Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Малиновый рай был хорош :)

Первые кисти плоды были меньше по размеру, но ровнее, чем были похожи на гибрид. Кисти повыше - размер плодов был разный и томаты вели себя, как сорт :)

Цитата Семечка

Малиновый рай был хорош :)

Первые кисти плоды были меньше по размеру, но ровнее, чем были похожи на гибрид. Кисти повыше - размер плодов был разный и томаты вели себя, как сорт :)

Света, у тебя был не из малиновой серии?  Где-то пишут, что автор всей Малиновой серии Мязина, но лишь вскользь. По отдельности гибриды не продают, только по пять сортов в пачке. А у тебя был куплен в отдельной пачке?
Цитата Семечка

Проверим какая нынче будет весна?

Девочки, предлагаю, если Таня согласна конечно, здесь в дневничке фиксировать погоду в ночь на 15 и весь день 15. А с наступлением весны и лета сравним как работают приметы в современности

Цитата ytanya

Света, у тебя был не из малиновой серии?  Где-то пишут, что автор всей Малиновой серии Мязина, но лишь вскользь. По отдельности гибриды не продают, только по пять сортов в пачке. А у тебя был куплен в отдельной пачке?

у меня был из этой серии из оригинальной пачки, со мной форумчанка поделилась, прислала

Цитата Семечка

у меня был из этой серии из оригинальной пачки, со мной форумчанка поделилась, прислала

Придется еще раз навестить семенной магазин. СПАСИБО.

Цитата Iskorka

Девочки, предлагаю, если Таня согласна конечно, здесь в дневничке фиксировать погоду в ночь на 15 и весь день 15. А с наступлением весны и лета сравним как работают приметы в современности

Конечно не против, Ира! Я даже за. Еще раз проверим. У моей бабули 15 февраля день рождения. Праздник православный Сретение Господне. Действительно раньше по погоде в этот день определяли какой будет год. А поскольку для меня этот день знаменателен еще и бабулиным днем рождения (ей будет в этом году 99), то мне не трудно запомнить какая была погода. Не сходится.

Цитата Семечка

Малиновый рай был хорош :) ...

Да, красавчик  :)

Света, а я всё забываю у тебя спросить про томат, семенами которого с тобой поделилась незнакомая бабуля, по моему, там в названии было тоже малиновый или малиновка,

если я не путаю

Ты уже выращивала бабулины томаты ?

Девочки, никто не желает со мной пополам купить первую серию Малинового чуда, в которую Малиновый рай входит? Там 5 сортов по 8 семечек. Получится по 4. На попробовать за глаза хватит.

Сегодня посеяла баклы и сладкие перцы.

Вот нашла через Поиск на форуме Томатный Дворик про Малиновый Рай F1, кому интересно, прочитайте http://forum.tomatdvor.ru/index.php?topic=5291.0

Тань, потом удали, если ссылку давать нельзя....

"сходила" в Госреестр томатов... :ogo: Все так называемые гибриды Малиновой серии заявлены там как сорт! В графе "категория" нет буковки F1. Оригинатор ООО НПО "Сад и Огород".

Цитата elja1968

"сходила" в Госреестр томатов... :ogo: Все так называемые гибриды Малиновой серии заявлены там как сорт! В графе "категория" нет буковки F1. Оригинатор ООО НПО "Сад и Огород".

Эльвира! Привет! Дурят нас как хотят. Но в данном конкретном случае меня это даже радует. Куплю один раз и всю  оставшуюся жизнь буду с семенами, если понравятся конечно.

Цитата ytanya

Девочки, никто не желает со мной пополам купить первую серию Малинового чуда, в которую Малиновый рай входит? Там 5 сортов по 8 семечек. Получится по 4. На попробовать за глаза хватит.

семена Малиновый раи я вроде собирала, надо посмотреть. Так что поделиться буду рада
Цитата Надин

Привет  Всем! Светлан не поняла, МР  это же гибрид. Или я что-то пропустила. :)

да не все ясно на этот счет ☺ возможно, что и сорт.
Цитата ytanya

Таня, я конечно хочу попробовать эту серию. Но это же ажно 5 сортов! А мест в теплице уже нет. Если только на улицу. Там пока сильно ограничений нет.

Цитата Лора_27

Да, красавчик  :)

Света, а я всё забываю у тебя спросить про томат, семенами которого с тобой поделилась незнакомая бабуля, по моему, там в названии было тоже малиновый или малиновка,

если я не путаю

Ты уже выращивала бабулины томаты ?

привет, выращивала, но,если честно, не поняла этот сорт. Вот верчу пакетик с собранными семенами и не могу решить, а надо ли повторять?...

Сегодня у меня задача очень важная -урезать сорта для теплицы для обычной грядки с 42 до 20.

Потому что никак душа моя не может согласиться с выращиванием каждого сорта по одной штуке, простите, девочки :)))

И про новую лампу напишу, похвастаюсь :)

Вот так лампа выглядела в специализированном магазине:

Характеристики:
- габариты: д.135 х ш.26 х в.107 см;
- мощность: 2х18 Вт;
- количество диодов: 2х96 шт.;
- соотношение красного к синему цвету 1:1;
- длина волны у красных светодиодов: 660 нм;
- длина волны у синих светодиодов: 460 нм;
- влагозащищенный корпус;
- возможность подключать светильники параллельно;

Что входит в комплект?
- светодиодный светильник 18 Вт 2шт;
- стойка для крепления светильника 2шт;
- цепи для регулировки высоты светильника 4 шт.;
- сетевой провод 1,5 метра с выключателем;
- провод для подключения светильников параллельно.

Стоимость: 3700

Доброе утро!

Света, солидная лампа. На столе будет стоять? Высоту можно регулировать по ножкам?

Коту понравилась ?  :D

Цитата LenaV

Доброе утро!

Света, солидная лампа. На столе будет стоять? Высоту можно регулировать по ножкам?

Коту понравилась ?  :D

привет. :)

Кота гоняю регулярно, но он уже понял, что под этой лампой ковриков нет, поэтому ходит под нее только посмотреть.

высоту можно регулировать по ножкам, но мы повесили, прикрепив к потолку, это же на веранде, там потолок деревянный.

Цитата LenaV

Света, а почему подвесили? Больше площадь освещения?

Под такую лампу надо электр. простынь покупать.

подвесили - чтобы стойки не ставить, и точно так же можно на цепях регулировать высоту

Цитата Семечка

Таня, есть 4 оригинальные семечки. Могу отдать. http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/209/7892-130218195450.jpeg

Света, спасибо. Если не куплю, то поклянчу у тебя одну семечку.

Я нашла свои семена казабылакского.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...