Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Я могу в три

В Леруа есть Гуми Ому. Это не то?

Гуми Ому - это же маленькие упаковки, которые на 200 литров разводятся? Тогда не такой

Цитата Надин

Эй народ . Вы че там в тихоря про встречу говорите? :ogo: Я тоже хочу. А  я живу далеко. Мне надо заранее знать. Что? Где ? Когда? :)

Надя, привет! я же тоже не ближе тебя живу ;) Это мы с Леной (Славулей) второй год пытаемся встретиться. Вот я и решила приехать 10 февраля когда она будет в Красноярске, и красноярочки наши согласны на встречу. Присоединяйся!

Купила я в Леруа светодиодную лампу для растений за 1200. Буду пробовать. Набрала каких то пакетиков с комплексными удобрениями. Буду изучать вечером. На семена даже не смотрела. Вроде всего хватает. Прикупила рассадник со стаканчиками 0.2. Их 18 штук.

Цитата Iskorka

Для особо одаренных пожалуйста номер автобуса с таким коротким маршрутом, еще ни разу не получалось от вокзала меньше, чем за час доехать.Наташа, а после работы во сколько сможешь?

81 (прямо с вокзала), 63, 71, 53 (с красной площади)

Цитата ytanya

Спасибо девочки, вот такая вышла проруха.

Я у них еще буду заказ делать на удобрение (так как посчитала расход и мне не хватает). Так что если кому-что еще дозаказать, пишите.

Татьяна, спасибо большое за лук, за работу и заботу! Не переживайте за недовес. Можно мне еще заказать удобрение ОМУ универсальное 2кг? Сп :appl: :thx: :thx: :thx:асибо

Цитата рнв

Я могу в три

В Леруа есть Гуми Ому. Это не то?

Только пришла с Леруа. Там Гуми ому (это мягкое удобрение, похоже на биогумус, если попробовать, оно разминается пальцами через упаковку, я такой покупала в прошлом сезоне, правда так и валяется где-то на огороде, не использовала). А в Успехе органоминеральное удобрение, оно на ощупь мелкие кристаллы, а универсальное - крупные кристаллы. В Леруа такого точно нет. За такую цену комплексных вообще нигде нит.

Искомой мною гвоздики Лиллипот нет и вообще ассортимент оставляет желать лучшего, прямо скажем скудный.Не знаю для чего, наверное, чтобы порожняком не возвращаться купила 4 кг доломитки и 1 кг калимага. Эти у них совсем дешевые. А калимагом можно помидоры удобрять, или только монофосфатом калия, а то оно такое дорогое?

Цитата milaa

Татьяна, спасибо большое за лук, за работу и заботу! Не переживайте за недовес. Можно мне еще заказать удобрение ОМУ универсальное 2кг? Сп :appl: :thx: :thx: :thx:асибо

Да, Людмила. Записала. А там есть еще специальные по культурам. Я фото сделала, можно у меня в альбоме "Всячина"глянуть. Упаковки по 0,5 за 37, по цене получается одинаково, за кг 74.

Девочки, кто не забрал лук! Ирина4469  привезла сеточки и я пересыпала его из пакетов, чтобы он себя лучше чувствовал. Спасибо Ирине.

Ира, отдельное спасибо за капустку. Это ведь пекинка? За ужином мы ее с мужем съели, сижу как Змей Горыныч. С тебя рецепт.

Цитата Кемеровчанка

Здравствуйте! :thx:

Жаль, что у них нет почтовой доставки :( Я бы фасоль заказала...

Да, Лена. К нам едет Елена. Если Вы сможете состыковаться, я закажу. Сколько надо?

Цитата рнв

Блин и я теперь хочу это Ому универсальное. Таня, а на Новой Заре в какое время бываешь?

В понедельник с 11.45 до 13.15. И один раз в две недели в четверг с 9.45 до 11.15.

Посмотрела на сайте Леруа, там есть по культурам в каталоге, универсального нет. Но я не видела в магазине, там только гуми было по 36 рублей. Кстати в прошлом году я брала по 48. Удобрения дешевеют.

Решила, что купленный калимаг пойдет под посадку лука. Он странный какой-то, не такой как у других производителей. В нем содержится хлористый калий. Томаты и картофель хлор не переносят.

Цитата ytanya

Девочки, кто не забрал лук! Ирина4469  привезла сеточки и я пересыпала его из пакетов, чтобы он себя лучше чувствовал. Спасибо Ирине.
Ира, отдельное спасибо за капустку. Это ведь пекинка? За ужином мы ее с мужем съели, сижу как Змей Горыныч. С тебя рецепт.

Таня, спасибо за фасоль, так много положила! по забору пущу, красота будет!!! И вообще, спасибо за хлопоты, так выручаешь.  :-*
Про капусту. Да, это пекинка. У нас в семье её давно готовим, уже всё на глаз, без рецепта. Готовим поздней осенью, в зиму она хорошо съедается. На трёхлитровый баллон делаю с двух кочанов. Капусту разрезаю на четыре части вдоль, укладываю в ёмкость (кастрюлю) и заливаю очень соленной водой под пресс(банка с водой). Закрываю тонкой тканью от мушек, любят очень. Через 3 - 4 дня капусту промываю в холодной воде. Отдельно готовлю заправку. Сладкий перец, чеснок и острый перец измельчаю, соль, всё по вкусу, перемешиваю и в холодильник. Я делала 2 крупных сладких перца, одну большую головку чеснока и штук 5 острого перца. Обычно делаю не так остро, но муж попросил чтоб было очень  >:(
Подготовленную капусту нарезаю кусками и промазываю заправкой. Укладываю в банку и в холодильник. Вот и всё.
Сама заправка тоже вкусная, можно на хлеб, или к еде, быстро съедается.  :yep:
Цитата ytanya

Только пришла с Леруа. Там Гуми ому (это мягкое удобрение, похоже на биогумус, если попробовать, оно разминается пальцами через упаковку, я такой покупала в прошлом сезоне, правда так и валяется где-то на огороде, не использовала). А в Успехе органоминеральное удобрение, оно на ощупь мелкие кристаллы, а универсальное - крупные кристаллы. В Леруа такого точно нет. За такую цену комплексных вообще нигде нит.

Искомой мною гвоздики Лиллипот нет и вообще ассортимент оставляет желать лучшего, прямо скажем скудный.Не знаю для чего, наверное, чтобы порожняком не возвращаться купила 4 кг доломитки и 1 кг калимага. Эти у них совсем дешевые. А калимагом можно помидоры удобрять, или только монофосфатом калия, а то оно такое дорогое?

Таня, не обратила внимания, в Леруа уже привезли Картофельную формулу?

Цитата Iskorka

Таня, не обратила внимания, в Леруа уже привезли Картофельную формулу?

Ира, завтра хочу туда еще раз заглянуть. Посмотрю или спрошу. Пока не видела.

Цитата рнв

Таня, если на встречу не смогу подойти, то буду просить принести на Новую Зарю.

Закажи мне 2 пачки универсального.

Хорошо, Наташа.

Цитата ytanya

Ира, завтра хочу туда еще раз заглянуть. Посмотрю или спрошу. Пока не видела.

Таня, если не заметила, то значит еще нет. У них обычно целый сетчатый отсек им уложен

Цитата Iskorka

Таня, если не заметила, то значит еще нет. У них обычно целый сетчатый отсек им уложен

Могла и не заметить, так как искала другое.

Вот еще такую няшку обнаружила. Себе заказываю.

http://semenamnogo.ru/item/00000059300/0/

Сегодня на ужин приготовила печень говяжью с яблоками. Вы такое любите? Обычно с удовольствием едят даже те, кто печень на дух не переносит. А уж похвала от ребенка, которому всегда все невкусно, это верх мечтаний. Сама я ее просто обожаю.

Ира, картофельная формула есть в Успехе. Посмотри http://semenamnogo.ru/search/?name=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0.

Цитата рнв

Девочки, а кто нибудь бальзомины выращивает?

Наташа, вот только кажется бальзаминов у меня еще нет. Но, наверное, скоро будут теперь.

Таня, в Успехе видела, в Леруа она дешевле, по крайней мере в прошлом году 5 кг была за 245 рублей.

А у меня лежит пачечка бальзаминов, поверетела-повертела и отложила что-то

Цитата Meri

Лена, кто-то из наших в Красноярск едет(если я правильно поняла), попробуй попросить, чтобы привезли.

Цитата ytanya

Да, Лена. К нам едет Елена. Если Вы сможете состыковаться, я закажу. Сколько надо?

Ой, здорово! :appl:

Таня, а сколько там в пакетике семян? Тебе на твою грядочку, сколько пакетиков хватило? И срок годности там какой? Я бы взяла побольше, что бы года на три хватило :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...