Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Апрелинка

Добрый день всем. Наташа, я сею бальзамины в  марте. Точно потом дома записи прошлогодние гляну. А лобелию  в таблетки?

Здравствуйте всем. Я лобелию обычно сею в таблетки,а потом когда корешки уже прорастают через эту тряпочку,разрываю ее и в 100 г.стаканчики пересаживаю. Сею в начале марта.

и про посев томатов для ОГ хочу написать: сеять буду 7 марта, потому что всегда 7-8 марта для ОГ сеяла - это раз, потому что гибриды всходят подольше  (а у меня только гибриды нынче для ОГ) - это два; и по лунному календарю красиво написано про этот день:

Луна в знаке Скорпион. это плодородный знак, второй по плодородности после Рака. При посеве и посадке под этим знаком растения быстро всходят и развивают крепкий стебель и мощную корневую систему.

Дает обильный урожай, который хорошо хранится, крупные плоды с ярко выраженным вкусом и запахом. Семян много, они высокого качества и нормально хранятся.

Растения достаточно выносливы, устойчивы против болезней, но восприимчивы к инфекции, проникающей через открытые раны.

Благоприятно в скорпионе:

замачивание семян;

посев, посадка рассадой на долгое хранение и на семена;

знак скорпиона дает устойчивость к заболеваниям однолетних, многолетних, луковичных растений, овощных и тыквенных (дыня, кабачки, огурцы, патиссон, тыква), корнеплодных (морковь, петрушка, редис, свёкла, сельдерей), картофеля, и особенно паслёновых (баклажаны, перцы, томаты);

Я люблю взрослую рассаду, сильную, готовую к плодоношению, а не "малолеток", которые "земли не нюхали" и две недели только осматриваются :)

Цитата рнв

А я думаю когда посадить бальзамины. На пакетике написано в марте. Может кто садит. Скажите свои сроки.

Ещё лобелию буду опять пробовать. Никак она у меня не получается. Загибается в рассаде. Но её попробую в марте посадить. Может выживет.

Добрый день девушки!

Наталья, я сегодня бальзамин посеяла, не присыпая,поверхностно ( так же как и петуньи), если семена свежие то через 6-7 дней прорастёт, а если нет, то можно и совсем не дождаться ( было у меня и такое), а лобелию всегда в марте сею,тут нужно с поливом осторожно, очень уж росточки нежные у неё.

Цитата Meri

..., а лобелию всегда в марте сею,тут нужно с поливом осторожно, очень уж росточки нежные у неё.

Я на днях глянула в парник к лобелии, а она подсохла и все росточки полегли. Я открыла и щедро полила прямо сверху из бутылки, снова закрыла. Ничего, все встали как один. Снова бодрячком глядят. Надо почаще проверять, это я себе советую.

Цитата Irina4469

Таня, я взяла семена Бакинских. Дома отдирала от скотча - одно семечко просто рассыпалось, оставшиеся три посею. Очень надеюсь что взойдут.

Привет всем!  :thx: :thx: :thx:

Ира, привет! Тогда я на следующий год за твоими встану.

Цитата ytanya

Я на днях глянула в парник к лобелии, а она подсохла и все росточки полегли. Я открыла и щедро полила прямо сверху из бутылки, снова закрыла. Ничего, все встали как один. Снова бодрячком глядят. Надо почаще проверять, это я себе советую.

а я по совету не помню уже кого - обильно насыпала между лобельками  вермикулит, пролила, и надолго теперь хватает.

Цитата Семечка

и про посев томатов для ОГ хочу написать: сеять буду 7 марта, потому что всегда 7-8 марта для ОГ сеяла - это раз, потому что гибриды всходят подольше  (а у меня только гибриды нынче для ОГ) - это два; и по лунному календарю красиво написано про этот день:

Луна в знаке Скорпион. это плодородный знак, второй по плодородности после Рака. При посеве и посадке под этим знаком растения быстро всходят и развивают крепкий стебель и мощную корневую систему.

Дает обильный урожай, который хорошо хранится, крупные плоды с ярко выраженным вкусом и запахом. Семян много, они высокого качества и нормально хранятся.

Растения достаточно выносливы, устойчивы против болезней, но восприимчивы к инфекции, проникающей через открытые раны.

Благоприятно в скорпионе:

замачивание семян;

посев, посадка рассадой на долгое хранение и на семена;

знак скорпиона дает устойчивость к заболеваниям однолетних, многолетних, луковичных растений, овощных и тыквенных (дыня, кабачки, огурцы, патиссон, тыква), корнеплодных (морковь, петрушка, редис, свёкла, сельдерей), картофеля, и особенно паслёновых (баклажаны, перцы, томаты);

Я люблю взрослую рассаду, сильную, готовую к плодоношению, а не "малолеток", которые "земли не нюхали" и две недели только осматриваются :)

Всем привет! Света, скажи, в каких числах ты высаживаешь в ОГ, если сеешь 7 марта?

Цитата Maru_21

Света, привет! Скажи, в каких числах ты высаживаешь в ОГ, если сеешь 7 марта?

привет, смотря по погоде, чаще  - середина мая.  Рассада у меня взрослая получается. А т.к. в основном это деты, а в этом году ТОЛЬКО деты гибриды, то она не перерастает, да и держу я ее  последние 2-3 недели в теплице. 

Землю под рассаду прогреваю заранее - использую пленку. Потом ставлю дуги, укрывной- пленка на ночь.

У меня высокие грядки по томаты, но в этом году и в просто низкую обычную грядку посажу. Пусть гибриды выстАивают, как хОтят :)

Если погода позволяет, то и на девятое мая.

У меня в прошлом году совсем не получились томаты в ОГ, сначала в заморозок попали потом на холодном солнце погорели. Наростили зелень к концу июня, а в середине августа поразились фитой. Я их в прошлом году не укрывала, в этом сделаю все по-уму. Твои сорта, которые ты выслала в прошлом сезоне, все повторяю, очень хочу получить результат как у тебя на фото  :thx:

Маша, а ты от фф обрабатывала? У меня ФФ нет, а вот у соседки есть, хотя она с прошлого года и мульчирует, как я, но, видимо, сама земля у нее уже поражена.. не помогают механические методы защиты.  Поэтому ты тут смотри сама.
Цитата Семечка

Маша, а ты от фф обрабатывала? У меня ФФ нет, а вот у соседки есть, хотя она с прошлого года и мульчирует, как я, но, видимо, сама земля у нее уже поражена.. не помогают механические методы защиты.  Поэтому ты тут смотри сама.

Конечно обрабатывала -контактниками, но так получилось 2 раза только, потом уехала в отпуск ежегодный, третий раз обрабатывать смысла уже не было. Оборвала всю черноту, до сентября пару ведер зелени сняла, кое что даже попробовала дозаренным. В нашем регионе без обработки никак нельзя, если растить в ОГ.

В этом году подниму грядку еще на высоту доски  в 10 см получится 20 см, и сделаю чехол из агроспана на всю шпалеру. По необходимости буду края поднимать (у меня есть профильные трубы 6 п.м. алюминиевые, по длине грядки буду накручивать на них укрывной материал, сверху закреплю чем-нибудь). Полностью снимать укрывной материал не стану весь сезон.

Цитата Семечка

Маша, и низ обрывай, чтобы между стеблями внизу ветер гулял. И мульчируй.

И мульчирую и обрываю и не загущаю. Ошибку сделала, что без укрывного материала сажала. Два года до холодного лета 2017 все отлично было, расслабилась.

Таня, привет! У меня сельдерей  взошёл  :D, целых три будылиночки, теперь бы не угробить.  Для эксперимента хватит мне.

Цитата LenaV

Таня, привет! У меня сельдерей  взошёл  :D, целых три будылиночки, теперь бы не угробить.  Для эксперимента хватит мне.

Привет, Лена! А у меня уже шесть. Но ты позднее меня сеяла. Как выскочат! Лена, сельдерей уж очень надо умудриться, чтобы угробить. Он очень неприхотливый. Я у своего черешкового уже зелень пробовала на вкус.

Цитата Семечка

Маша, и низ обрывай, чтобы между стеблями внизу ветер гулял. И мульчируй.

Света, я тоже считаю, что допустила ошибку в прошлом сезоне, посадив межу томатами кустовую фасоль. Они друг другу явно мешали. Из-за этого и вентиляция хуже была. Хотя фф в прошлом году замечено не было. А мульчи у нас, благодаря тебе,  уже припасено  :hey:.

Девочки! Хочу спросить, Вы соду на своих участках не используете? В одном из дневничков прочитала, что можно насыпать как раскислитель, но она ведь наверное и обеззараживающее действие оказывает?

А еще мне сегодня из деревни привезли стаканчики с поддонами, которые я 16 лет назад покупала маме для выращивания рассады. Мама уже восемь лет как в город переехала. Ими пользовалась невестка, но и она переехала в город. А поскольку теперь они там более не нужны никому, то попросила вернуть взад. Как 16 лет назад я наклеила на них наклеечки, так они и остались, не выгорели ни капельки. Томаты: Дворцовый, Король гигант, Оля, ....; перец Денис.  Такая ностальгия нахлынула. Кстати, Денис я опять прикупила. Знатный перчик рос.

Таня,такие сорта уже,наверное,давно не садишь? А память осталась.Хотя я Олю года четыре как перестала выращивать,гибрид есть гибрид,но на заготовки нормально.

Цитата ytanya

Света, я тоже считаю, что допустила ошибку в прошлом сезоне, посадив межу томатами кустовую фасоль. Они друг другу явно мешали. Из-за этого и вентиляция хуже была. Хотя фф в прошлом году замечено не было. А мульчи у нас, благодаря тебе,  уже припасено  :hey:.

Таня, привет. Я фасоль каждый год высаживаю рассадой между томатными полосами, но у меня грядка ширина 1 метр, никто никому не мешает. Мне просто жалко, что земля пустует между томатами :)

Вот так получается:

Сегодня взошли первые петельки томата из партии  "для теплицы", и это мои любимые Веркины :)

Вот никогда не подводят - и всходят хорошо, и работящие, и вкус у них пусть и обычный помидорный, зато никаких с ними плясок не надо.

Утро было продуктивным - и землю намешала-прожарила, и заготовки для "конфеток" сделала, завтра утром накручу :)

А вы чем рассадно-огородным занимались вчера-сегодня?

Цитата рнв

А у меня в рассадных делах затишье. Только поливаю. Жду марта. Там буду садить томаты, лобелию и лук.

и никакие цветочки сеять не будешь?:)))

Цитата Семечка

и никакие цветочки сеять не будешь?:)))

Петунии уже посадила. Ещё бальзамины попробую. Потом астры, цинии и георгины в теплице рассаду выращиваю. И всё. Я как то на цветы особо не западаю. Не умею я декором заниматься. Нет у меня фантазии. У меня просто огород. :D

Цитата рнв

Петунии уже посадила. Ещё бальзамины попробую. Потом астры, цинии и георгины в теплице рассаду выращиваю. И всё. Я как то на цветы особо не западаю. Не умею я декором заниматься. Нет у меня фантазии. У меня просто огород. :D

это потому, что у тебя огород большой :) был бы как у меня крохотный, тогда тут без декора никак :)))

:thx:Привет всем!

Я в субботу посеяла сладкие перчики и баклажаны, вчера замочила позднеспелые и сложнокистевые помидорки. В этом году до проращивания не держу замоченными, на сутки-двое оставляю. Баклажанчики посеяла в новые коробочки, которые в Леруа купили, как раз 5 сортов по 5 штучек.

Из цветочков пока только бегонии растут. Место под солнцем лампой занято подрастающими острыми перчиками. В какой поре их лучше пикировать?

Девочки, вчера наткнулась на канал в ютубе, видео о перцах, интересно, это закономерность или все таки случайность

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...