конечно, но это последние семечки, больше нет, если опять пропадут, будет очень жалко. Может при сборе семян, как то промывать их подольше надо было ? Или я их пересушила?

У меня многие гибриды да и сорта тоже взошли в шлемиках, я капала на них теплой водичкой, они сами сбросили их, все целёхонькие стоят))  В течение дня чаще капать на них, а пользовалась шприцем.Удачи!

Девочки, всем привет!

Рецепт известный, но я все-таки скажу: после посева семян землю над ними хорошо прижать какой-нибудь штуковиной с плоским дном. Сеяла в 200г стаканчики, прижимала стопкой.

Смысл в том, что когда семена продираются через плотную землю, то шапочки снимаются.

У некоторых семян шапочки все равно остаются, но таких становится очень мало.

я тоже так думала, что все зависит от агротехники. только в этом году, как то получилось что с шапками вылезли по сортам. например, семена со своих томатов, 4 сорта или со шлемами вылезли, или вообще не взошли. рядом же другие сорта всходили нормально.  :dnt: в общем, томаты не перестают меня удивлять  :D

С праздником тебя, Танюша и всех красноярочек!  :-* :thx:

В теме про гномов Светлана пишет:

Цитата: Татьяна Сенчукова от 08 Марта 2018, 11:19:53

Девочки,спасайте!!!У двух гномиков,вылезших по 1шт, шлемы крепко сидят,я и размачиваю и никак....

на шлемик капельку воды, потом полить немножко земельку, и накрыть рюмочкой прозрачной, ну или в мешок и завязать стаканчик с саженцем, и в более менее теплое, светлое место поставить, через 1-2 дня начинают расти семядольки с шлемик слезает, у меня часто так бывает, я видимо не наловчилась еще, сею не глубоко, боюсь "закопать", вот они с шлемиками и лезут, но рюмочка сверху решает эту проблему  :)

Нет, с такой ситуацией как у меня была эти меры бы не помогли. Сгнила бы крыша и все. Даже странно, как корешок то смог выбраться. А шлемик как двухслойный. Первый слой жесткий и темный, второй как на яйце внутренняя оболочка. Я конечно из курса ботаники помню маломальски строение семени, но обычно оно все вместе снимается, а тут послойно. И все это плотно окружает стволик. Тяжелый случай. Мало того, семена сеялись не сухими, были замочены в Проростке. Каждый стаканчик закрыт пленкой. Я даже умудрилась выкопать росток и снова на полчаса положить полностью в воду. Не помогло. Расстригла маникюрными ножницами краешек, потом иголочкой аккуратно отодвинула защитную оболочку. Грунт у меня не рыхлый, а тяжелый, просто земля лесная из под черемухи. Именно из этих соображений.  Сейчас посмотрела, ничего -жить будет и надеюсь счастливо. Более воздушную субстанцию с вермикулитом буду делать при пикировке. Стеклянными стаканчиками я часто пользуюсь, например если нечаянно повредила при пикировке росточек или оторвала корешок. Тогда лучше приживается.

Тырновский розовый были последние семена, тишина. Наташа, а у тебя из какого источника? Есть еще Терновский красный. Но я хотела именно розовый. Из запасных взошла Японка. И уже взошла бздника (пока три штуки, мне надо 4, а сеяла штук 7,8).

Сходила в семенной, купила Пастернак. Свежие семена были только Лучший из всех. Попросила продавца дать мне зеленую и черную редьку любую, в надежде, что она принесет что-то новенькое. А она принесла мне редьку черную круглую и Маргеланскую, которые я сто лет выращиваю.Сюрприза не будет. Купила лук шалот круглый, Витаминная корзинка. На нем написано 60-70 дней от всходов до полегания зелени. Его ведь только если сразу в ОГ? Никто не выращивал? Продолговатый, не помню названия, Деликатес кажется, семена дорогие, покупала несколько лет подряд, не всходили. Попробую круглый.

Мои гибриды сегодня 09.03 (посев 23.02) Подсветки нет. Стоят на солнечном окне. Зелень обычная, стандартная для выращивания без подсветки. Сортовые выглядят похуже, им меньше повезло с местом, поэтому вытянулись заметнее.

Вот опять появился повод наведаться в магазин. В семенах для Сибири по Интернет каталогу нет, а вот в Успехе есть. Но туда ехать.... Поищу в других. Еще кажется в Леруа есть. А надо мне теперь лук на зелень Нубука-Эвергрин, прочитала отзыв. У меня батун такой плохонький. Я правда его не люблю, поскольку обычный лук всегда есть в теплице, он на мой вкус, гораздо вкуснее. Еще есть куст лизуна. Но вдруг получится что путное.

А я Нагаока кинг купила, но когда сеять никто из ближайшего окружения не знает. Слизун тоже есть, но ем я одна. Ворчат жесткий

Весь день с перерывами сеяла цветочки. Помидорки пока только гномы растут. Остальные завтра замочу.

Купила в Фикс прайсе розочку бордюрную по 99руб не удержалась

Цитата Slysik

А я Нагаока кинг купила, но когда сеять никто из ближайшего окружения не знает. Слизун тоже есть, но ем я одна. Ворчат жесткий

Весь день с перерывами сеяла цветочки. Помидорки пока только гномы растут. Остальные завтра замочу.

Купила в Фикс прайсе розочку бордюрную по 99руб не удержалась

Нелли, привет! Сеять я буду в конце мая в грунт, если куплю, конечно. Слизун хорошо идет в апреле, мае, когда другого нет. А потом конечно и я его не ем, но он и цветет красиво.

Цитата ytanya
Тырновский розовый были последние семена, тишина. Наташа, а у тебя из какого источника? Есть еще Терновский красный. Но я хотела именно розовый. Из запасных взошла Японка. И уже взошла бздника (пока три штуки, мне надо 4, а сеяла штук 7,8).

У меня семена из подарка от Алианны. Она вроде как покупала их у Ангелины, сама посеяла и половину отдала мне. Я тоже хотела именно этот сорт попробовать. В общем у меня получается что из 40 сортов, не взошли 7. 4 сорта это семечки со своих томатов прошлого года. Что то видимо я сделала не так.

Наташа,привет!Тырновский розовый вкусный томатик,не знаю что с ним такое,что он не всходит.Он у меня от Вали Vavladi.Всходил и развивался нормально,хочешь пришлю свои семена?

Цитата АЛИАННА

Наташа,привет!Тырновский розовый вкусный томатик,не знаю что с ним такое,что он не всходит.Он у меня от Вали Vavladi.Всходил и развивался нормально,хочешь пришлю свои семена?

Галина, спасибо за отзывчивость. :thx: В этом году точно ничегоненада ! да я вообще без претензий :-[  Пересеяла всех 8 марта, так что может еще взойдет. Ручки то у меня тоже, не очень прямые  :D Может чего и накосячила при посадке. Сеяла сухими, а сейчас всех тормознутых, немного помочила, погрела возле батареи, может еще получатся. Сегодня еще только 2ой день пошел, подожду еще. Хорошо ты семечек прислала  :hey: и на 2 раз хватило. 

Таня,

Спасибо тебе за рецептик печени с яблоками.

Оказалась вкуснее обычной, что было очень неожиданно  :)

Понравилось  :yep:

Правда, яблоки были не кислые, но это не плохо.

Надо ещё с кисло-сладкими сделать, чтобы вкус сравнить.

всем привет :)

Таня, Академик Сахаров и у меня не взошел, ни разу. Три года подряд его сеяла и без результата.

Вчера посеяла томаты для ОГ, все гибриды. Они дольше всходят, посмотрю, как "Проросток" поможет.

Цитата Семечка

всем привет :)

Таня, Академик Сахаров и у меня не взошел, ни разу. Три года подряд его сеяла и без результата.

Вчера посеяла томат для ОГ, все гибриды. Они дальше всходят, посмотрю, как "Проросток" поможет.

Доброе утро! Вот это да. Это прямо "стимулирует". Сахарова у меня еще есть две семечки. Наверное сейчас в эпин положу. В прошлом году помогло оживить последнюю семечку от Кокопелли, правда путного все равно из нее не выросло, было урожайное, мелкое и безвкусное.

Пробуй, у меня больше семечек этого сорта больше нет :(

ЗЫ. мне чего-то стало скучно от пикировки и я посеяла цинии, белые.

Девчата, привет всем  :)  !

Ну наконец-то и у меня начался посев томатов.

Всего хочется, семян море, а места мало.

Уже растут перчики, баклажанчики, порейчик, цветочки.

И на 8 марта дошла очередь до томатов. Посеяла, стоят на шкафах на кухне и в комнате, просто на столе.

А в 2017 в эти дни уже вся рассада жила на балконе, потому что днём было плюс...  , а ночью не более 7 град. мороза.

Открытая дверь в комнату и обогреватель вполне справлялись с ночным минусом.

А нынче ...

Короче, срочно требуется потепление  :D

Цитата Лора_27

Девчата, привет всем  :)  !

Короче, срочно требуется потепление  :D

Лора,это точно. Сегодня ночью было -25. Весна,блин.

Добрый день всем! Что-то у меня совсем не хочет всходить лук Эвейшн из Золушкиной закупки. Из первого посева взошли пять бодылинок. Вторую партию замочила в перекиси - вообще тишина. По времени давно пора. И перец Фишт уже третий посев пошел. Почти все остальные перцы взошли прекрасно. Партизанят по прежнему только Фишт (свежие), Требия (прошлогодние), Тевере (прошлогодние) и Дольче Ди Испания (2013). Учитывая, что всего по одной семечке всех и сеяла, Фишта уже третья пошла.

Вчера в кассе кв.платной пообщалась с бабуськой. Дача на Колягино, в воскресенье была. Снега очень много сказала. Настраиваюсь на пятницу, надеюсь не утону в сугробах. Колбаски с брынзой купила

Да, Неллик, в том направлении снегу хватает,

а ты на электричке поедешь ?

Как твой щелкунчик взошёл ?

У меня с двух партий, до 2017г. и до 2019г. не хотят вылезать.

И Эпик с Хупты молчит, нос не кажет уже 16 дней.

Ты их при какой температуре проращивала ?

На электричке на 8--30 городской с северного ,пересадка на Бугаче ч-з 7 мин на Чернореченскую. Баклажаны до 17г посеяные вечером 19 взошли утром 23 все 20. 10 мне и 10 подруге. А еще с утра до вечера лежали на мокрой туалетной бумаге. Ни чем не обрабатываю. Могу 3шт дать ежели совсем нет мне 7 хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...