Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Вчера взошла гейхера. Лаванду еще не сеяла, ее надо было 40 дней в холодильнике держать, а я этот момент пропустила. Лежит с неделю. Попробую наверное посеять. Вчера отнесла пачки непосеянных цветов на работу, там посею после праздников. А там флоксы нескольких расцветок, годеция, лабулярия, анютины глазки, немезия, диасция, гипоэстос .... куча кучная других названий. Настурции в огромном множестве дома оставила. Еще на попозже астры лежат. Это капец какой-то.

Танюша, привет :)  Как я тебя понимаю :)))

---

А я ведь утром сегодня посеяла и огурцы, и дыньку.

Вечером буду сеять зелень (петрушку,базилики и т.д.) на рассаду на раннюю зелень.

Нашла интересную инфу для чтения и на_подумать, не могла не поделиться с вами:

Научный эксперимент «Биосфера-2» — рая не получилось

Девочки! Выставили счет за ягоду. Нам все посчитают в рублях окончательно и надо будет рассчитаться. Я сначала свои перечислю. Предлагают еще Мурано и Кабрильо. Есть в наличии, так как посчитали большую упаковку. Может кто заинтересуется?

Я посеяла лаванду, допикировала петуньки, комплиментунии, эустомы и клубнику. Можно следующую мелкоту разводить. Света, у тебя компостники такие красивые!

Цитата ytanya

Предлагают еще Мурано и Кабрильо.

Это ремонтантные сорта.

Таня, запиши мне по 1 пучку, пожалуйста. В пучке 10 штук?

Цитата Семечка

Это ремонтантные сорта.

Таня, запиши мне по 5 кустиков, пожалуйста.

Света, там только пучками можно. В пучке 10 шт. Может кто составит тебе пару?

Цитата ytanya

Света, там только пучками можно. В пучке 10 шт. Может кто составит тебе пару?

Тогда по пучку, не надо мне компании :))) ;D ;D

Цитата Семечка

Таня, ты уже пикировала петуньки? А они у тебя какого размера?

Света, я всегда пикирую в семядолях. Иначе они ложатся. Некоторые уже благодарно выпустили по настоящему листочку. Выпады конечно есть. Беспроблемные только те, которые рассыпью продаются. Кстати, я в прошлом сезоне испортила дорогие петунии прищипыванием. Их, оказывается нельзя прищипывать.

Цитата ytanya

Света, я всегда пикирую в семядолях. Иначе они ложатся. Некоторые уже благодарно выпустили по настоящему листочку. Выпады конечно есть. Беспроблемные только те, которые рассырью продаются. Кстати, я в прошлом сезоне испортила дорогие петунии прищипыванием. Их, оказывается нельзя прищипывать.

те, которые "паучаться" прищипывать не нужно, остальные - нужно, иначе будет бодылина

Цитата Семечка

те, которые "паучаться" прищипывать не нужно, остальные - нужно, иначе будет бодылина

Вот, а я взяла, да прищипнула. Они очень долго восстанавливались.

Цитата ytanya

Девочки! Выставили счет за ягоду. Нам все посчитают в рублях окончательно и надо будет рассчитаться. Я сначала свои перечислю. Предлагают еще Мурано и Кабрильо. Есть в наличии, так как посчитали большую упаковку. Может кто заинтересуется?

Я посеяла лаванду, допикировала петуньки, комплиментунии, эустомы и клубнику. Можно следующую мелкоту разводить. Света, у тебя компостники такие красивые!

Татьяна, я возьму Мурано пучок. На вторую не могу найти описание

Цитата Семечка

Конфетки - это псевдо-апионы, начинка - Фертика "Весна-лето" и всякие остаточки удобрений с прошлого года.

Света,"заразила"  "конфетками". Подскажи,а бумага для выпечки для них подойдет? И как ты их заворачиваешь? Если не трудно,опиши,пож-та,процесс. Какого размера бумагу нарезаешь для 3 чайных ложек? Может,где-то можно почитать? Ткни носом,плиз.

Цитата milaa

На вторую не могу найти описание

Кабрильо Фриго

Новейший итальянский НСД ремонтантный сорт. Очень урожайный, вес ягод 35гр, плодоносит все лето. Урожай с куста 1-1,5 кг за сезонЯгоды блестящие, правильной конической формы, сладкие. Плодоносит все лето.Новинка 2018 года.
--------------------

Кабрильо – сорт земляники садовой нейтрального похож на «Albion» (США), но с более высоким выходом ягоды. Он также похож на «San Andreas» (США), но так же, более урожайный, с лучшим вкусом и более крупной ягодой.
«Кабрильо» является типичным нейтралом и производит ягоду независмо от длины светового дня. «Кабрильо» представляет интерес для зимних посадок и в летних посадках, где опыт «San Andreas», «Портола» и «Albion» был успешным. Плодовые растения «Cabrillo» сходны по морфологии с «Albion» или «San Andreas», но демонстрируют больший потенциал урожайности и бОльшую по размеру ягоду. Форма плодов «Cabrillo», как правило, короткая и либо симметричная, слегка сплюснутая коническая. «Кабрильо» был испытан в различных условиях, оптимальная производительность достигается в закрытом грунте, где условия и программы питания, аналогичны тем, что используются для «Albion», «San Andreas» и «Портола». В целом, «Кабрильо» более энергичный, чем сорта сравнения и более приспособленный к позднему (весенне-летнему) сезону высадки.
«Кабрильо» сохраняет отличное качество фруктов в летнее время посадки.
Коммерческие рейтинги внешнего вида или соотношения количества товарных ягод были аналогичные или лучше, у всех сортов сравнения. Плоды сорта Cabrillo значительно плотнее, чем у сортов сравнения, но не твердые.
Субъективно «Кабрильо» имеет выдающийся вкус. Плод будет исключительным как для свежего рынка и переработки, а также будет интересен для домашнего сада.

Цитата ytanya

Татьяна, запиши мне еще, пожалуйста, Кабрильо пучок (если я не брала только первоначально, список дома)

Цитата дочь Федора

Света,"заразила"  "конфетками". Подскажи,а бумага для выпечки для них подойдет? И как ты их заворачиваешь? Если не трудно,опиши,пож-та,процесс. Какого размера бумагу нарезаешь для 3 чайных ложек? Может,где-то можно почитать? Ткни носом,плиз.

подойдет бумага для выпечки.
Вот  на фото из статьи  изображен весь процесс - от и до:

Я делаю так же. 

А это уже мои "конфетки" прошлых лет, свежие еще не сделала:

Если еще остались вопросы - спрашивайте :)

Цитата Семечка

подойдет бумага для выпечки.

Вот  на фото изображен весь процесс - от и до:

.....

Светланк... прости меня, кулему, пропустила. а теперь никак не найду-  какое соотношение каких удобрений ты в эти "конфетки" кладешь?? ПРо фертику помню.. а сколько чего?

Цитата larina

Светланк... прости меня, кулему, пропустила. а теперь никак не найду-  какое соотношение каких удобрений ты в эти "конфетки" кладешь?? ПРо фертику помню.. а сколько чего?

Ларисочка, за основу можно взять  соотношение Фертика весна-лето универсальное. В данном комплексном удобрении соотношение основных элементов такое: азот (11 %), фосфор (11 %), калий (21 %).

А "вкусняшки" в виде микроудобрений и остатки кальциевой селитры - на глаз, в размере  - 0,5-1 ч.л.

Вот тут статья есть, по ней я и делаю.

чего-то я расписалась сегодня, но коли уж Татьяна мне разрешила, хочу еще одну тему поднять - это Бурая пятнистость или по-научному кладоспориоз томатов.

Все мы регулярно обмениваемся семенным материалом, но я очень часто вижу, что у многих форумчан есть это грибковое заболевание на томатных кустах, и точно так же многие не относятся к нему серьезно, ведь пока поражаются только листья...

Для размышления статья, а выводы делайте сами:

http://gryadki.com/tomaty/bolezni/kladosporioz-tomata-4416/

Я свои выводы для себя сделала, несмотря на то, что фото плодов  приведены  с явной ФФ, но тема КС до конца все равно не изучена. Есть о чем подумать.

о влиянии предпосевной обработки семян на развитие кладоспориоза

Кладоспориозом растения могут поражаться на любом этапе,начиная с семядолей.Просто,старые растения имеют более слабую иммунную систему,по сравнению с молодыми.

Предпосевная обработка стимулирует прежде всего вегетативный рост.Более сильным растениям проще устоять перед грибом.

Кроме того,хотя и считается,что кладоспориоз не переносится с семенами,все специалисты советуют использовать перед посадкой системные фунгициды ( у Ахатова - прогревание).

Были даже многолетние исследования,когда использовалась предпосевная обработка и семена предварительно замачивались только в воде.Так в первом случае заражение ВТМ снизилось в 2,5 раза,микозами в 2 раза,а урожайность возросла более чем на четверть.

В таблице данные

взято здесь

:thx:Всем привет!

Светланка, спасибо огромное за такую ценную информацию. Прочла о кладике. Хочу уточнить о предпосевной обработке семян.  Я прожариваю в микроволновке 10 сек, потом выдерживаю в перекиси 3% аптечной 10 минут и сею. Микроволновка- прогревание, перекись- антисептик, но при этом она только временно уменьшает количество микроорганизмов.

Достаточно ли такой профилактической обработки семян?

А вот кустам достаточно профилактики в виде Алирина +Гамаира?

Цитата milaa

Татьяна, я возьму Мурано пучок. На вторую не могу найти описание

Добавила по пучку и той и другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...