Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата

На заказ новеньких тыковок никто не созрел? У Пани томат выбор лучше, чем в Кущах. Хочу Galeus D'Eysines

http://2www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3918.0

Таня, у меня есть семена галеус, если нужно. выращивала в прошлом году. Красивая, но совсем не сладкая

Доброе утро всем! Обычные гвоздики взошли ковром, а вот Лиллипот пока молчат. Посеяны были одновременно в понедельник. В одном пакете Лиллипот вместо пяти семечек было три полноценных и крошки. Вот так пакуют семена. Из посаженных томатов взошли Рабочий выпуск пасты, Лихач Вилс, Клара, а вот Церковь подсеяла, на всякий случай, пока не взошла. Кажется начали всходить Коллеусы, надеюсь это они, так как что-то совсем быстро, на пачке написано, что всходы должны появиться через две недели. У меня теперь есть Гипоэстос, спасибо Лена (Славуля). И Малиновому раю я вчера тщательно подбирала самое удобное место в теплице, спасибо Света (Семечка).

[

Цитата

Таня, у меня есть семена галеус, если нужно. выращивала в прошлом году. Красивая, но совсем не сладкая

Марина, спасибо. Нужно. Ты еще лук не сеяла? Я сеяла только Ялтинский и Порей. Семена прошлогодние, совсем плохо взошел и выглядит как-то совсем не жизнерадостно. Жарко ему, бедняге.

Нет, не сеяла

Я в марте буду сеять 15-20

А семена да, посмотрела 2016 год

Слышала надо самые свежие садить

Остальные луки я покупаю, вот очень хорошо получается у меня черный принц

Всходит много, растет без проблем, храниться нормально, еще едим прошлогодний, и самое что мне в нем нравиться это кольца красные не только сверху, а все внутри тоже, очень красиво в салате.

Цитата Марьяна

Нет, не сеяла

Я в марте буду сеять 15-20

А семена да, посмотрела 2016 год

Слышала надо самые свежие садить

Остальные луки я покупаю, вот очень хорошо получается у меня черный принц

Всходит много, растет без проблем, храниться нормально, еще едим прошлогодний, и самое что мне в нем нравиться это кольца красные не только сверху, а все внутри тоже, очень красиво в салате.

Мне кажется эти семена должны хорошо взойти. Они ведь урожая 16 года и расфасованы из профупаковки. А вот те, что мы в магазине берем там ведь дата фасовки стоит, а не дата когда было выращено.

Посмотрю Черный принц в магазине. Спасибо.

Посмотрела. Есть, но ... в Успехе.

Девчата!

16 февраля по Восточному календарю наступил

ГОД СОБАКИ !

Так что С НОВЫМ ГОДОМ!!!

и мои наилучшие пожелания всем вам !!!

:thx: :thx: :thx:

А Вы выращиваете шпинат? Раньше я  выращивала только Матадор и никак не могла взять в толк, за что его так ценят.  А в прошлом году купила голландский Рембрант. Небо и Земля. В этом сезоне прикупила еще и Спейс.
Надеюсь тоже не подведет. Что-то так травки уже хочется.
Бродила по Успеху когда лук искала и наткнулась на перец Леденец. Кажется про него мне Лена (Славуля) говорила. ХОЧУ. Вот бы только сынок согласился съездить.

Разрезала тыкву Марина из Киоджа. Сейчас буду сок варить. Съела дольку просто так.  Довольно вкусно. В меру сластит. Нет характерного тыквенного привкуса. Вкусно пахнет свежим огурцом. Мякоть плотная, не заволокнилась.

Распикировала клубнику Елизавету II, не все, а только ту, у которой настоящие листочки есть. Одну Эустому пересадила в отдельный стаканчик. И не устояла, посеяла луки Эксибишн, Эвейшн и Арубу, но не все семена, а половину.

Здравствуйте все.А у меня на завтра в планах посадка перца сладкого,вычитала,что сегодня и завтра дни благоприятные для его посева,хотя,в принципе,никогда не придерживалась этих лунных календарей,но всегда старалась сеять рассаду в женский день недели,а завтра оно - воскресенье.

Хочу нынче без пикировки,сразу в литровые пакеты по 2 семечка,пакеты прикупила такие интересные фирмы Росток,они из плотного черного полиэтилена с дырками внизу,идут упаковками по 100 шт.При высадке пакет можно разрезать,но попробовать надо,может,перчики и так хорошо из них выскочат,тогда они и еще пригодятся.

Тань,а шпинат всегда ращу,но сорта самые обычные,я тоже его вкус не понимаю,но есть у нас любители,которые любую травку охапками в сезон едят.

Олечка,привет!Не надо сеять в такой большой объём грунта.Без пикировки можно сеять,но с перевалкой Посей в 100 гр ёмкости,когда сеянцы взойдут и корни заполнят весь объём грунта,тогда перевалишь  :) в 200 гр,когда корни освоят и этот объём,тогда перевалишь в пакеты и то можно не полностью заполнить пакет грунтом.И уже в пакетах будешь держать до высадки в грунт.Если семена не пророщены до наклёвывания,то ведь они могут и не взойти совсем,а ты столько грунта сейчас потратишь в пустую.

Девочки, Красноярочки! У кого-нибудь есть одна семечка настоящая огурца Кураж? Давайте поменяемся на что-нибудь, можно тоже огуречное. У меня есть почти все из СЗ от Золушки и все другие, которые нарасхват. А вот Куража нет. Мне нужна только 1 семечка на попробовать и решить нужен мне такой мех или нет. Как и томаты, огурцы у меня тоже в посадку по одному корню каждого сорта.

Цитата дочь Федора

Таня,тыква у тебя знатная. Я нынче хочу попробовать Ореховое масло и Мускат Прованса.

Оля, привет! Ореховое масло не взошла в прошлом году, попытаю и в этом, а Мускат Прованса понравился, пожалуй повторю, а может и нет, так как накуплено, напрошено и надарено столько, что можно весь участок только тыквой и засадить.

Оля,  последние годы я тоже не пикирую перцы. Сею всегда в большой стакан, только земли не полный сыплю, а потом подсыпаю.  Не проращиваю, сею сухими, накрываю пленкой. Обычно неделя и всходят. Один раз попробовала посеять по кипятку, не поняла зачем. Разницы не увидела. Только нервную систему свою испытываю, переживая не сварила ли я их.

У меня уже три Остеоспермума, каждый в своей таре. Сегодня пыль на подоконнике вытирала и смахнула нечаянно один стакан. Пока он до пола летел, я думала поседею. Но как-будто не пострадал, аккуратно вывалился.

Цитата ytanya

Девочки, Красноярочки! У кого-нибудь есть одна семечка настоящая огурца Кураж? Давайте поменяемся на что-нибудь, можно тоже огуречное. У меня есть почти все из СЗ от Золушки и все другие, которые нарасхват. А вот Куража нет. Мне нужна только 1 семечка на попробовать и решить нужен мне такой мех или нет. Как и томаты, огурцы у меня тоже в посадку по одному корню каждого сорта.

Таня, у меня есть. Ты когда хочешь садить?

Цитата Iskorka

Таня, у меня есть. Ты когда хочешь садить?

Ира, привет! В мае. Наверное еще встретимся? Это я вчера темку по выбор сортов огурцов на 2018 год почитала. Пока про него в интернете читала натолкнулась еще на Миранду. Описание понравилось, написано, что холодостойкий, для меня это актуально, так как огурцы в ОГ. Петербургский Экспрес, тоже заявленный как холодостойкий мне категорически не понравился. Я лет пять наверное выращивала Темп и Паратунку. На форуме начиталась, напокупала всего. Итог, мое мнение такое - нет лучше Темпа и Паратунки. Вятич с Лютояром еще в этом сезоне опробую и все, наверное вернусь к своим любимчикам.

Цитата ytanya

Ира, привет! В мае. Наверное еще встретимся? Это я вчера темку по выбор сортов огурцов на 2018 год почитала.

У нас же еще клубничка и саженцы в СП, сына попрошу тебе принести, если что

Цитата Iskorka

Если я сегодня же в магазин не сбегаю, уже тянет.

Вчера вечером с дочей в Ленту заехали. Так там саженцы завезли.Видела груша есть какая то и гортензии (древовидная есть). Ничего не купила(ничо не надо,совсем ни чего) только покушать.

Цитата Iskorka

Ира, я сбегала в магазин, мне был нужен вермикулит, не удержалась и купила Кураж. Ну с одним пакетом из магазина не уйдешь, взяла семенами Ред Барон. Если 100-110 дней от всходов до созревания значит сеять рано. В апреле надо? И Джамбо тоже такой по срокам. Его тоже в апреле?

Цитата ytanya

Ира, я сбегала в магазин, мне был нужен вермикулит, не удержалась и купила Кураж. Ну с одним пакетом из магазина не уйдешь, взяла семенами Ред Барон.

Таня, привет!

Ну ты нетерпеливая торопыжка!  :) ( Прям как я!  :D )

Сегодня только я зашла на сайт и в твой дневничок,почитала, собралась тебе ответить, что есть Кураж, а ты его уже купила  :D.

А Престиж ты не выращивала ?

Тоже хороший огурчик.

Цитата дочь Федора

Таня,тыква у тебя знатная. Я нынче хочу попробовать Ореховое масло и Мускат Прованса.

Арахисовое масло?

Цитата ytanya

Ира, я сбегала в магазин, мне был нужен вермикулит, не удержалась и купила Кураж. Ну с одним пакетом из магазина не уйдешь, взяла семенами Ред Барон. Если 100-110 дней от всходов до созревания значит сеять рано. В апреле надо? И Джамбо тоже такой по срокам. Его тоже в апреле?

я буду сеять сегодня, подумала и оставила для посева только красные Ялтинкий, Белозерский и Рэд Цепелин, белый Джамбо и батун, попробую его семенами развести.

Цитата Лора_27

Таня, привет!

Ну ты нетерпеливая торопыжка!  :) ( Прям как я!  :D )

Сегодня только я зашла на сайт и в твой дневничок,почитала, собралась тебе ответить, что есть Кураж, а ты его уже купила  :D.

А Престиж ты не выращивала ?

Тоже хороший огурчик.

Привет, Лариса! Выращивала Профи, Уран, Герман и еще кого-то. Ты мне в прошлом году посоветовала. У нас не смогла найти, так мне в павильоне на ВДНХ невестка покупала и привозила. Хорошо Кураж у нас есть.  ;D

Цитата Iskorka

я буду сеять сегодня, подумала и оставила для посева только красные Ялтинкий, Белозерский и Рэд Цепелин, белый Джамбо и батун, попробую его семенами развести.

Тогда, пожалуй, и я посею. Я правильно тебя поняла, ты Джамбо сегодня сеешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...