Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Slysik

А я осенью выкопала мальву. Два дня рыла корень. В общем не описать мои маты на саму себя на тему и на фига я это посадила. Первый год маленькая, а потом свечи в 2 метра и семена сеялись в ф5 метров. Не люблю сорные растюхи. Да она многолетняя получается, корень делится на все большее количество

Точно надо садить!!!

Нелли, а какая была мальва махровая или простая?

А место какое было много солнца? Влажно? Выдерживают ветер или сломаются?

Место выбираю.

Цитата Марьяна

Точно надо садить!!!

Я вчера в "Садоводъ" стояла у Мальвы минут 20. Не купила. Вот мне ничего не нужно, но такой способ продажи, когда все пакетики в доступности с одной стороны удобно, а с другой нахапаешь, что надо и чего не надо. Там при покупке одной пачки семян от Сады России вторую дают бесплатно. Но это не касается серии Малинового чуда, их там уже и нет, разобрали. Я не купила ни одной пачки, удержалась. Взяла пакетик салата красного Меркурий и ФСЁ.

Цитата ytanya

Все доброе утро! Собираюсь подкормить рассаду кальциевой селитрой. Развела 2 грамма на литр. Семядольки полностью раскрылись. И

Таня, привет.

А я ролик записала на тему подкормок рассады и сделала домашнюю работу:

Агротехника рассады томатов: мои альфа и омега

Цитата Семечка

Таня, привет.

Спасибо, Светлана!

Девочки, кто-нибудь уже сеял мои семена? Как всхожесть? Я боялась, что некоторые возможно пересушила. Но у меня все свои взошли хорошо.

Цитата Семечка

Таня, привет.

:thx: Всем привет!

Светланка, спасибо большое- пребольшое! У тебя вся рассада по возрасту расставлена? Нужно мне свою переставить, чтобы кормить удобнее было

Цитата ytanya

Девочки, кто-нибудь уже сеял мои семена? Как всхожесть? Я боялась, что некоторые возможно пересушила. Но у меня все свои взошли хорошо.

Таня, у меня взошли Дядюшка Ичан и Корякинские, Полночь в Москве пока думает, это которые я помню, что точно твои. Буду дома, посмотрю

Цитата Iskorka

Таня, у меня взошли Дядюшка Ичан и Корякинские, Полночь в Москве пока думает, это которые я помню, что точно твои. Буду дома, посмотрю

Я Корякинские еще не сеяла,они в ОГ пойдут, их в конце месяца только буду сеять. А Полночь взошла.

Монарда на удивление взошла довольно дружно и быстро. Руки прямо чешутся что-нибудь еще посеять. Может Бзднику? Загнулся единственный росточек Айвы от Тани Белуги, но я не была уверена, что это он. Чах, чах и совсем зачах. А вот Гило -
тыква на палочке от моей Снегурочки - прямо красотка.  Что только с ней делать потом? И листья у нее что-то больше на томат, чем на баклажан смахивают. Вот ничего с ней не делала, не плясала и не пела. Ничем не подкармливала, поливала только. Она и не вытянулась, хотя посеяна в январе и без подсветки, а культура бразильская, свет любит. И стебелек крепкий.

Тзимбало что-то замерли в одной поре. Как будто и не чахнут, но и не растут.

Интересное видео про фитильный полив.https://www.youtube.com/watch?v=mr69tWknMzI

Таня, все забываю спросить, ты Марципан сеяла? Что-то у меня совсем не хочет всходить с 16 февраля. Из профсемян все взошли. а магазинные Марципан и Щелкунчик молчат

Мальва росла почти в тени. С 15 часов солнце. Когда высаживала мелкую поливала раза три. Потом только дождь. Должна была быть махровая, но увы. Но цвет был ярко розовый,красивый. Хорошо на 2 год оставила одну из 5. А то бы точно умерла выкапывая. Компостный ящик хорошо закрывала. Подвязывала на 1,2м. Не ломается, но наклоняется во все стороны и мешает - такой гигантский спрут

Баклажан Щелкунчик до 15г посеяный 19 взошел 24 все 10 одновременно. А перец бунтовал . Фиделио только 1шт , появился на 11 день.

Сегодня увидела м-н Дачник опять на Партизана Железняка,на ост Глазной центр переехал. Опять соблазн

Цитата Iskorka

Таня, все забываю спросить, ты Марципан сеяла? Что-то у меня совсем не хочет всходить с 16 февраля. Из профсемян все взошли. а магазинные Марципан и Щелкунчик молчат

Ира, Марципан взошел один из трех. А Щелкунчик взошли пять из пяти (причем семена просрочены).

Всем ПРИВЕТ !

Таня, ты недавно обмолвилась, что если ты жаришь печень с яблоками, то всем очень нравится.

Пожалуйста, напиши, как ты её готовишь

???

:mail:

Цитата Лора_27

Всем ПРИВЕТ !

Таня, ты недавно обмолвилась, что если ты жаришь печень с яблоками, то всем очень нравится.

Пожалуйста, напиши, как ты её готовишь

???

:mail:

Привет, Лариса! Режу печень на кусочки. Обжариваю как обычно, добавляю много лука, соль, перец. Потом добавляю порезанные на дольки яблоки с кожурой (на килограмм печени штуки три крупных и лучше кисло сладких, можно и больше). Еще немного томлю под крышкой. Добавляю сметану, лаврушку. Яблоки должны потерять свою консистенцию, стать очень мягкими.

Апельсина не нашла. Купила какой то круглый зеленый, выбрала чтоб поменьше размером рос. А то арбузы будут  :hey:

А что Апельсин сильно вкусный? Или красивее?

Я кабачки не очень люблю. А этот мне понравился тем, что он плотный не водянистый. Не раскисает. За это же я люблю патиссоны. Ну и просто красивый. Удобно фаршировать.

Наташа, я посмотрю возле нас, на Воронова, видела месяц назад по 60р. за пакетик.

Может,сразу купить?  Тебе сколько пачек надо, если есть ещё?

Цитата ytanya

А у меня не взошел Утенок. Две семечки оставалось, обе посеяла и тишина. Это я тебе отправляла? Кому отправляла, ничего не помню. Встаю к тебе за семенами на следующий год. Хотя стаканчик еще стоит. Я сегодня свои баклы загубила. Было очень жарко в кабинете, я открыла окно и ушла. А они в рассаде сквозняк не переносят. Все полегли. Уже пересеяла, но и их оставила, может очухаются. Чуть не заплакала от досады. Взошли немезия и диасция. Мелочь мельская.

Таня, да за Утенка тебе огромное спасибо! :thx: Такой крепенький растет т-т-т :-*. Семенами обязательно  поделюсь, пусть только вырастит  :-*

А с баклажанами сочувствую, сама правда окно только на микропроветривание ставлю и только днем. Ночами у нас сильный минус.

Цитата Лора_27

Наташа, я посмотрю возле нас, на Воронова, видела месяц назад по 60р. за пакетик.

Может,сразу купить?  Тебе сколько пачек надо, если есть ещё?

Спасибо, Лариса. Если увидешь, то купи пожалуйста один пакетик.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!  ТАНЯ. сегодня начеренковала  калибрахоа, всю почикала. Как корешки появятся - отдам в хорошие руки. У меня вишневая махровая и т-синяя с глазком желтым.Но где какие неизвестно.Первый опыт прошел удачно, уже рассадила в стаканы.

Всем привет.

Таня, твои семена взошли хорошо, не переживай, не пересушены. А вот монарда у меня вообще не взошла, буду у тебя просить, можно?:)

Иринка, да, всю рассаду для удобства по возрасту расставляю. Так проще и удобрять, и световой режим выдерживать.

Цитата Семечка

А вот монарда у меня вообще не взошла, буду у тебя просить, можно?:)

Света, конечно! Я сегодня ее открыла. Посмотрим как она перенесет свежий воздух.

Цитата Метелица

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!  ТАНЯ. сегодня начеренковала  калибрахоа, всю почикала. Как корешки появятся - отдам в хорошие руки. У меня вишневая махровая и т-синяя с глазком желтым.Но где какие неизвестно.Первый опыт прошел удачно, уже рассадила в стаканы.

Добрый вечер! :appl: :appl: :appl: :mail2: :mail2: :mail2: Елена! Постараюсь,чтобы мои руки оказались хорошими! Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...