Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Взошел первый гномик. Это СИЯЮЩАЯ КРАСОТА (семена прошлого года от garnet).

:appl:Здорово, значит и другие вот вот появятся!

Цитата ytanya

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Купила по просьбе золовки в нашем семенном пять пачек моркови Анастасия, хорошая морковка,  выращивала ее в прошлом сезоне. А муж забыл их в  машине и они там все морозы пролежали и поныне лежат. ...

Сеяла морковь под зиму. Семена в почве зимовали, весной взошли и морковка выросла очень крупная, хорошая.       

Всем доброго выходного! Сегодня не смогла справиться со своими ручками и посеяла петунии (13 видов) и колибрахоа (2 вида). А также  распикировала единственный взошедший из двух пачек Остеоспермум и посеяла Кобею (и кто она такая, зачем-то купила). Из трех посеянных Эустом взошли все три, вот бы теперь сохранить.

Цитата ytanya

Всем доброго выходного! Сегодня не смогла справиться со своими ручками и посеяла петунии (13 видов) и колибрахоа (2 вида). А также  распикировала единственный взошедший из двух пачек Остеоспермум и посеяла Кобею (и кто она такая, зачем-то купила). Из трех посеянных Эустом взошли все три, вот бы теперь сохранить.

Привет. "Сестра". Я тоже сегодня Кобею замочила. Это вьюнок. У меня фиолетовая от Поиска. Третий год бьюсь с ней. в 2016г. из 15 шт. взошло шт. 5.  Зацвела в конце августа. Красота!!!! т.к заморозки были поздно любовалась почти месяц на белые и фиолетовые колокола. В прошлом году ни одна не взошла. Надо найти фотки. Я еще не вставляла фотки сюда. Надо учиться.
Цитата ytanya

Я петунии так рано никогда не сею. Мне кажется они так быстро растут. Ампельные сею в начале марта, кустовые в середине марта. Эустому буду 3 февраля. Сегодня посеяла бегонии. Первый раз буду ростить. И пеларгонии. Остеоспермум как то выращивала не поняла их.
Цитата Апрелинка

Я тоже сегодня Кобею замочила. Это вьюнок. У меня фиолетовая от Поиска.

У меня Джингл белс от Гавриш. В пакетике было 5 шт. Семена такие интересные, я высыпала их из пакета, а там какие-то лепестки сушеные. Я не замачивала, разу в грунт  и пленкой закрыла. Петунию я тоже так рано не сеяла, но хочу, чтобы она уже в начале июня была пышной и вся в цвету. Сейчас еще распикировала сельдерей черешковый и корневой (Русский размер), а вот посеянный одновременно с ним Диамант не всходит, уже подсевала. Королевская ночь тоже пока молчит, но его я позднее высевала.

Цитата ytanya

Сейчас еще распикировала сельдерей черешковый и корневой (Русский размер), а вот посеянный одновременно с ним Диамант не всходит, уже подсевала. Королевская ночь тоже пока молчит, но его я позднее высевала.

Я купила две пачки сельдерея Аврора и Юта. Вот думаю надо оно мне. Не выращивала ни разу.
Цитата Апрелинка

Я купила две пачки сельдерея Аврора и Юта. Вот думаю надо оно мне. Не выращивала ни разу.

Такие я не выращивала. Черешковый у меня сорт Мужская доблесть. Попробуй, вдруг понравится. У меня младший сынок любит погрызть черешки. А корневой прямо крупный у мня не получался, все стремлюсь к этому. Все надеюсь.  В прошлом сезоне благодаря форуму уже получила размером с мой кулак.

Всем привет.

Я опять про грибные блоки :)

Съездили с мужем и купили.

Девочки, есть хорошая нвоость - филиал этой конторы есть в Дрокино.

Это совсем близко к Красноярску.

И вторая хорошая новость  - производитель мощный, поэтому срезка грибная только ОДНА, а значит грибов можно будет собрать очень приличное кол-во!

Наполнитель - измельченная солома (2-3 см), я планирую теперь ее не только в мульчу, но и набить высокие грядки, чем не биотопливо? тем более, что блоки можно купить тепленькие, только после срезки.

С разрешения хозяина производства публикую контакты:

Николай - 8-902-940-68-54

стоимость блока - 7 рублей.

Света, спасибо за информацию. Если в Дрокино, то это хорошо. Мы туда ездим к знакомым. Может и уговорю заехать. Хоть несколько мешков закинем в богажник. И будет мне мульча! А если ещё и грибы, то вообще здорово!

Цитата Семечка

Всем привет.

Я опять про грибные блоки :)

Съездили с мужем и купили...

Света, привет  :thx:

А где вы гр.блоки сейчас разместили ?

Как их до весны сохранить ?

И где они хранятся у производителя грибов ?

Цитата Лора_27

Света, привет  :thx:

А где вы гр.блоки сейчас разместили ?

Как их до весны сохранить ?

И где они хранятся у производителя грибов ?

привет. У нас они сейчас в гараже.

Как только запустим теплицу - перенесем туда. Но эти блоки для набивки грядок будем использовать, а свеженькие тепленькие блоки куплю уж для грибов чуть позже. В конце февраля-начале марта.

У производителя они везде - есть и на улице, есть и в помещении, отработка ему не нужна.

Цитата ytanya

Таня,кобею самое время сеять,можно было даже и раньше,ей опора будет нужна,как ипомее,а вот от попытки вырастить остеоспермум я уже давно отказалась,сколько раз пробовала,ни разу не взошел. У меня примула в планах на ближайшие дни.

Цитата Апрелинка

Света,попробуй обязательно.Я не люблю в салатах пряные травки,а муж все пучками трескает,а вот сельдерей очень даже ничего даже для меня.Корневой не ращу,а вот листовой и черешковый обязательно. Только я его так рано не сею - конец февраля. Я его не пикирую,места куда еще и его ставить нет,так в ящичке и стоит,он,обычно,густо всходит и так и растет,немного продергаю и все. Он потом в грядке все равно хорошо разрастается,хоть и мелкий высаживаю.

А применение - салаты летом,на зиму - заморозка и кусочками и пропускаю через блендер,потом в формочки для льда,эти кубики потом добавляем в томатный сок и покупной и свой. Мне нравится этот привкус.

Цитата дочь Федора

Света,попробуй обязательно.Я не люблю в салатах пряные травки,а муж все пучками трескает,а вот сельдерей очень даже ничего даже для меня.Корневой не ращу,а вот листовой и черешковый обязательно. Только я его так рано не сею - конец февраля. Я его не пикирую,места куда еще и его ставить нет,так в ящичке и стоит,он,обычно,густо всходит и так и растет,немного продергаю и все. Он потом в грядке все равно хорошо разрастается,хоть и мелкий высаживаю.

А применение - салаты летом,на зиму - заморозка и кусочками и пропускаю через блендер,потом в формочки для льда,эти кубики потом добавляем в томатный сок и покупной и свой. Мне нравится этот привкус.

Оля, спасибо. Так все подробно и интересно рассказала. Прям захотелось вырастить сельдерей. Тогда позже посею, как и ты.
Цитата дочь Федора

Таня,кобею самое время сеять,можно было даже и раньше,ей опора будет нужна,как ипомее,а вот от попытки вырастить остеоспермум я уже давно отказалась,сколько раз пробовала,ни разу не взошел. У меня примула в планах на ближайшие дни.

Оля, привет! А у меня сегодня третья в этом сезоне посадка Остеоспермума. На этот раз из заказа у Оли Золушки. А из двух магазинных пачек одна растень всего. Мне сразу семена показались невызревшими, они были какие-то дымчатые, как те, что я со своих брала.  Мужу сказала, сколько одна семка стоит, он мне говорит, совсем баба с дуба рухнула.

Тань,а что ты его так залюбила,что аж третий раз сеешь? Красивый,конечно,но есть цветочки нисколько не хуже и проще со всхожестью. Например,перитрум или гайлардия или рудбекия такие же ромашки и тоже многолетники.

А по поводу цветов мужчинам нас никогда не понять. Я уже где-то писала,что я любуюсь розами,а муж цветами картошки.

Цитата ytanya

Оля, привет! А у меня сегодня третья в этом сезоне посадка Остеоспермума. На этот раз из заказа у Оли Золушки. А из двух магазинных пачек одна растень всего. Мне сразу семена показались невызревшими, они были какие-то дымчатые, как те, что я со своих брала.  Мужу сказала, сколько одна семка стоит, он мне говорит, совсем баба с дуба рухнула.

Мне тоже остики нравятся в том году на ярмарке покупала ампельный фиолетовый и желтый. С фиолетового много собрала семян, но не знаю сорт или гибрид, хочу посеять посмотреть, что получиться. Могу поделиться семенами.

А ещё покупала крупноцветковую петунию 1 шт, дороговато продавали 250 руб за кустик. Одного куста хватает на 10-ти литровый горшок, цветёт без устали, и после града отошла и вновь продолжила цвести.  Ждала всю осень семена, но так их и не обнаружила. И вот в Прекрасном саде нашла Комплиментунию и на пакетике написано, что семян не образует. Фото соответсвует моей прошлогодней красавице.  Купила аж 5 расцветок.

Цитата Семечка

а в субботу мы с Ольгой лично познакомились, она ко мне в гости приезжала :)

У нее такие огромные окна на работе, так чтааа.... нашего полку прибыло

Светлана, спасибо, что верите в меня.  :)Отдельное спасибо за подробную информацию по грибам. Теперь я понимаю, зачем муж купил прицеп :D

Цитата дочь Федора

Тань,а что ты его так залюбила,что аж третий раз сеешь?

Не знаю, вот понравились они мне, сам цветок какой-то необыкновенный. А главное, это то, что я от природы очень упрямая и упорная :-[. Вот сказала себе надо, значит надо. И я его победю.

Цитата Lelka

С фиолетового много собрала семян, но не знаю сорт или гибрид, хочу посеять посмотреть, что получиться. Могу поделиться семенами.

Доброе утро! Оля, я в очередь.

Цитата ytanya

Таня, привет! Я тоже 28.01 посеяла ампельную петуньку (правда всего 4 сорта :-[). В прошлом году в это же время сеяла, в июне уже вовсю цвела :yep:
Вот такие были на 5 июня:

Цитата ytanya

Мужу сказала, сколько одна семка стоит, он мне говорит, совсем баба с дуба рухнула.
Я своему не говорю такие вещи, у мужчин нервную систему беречь надо ;D

Всем привет.

Таня, а ты выращивала Африканскую лиану? Начиталась, насмотрелась и понеслось... Хочу! А может не стоит хотеть. И так сортов дофига.

Может ещё кто подскажет

Таня, а Первый помощник у тебя каким ростом был? Это же гном? Или нет?  :-[

Думаю его с гномами сеять или попозже с индетами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...