Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lelka

. И вот в Прекрасном саде нашла Комплиментунию и на пакетике написано, что семян не образует. Фото соответсвует моей прошлогодней красавице.  Купила аж 5 расцветок.

Ух, ты ! Удачи в выращивании. Я только в журнале про нее читала, новинка, с огромными цветками.

Всем привет!

Таня, у меня тоже остеоспермум  из 6 только 3 взошло.  :(  2 пурпурных и одна из микса. 

Не знаю, вот понравились они мне, сам цветок какой-то необыкновенный. А главное, это то, что я от природы очень упрямая и упорная :-[

Цитата
. Вот сказала себе надо, значит надо. И я его победю.

Тань, я сообщение отправила,а потом и подумала,что у вас с ним кто кого.

Цитата ytanya

Оля, привет! А у меня сегодня третья в этом сезоне посадка Остеоспермума. На этот раз из заказа у Оли Золушки. А из двух магазинных пачек одна растень всего. Мне сразу семена показались невызревшими, они были какие-то дымчатые, как те, что я со своих брала.  Мужу сказала, сколько одна семка стоит, он мне говорит, совсем баба с дуба рухнула.

Привет. А не рано остеоспермум? Посмотрела свои записи: сеяла 09.04.2016г. взошли 13.04.2016г. из магазинных пачек фирмы Поиск Небо и лед. Я как то их не поняла, затерялись среди других цветов.
Цитата рнв

Всем привет.

Таня, а ты выращивала Африканскую лиану? Начиталась, насмотрелась и понеслось... Хочу! А может не стоит хотеть. И так сортов дофига.

Может ещё кто подскажет

Привет, Наташа. Выращивала. Хороший томатик, но повторять его не стану пока. В этом сезоне точно. Нынче у меня сибирская лиана будет. Семена есть.

Цитата Апрелинка

Привет. А не рано остеоспермум? Посмотрела свои записи: сеяла 09.04.2016г. взошли 13.04.2016г. из магазинных пачек фирмы Поиск Небо и лед. Я как то их не поняла, затерялись среди других цветов.

Он долго раскачивается и потом не успевает раскрыться. А я хочу чтобы уже в июне цвел.

Таня, а Первый помощник у тебя каким ростом был? Это же гном? Или нет?  :-[

Цитата

Думаю его с гномами сеять или попозже с индетами?

Первый помощник был с полметра, может чуть повыше. Он гном. Я его уже посеяла и он уже взошел. В рассаде был самый крепкий и красивый в прошлом сезоне.

Сегодня наконец удалось купить блоки от грибов. В машину вошло 36 штук. Три дня договаривались. Света, муж так понял, что их там не производят, а специально под заказ в Дрокино привезли. И телефон нам дали уже Андрея, а не Николая. Там просто гараж и они в углу стояли. И забирать надо было четко с 8.00 до 9.00.

Цитата ytanya

Сегодня наконец удалось купить блоки от грибов. В машину вошло 36 штук. Три дня договаривались. Света, муж так понял, что их там не производят, а специально под заказ в Дрокино привезли. И телефон нам дали уже Андрея, а не Николая. Там просто гараж и они в углу стояли. И забирать надо было четко с 8.00 до 9.00.

Привет, там точно производят, мы обсуждали разницу в производстве между Еловкой  и Дрокино с хозяином предприятия. Там технология отличается. Андрей - как раз и есть их технолог. Возможно, что отходы выкинули уже. Для них отработанные блоки - отходы.
И какие они молодцы, что привезли для вас :)

Мои ранние томатики-перевертыши растут - что-то реанимировала, что-то пересеивала:

Цитата Семечка

Мои ранние томатики-перевертыши растут

А мои такие дылды. Вот разные они. Рядом стоят, абсолютно одинаковые условия. Гномики коротенькие и толстенькие. А эти худющие и длинющие.

Цитата ytanya

А мои такие дылды. Вот разные они. Рядом стоят, абсолютно одинаковые условия. Гномики коротенькие и толстенькие. А эти худющие и длинющие.

да, гномы отличаются в рассаде от обычных сортов-гибридов.

У меня же подсветка  - вот и не сильно вытянуты.

Таня, посмотрела я и Сибирскую лиану. Тоже хороший томатик. Тем более кистевой. Я вообще люблю кистевые. Оставлю эти хотелки на следующий год

Девочки! А вы тыквы не хотите коллективно в БК заказать? Сейчас смотрела Galeus D'Eysines. Не могу, какая обалденная.

Таня, привет. Я только ЗА !  ;)

А можно тебя попросить дозаказать кое-что из семян в "Успехе" ?

И деньги может, уже пора тебе на карточку отправить ?

Цитата Лора_27

Таня, привет. Я только ЗА !  ;)

А можно тебя попросить дозаказать кое-что из семян в "Успехе" ?

И деньги может, уже пора тебе на карточку отправить ?

Привет, Лариса! Пиши скорее, что заказать. Ведь доставка 3.02 в субботу.

Появился повод съездить попроведать свое огородное хозяйство. Отвезли грибные блоки. Они действительно очень аккуратные по сравнению с прошлогодними.

Цитата LenaV

Я только в журнале про нее читала, новинка, с огромными цветками.

Стала читать, обнаружила еще и Фриллитунию. Оказалось, что такое чудо у меня есть, та, которая Кринолин розовый. Девочки, а это не просто крупноцветковая петуния и маркетинговые ходы? Мы видим красивое название и все нам это надо.

Таня, пока никто не знает про эту Комплиментунию. Она не бахромчатая, простая, но обещают громадные цветки  :dnt:  у крупноцветковой см 8 в диаметре? А тут аж 14!

У нас её нет в продаже, осенью буду заказывать в ИМ, в этом году хватит цветов.

Фрилитунию я сажала. Была смесь белые и вишневые. Очень красивые. Высота см20, ширина 40, диаметр цветка 10-12см гофрированный край. Она наращивает кустик и потом почти не растет, но цветет и цветет. Старые убираешь и она набирает новые. Цветов много.

Всем привет.

Таня, можно спрошу в твоём дневнике. Не хочу в хотелках писать.

Может у кого из наших девочек есть семена томата Солдатово. Вроде минусинский сорт. Это соседка у меня ищет. Сильно ей его захотелось.

Цитата рнв

Всем привет.

Таня, можно спрошу в твоём дневнике. Не хочу в хотелках писать.

Может у кого из наших девочек есть семена томата Солдатово. Вроде минусинский сорт. Это соседка у меня ищет. Сильно ей его захотелось.

У меня есть только СОЛДАЦКИ. Это явно не минусинский сорт. Он у меня в планах на этот сезон.

Не это не то.

Вчера посмотрела ролик про формирование томатов и решила попробовать несколько кустов попробовать в один сьвол формировать.

Ролик познавательный. На канале Ваше плодородие.

Цитата рнв

Вчера посмотрела ролик про формирование томатов и решила попробовать несколько кустов попробовать в один сьвол формировать.

Ролик познавательный. На канале Ваше плодородие.

а для чего тебе в один стебель?

Цитата рнв

Точно, стебель! :)

А просто хочу попробовать. Я всегда веду в два. А тут можно посадить через 30 см.

можно :) я про погуще и хотела уточнить :)

я так садила, только очень сложно психологически вести в 1 стебель, иногда прям рука не поднимается пасынок крепенький удалить :) А иногда и пропускала, а там уже кисточка завязалась и цвести готовится :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...