Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Попробовала я из тыквы сделать запеканку и поняла, что тыква не моя еда. Никогда её не ела и видимо уже и не буду. Очень специфическая еда. Теперь я понимаю почему её не все едят. Буду по прежнему для курочек выращивать.

Цитата рнв

Попробовала я из тыквы сделать запеканку и поняла, что тыква не моя еда. Никогда её не ела и видимо уже и не буду. Очень специфическая еда. Теперь я понимаю почему её не все едят. Буду по прежнему для курочек выращивать.

Тыква тыкве - рознь :)

По вкусу сильно отличаются (для меня), тыквенный суп-пюре - любимый супчик всей семьи :)

Цитата Семечка
http://bataty.ru

Тыква Крем оф кроп

И у меня есть такая тыковка, благодаря нашей Танюши!

Цитата рнв

Мы всю крупную тыкву уже пристроили. Кушает ее только мама, дочь сырую, как яблоко иногда, немного соседке отдавала, она тоже любительница тыквы, остальное на сок. А вот сок пьем все. Для меня было самое главное, что моя тыква не пахнет тыквой. Садила Юлину (Юки) и Пастила Шампань

Вчера вам жаловалась на петуньку, закупила новых семян, приехала домой - а 2/3 петунии взошли!!!

Но я все равно "новеньких" посеяла, мало ли :)))

Ооочень полезно тут жаловаться :)

Цитата рнв

Вот сок из тыквы ещё не пробовала. Надо попробовать

нам больше всего с ананасом понравился тыквенный сок.

И с апельсином тоже неплохо :)

Цитата рнв

Сделай на пробу понемногу несколько вариантов, нам понравился с курагой типа абрикосовый, и с апельсином типа апельсиновый. Кстати о соке, на какой-то пачке магазинной написано, что это тот самый сорт тыквы, который использовался при приготовлении абрикосового сока в Советском союзе. А какой сорт не помню, Розовый банан что ли... но не уверена

Цитата Slysik

Лена, мне вот интересно от паутинного кпещика поможет, а то на баклажанах бывает

не знаю, я не сажу баклажаны - мороки много, как-то не получаются они у меня, а вот для капусты точно поможет - мне нравится, что этот препарат для домашних животных - значит и для человека безопасен. Нэлли попробуй, может поможет - блоха тож "скотинка" не простая.

Цитата Семечка

Оксана, на вас с Наташей я уже у Тани забрала.

Либо сегодня поздно вечером привезу (что маловероятно), либо завтра в течении дня созвонимся с Наташей и я ей привезу. А ты уже у нее заберешь.

Да, спасибо! :thx: Потом у Наташи заберу.)А то думала малого просить.Я из деревни не выездная  .)))

Цитата Семечка

а еще у меня теперь есть вот такая тыква :)

Ты в каких числах ее сеяла? И какие есть особенности агротехники?

Света, на здоровье! Никакой особенной агротехники. Посеяла в мае в теплицу. В июне высадила в клумбу из колес. Очень декоративная растень. У нее абсолютно нет тыквенного привкуса. Больше на картошку похожа. Очень урожайная и лежкая.
Цитата рнв

Вчера увидела, что Марина из Киоджи портиться начала. Надо срочно сделать сок. Прочитала, что она очень вкусная и что в Италии едят преимущественно этот сорт. Мне очень понравилась. Красавишна. Она тоже будет посажена в этом сезоне обязательно.

А розовый банан лежит огроменный на балконе замороженный. Надо тоже сок сделать, но руки не доходят.

Сегодня досеяла перцы. Сорт Викинг красный и желтый. Наташа (Вишня), спасибо тебе огромное! И еще Вундеркинг и со смешным названием Паланичко чудо.

На заказ новеньких тыковок никто не созрел? У Пани томат выбор лучше, чем в Кущах. Хочу Galeus D'Eysines
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3918.0

что то  у меня на цветочки-однолетники прям зуд какой-то  или просто соскучилась по огородным делам?

Не знаю.. но коллеге вручила список с однолетниками и отправила в семенной магазин.

мне самой лучше тудой не ездить :)

Цитата Семечка

что то  у меня на цветочки-однолетники прям зуд какой-то  или просто соскучилась по огородным делам?

Не знаю.. но коллеге вручила список с однолетниками и отправила в семенной магазин.

мне самой лучше тудой не ездить :)

Света, я столько насеяла и еще столько лежит, что уже и не знаю хватит ли места гномам. Или все ящички красивенькие, беленькие займут цветочки.

Цитата ytanya

Света, я столько насеяла и еще столько лежит, что уже и не знаю хватит ли места гномам. Или все ящички красивенькие, беленькие займут цветочки.

а не только мы такие в этом году, побродила по дневникам, очень многие нынче хотят яркие пятна на участке.

Не просто так это все, видимо, определенная хандра  дает о себе знать.

Света, ты вроде писала, что будешь садить по 2 томата в лунку? А сорта какие? Наверно у которых куст хилый. Типа бычьего сердца. А вести тогда их надо в один стебель

Цитата рнв

Света, ты вроде писала, что будешь садить по 2 томата в лунку? А сорта какие? Наверно у которых куст хилый. Типа бычьего сердца. А вести тогда их надо в один стебель

Наташа, я писала, но как будет на самом деле я до конца не определилась. Не хочу по 1 кусту каждого сорта, и не могу убрать ни один сорт из посева (при условии, что я уже сортов 20 убрала). По два в лунку планирую одинаковые сорта высаживать, а расстояние между лунками оставлять 50 см.

Не знаю...

А у меня никак не получаются бычьи сердца. Может тоже по два попробовать. Тем более я хотела попробовать формировать в один стебель

Цитата рнв

А у меня никак не получаются бычьи сердца. Может тоже по два попробовать. Тем более я хотела попробовать формировать в один стебель

а ты какие планируешь сердечные к посеву?

Цитата Семечка

а ты какие планируешь сердечные к посеву?

Да я ещё ничего не планировала. Просто у меня много разных бычьев сердец и минусинских из разных источников. Вот чего нибудь из них и возьму. Я так основательно, как ты, не подхожу к выбору сортов. Тем более на улице места для них много. В теплице конечно сложнее с местами.

Цитата Семечка

Таня, а Yee Chan's Uncle's Oxheart - какой куст по строение? 2 в 1 лунку можно его?

Однозначно нет. Куст очень мощный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...