Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Спасибо, Света.

А вот названия многих цветов я даже и не знаю.

А гелиотроп ты раньше садила? Как он растет?

впервые буду. Обещают красивый компактный кустик
Цитата рнв

Спасибо, Света.

А вот названия многих цветов я даже и не знаю.

А гелиотроп ты раньше садила? Как он растет?

Я садила в прошлом году. Марина сорт назывался. Всхожесть была плохая. Всего один кустик взошел. Цветет красиво. Темно фиолетово-синим.
Цитата Семечка

Список, напишу, конечно. Впервые без дневника, опять все в тетради пишу. Насколько меня так хватит, не знаю. ☺ спасибо Танюше, что можно тут писать. Цветочки такие посеяла: мшанка, душица, Кларкия, амми, монарда, немофила, схизантус, гелиотроп, петунии, цефалофора, гвоздика лилипот и травянка. В марте буду сеять: георгина Денди, колеусы, флокс, львиный зев, мимулюс, лобелия, брахикома, бархатцы

Светлана, а монарда и душица это травки для чая? Я в прошлом году монарду растила понравилось в чай заваривать. А душница у нас в лесу расте, на покосе у родителей собираем, аромат не передать словами:yep:

Девочки, расскажите как вы готовите покупную землю. Я всегда садила в свою. А в этом году не могу до неё добраться. Она в деоевне замершая. А мне с дочей туда никак пока холодно. Я в свою всегда добавляла вемикулит, биогумус, кокосовый субстрата и сияние. А в покупную надо чего? Сияние уже не буду так как садить уже надо. А с ним надо ждать 2-3 недели.

Доброе утро всем!  :thx:

Светлана не болей  ;)

Цитата Семечка

Девочки, напишите, у кого какие есть томатные хотелки. Если что будет, то возьму на встречу.

Светлана, в ТОП-10 у тебя есть такие сорта: Бычий мед, Алтайский мед, Медовый спас. И еще у меня заметка Кунео - Семечка.  :mail: Если можно поделись такими сортами.  :-[

Вот опять я вечновсёхочущая, соблазнители, блин.  >:( :- :-* :-* :-*

Травки для чая-это наша слабость ☺ потому и сею.  А вот с томатами в теплицу пока засада, отобрала 40 сортов пока, а надо бы сжаться до 15 хотя бы. Нынче решила, что на грядке длиной 6 метров будет только 40 посадочных мест. В идеале бы 10 сортов ☺

Доброе утро!

Света Семечка, а ты цефалофору уже выращивала? В том году у меня получилось. Но семена ещё есть.

Расскажи, ты как ее посеяла?

Значит тебя у Тани с вопросами ловить?  :)

Спасибо, Светлана. Рванула на путепровод и купила наконец я гвоздику Лиллипот. В пару к ней прикупила ампельную петунию Роуз из серии shock wave . У меня ведь мало было. Купила так как дорогущие калибрахоа не желают всходить. Девочки, посмотрела на удобрения , там есть такой же универсальный Андрианыч ОМУ. Упаковка другая просто. И цена вообще 56 рублей. Тогда я убираю его из заказа в Успехе? Наташа, Людмила? Зачем переплачивать?

Цитата LenaV

Доброе утро!

Света Семечка, а ты цефалофору уже выращивала? В том году у меня получилось. Но семена ещё есть.

Расскажи, ты как ее посеяла?

Значит тебя у Тани с вопросами ловить?  :)

в прошлом году она у меня до высадки в грунт не дожила ☺

Цитата ytanya

Спасибо, Светлана. Рванула на путепровод и купила наконец я гвоздику Лиллипот.

ну ты и быстрая ☺
Цитата рнв

Таня, тогда конечно убирай. Ты же говоришь про магазин Семена для Сибири на Космосе?

Да, Наташа. Там и видела.

Девочки, у Пермячек планируется интересный эксперимент, они выбрали один сорт и все будут его выращивать, чтобы сравнить. Может быть и нам так сделать? Условия выращивать у нас у всех разные.

Цитата Семечка

Девочки, у Пермячек планируется интересный эксперимент, они выбрали один сорт и все будут его выращивать, чтобы сравнить. Может быть и нам так сделать? Условия выращивать у нас у всех разные.

Интересно конечно. Только нужно выбрать сорт.
Цитата Семечка

... Нынче решила, что на грядке длиной 6 метров будет только 40 посадочных мест. В идеале бы 10 сортов ☺

А ширина грядки какая?

Цитата Апрелинка

Интересно конечно. Только нужно выбрать сорт.

я предлагаю сорта Голова негра и Индийский бифштекс ☺
Цитата Семечка

я предлагаю сорта Голова негра и Индийский бифштекс ☺

Света, а я думаю что надо выбрать более распространенный сорт. Такие наверное не у всех есть

Цитата Семечка

метр

Это в два ряда будете сажать, а расстояние между томатами 30 см? А я все не рискну сажать на таком расстояние ((

Цитата рнв

Света, а я думаю что надо выбрать более распространенный сорт. Такие наверное не у всех есть

семенами обеспечу на встрече ☺ а обычные сорта смысл? В Перми выбрали тоже интересный сорт Желто розовый бабушки Виней
Цитата Влада

Это в два ряда будете сажать, а расстояние между томатами 30 см? А я все не рискну сажать на таком расстояние ((

ну, я сейчас пытаюсь сократить количество. Пока получается слабо - 36 сортов.

Да, у меня  тоже нет таких сортов.  Цветы и травки все сажала  в прошлом году. Мимулюс  только не взошел.  Из всего понравились кларкия ,  Схизантус , флоксы,гвоздика. Все начала сажать в январе 2017. Еще много других было. Измоталась в прошлом году с цветами. В это году только то что  люблю и знаю. Без новичков. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...