Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Ириш, привет.

Я думаю, что если КС есть = вряд ли Алирин поможет. Приостановить начало возможно и да.

Цитата Семечка

Ириш, привет.

Я думаю, что если КС есть = вряд ли Алирин поможет. Приостановить начало возможно и да.

Получается сразу химичить системниками? 

Цитата Iskorka

Получается сразу химичить системниками?

Ира, я не знаю. Предпосевную обработку я возобновила, профилактику буду делать, а что будет - не знаю.

У меня раньше не было КС, а в том году было на двух кустах... Но она накапливается, как написано.

Цитата LudmilaKSK

Добрый день всем!!!

Танечка, добавь и мне Мурано и Кбрильо по пучку, если еще можно. :mail:

Добавила.

Добрый день! Сегодня посеяла виолу, диасцию, немезию и гипоэстос. Взошли две трети баклажан и почти половина перцев.  По сортам не проверяла. Из томатов по-прежнему молчат утёнок и спящая красавица. Жду до понедельника, потом высылаю землю к более поворотливым.

Света, я сгоняла в Леруа  купила этот самый Проросток. Девочки, там дешевая марганцовка. 10 гр. 22 рубля. В аптеке 5 гр. 70 рублей, а 15 г. - 170 руб. Хорошо, что я не купила в аптеке. Не пережила бы. В Ленте тоже дороже 10 гр - 40 руб. Еще купила Фитоспорин-М пастообразный 200 гр за 44 рубля. И, отмотала себе несколько метров вощеной бумаги для производства псевдо-апионов. 

Сходила в Аллею с подругой и забрели в Фикспрайз и в результате купила две картошки бегонии. Чуть проросшие- но значит живые, а то невезуха у меня с ними была. По 77руб и анемоны 4 шт 53руб. Теперь вопрос когда бегонии в горшок?

Цитата Марьяна

Похвастаюсь лильками своими
Это с нашей сп

Красивые! Марина, у тебя все вышли и цвели? У меня пять штук вообще так и не вышли, но я осенью проверила, луковицы как-будто живые. Очень надеюсь, что выйдут в этом году. Вот мои. Думаю, что именно они и заставили меня "полюбить" цветочки. А пахнут они...

а это мои старенькие

Цитата Slysik

Сходила в Аллею с подругой и забрели в Фикспрайз и в результате купила две картошки бегонии. Чуть проросшие- но значит живые, а то невезуха у меня с ними была. По 77руб и анемоны 4 шт 53руб. Теперь вопрос когда бегонии в горшок?

Нелли, хотела почитать что с твоей бегонией делать. Там так сложно все. Одно поняла, это точно не моя растень.

Да ну, бегоньки не проблемные. Одна то купленая на распродаже растет 3 года. Но я садила в первых числах апреля .Вот кажется ,что надо пораньше. Проблема была в покупке новых или не просыпаются или просыпаются, но начинают гнить- похоже подмороженые продавали. Первая желтая очень красиво смотрится в одном горшке с синей лобелией.

Сегодня весь балкон перерыла и не нашла ведерки из под майонеза. Подозреваю муж курил в них зимой и не признается. Сказала будет питаться одним майонезом. Сказал -щас. Не запугать- варит то у нас он

Покажу и я часть своих лилек,много их у меня,нынче уже получила и в холодильник определила 8 сортов лилий,3 сорта георгинов и 3 сорта флоксов.

Цитата ytanya

Нелли, хотела почитать что с твоей бегонией делать. Там так сложно все. Одно поняла, это точно не моя растень.

Таня, это легко  :) и красиво  :yep:

попробуй

Всех с праздником! Целый день сегодня сеяла томаты для теплицы. Сначала долго думала как мне их обработать проростком, ведь их 140 сортов. Проблема решилась сама собой, когда от дум заболела голова и я открыла шкафчик в поисках таблетки. Блистеры от таблеток пригодились как нельзя кстати. Сначала разложила семена по ячейкам, потом приготовила раствор проростка и залила семена. Пока они замачивались, насыпала грунт в стаканчики. Разложила семена, полила раствором марганцовки. На всякий случай посеяла три запасных рабочих сорта, если какой не взойдет. Очень много посеяла всего по одной семечке, но в основном по две. Решила сразу сеять в отдельные стаканчики , потом буду делать перевалку. Лишний взошедший томатик буду удалять (надеюсь, что найдутся добрые руки).

Вот такой список получился в итоге:

теплица 1

ГОЛДЕН САН F1
ПОЗЗАНО F1
РУГАНТИНО F1
КОРНАБЕЛЬ F1
СЭР ЭЛИОН F1

РОЗА ПАВО F1
МАХИТОС F1
ПИНК ПАРАДАЙЗ F1
ЭСМИРА F1
ПОРПОРА  F1
СТАР ГОЛД F1
КРИСПИНА ПЛЮМ F1С
СЛАВЯНКА
РОЗА СТАСА
ЛЕГЕНДА МУЛЬТИФЛОРА
АДОНИС
ГУСИНОЕ ЯЙЦО
КИЕВЛЯНКА
МЯСИСТЫЙ ИЗ ЛУКИ

ЛЮБОВЬ ИРАНА
ИНТУИЦИЯ F1
IVA'S RED BERRY
КОФЕТЫ СЛАДКИЕ СОСУЛЬКИ
СУМАСШЕДШАЯ ВИШНЯ БАРРИ
ОСОБЫЙ ОТ ДЖЕЙ ДИ
ОЗАРК САНРАЙЗ
ИПОТЕЧНЫЙ
ЛОНГХОРН
ЛИСКИН НОС
ГЕРОДЕС
ПОЛНОЧЬ В МОСКВЕ
МАЛИНОВЫЙ РАЙ
СИНЯЯ ГРУША
ФИОЛЕТОВАЯ СЛИВА
МАЛИНОВКА ЯБЛОЧНАЯ
СОЛДАЦКИ
СИБИРСКИЙ КАЗАК
ПУТЕЕЦ
ЛЕСКАНЕ СЕРДЦЕ
ТЫРНОВСКИЙ РОЗОВЫЙ
ЛИХАЧ ВИЛС
ДАКОСТА ПОРТУГАЛЬСКАЯ
СИБИРСКИЙ ВЕЛИКАН РОЗОВЫЙ
ГРЕБЕШОК  ЖЕЛТЫЙ
КНЯЗЬ
ЛИТИЕВЫЙ ЗАКАТ
КРАСНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙФА
АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ
РОЗОВЫЙ СИБИРСКИЙ ТИГР

ДЕЛИШЕЗ
АЙСБЕРГ
АЛЕНА ЛЮКС
АННА ГЕРМАН
ПИСАНЕЛЛО ДЕ БРУСКЕТТА
БАШКИРСКИЙ КРАСАВЕЦ
БЫЧИЙ МЕД
КРАСАВИЦА КОЛЛЕЖДЖА
РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО С НОСИКОМ
РУФА
БРЕНДИВАЙН КРАСНЫЙ
БРЕНДИВАЙН РОЗОВЫЙ
ИНДИЙСКИЙ БИФШТЕКС
БРИКАДЕЛЬ РОЗОВАЯ
МАЛИНОВЫЕ КУЧЕРЯВЧИКИ
МУРОМСКИЙ КРУПНЫЙ
МЕДОВЫЙ СПАС
НЕРАЗЛУЧНЫЕ СЕРДЦА
ГЕРМАНСКИЙ РОЗОВЫЙ ГИГАНТ МИСТЕРА АНДЕРВУДА
ГРАНЕНЫЙ
ДАНКО

теплица 2

СЕРДЦЕ ДЯДЮШКИ ИЧАНА
ОРАНЖЕВЫЙ ИЗ РОССИИ

БЕЛЬМОНЕ
ИТАЛЬЯНСКИЙ
КОРРЕЙСКИЙ ДЛИННОПЛОДНЫЙ
ЗОЛОТАЯ КАНАРЕЙКА
CИБИРСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ
ИВАН ЦАРЕВИЧ
ЗУБ ДРАКОНА
КОСТОЛУТО ФИОРЕНТИНО
ПОДАРОК МОЕЙ ЖЕНЕ
КУНЕО ГИГАНТСКАЯ ГРУША
ВИННЫЙ КУВШИН
ВЕНГЕРСКИЙ КАЛЬМАНА РОЗОВЫЙ
ГИГАНТСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСТЫ
РАБОЧИЙ ВЫПУСК ПАСТЫ
СЫЗРАНСКАЯ ПИПОЧКА
ПОЛЬСКАЯ СЛИВА ТЕТИ СВАРЛО
АКАДЕМИК САХАРОВ
ПРИАМУРСКИЙ КРУПНОПЛОДНЫЙ
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТАРСЕНКО
СИБИРСКАЯ ЛИАНА
БУРРАКЕРСКИЕ ЛЮБИМЦЫ
КАЗАХСКАЯ СЛИВА
ХОХОЛ ГИГАНТСКИЙ
ВОСТОРГ МЕЙО
МАТВЕЙ
ГИГАНТИСТИКА
МАРМЕЛАДНАЯ ЛАМПОЧКА
ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙНХАРДА
АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ
АЛТАЙСКИЙ МЕД
ЗАДНИЦА ОБЕЗЬЯНЫ
СОСУЛЬКА ЧЕРНАЯ 
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ БУРЧЕМА
ОТ ЗУРАБА КУХИНИДЗЕ
ALICE'S DREAM (МЕЧТА АЛИСЫ)
AFTERNOON DELIGHT (ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ ВОСТОРГ (НАСЛАЖДЕНИЕ))
ШЕБОЙГАН
СЕРДЦЕ ГУЛИВЕРА
GARGAMEL (ГАРГАМЕЛЬ)
КÖNIGIN DER NACHT (КОРОЛЕВА НОЧИ)
LOVER'S LUNCH (ОБЕД ВЛЮБЛЕННЫХ)
OSU O BLONDE AVEC TETONS ( ПЫШНОГРУДАЯ БЛОНДИНКА)
PASCAL DE PICARDIE( ПАСКАЛЬ ИЗ ПИКАРДИИ)
GIRL GIRL'S WEIRD THING (СТРАННАЯ ВЕЩЬ ДЕВОЧКИНОЙ ДЕВОЧКИ)
SGT.PEPPER
SUMMER OF LOVE (ЛЕТО ЛЮБВИ)
SWEET TOOTH (СЛАДКОЕЖКА)
ЗИМАРЕВСКИЙ ВЕЛИКАН
КЛАРА
EARL'S FAUX (ФАЛЬШИВЫЙ ЭРЛА) 
ЦЕРКОВЬ
Т.АННА
ВАРЕНИКИ
ПРИДНЕПРОВСКИЙ РОЗОВЫЙ
ОРАНЖЕВЫЙ ОРАНГУТАНГ
ЧЕРЕВИЧКИ
ВИКИНГ
СИРЕНЕВОЕ ОЗЕРО
СТЕНЛЕЙ
ОМАР ЛИВАНСКИЙ
ПЕНЬ МИРА
РАБИГА
БОННИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
ЧЁРНЫЙ С НОСИКОМ ОТ БОРИСОВНЫ
НЕ ФИОЛЕТОВАЯ КЛУБНИКА
КРУПНЫЙ ИЗ ХАКАСИИ
НОВОЕ ЧУДО ЗЕМЛИ
ЛОТО
ГИГАНТ ПОДМОСКОВЬЯ
ВЕНГЕРСКОЕ СЕРДЦЕ
НЕМЕЦКАЯ КРАСНАЯ КЛУБНИКА

Выделенные синим - повторы. Все остальные  - новые сорта.
Муж вчера принес из подвала капусту. Это Мегатон. Сохранилась просто великолепно. Сейчас салат крошила.

Цитата Лора_27

Таня, это легко  :) и красиво  :yep:

попробуй

Нет, Лариса! Это точно не моя растень. Комнатные я предпочитаю без цветов, просто чтобы была обильная зелень и такой тип листа как у бегонии мне тоже не нравится, а еще более не нравится ее запах. Хотя говорят, что он приятный и изысканный, но не для меня. Раньше мама ими увлекалась. Хотя, стоит признать, что раньше не было такого разнообразия.

Добрый вечер,Таня и гости домика! Тань, а сколько садишь в теплицу и размеры теплицы? список просто сногсшибательный :- Буду тоже сажать перцы и томаты завтра или в воскресенье :)

Цитата deva

Добрый вечер,Таня и гости домика! Тань, а сколько садишь в теплицу и размеры теплицы? список просто сногсшибательный :- Буду тоже сажать перцы и томаты завтра или в воскресенье :)

Добрый вечер, Галина! Теплицы две, обе 3 х 6, по 70 кустов в теплицу. Столько еще не было. В прошлом сезоне было по 62 куста. Нормально, если следить и вовремя удалять пасынки и ненужную листву. В этом решила еще немножко их уплотнить.

Таня, молодец. Список внушительный. А я по одной семечке сеять опасаюсь, всхожесть разная. Лучше потом удаляю лишнее. А с бегониями просто, гораздо проще чем с однолетниками. Я вчера пикировала всякую мелочь, это мрак. ☺ надо купить бегонии ☺

Цитата Семечка

Таня, молодец. Список внушительный. А я по одной семечке сеять опасаюсь, всхожесть разная. Лучше потом удаляю лишнее. А с бегониями просто, гораздо проще чем с однолетниками. Я вчера пикировала всякую мелочь, это мрак. ☺ надо купить бегонии ☺

Доброе утро всем! Света, так уж вышло в этот раз, что у меня и в наличии оказалось некоторых сортов по 1 семечке.

Цитата ytanya

Добрый вечер, Галина! Теплицы две, обе 3 х 6, по 70 кустов в теплицу. Столько еще не было. В прошлом сезоне было по 62 куста. Нормально, если следить и вовремя удалять пасынки и ненужную листву. В этом решила еще немножко их уплотнить.

Как можно впихнуть 70 кустов в маленькую тепличку??
Цитата sergomsk

Как можно впихнуть 70 кустов в маленькую тепличку??

Можно, надо очень захотеть просто. Не такая уж она и маленькая. Три грядки. В центральной томаты растут параллельно в два ряда. На боковых по типу шахматного порядка. 

Сегодня были на своем огороде. Снега мало. Набросали немного в теплицы. А так отдыхали, жарили шашлыки. Оставила своим "жильцам" отведать крысиной отравы. Это я про мышей, которые вдруг обнаружились в домике, оставив после себя следы в виде съеденной халвы, хлебцов и остатков жизнедеятельности.

А у меня теперь есть тыква Galeus D'Eysines. Спасибо Марине (Марьяна).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...