Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Света, спасибо. Если не куплю, то поклянчу у тебя одну семечку.

Я нашла свои семена казабылакского.

я тебе не одну, а все 4 штучки отдам :) Надо свои поискать самосборные F2

Цитата Семечка

я тебе не одну, а все 4 штучки отдам :) Надо свои поискать самосборные F2

Света, а повторить нет желания?Для сравнения из пачки и свои?

Цитата ytanya

Света, а повторить нет желания?Для сравнения из пачки и свои?

Танюш, какие повторы? Что ты.. я вон сижу ужимаю список по максимуму.

Наверное, придется по два корня в одну лунку высаживать :(

Цитата ytanya

Девочки, никто не желает со мной пополам купить первую серию Малинового чуда, в которую Малиновый рай входит? Там 5 сортов по 8 семечек. Получится по 4. На попробовать за глаза хватит.

Сегодня посеяла баклы и сладкие перцы.

Здравствуйте! :thx:

Таня, я бы не отказалась купить.  :-[

Цитата Семечка

Сегодня у меня задача очень важная -урезать сорта для теплицы для обычной грядки с 42 до 20.

Потому что никак душа моя не может согласиться с выращиванием каждого сорта по одной штуке, простите, девочки :)))

Света, у меня в этом году тоже душа просит хотя бы по две штучки каждого сорта. Вот с основной партией все понятно, буду сеять по 2-3 шт, высаживать потом 1 в теплицу, а остальные в открытый грунт. И делать выводы, где этому сорту комфортнее. Но я еще на днях посею индеты для теплой грядки, вот где засада.  :- По сколько штук сеять? Если по 2-3, то куда потом девать оставшиеся? :dnt: А если по одному, вдруг, что случится с растюшкой?
Цитата Кемеровчанка

Но я еще на днях посею индеты для теплой грядки, вот где засада.  :- По сколько штук сеять? Если по 2-3, то куда потом девать оставшиеся? :dnt: А если по одному, вдруг, что случится с растюшкой?

оставшиеся выкидывать.. и тут так сложно становится :(

Но я про один куст очень сильно переживаю еще и в плане того, что мы часто по одному кустику судим обо всем сорте, а правильно ли это? И еще про кол-во семян,часто ведь у нас по 1-2-3 семечку, и как тут ВЫБРАТЬ? Рекомендуется же  выбирать самые полновесные семена.

:mail2: :mail2: :mail2:  У меня взошли два Остеоспермума из семян, купленных у Оли Золушки. Это я конечно зря сделала, что в них порылась. Не могу отучить себя от дурацкой привычку. Любопытство распирает. Всего было 5 семечек, подожду, может еще кто вылезет.

Девочки! Я еще раз посмотрела ролик. http://sad-i-ogorod.ru/shop/3721.html Я прямо чувствую их вкус и запах. ХОЧУ НЕ МОГУ. И кажется все.

Девочки! Я в шоке. Оставались у меня дома две сетки, помимо моей. Я любопытства ради положила на весы. Во всех сетках стало меньше еще на 40 грамм. Лежит лук в сухом месте, рядом с батареей, но она выключена. Лежит на полу, там прохладно и сухо. Есть конечно на дне мешка немножко шелухи, но не столько. Съесть его никто не мог. Он так до нуля к посадке не усохнет? Все, с луком я больше не играю.

Цитата Семечка

оставшиеся выкидывать.. и тут так сложно становится :(

Но я про один куст очень сильно переживаю еще и в плане того, что мы часто по одному кустику судим обо всем сорте, а правильно ли это? И еще про кол-во семян,часто ведь у нас по 1-2-3 семечку, и как тут ВЫБРАТЬ? Рекомендуется же  выбирать самые полновесные семена.

Света, ну не могу я выкинуть здоровую растюху, тем более, если семечка всего 2 было, например.

И согласна по одному растению, бывает сложно судить о сорте. А что делать? Риторический вопрос...

В этом сезоне у меня четверть сортов, семян которых по 1, 2 семки. Дорогие гибриды я по одной семечке и сею. Пока не подводили. Загубила только Бонапарта в прошлом сезоне, порылась.  Потом пересеивала. В прошлом сезоне рассаду сеяла в большие общие емкости в магазинный грунт (потом пикировала в свой). Было очень много со шлемами. Прямо с каждого второго снимала. В этом году сеяла в отдельные стакашки в свой грунт, не глубоко, так как он тяжеловат. Все сами расправили семядольки, без моего вмешательства. А раньше, когда я сеяла несколько сортов всего, то тех, кто со шлемами всходили, я вообще отбраковывала сразу.

:thx: Ну, что, начинаем приметную хронику?!

ЗАТО Солнечный

14.02.2018 20.00 безветренно, ясно, -23 градуса, закат был спокойным (в смысле не красным)

15.02.2018 6.30 особо не изменилось, -28, ясно, тихий южный ветер

15.02.2018 16.00 -23, небо затянуто, ветер южный 4м/с

По прогнозу ночью снег, посмотрим

Цитата ytanya

Ира, у нас приблизительно также. Будем по твоим записям ориентироваться.

Таня, записывайте свои. Не помню, вчера вечером или утром смотрела, у нас было -28, у вас -17

Цитата Iskorka

:thx: Ну, что, начинаем приметную хронику?!

ЗАТО Солнечный

14.02.2018 20.00 безветренно, ясно, -23 градуса, закат был спокойным (в смысле не красным)

15.02.2018 в 02часа00минут ночь тёмная, безветренная, неба и звёзд не видно, так как всё заволокло выбросами алюминиевого завода, смог такой, что соседних домов не видать.

Одно точно : мороз без ветра и без снегопада пока.

15.02.2018 в 14.00.  днём солнышко светит,безветренно. Мороз -15 градусов, деревья в инее. Красиво.

15.02.2018 в 22.00.  Сейчас безветренно. Мороз такой же -15 градусов, но деревья уже не в инее.Видимо, лёгкий ветерок всё же был к вечеру.

На улице -30, деревья подмороженные, ветра нет, небо чистое, Красноярска не видно, весь в дымке.

Не знаю как объяснить, вчера закат красным не был, но солнце было сильно красным на фоне обычного неба.

Доброе утро!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, я злая-злая!!! петуньки дорогие пустые что ли? Из обычной пачки всходят, а эти в  драже нет :(((( Сегодня надо докупать обычных, пересеивать, иначе останусь только с 10 штуками :(

Цитата Семечка

Девочки, я злая-злая!!! петуньки дорогие пустые что ли? Из обычной пачки всходят, а эти в  драже нет :(((( Сегодня надо докупать обычных, пересеивать, иначе останусь только с 10 штуками :(

Света,а потом,по закону подлости,взойдут и те и другие,но петунек много не бывает. У тебя драже оболочка разрушилась?

Цитата дочь Федора

Света,а потом,по закону подлости,взойдут и те и другие,но петунек много не бывает. У тебя драже оболочка разрушилась?

есть разрушилась, а есть нет, я ее опять опрыснула.

Ерунда какая-то , впервые такое.

Петуньи у меня взошли хорошо все. И из пачек и от Оли. Ее не все, но семена прошлогодние. А вот дорогущие колибрахоа по одной. Зато та, петуния, которая недрожированная, взошла ковром.  Правда не знаю, что из не вырастет. Это Шарм многоцветковая. На картинке красиво, а вдруг будет палкастая, как прошлогодняя двухрублевая из Леруа. Никто такую не выращивал?

Цитата Семечка

есть разрушилась, а есть нет, я ее опять опрыснула.

Ерунда какая-то , впервые такое.

Опрыснула и осторожненько зубочисткой ее раздербань.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...