Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Скажите на какое колличество воды развести пакетик кальциевой селитры 20г. Где то писали как сделать. Я раньше разводила и забыла как. Получается что то вроде концентрата. Вроде на 1 л? А потом 100 мл на 1 л?

Цитата рнв

Скажите на какое колличество воды развести пакетик кальциевой селитры 20г. Где то писали как сделать. Я раньше разводила и забыла как. Получается что то вроде концентрата. Вроде на 1 л? А потом 100 мл на 1 л?

Наташа, а если будет концентрат, то какая разница на какой объем его разводить? На 0,5 литра, будешь добавлять 50 мл на литр, в 100 мл- 1 мл на литр...

Девочки, я сегодня замочу семена огурчиков пару штучек для выращивания дома.

Кто присоединиться?  ;)

Цитата Семечка

Девочки, я сегодня замочу семена огурчиков пару штучек для выращивания дома.

Кто присоединиться?  ;)

Света, у тебя опилки есть, возможно покупаете для своих котиков? Я уже два года проращивала огурчики в опилках. Всхожесть 100%!  Запариваю опилки, когда остынут, помещаю туда семечки огурчиков и под пленку крышку. Огурчики прорастают быстро. Когда появляется бусинка настоящего листочка, пересаживаю в грунт

Иринка, пробовала в опилках, ты права, хорошо получается.

Присоединишься?:)

ЗЫ. скажу по секрету - я еще и дыньку хочу так попробовать (но с пересадкой потом в теплицу)  :- :-[

Всем привет! Я сегодня гномиков перевалила в 0,5. Такие красотулечки, крепыши. Перевалила не потому, что им места мало, а потому, что будут длинные выходные 23-25 февраля, их поливать будет некому и я боюсь, что могут высохнуть напрочь в маленьком объеме. Взошли все томаты на ранние, посеянные по второму разу, кроме Утенка, но я пока не теряю надежды. Гномики тоже все, кроме Спящей красавицы, но она, помнится мне, и в прошлом году долго не решалась.

Цитата рнв

Наташа, у меня записано так: маточный раствор две столовые ложки на 1 литр воды. Затем уже для подкормки рассады надо использовать 1 стол.ложку этого маточного раствора на 2 литра воды.

Выскочили несколько баклажанчиков; Клоринда, Эпик, Марципан, еще какой-то. Перцы пока ни гу-гу. Сеяла сухими неделю назад. Думаю это нормально.

Цитата Семечка

Таня, привет. Я фасоль каждый год высаживаю рассадой между томатными полосами, но у меня грядка ширина 1 метр, никто никому не мешает. Мне просто жалко, что земля пустует между томатами :)

Света, у меня грядка тоже 1 метр. Меня посетила мысль высадить томаты в три ряда.

Цитата ytanya

Света, у меня грядка тоже 1 метр. Меня посетила мысль высадить томаты в три ряда.

О, нет, я на такие подвиги не способна :)

Цитата ytanya

У меня центральная грядка в теплице метровая, тоже мелькнула мысль воткнуть третий ряд, но потом решила поближе к центру сместить кусты, а по краю зеленушку всякую насеять.

Иринка, пробовала в опилках, ты права, хорошо получается.

Присоединишься?:)

ЗЫ. скажу по секрету - я еще и дыньку хочу так попробовать (но с пересадкой потом в теплицу)  :- :-[

Цитата

Прочитала, что тебе советовали Городской огурчик, вроде должен быть у меня, вечером гляну, только не Манул, а Поиск, если ничего не путаю. Но я как-то коротенькие дома не выращивала, Зозулю только.

Мне в опилках понравилось все тыквенные выращивать, если холодно в ОГ, то пересаживаю в горшочки. В прошлом году не взошел горох на грядке, так я его тоже в опилки посеяла, взошел лесом, но при пересадке толком не прижился.

А для дынек хочу сделать ящики, по типу твоих, которые ты показывала, что в них выращиваешь кабачки и тыквы

Цитата Iskorka

А для дынек хочу сделать ящики, по типу твоих, которые ты показывала, что в них выращиваешь кабачки и тыквы

Дыньки в этих ящиках не получаются почему-то, может им объем грунта нужен больше?...

нынче в часть таких ящиков ранняя картоПля пойдет.

Цитата Семечка

Дыньки в этих ящиках не получаются почему-то, может им объем грунта нужен больше?...

Думаешь у дынек корневая больше, чем у тыквы? Попробую, возможно получится

Цитата Iskorka

Думаешь у дынек корневая больше, чем у тыквы? Попробую, возможно получится

вот и я так рассуждала, что если тыквам хватает,то дыням и подавно должно было хватить. Но не срослось.

Когда у тебя получится, то за  семенами "ящичковых"  дынек, чур,  я первая в очередь :)

Цитата Семечка

вот и я так рассуждала, что если тыквам хватает,то дыням и подавно должно было хватить. Но не срослось.

Когда у тебя получится, то за  семенами "ящичковых"  дынек, чур,  я первая в очередь :)

:mail: Записала, пока по своим грабелькам не пройдусь, надежда остается ;)

Нашла в закромах Городской огурчик, семена от Поиска, серия Четыре лета. Из Хуптовских нашла Азамат, написано, что стрессоустойчивый и хорошо завязывается при недостаточном освещении

Здравствуйте,всем!)

Давно не появлялась ,провожу посевную. :D Перчик с этими холодами все  в одной поре какой-то,петунии тоже не очень хорошо взошли.Баклажаны , перец,петунии второй раз пересеиваю . Начали потихоньку всходить помидорки ,особенно жду моих "модных"от Семечки и Искорки,проклюнулись. :thx: Наташины  сегодня только посеяла ,не садила гибриды. :thx: в прошлом году на одноклассниках писали, что всем Бонапарт и Сэр Эллиан понравился,решила проэксеперементировать.)

А из огурцов я Балконное чудо сажу и Зеленый крокодил. Балконные маленькие,но очень сочные и много,плеть до 1,5 т. у них ,листочки маленькие.Зато у крокодила и огурцы ,как огурцы.))) :hey: ну и листья  ,так листья.)))В альбом потом загружу ,какой был огурец в прошлом году, Сюда не умею грузить фотографии :-[.В прошлом году в апреле ели огурцы. В этом году что-то плохо они растут. Или,может, холодно им у окна, не понятно. :dnt:

Цитата ytanya

Всем доброе утро! А я вчера петуньи пикировала. Такие малипуськи.

Всем добрый день,! Татьяна, а комплементунии у Вас взошли? В субботу посеяла перец, баклажаны и ранние томаты от Светланы (Семечки). Из цветов : комплиментунию, лобелию, катарантусы, остеоспермум, колеус. Лобелию нынче купила в гранулах, сеять было очень удобно, посмотрим как взойдёт. Колеусы в том году очень понравились, в грануле по 5 штук было, взошли все. В том году на ярмарке купила куст лаванды, у меня к ней любовь после отдыха в Хорватии, там она повсюду, поэтому цветы нынче в белой и сиренево- голубой гамме, буду Прованс делать :)

Цитата Семечка

Света, чего то я про ящички пропустила, какие они, где посмотреть ?

:)

Фасоль кустовую тоже между томатами выращивала, мне понравилось.

А теневыносливые огурцы есть "Подмосковные вечера", тоже мне понравились.

Сеяла их в марте, в конце апреля в теплицу высадила, а к 9 мая уже сорвали первые.

Соседи по даче тогда сильно удивились.

А подогрева тогда ещё не было. И я садила в 15литровое  ведро без дна, ставила его поверх грядки .

Хороший способ, кстати. Надо к нему вернуться.

Цитата ytanya

Таня, если только кустики маленькие, типа Казабалыкского или утёнка, то можно и в три.

А если кусты большие, то тесно им.

У меня вот есть грядка шириной 75 см, и я тоже думаю  :D, может посадить туда

Детов в 2 ряда, или это уже перебор...

Цитата Семечка

Утро было продуктивным - и землю намешала-прожарила, и заготовки для "конфеток" сделала, завтра утром накручу :)

А вы чем рассадно-огородным занимались вчера-сегодня?

Света, а заготовки для "конфет" это какой-то набор из удобрений?

Цитата Lelka

Всем добрый день,! Татьяна, а комплементунии у Вас взошли? В субботу посеяла перец, баклажаны и ранние томаты от Светланы (Семечки). Из цветов : комплиментунию, лобелию, катарантусы, остеоспермум, колеус. Лобелию нынче купила в гранулах, сеять было очень удобно, посмотрим как взойдёт. Колеусы в том году очень понравились, в грануле по 5 штук было, взошли все. В том году на ярмарке купила куст лаванды, у меня к ней любовь после отдыха в Хорватии, там она повсюду, поэтому цветы нынче в белой и сиренево- голубой гамме, буду Прованс делать :)

Доброе утро, Да, Оля комплиментунии взошли ровненько.

Цитата Lelka

поэтому цветы нынче в белой и сиренево- голубой гамме, буду Прованс делать :)

Прованс - это красиво и стильно, у меня пару лет было в этом стиле, но потом захотелось яркости :)

Цитата Ел_ена38

Света, а заготовки для "конфет" это какой-то набор из удобрений?

Конфетки - это псевдо-апионы, начинка - Фертика "Весна-лето" и всякие остаточки удобрений с прошлого года.

Цитата Лора_27

Света, чего то я про ящички пропустила, какие они, где посмотреть ?
:)

Лариса, это компостные ящики:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...