Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Кемеровчанка

Танечка, прости меня если обидела! :thx: :-*

Лена! И ты меня прости, пожалуйста!

Дорогие Форумчане, простите меня пожалуйста, если вдруг обидела кого! Старалась быть паинькой, но вдруг нечаянно получилось.

Цитата Лора_27

А Престиж ты не выращивала ?

Посмотрела на пачку, вспомнила. Выращивала. Несколько лет. Согласна, хороший. Но потом поменяла его на Темп и Паратунку. Они у меня лучше себя проявляют.

МаДанилыч делился кулинарным шедевром, ну и я по следам пошла искать где взять один из ингредиентов. Вот что нашла https://www.krascasing.ru/

Мне нужны черева. Свиные 10 м. можно купить за 190 р. (а в Ленте 150 рублей за пять). Я так поняла, что контора находится в Роще. пр. Ульяновский 6а. Бесплатная доставка по городу при заказе от 1500 рублей. Там еще всякие смеси, специи, щепа для копчения и прочее для производства колбас.

Никто не желает побаловать домочадцев домашней колбаской?

Цитата Марьяна

Арахисовое масло?

Марина,Ореховое масло семена от Биотехники,она по форме на картинке вытянутая такая то ли на грушу то ли на гитару похожа. Завтра пакетик сфотаю,покажу.

Оля, Марина! Мне показалось, что это одна тыква. Просто у Сибсада она Арахисовое масло, а у Биотехники просто Ореховое. По виду одно и то же. Мне присылал семена кто-то из девочек с форума.

Доброе утро.

Поздравляю с короткой неделей :)

А я вчера посеяла томаты для теплицы, хотела 30 сортов, ужимала как могла и ужала! А когда сеять начала, то оказалось, что 31 сорт, вот как так???:) Хоть 1 сорт, да прилип.

Подсеивала недельку назад гибриды от Виктории, чтобы проверить всхожесть и вдруг на ранние получаться, так вот - всходят туго, а я ведь их в ОГ собралась, у меня там только гибриды нынче буду, придется на недельку раньше сеять, на всходы увеличу время.

Обработала половину семян Проростком, буду посмотреть его эффективность.

Достала семена цветочков, что сеять в марте и прифигела, там не пачечка семян, а целая ПАЧКА, куда ставить все это буду???....:)))

Всем доброе утро! А я вчера петуньи пикировала. Такие малипуськи. Решила распикировать, так как вытянулись и начали заваливаться. Надеюсь выживут. Тоже с ужасом смотрю на семена еще не посеянных цветов. Мало того, что ставить некуда, ведь в следующие выходные буду сеять томаты, так и высаживать уже не представляю куда буду.  Гладиолусы уже мысленно выкинула с их обжитого места, а куда их теперь, ума не приложу. Кажется Остеоспрмум у меня растет любителем экстримальных ощущений. Вчера сын пять смахнул его с подоконника. И он опять мягко приземлился.

А я думаю когда посадить бальзамины. На пакетике написано в марте. Может кто садит. Скажите свои сроки.

Ещё лобелию буду опять пробовать. Никак она у меня не получается. Загибается в рассаде. Но её попробую в марте посадить. Может выживет.

Цитата рнв

Ещё лобелию буду опять пробовать. Никак она у меня не получается. Загибается в рассаде. Но её попробую в марте посадить. Может выживет.

Наташа, попробуй поливать лобелию слааабеньким раствором Превикура, он ото всех корневых гнилей будет как профилактика.

Цитата ytanya

Кажется Остеоспрмум у меня растет любителем экстримальных ощущений. Вчера сын пять смахнул его с подоконника. И он опять мягко приземлился.

и одарит тебя неземной красотой :)

Цитата Семечка

Наташа, попробуй поливать лобелию слааабеньким раствором Превикура, он ото всех корневых гнилей будет как профилактика.

А где этого зверя найти? :) я про Превикур. Он есть в семенных магазинах?

Света, а ты почему не стала сама выращивать Бакинские и Старосельские? Девочки, кому Бакинские достались (кажется Наде?)? Будете сеять? Можно на семена напроситься? А Старосельские у меня уже посеяны на ранние. Я у Медведева выписывала. И что-то помнится мне, что я с вами на встрече делилась в прошлом сезоне. Я его уже выращивала, но в ог. Судьба моих томатов в ог в прошлом сезоне уже всем известна.

Цитата ytanya

Света, а ты почему не стала сама выращивать Бакинские и Старосельские? Девочки, кому Бакинские достались? Будете сеять? Можно на семена напроситься? А Старосельские у меня уже посеяны на ранние. Я у Медведева выписывала. И что-то помнится мне, что я с вами на встрече делилась в прошлом сезоне. Я его уже выращивала, но в ог. Судьба моих томатов в ог в прошлом сезоне уже всем известна.

Потому что нельзя объять необъятное :)

Вот описание по сортам:

Бакинские

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4460.msg456524.html#msg456524

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg947126.html#msg947126

В этом же отчете есть и Старосельские.

(Олеся)

Света, ты уже овсинского используешь? Расскажи как, пожалуйста. А то я смотрю на него, а как применить не знаю. Можно конечно почитать, но лучше у  тебя спрошу. Я, наверное, не одна такая.

Цитата Семечка

Потому что нельзя объять необъятное :)

Вот описание по сортам:

Бакинские

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4460.msg456524.html#msg456524

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg947126.html#msg947126

В этом же отчете есть и Старосельские.

(Олеся)

Я просмотрела Олесины отчёты. Очень хорошие, вот поэтому и удивилась.

Цитата рнв

А где этого зверя найти? :) я про Превикур. Он есть в семенных магазинах?

я покупала в Леруа

Цитата ytanya

Света, ты уже овсинского используешь? Расскажи как, пожалуйста. А то я смотрю на него, а как применить не знаю. Можно конечно почитать, но лучше у  тебя спрошу. Я, наверное, не одна такая.

За основу я взяла вот этот момент инструкции:

Но т.к. у нас не полностью взрослое вегетирующее растение, а рассада, то дозировку уменьшила в два раза, получается

1 мл (шприцем отмеряю) на 1 литр воды.  Даю с каждым поливом.

У меня до сих пор нет ясной любви или не любви с лунным календарем, поэтому я на всякий случай зарегилась на сайте Мир космоса, и поглядываю в Лунный календарь

Напишу свой план посадок на ближайшие 2 недели, вдруг кому пригодится:

Посеять  разную зелень на ранний урожай (петрушка и т. д.) для теплицы на теплую грядку 21 февраля

Посеять цветочки однолетники, пикировка 2-3 марта

Картофель на ранний достать и положить на яровизацию 4 марта

Посеять салаты на раннюю зелень, цветную капусту, пекинку,  свеклу, огурцы на ранний урожай 07 марта

Цитата рнв

Света, а ты когда планируешь запустить свою теплицу?

22 марта планирую включить подогрев грунта и сразу же посею Тошкину смесь прям в грядку.

Вроде как с 22 марта небольшой плюс дневной обещают :)

Девочки, у меня хотелочка появилась одна - вдруг кому-нибудь наша форумчанка Мила присылала сорт Римма, поделитесь, плиз, хоть одной семечкой, хочу свекровушку порадовать, это ее имя. А сорт сливка крупная, да ее и кистевая.

Цитата ytanya

Света, а ты почему не стала сама выращивать Бакинские и Старосельские? Девочки, кому Бакинские достались (кажется Наде?)? Будете сеять? Можно на семена напроситься? А Старосельские у меня уже посеяны на ранние. Я у Медведева выписывала. И что-то помнится мне, что я с вами на встрече делилась в прошлом сезоне. Я его уже выращивала, но в ог. Судьба моих томатов в ог в прошлом сезоне уже всем известна.

Таня, я взяла семена Бакинских. Дома отдирала от скотча - одно семечко просто рассыпалось, оставшиеся три посею. Очень надеюсь что взойдут.

Привет всем!  :thx: :thx: :thx:

Цитата рнв

А я думаю когда посадить бальзамины. На пакетике написано в марте. Может кто садит. Скажите свои сроки.

Добрый день всем. Наташа, я сею бальзамины в  марте. Точно потом дома записи прошлогодние гляну. А лобелию  в таблетки?
Цитата Апрелинка

Добрый день всем. Наташа, я сею бальзамины в  марте. Точно потом дома записи прошлогодние гляну. А лобелию  в таблетки?

Лобелию пробовала по разному. И в таблетки и просто в землю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...