Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девочки, поздравляю ваших мужей и сыновей с праздником ☺ а мы то в полном составе ☺☺☺

Светлана! Спасибо! Ты тоже своих поздравляй, один из них имеет прямое отношение к защите Отечества, насколько я поняла.

Цитата Семечка

Девочки, привет.

Я впервые сделала видеоролик :)

Как сделать "конфетки" или псевдоапионы

Света, ты у нас суперзвезда! Молодчина! Ты одну конфетку на одну петуньку будешь использовать? А на томаты и перцы? В теме про псевдо-апионы писали, что надо три чайные ложки удобрения и использовать одну конфетку на два, а то и три, четыре растения. А как разместить конфетку в кашпо с петунией? Там ведь не будет 20 см от корневой?

Я познакомилась с Олей (заходила к ей за семенами ампельного Остеоспермума). Сейчас семена замачиваются в проростке, а я пока на форум села. Спасибо, Оля! Оказывается, они совсем не такие, как у обычного Остеоспермума. Потом прошлась по семенным магазинам. Купила три сорта редиса: Кримсон Гиант Глоб, Рондеел (поздноватый, не прочитала описание, повелась на фирму производителя), Камелот. Приобрела Энерген в капсулах, чтобы подкармливать рассаду по твоему методу. Для конфеток купила удобрение ОМУ универсал и сульфат калия. Еще купила мочевину, так как скоро уже надо обрабатывать плодовые деревья. И еще приобрела "корм" для своих постояльцев (мышей).

Света, я для апионов отмотала рулончик упаковочной бумаги в Леруа. Мне кажется, что она быстрее разложится в почве, чем бумага для выпечки.

Цитата ytanya

Света, ты у нас суперзвезда! Молодчина! Ты одну конфетку на одну петуньку будешь использовать? А на томаты и перцы? В теме про псевдо-апионы писали, что надо три чайные ложки удобрения и использовать одну конфетку на два, а то и три, четыре растения. А как разместить конфетку в кашпо с петунией? Там ведь не будет 20 см от корневой?

Почему не будет 20 см? можно ведь не только вглубь, но и вширь :)

Одной "конфетки" на 2 растения маловато получается, что для петуний, что для перцев. Исходя из расчета удобрений на период вегетации.

Цитата ytanya

Света, я для апионов отмотала рулончик упаковочной бумаги в Леруа. Мне кажется, что она быстрее разложится в почве, чем бумага для выпечки.

Упаковочная - это которая как вощеная? ТОгда ОК.

Туалетная бумага не подходит и мягкая бумага тоже! В том то и дело, что они быстро промокнут и выдадут ВСЕ удобрения сразу, что может привести к ожогу корневой системы... смысл в медленном поступлении удобрений к корневой зоне.

Цитата Семечка

Упаковочная - это которая как вощеная? ТОгда ОК.

Туалетная бумага не подходит и мягкая бумага тоже! В том то и дело, что они быстро промокнут и выдадут ВСЕ удобрения сразу, что может привести к ожогу корневой системы... смысл в медленном поступлении удобрений к корневой зоне.

Ага, плотная, как вощеная.

Самое главное! Забыла написать. Скинули счет за ягоду в рублях. Там только за ягоду, за кусты пока нет. Надо все пересчитывать. Я рассчиталась за всех. Попозже пересчитаю, кому и сколько доплатить. Цена за пучок. У кого только кусты пока ждем.

Марисоль 258 р.         

Сирия 344 р.       

Джоли 378 р.   

Джайф 378р.         

Прими 318 р.       

VR2 370 р. 

Кабрильо 290 р.     

Мурано 413 р   

Девочки! Не могу не поделиться, взошел первый томатик. Им оказался посаженный в единственном экземпляре Геродес. Проросток работает. Менее двух суток. В земле.

Доброе утро.

А  у меня на "Проростке" взошли семена клубничной мяты. Я уже  два года до этого билась с ними  и всякими методами и впустую?

Надо монарду заново купить и замочить в этом препарате, ну не всходит она у меня никак!

Цитата Семечка

Надо монарду заново купить и замочить в этом препарате, ну не всходит она у меня никак!

Это пакетик того, что ты мне посоветовала? Бергамот садовый, так? Я еще не сеяла. Пора?

Цитата ytanya

Это пакетик того, что ты мне посоветовала? Бергамот садовый, так? Я еще не сеяла. Пора?

пора-пора

Цитата Семечка

пора-пора

Дома не нашла. Наверное на работу унесла. Сейчас лук посеяла, отвлеклась маленько, а то уже чуть в стакашках с томатами рыться не начала. Горький перец Троль уже цвет во всю набрал. Уже оборвала пару соцветий.

Цитата Семечка

Вечером буду сеять зелень (петрушку,базилики и т.д.) на рассаду на раннюю зелень.

Девченки, всем доброе утро!

Света, спасибо, что делишься своими планами, меня это классно мотивирует  :thx::yep:

Я даже и не подумала, что можно рассаду зелени посеять и получить полноценную зелень пораньше :niam:

Света, а что еще можно посеять, кроме петрушки и базилика? Какую зелень?

Цитата Кемеровчанка

Света, а что еще можно посеять, кроме петрушки и базилика? Какую зелень?

Салаты можно и Мицуну, к примеру.

Таня,как же я вовремя на форум зашла.В СПешке как раз фиксируют заказы,успела Проросток заказать 2 упаковки,ампулы по 1 мл. Что-то перец сладкий всходит через пень-колоду. Не всходит пока стратифицированная примула и какая-то многолетняя Беламканда.Вот бы раньше про Проросток знать.

Девочки,а обработанные семена перца надо замачивать? У меня сорт Холодок,обработанные семена,посеяла сухими и думаю - правильно ли. Хотя,я все семена сухими сею,но,читаю здесь,в основном замачивают,надо менять свой подход к посеву.

Света,спасибо за познавательное видео. А вот для роз не посоветуешь,сколько г.удобрения в "конфетку" завернуть?

Цитата дочь Федора

Девочки,а обработанные семена перца надо замачивать?

Я обработанные семена не замачивала. Это в основном гибриды. И перцы и томаты. А перцы я вообще сухими сеяла. Семена томатов замачивала больше желая провести обеззараживание, но и повысить всхожесть тоже не мешает. Спасибо Свете, это она посоветовала Проросток.

Распикированные петуньки наконец ожили.

Сельдерей уже даже пробовала

Троль с бутонами

Девочки, а я сегодня с Леной (Славуля) встречалась! :mail2:

Такая приятная, милая женщина! :thx:

Таня и Лена спасибо Вам огромное много раз! :-*

Цитата ytanya

Всем привет! Я сегодня гномиков перевалила в 0,5. Такие красотулечки, крепыши. Перевалила не потому, что им места мало, а потому, что будут длинные выходные 23-25 февраля, их поливать будет некому и я боюсь, что могут высохнуть напрочь в маленьком объеме. Взошли все томаты на ранние, посеянные по второму разу, кроме Утенка, но я пока не теряю надежды. Гномики тоже все, кроме Спящей красавицы, но она, помнится мне, и в прошлом году долго не решалась.

Таня, у меня Dwarf Loxton Lass взошел на 25 сутки :ogo: Я уже и не надеялась, а он взял и показал спинку :mail2: Утенок взошел 1 из 2, теперь буду холить и лелеять
Цитата рнв

Таня, у тебя уже такой большой перец! Что ты с ним дальше делать будешь?

Наташа, я его буду растить, а потом даже есть. Он декоративный. Все нормально.

Цитата Кемеровчанка

Таня, у меня Dwarf Loxton Lass взошел на 25 сутки :ogo: Я уже и не надеялась, а он взял и показал спинку :mail2: Утенок взошел 1 из 2, теперь буду холить и лелеять

А у меня не взошел Утенок. Две семечки оставалось, обе посеяла и тишина. Это я тебе отправляла? Кому отправляла, ничего не помню. Встаю к тебе за семенами на следующий год. Хотя стаканчик еще стоит. Я сегодня свои баклы загубила. Было очень жарко в кабинете, я открыла окно и ушла. А они в рассаде сквозняк не переносят. Все полегли. Уже пересеяла, но и их оставила, может очухаются. Чуть не заплакала от досады. Взошли немезия и диасция. Мелочь мельская.

Неа, Аэлита

А еще хочу мальву посадить, у меня нет, а видела летом во дворе на взлетке, очень красиво

Написано на пачке, что садить сразу на пмж, а я  хотела рассадой, а потом , через пару лет пересадить, неужели не выживет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...