Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Кемеровчанка

А с баклажанами сочувствую, сама правда окно только на микропроветривание ставлю и только днем. Ночами у нас сильный минус.

Елена, они очухались. Я их заглубила и ни один не пропал. А были прямо тряпочки. Сейчас еще и новые взойдут. Будет у меня баклажанная плантация.

Цитата Slysik

Апельсина не нашла. Купила какой то круглый зеленый, выбрала чтоб поменьше размером рос. А то арбузы будут  :hey:
А что Апельсин сильно вкусный? Или красивее?

Если Морячок, то вырастут арбузы трехкилограммовые и их будет много, но если рано снимать малюсенькими, то очень даже и ничего. Вот в сравнении с Апельсинкой.

Нашла Апельсинку. Но вот какаго цена 50 руб. Пользуются нашей слабостью. А зеленый точно Морячок -подарю соседкам бабусям по даче. Есть две они летом по моему кроме кабачков ничего не едят

Цитата Slysik

Нашла Апельсинку. Но вот какаго цена 50 руб. Пользуются нашей слабостью. А зеленый точно Морячок -подарю соседкам бабусям по даче. Есть две они летом по моему кроме кабачков ничего не едят

Нелли, посади кустик, он неплохой, хорошо хранится.

Один то обязательно для разнообразия посажу.

Посеяла лук 3 сорта вес семян одинаковый, но взошли поразному. Кэнди от Агрос лесом. Аилса Грейг половина Плазменные семена. Глобо 20шт от Рус. Огород. Обычно семена придавливала и не засыпала сверху. Присыпанные всходят хуже неравномерно.

Монарду тоже хотела. Три раза сеяла, но все облом то бледно розовая, то сиреневая. А хотелось красную. И вот по осени счастье привалило. Дали кусочек. Надеюсь перезимует.

Снега много на даче. Соседи были сказали 1,2 м. Хочу 16 съездить, но не знаю как сложится

Мы нынче за зиму уже дважды ездили на дачу и снег с теплицы убирали.

а соседи по даче почему-то ни разу не были.

А 23-го февраля приезжаем, и видим, что у них теплицу поликарбонатную  снегом раздавило, весь каркас погнулся, и крыша на земле. Следов вокруг нету, снег не топтаный. Не видели они ещё этого. И даже номера их телефона нету.

Доброе утро! Девочки, вот дачи у нас в одном направлении, а снега у нас мало совсем.  Не более 30 см. Ну где задувает, там конечно барханы. Я Вам покажу как у нас этим летом градом поликарбонат на бабочке изрешетило и что потом октябрьский ветер с ней сделал.

На фото попала крыша домика дядюшки тыквы, домика соседа, который и сам не ам и другим не дам. На участке не появляется, а продавать не хочет. Снега на теплицах нет вообще и никто его не убирал.

Цитата Slysik

А в доме напротив в Воронова 15 в обед с песой гуляли

Я там же покупала в прошлом году и тоже за 50.

Всем доброе утро :)

Таня, а ты как делаешь такие маленькие фото? :))) Никак ничего рассмотреть не получается.

Цитата ytanya

Девочки, кто-нибудь уже сеял мои семена? Как всхожесть? Я боялась, что некоторые возможно пересушила. Но у меня все свои взошли хорошо.

Таня, у меня взошли все твои, которые посеяны были для ранних и гномы! :mail2: Остальные только посеяла, перцы начали всходить (ттт)

Спасибо! :thx: А почему думаешь, что пересушила?

Цитата Семечка

Таня, а ты как делаешь такие маленькие фото? :))) Никак ничего рассмотреть не получается.

Света, привет! Я копирую URL картинки в альбоме, не открывая ее  и вставляю. Потом Мона Лиза и вуаля. Фото в альбоме Всячина. Я неправильно делаю? А как надо?

Цитата Кемеровчанка

А почему думаешь, что пересушила?

Лена, они очень долго стояли на просушке в старых полиэтиленовых крышках, прямо несколько недель. Вот и побоялась.

Девочки, нужна ваша помощь и совет: хочу огурцы убрать из теплицы, что посоветуете - лучше тепличку небольшую над грядкой поставить или парник? Грядки в ОГ у меня стационарные, муж их ломать не будет точно :(

Цитата ytanya

Спасибо, Света! Даже не обращала внимание, что так можно. Исправлюсь.

зато ты всем интернет-трафик экономишь :)

Я вот, к примеру, в некоторые дневники заходить не могу - картинки там огроменные и грузятся очень долго :(

Цитата Семечка

Девочки, нужна ваша помощь и совет: хочу огурцы убрать из теплицы, что посоветуете - лучше тепличку небольшую над грядкой поставить или парник? Грядки в ОГ у меня стационарные, муж их ломать не будет точно :(

Мне огурцы в ОГ больше нравятся, они вкуснее. Есть вот такая стационарная гряда со стойками, ее можно закрывать, но я не закрываю. В этом году купила сетку, хочу посередине пустить. И часть огурцов растет в вент трубах. Рассаду выращиваю в теплице. Жалею, что стойки стационарные на грядке сделала, надо было переносной каркас, чтобы менять грядки. Но переделывать муж не станет, а отпилить - уйдет высота. Интересная грядка описана у Лены Ремко в начале ее прошлогоднего дневника.

Цитата ytanya

Вот теперь и у меня огроменные фото получились. Опять что-то не так.

Хорошие фото, я без очков даже вижу :)))

А если копировать вторую нижнюю ссылку, то фотки будут увеличиваться по клику.

Цитата ytanya

В этом году купила сетку, хочу посередине пустить.

Вот и я от сетки отказаться не могу, получается, что в парник то ее НЕ  приспособить, у меня парник в представлении  - это низкое что-то... Это надо тепличку узкую ставить.

Никак решить не могу :(

Цитата Семечка

Ну по крайней мере очень эстетично выглядит. А так надо проверять. Ее не унесет с нашими ветрами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...