Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марьяна

Неа, Аэлита

А еще хочу мальву посадить, у меня нет, а видела летом во дворе на взлетке, очень красиво

Написано на пачке, что садить сразу на пмж, а я  хотела рассадой, а потом , через пару лет пересадить, неужели не выживет?

Мальва она же шток роза? У меня у соседки красиво цветет, но ей надо много места. Не могу столько ей выделить. Но посматриваю в сторону пакетиков с семенами.

Еле нашла пакетик с Монардой, запихала ее к травам. Посеяла. Валентина из Иркутска (Тина) прислала мне перчик Македонский гофрированный. Сейчас тоже посеяла. Начал всходить Гипоэстос. Девочки, у Колеусов как скоро будет видно, что они разные? Растут все вместе из 6 пачек, пока они абсолютно одинаковые.

Цитата ytanya

Наташа, я его буду растить, а потом даже есть. Он декоративный. Все нормально.

Я думала это у тебя сладкий уже такой.

Цитата ytanya

. Девочки, у Колеусов как скоро будет видно, что они разные? Растут все вместе из 6 пачек, пока они абсолютно одинаковые.

Добрый вечер! Когда  настоящие листочки подрастут . В том году садила в первый раз, посеяла в феврале к апрелю выросло три пары настоящих листочков и начала проявляться окраска у зелёных, фиолетовые и с гофрированным краем пораньше стали дифференцироваться. И они у меня попали под заморозок в теплице 4 апреля. Пеларгония нормально пережила, а колеусы замёрзли, так что как дальше они развиваются не знаю. Нынче посадила три вида, только один взошёл пока. Остеоспермум пока тоже не взошёл. А катарантусы и комплиментунии порадовали своей всхожестью.

В воскресенье стали счастливыми обладателями 56 штук грибных блоков. У меня вопрос, для того чтобы использовать их в качестве мульчи их нужно измельчать? А то они в пленку завернуты и замёрзшие,  ничего не понятно, а измельчителя нет. Вот и нужно понять покупать его или нет.

Купила жёлтый пион Голд Майн. Может у кого есть, как он зимует в наших условиях?  а то цена у него ?. Поехала в Прекрасный сад забирать заказанные флоксы и не удержалась. В том году в поисках огурца Рушничок открыла для себя этот магазин и теперь, как на работу езжу.  :D Хотя до этого столько лет проезжала мимо. 

Цитата Lelka

Поехала в Прекрасный сад забирать заказанные флоксы 

Оля,а какие сорта флоксов прикупила? У меня нынче радость - удалось заказать Дракон и Гжель,2 года их хотела. 3 сорта уже лежат в холодильнике,хорошенькие,с росточками. Завтра пересажу их в пластм.лотки и снова в холодильник.Рано нынче пришли,трудно их передерживать.

Цитата Lelka

В воскресенье стали счастливыми обладателями 56 штук грибных блоков. У меня вопрос, для того чтобы использовать их в качестве мульчи их нужно измельчать? А то они в пленку завернуты и замёрзшие,  ничего не понятно, а измельчителя нет. Вот и нужно понять покупать его или нет.

привет. Ты брала там, где и мы?:) Тогда не нужно измельчать, солома порезана уже,2-3 см.

Цитата Марьяна

Неа, Аэлита

А еще хочу мальву посадить, у меня нет, а видела летом во дворе на взлетке, очень красиво

Написано на пачке, что садить сразу на пмж, а я  хотела рассадой, а потом , через пару лет пересадить, неужели не выживет?

Марьяна, я посадила-рискнула, одна семечка уже вылезла. Посмотрю, что получится  :)

Цитата milaa

Марьяна, я посадила-рискнула, одна семечка уже вылезла. Посмотрю, что получится  :)

Я сажала мальву рассадой. Растёт без проблем. Перезимовала и зацвела на второй год.

Посмотрю как будет в этом году. Что-то не пойму я, многолетняя она или нет.
Цитата Lois

Я сажала мальву рассадой. Растёт без проблем. Перезимовала и зацвела на второй год.

И рассадой и только на второй год?
Во дает...

В первый год был совсем маленький хвостик с парой цветов.  И не на всех.

Это смесь. Белые оказались махровые, простые кремовые и бледно розовые.

Цитата Lois

Я сажала мальву рассадой. Растёт без проблем. Первасезимовала и зацвела на второй год.

Оксана мальва или шток-роза двулетка. Но потом она обычно сама сеятся будет,у вас должны успевать семки вызреть,у нас вот,обычно,не успевают, участок распложен так,что часто уже в конце августа цветочки "клякнут". Ну,или,собирать осенью семена и сеять ее осенью в землю,примерно,как гвоздику турецкую.
Цитата дочь Федора

Оксана мальва или шток-роза двулетка. Но потом она обычно сама сеятся будет,у вас должны успевать семки вызреть,у нас вот,обычно,не успевают, участок распложен так,что часто уже в конце августа цветочки "клякнут". Ну,или,собирать осенью семена и сеять ее осенью в землю,примерно,как гвоздику турецкую.

Вот я то же везде читаю что двухлетка. Но у нас около домов растут по многу лет, причём на одном и том же месте. К примеру у подъезда растёт один куст и он явно один и то же.

Цитата Lois

В первый год был совсем маленький хвостик с парой цветов.  И не на всех.

Это смесь. Белые оказались махровые, простые кремовые и бледно розовые.

Белая мальва красавица  :yep:

Цитата дочь Федора

Оля,а какие сорта флоксов прикупила? У меня нынче радость - удалось заказать Дракон и Гжель,2 года их хотела. 3 сорта уже лежат в холодильнике,хорошенькие,с росточками. Завтра пересажу их в пластм.лотки и снова в холодильник.Рано нынче пришли,трудно их передерживать.

Оля, флоксы  Твистер и Ники, докупаю до комплекта. Есть белый и малиновый к ним в дует пойдет Твистер, а Ники купила в пару к фиолетовому с белым глазком. Посмотрела ваши сорта, очень красивые, сложноцветные.

Цитата Семечка

привет. Ты брала там, где и мы?:) Тогда не нужно измельчать, солома порезана уже,2-3 см.

Да, Светлана, брали по вашей наводке, в  Дрокино. Помидорки ранние всходят, спасибо большое.

Цитата Покра

Поделитесь пожалуйста адресом, где взять грибные блоки.Тоюе хочу. Буду очень благодарна.

Данные давала Светлана (Семечка) : в Еловке 89029406854;

В Дрокино 89607605036 Андрей . Цена 7 рублей за блок, вес одного 10-12 кг; размер 30*18*90 см. Это чтобы рассчитать количество, потому что когда договаривались спросили сколько приготовить. Сказали, что сейчас в достаточном количестве, а в апреле будет аншлаг . Уверили, что даже с перемерзших будет урожай :D Надо готовить корзины. Рекомендовали при приготовлении не превышать время 5 минут. Да, уточнила при подготовке почвы солому прогревают при 140 градусах, так что сорняков быть не должно.

Цитата Lois

Вот я то же везде читаю что двухлетка. Но у нас около домов растут по многу лет, причём на одном и том же месте. К примеру у подъезда растёт один куст и он явно один и то же.

Оксан,так она сеется ежегодно сама,вот и кажется,что непрерывно растет. Так же (опять пример),турецкая гвоздика считается двулеткой,а на одном месте растет много лет.

У меня мальва тоже года 4 росла,а потом,в какой-то год,семена не успели вызреть и осыпаться и все. Распрощалась я с ней.

Цитата Lelka

Оля, флоксы  Твистер и Ники, докупаю до комплекта. Есть белый и малиновый к ним в дует пойдет Твистер, а Ники купила в пару к фиолетовому с белым глазком. Посмотрела ваши сорта, очень красивые, сложноцветные.

Оль,я чет последние годы "подсела" на розы и флоксы,у меня их сортов 25. Сейчас уже покупаю осознанно,а раньше хватала все подряд. Ники у меня тоже есть,а вот вместо Твистера у меня Пепперминт Твист и Наташа,тоже полосатики.

Девчата !
Искорка Иринка и я поздравляем  Всех ВАС ! с наступлением календарной Весны!
И дружно ждём настоящую весну !
Всем отличного настроения !!!

А я осенью выкопала мальву. Два дня рыла корень. В общем не описать мои маты на саму себя на тему и на фига я это посадила. Первый год маленькая, а потом свечи в 2 метра и семена сеялись в ф5 метров. Не люблю сорные растюхи. Да она многолетняя получается, корень делится на все большее количество

Все доброе утро! Собираюсь подкормить рассаду кальциевой селитрой. Развела 2 грамма на литр. Семядольки полностью раскрылись. Из гибридов от Золушки пока только Порпора не взошла, но как будто проглядывается петелька. Гибриды Малиновый рай, Эсмира и Интуиция тоже взошли. Из 130 сортовых пока 12 невзошедцев (Сумасшедшая вишня Барри, Солдацки, Путеец, Тырновский розовый, Церковь, Муромский крупный, Граненый, Сызранская пипочка, Академик Сахаров и Обед влюбленных) и два угробыша (неудачно помогла снять шапочку, их пересеяла). Пересеивать невзошедших не стану. Кто не взошел - сам виноват. Или уже пересеять? Неделя прошла. Подождать? На фото гибриды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...