Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата LudmilaKSK

Танечка, ты с нами сегодня недолго была. За фасольку отправила. Спасибо тебе, выручаешь нас. :thx:

Люда, ты бы не написала, я бы и не вспомнила. Увиделись бы и отдала. Спасибо.

Девочки. Определены сорта, которые утвердили к ввозу. Будем надеяться, что наши все попадут. Иначе придется немного поменять заказ. Но посмотрим.

девочки,а мы в модном магазине интересные удобрения купили, больше всех осчастливила себя Надюша :))) Она вязла специальное для ТОМАТОВ, такое было только одна бутылка.

Надя, тебе партийное задание - сфоткай и покажиыыыыы :)

А я взяла на пробу минеральные пробки, сегодня в них буду сеять простенькую петуньку.

Цитата Семечка

А я взяла на пробу минеральные пробки, сегодня в них буду сеять простенькую петуньку.

Света, у меня сомнения возникли, я повертела в руках и не стала брать. Они будут в почве разлагаться? Или через 1000 лет только? И еще, ты в курсе, что в них нужно обязательно поддерживать наличие питательного раствора, так как сами они пустышки.

Конечно, они пустые. Как и кокосовые таблетки. Я не думаю, что прям с минватой буду пересаживать. Пробка то маленькая, я из нее пикировать буду в горшочки

Цитата Семечка

Конечно, они пустые. Как и кокосовые таблетки. Я не думаю, что прям с минватой буду пересаживать. Пробка то маленькая, я из нее пикировать буду в горшочки

Кокос все таки органика.

Цитата ytanya

Кокос все таки органика.

согласна, это плюс. Но у пробки свои плюсы, вот я и хочу их увидеть ☺

Сегодня посеяла Клематис, Гейхеру и 4 поздних сорта томатов (Ира, последовала твоему совету): Лихач Вилс, Рабочий выпуск пасты, Клара и Церковь. В прошлом году все индеты сеяла 24 февраля, кроме ДЖЕНКИНС ГРИК, его позже остальных получила (Спасибо Irina, хороший томатик, очень понравился). Нормально развивались, переростков не было. Сладкие перцы и баклы буду сеять во вторник 13 февраля. А остальные индеты постараюсь посеять также 24 февраля.

Цитата Семечка

Таня, а ты когда на ПМЖ планируешь высадить томаты, в каком возрасте?

На майские праздники. Получается 60 дней плюс, минус. В позапршлом году в апреле высаживала. В прошлом 9 мая.

Цитата ytanya

Сегодня посеяла Клематис, Гейхеру и 4 поздних сорта томатов (Ира, последовала твоему совету): Лихач Вилс, Рабочий выпуск пасты, Клара и Церковь. В прошлом году все индеты сеяла 24 февраля, кроме ДЖЕНКИНС ГРИК, его позже остальных получила (Спасибо Irina, хороший томатик, очень понравился). Нормально развивались, переростков не было. Сладкие перцы и баклы буду сеять во вторник 13 февраля. А остальные индеты постараюсь посеять также 24 февраля.

Таня, хорошо, что про Рабочий выпуск пасты сказала, у меня он отмечен, как среднеспелый. Исправлю.

Тоже хочу в этом году посеять индеты в 2 срока,1/3 часть помидорок посею 12-13 февраля-планирую высадить в теплую грядку в 20 числах апреля.  И остальных после 20-24 февраля посеять и числа 10-15 мая просто в теплицу.

Цитата ytanya

На майские праздники. Получается 60 дней плюс, минус. В позапршлом году в апреле высаживала. В прошлом 9 мая.

А температура грунта  в это время какая? У нас в прошлом году, грунт в теплице прогрелся до 16 градусов, только к 14 мая.

Цитата Кемеровчанка

А температура грунта  в это время какая?

Лена, я не мерила ее никогда. Но когда высаживаю, на ощупь не холодная. У нас (на близлежащих участках) все в это время и высаживают.

А я сейчас посеяла перцы и баклажаны. Что то я подустала. Вот придумали себе возню садить много сортов. А уж с томатами вообще наверное несколько дней возиться придётся

Привет всем! Наташа, ты наша ПИОНЕРКА! А я все с цветочками вожусь. Взошла одна гвоздичка из трех посеянных. Ковром взошла Лобелия, которая была россыпью, а та, которая в драже пока еще нет. Повылазили Комплементунии. Все такое мелкое. Сижу над ними с лупой, рассматриваю. Вчера нечаянно сломала одну петунию пинцетом. Кобея не могла освободиться от семенной оболочки, пришлось ей помочь. Не уверена, что она выживет после этой тяжелой операции. Еле еле освободила ее. Одну семядольку надорвала. Остальные сгнили. Берешь семечко, а внутри жидкая белая масса. Поняла свою ошибку. Семена надо было хорошенько замочить, я этого не сделала.

Привет всем!

Салат из моркови и сушеных баклажан.

За основу взят классический салат из моркови по-корейски. Расскажу, как я делала.

Сушеные баклажаны бросить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Крупную морковь нашинковать на терке. В чашке в морковке освободить середину, как бы сделать ямку. Сложить в середину приправы. У меня это молотая кинза, красный и черный перцы, мелко нарезанный чеснок, уксус, соль.

На сковородке пожарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Как лук станет прозрачным, залить масло с луком на приправы. Все перемешать.

Я всегда чего-нибудь не досыпаю, поэтому через минут 20 пробую и добавляю приправы.

Так салат из моркови готов.

Я ещё добавила баклажаны и мясо.  :thx:

Я вот в сомнении, надо ли сейчас писать рецепты баклажан из банок? Может летом буду закрывать и сфотографирую весь процесс. Выложу рецепт в "Обжорках"? Боюсь до лета все забудется или потеряется.

Про капусту я уже писала.

Девочки, в прошлом году я все томаты сажала с 23 февраля по 10 марта. Рассада была переросшая. Хочу в том году все посадки сдвинуть на неделю позже. И перцы, и баклажаны тоже.

Ирина, когда мы говорили про томат "Рабочий выпуск пасты" ты сказала ,что уже надо сажать. Я теперь и не знаю что делать. Может самые поздние уже посадить?

Светлана, экспериментальный "Индийский бифштекс" будем сажать кто как или в один день все? Вот не проговорили этот момент на встрече.

В прошлом году сажала пеларгонию от Биотехники http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=896
Домой занесла в маленьком горшочке, надо её постричь. Кому нибудь начеренковать?
Цитата Irina4469

Девочки, в прошлом году я все томаты сажала с 23 февраля по 10 марта. Рассада была переросшая. Хочу в том году все посадки сдвинуть на неделю позже. И перцы, и баклажаны тоже.

Ирина, когда мы говорили про томат "Рабочий выпуск пасты" ты сказала ,что уже надо сажать. Я теперь и не знаю что делать. Может самые поздние уже посадить?

Светлана, экспериментальный "Индийский бифштекс" будем сажать кто как или в один день все? Вот не проговорили этот момент на встрече.

:thx:Привет всем!

Ирина, сей когда тебе по твоим условиям удобно, об этом говорили и про экспериментальный в том числе, наверно ты где-то гуляла в этот момент ;)

Рабочий выпуск пасты очень долго раскачивался,  ближе к концу августа завязал очень много помидоров, в итоге к середине сентября поспели всего два томата, одного попробовали, второго на семена забрала. Исходя из этого решила, что ему нужен разбег по возрасту в рассаде.

Цитата Iskorka

:thx:Привет всем!

Ирина, сей когда тебе по твоим условиям удобно, об этом говорили и про экспериментальный в том числе, наверно ты где-то гуляла в этот момент ;)

Рабочий выпуск пасты очень долго раскачивался,  ближе к концу августа завязал очень много помидоров, в итоге к середине сентября поспели всего два томата, одного попробовали, второго на семена забрала. Исходя из этого решила, что ему нужен разбег по возрасту в рассаде.

Вот как всегда  :-, ни тетрадки, ни ручки не помогают, опять ушей не хватило.

Значит буду по своему сажать.

Цитата Irina4469

В прошлом году сажала пеларгонию от Биотехники http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=896
Домой занесла в маленьком горшочке, надо её постричь. Кому нибудь начеренковать?

привет ☺ я не откажусь ☺
Цитата Irina4469

Кому нибудь начеренковать?

Ира, я тоже не откажусь. Спасибо.

Света! Как гвоздика? У меня взошел одын, пока.

Цитата Irina4469

Ой, и я бы взяла. Только как забрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...