Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Наташа, у меня порядка 20 разновидностей посажено, тех которые в драже. И ещё комплементунии. Оставлю парочку простенького шарма на посмотреть, вдруг да будут красивыми. Я уже пикирнула одну. Зацветёт, посмотрю. Не будет красивой, отдам в ЖЭК.

Цитата ytanya

Света, а из моей пачки тоже не взошли? У меня такая же, взошли нормально.

вот твои и  взошли :)

Сегодня буду доставать "патронташ", хочу замочить семена перцев  и томатов  в стимуляторе "Проросток",заодно он еще и дезинфицирует.
Кто-нибудь пользовался?

Регулятор роста растений.

Инструкция:

Препарат "Проросток" предназначен для предпосадочной обработки семян, клубней и луковиц овощных культур. Действующее вещество - полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения - активизирует иммунитет семян и луковиц, ускоряет их прорастание, усиливает рост и развитие проростков. Повышается устойчивость к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам, урожайность и выход ранней продукции.

Способ применения:

Содержимое ампулы растворить в 0,5 литров воды или 10 капель на 100 мл. воды и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1 - 1,5 часов.

Предпосевная обработка семян:

Огурец. Замачивание семян в течение 30-40 мин. Расход: 2 мл./г.
Томат, капуста, морковь. Замачивание семян в течение 1 часа. Расход: 2 мл./г.
Лук. Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход: 2 мл./г.
Горох. Опрыскивание семян. Расход: 100 мл./10 кг.

Предпосадочная обработка клубней и луковиц:

Картофель. Опрыскивание клубней. Расход: 1 л./100 кг.
Лук-севок. Опрыскивание луковиц. Расход: 7 мл./кг.
Цитата Семечка

Я раньше Биотехнику брала петунии, а нынче изменила сама себе, вот и результат.

Вот Биотехнике можно доверять. Хочу ампельную бегонию их купить. Но пока нигде не видела. Это у них вроде новинка.

Танюшка, я все таки заразилась от тебя и купила Комплиментунии 3-х расцветок.

Опять вязала петуньки, Биотехнику и еще пачечку россыпушку.

И к моим ручкам "прилипли" две венгерские розочки, как это случилось- сама не понимаю.  :dnt:

Цитата Семечка

И к моим ручкам "прилипли" две венгерские розочки, как это случилось- сама не понимаю.  :dnt:

Света,про розочки поподробнее,пож-та, (болезнь у меня розовая),сорта и цены. У нас в закупке есть венгерские по 200р.примерно.

Девочки! Овсинский у меня дома. Можете забирать. С ТК забирала сама. Получилось вместе с доставкой по 270 рублей. Можно перечислить на ту же карту.

У нас похоже лето зиму победило! :mail2:

В 23 часа было всего -15. заката видно не было, тучи на небе

Цитата рнв

Таня, ты так аппетитно рассказала про салат, что наверное придётся ещё раз попробовать вырастить дайкое. Я уже пробовала, но блошка быстро всё сьедала. Я даже редиску не выращиваю из-за этого в огороде. Только в теплице.

Я от блошки  спасаюсь препаратом от блох для кошек и собак - беру ампулу 2мл на 2-х литровый опрыскиватель: развела, опрыскала - никакой блошки нет, главное следить за дождями - смывается, но мне этого опрыскивателя хватает на несколько обработок капусты и редиса.

Цитата Tаня45

Да я думаю с годами меняют структуру все эти аппараты...про севок слышу что именно до посадки его обрабатывают...а ещё столько времени, весь сезон практически до уборки!!! Наверное надо опытный участок создавать?!

Таня, сама не обрабатывала, но читала такой совет для обработки севка - просто луковицы севка обвалять в саже, если в доме есть печь, то найти сажу не проблема - пишут что никакая зараза не привязывается к луку - делается это перед посадкой.

Цитата ytanya

Девочки! Овсинский у меня дома. Можете забирать. С ТК забирала сама. Получилось вместе с доставкой по 270 рублей. Можно перечислить на ту же карту.

Таня, а это тот овсинский ,на которого Света на реалке записывала? :-[

Таня, а это тот овсинский ,на которого Света на реалке записывала? :-[

Цитата

Оксана, на вас с Наташей я уже у Тани забрала.

Либо сегодня поздно вечером привезу (что маловероятно), либо завтра в течении дня созвонимся с Наташей и я ей привезу. А ты уже у нее заберешь.

Еще у меня Овсинский  для Славянки и для Надин.

------------------

Танюша, спасибо тебе большое за твои труды, я знаю, как это нервозно и дерганно все это организовывать!

Цитата дочь Федора

Света,про розочки поподробнее,пож-та, (болезнь у меня розовая),сорта и цены. У нас в закупке есть венгерские по 200р.примерно.

привет. Венгерские розы купила впервые, они так же, как и Топаловичевские розы не_корнесобственные, увы. По сортам уже не скажу, дочка спустила быстро в подвал, я даже насладиться картинкой не успела, по цвету вязала кремовую и розовую :)  По цене примерно так и стоят.

Цитата Надин

Светланка, спасибо что забрала ( овсянку) Если будет возможность , заберут , кто в город поедет.

Хорошо, будем ждать оказию, телефон мой знаешь, позвони и мы с твоим челом пересечемся :)

а еще у меня теперь есть вот такая тыква :)

Тыква Крем оф кроп

Cucurbita pepo. Куст. Еще одна прекрасная тыковка желудевого типа, теперь — с кремовой окраской кожицы. Молодые используются как кабачки, зрелые — отлично хранятся всю зиму. Подходят для запекания и жарки по рецептам картофеля. Очень урожайны, плоды до 1.5 кг.

Спасибо, Таня, обязательно посею.

Ты в каких числах ее сеяла? И какие есть особенности агротехники?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...