Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Спасибо девочки всем за поздравление! Хочу показать вам свои мини парнички, бывшие контейнеры от пирожных картошка. Они так и стоят друг на друге, экономя пространство. В верхнем видно всходы сельдерея. В среднем и в нижнем эустомы и клубника. Эти только проклевываются. Сегодня достала из холодильника сратифицированную айву, забыла про нее. Теперь снова жду.

Девочки, а вот есть у кого нибудь семена томата Гаргамель 2шт. Вот что то картинка понравилась. Или если фигня то напишите

Цитата Семечка

Девочки!!!! Я нашла где купить грибные блоки за 7 рублей, заполненные измельченной соломой.

Поеду в субботу первую партию куплю :)))

Кому надо  - дам телефон в личку :)

Всем вечер добрый! :thx:

Девченки везет Вам, а я так и не смогла в округе найти отработанные грибные блоки :'(

Может просто не там или не так ищу? научите, а? :-[

Цитата Семечка

всем привет.

А я завтра буду пересеивать помидоры. :( с младшим новеньким котом не смогла договориться :( ему розовый свет пришелся по нраву, и коврики с подогревом. А мои плашки с взошедшими томатиками показались лишними. Место под розовым светом солнцем не поделили...

Света сочувствую, я в прошлом году так и не смогла со своей кошкой договориться, пришлось все окна, где стояла рассада или плошки с посевами, затягивать старым тюлем или пленкой на канцелярские зажимы.

Цитата Slysik

Девочки, а вот есть у кого нибудь семена томата Гаргамель 2шт. Вот что то картинка понравилась. Или если фигня то напишите

У меня есть Гаргамель. Сама ещё не садила. В этом году купила у Светикк. В планах на этот год. Две семки могу выделить.

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Купила по просьбе золовки в нашем семенном пять пачек моркови Анастасия, хорошая морковка,  выращивала ее в прошлом сезоне. А муж забыл их в  машине и они там все морозы пролежали и поныне лежат. Машина замерзла , так и стоит во дворе. Поискала в интернете информацию, кто пишет, что нестрашно, кто, что выбросить лучше. Как думаете? Кто-нибудь семена морковки оставил на даче, а потом пробывал выращивать? И как результат? Мне то кажется, что по фигу ей мороз. А доставляют нам их что в отапливаемых вагонах ? Или может не стоят они неделями на сортировках? Как думаете? А то потом буду виновата. Сама то я бы проверила на всхожесть, а там скажет "вот еще мне делать больше нечего".

Цитата ytanya

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Купила по просьбе золовки в нашем семенном пять пачек моркови Анастасия, хорошая морковка,  выращивала ее в прошлом сезоне. А муж забыл их в  машине и они там все морозы пролежали и поныне лежат. Машина замерзла , так и стоит во дворе. Поискала в интернете информацию, кто пишет, что нестрашно, кто, что выбросить лучше. Как думаете? Кто-нибудь семена морковки оставил на даче, а потом пробывал выращивать? И как результат? Как думаете?

Таня,я думаю,что не страшно,морковь ведь под зиму некоторые дачники сеют,и она всходит нормально,у меня как-то, на даче оставались семена редиса и петрушки зимовать, весной посеяла их , и новых купленных, взошли все.

Цитата ytanya

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Купила по просьбе золовки в нашем семенном пять пачек моркови Анастасия, хорошая морковка,  выращивала ее в прошлом сезоне. А муж забыл их в  машине и они там все морозы пролежали и поныне лежат. Машина замерзла , так и стоит во дворе. Поискала в интернете информацию, кто пишет, что нестрашно, кто, что выбросить лучше. Как думаете? Кто-нибудь семена морковки оставил на даче, а потом пробывал выращивать? И как результат? Мне то кажется, что по фигу ей мороз. А доставляют нам их что в отапливаемых вагонах ? Или может не стоят они неделями на сортировках? Как думаете? А то потом буду виновата. Сама то я бы проверила на всхожесть, а там скажет "вот еще мне делать больше нечего".

:thx: Привет всем!

Таня, не волнуйся, взойдут обязательно, когда мама садила морковку-садушку, то потом семена моркови годами висели в тряпочке на стене неотапливаемой веранды. И всегда отлично росла

Привет  всем ! Танюшка,  у меня все семена в коробках на балконе лежат годами. Почва- грунт промерзает. Даже мысли не было чтоб что-то не взошло. Сажайте. :hat:

Спасибо, девочки, успокою золовку. Сегодня проверила свои посадки. Гномы еще молчат. А вот посаженные на ранние уже повыскакивали. Пионеры: Фатима, Грушовка (от Elja1968), М-чемпион (очень старые семена из пачки от Сибсада), гибрид Жар птица от Седек, Казацкие от Svetikk продемонстрировали отличную всхожесть.

Цитата рнв

Таня, а ты с подсветкой выращиваешь?

Нет, Наташа, нет у меня подсветки. Посеяла на работе, там свет долго горит и лампы дневного света. Сеяла прямо в землю, поливала сверху крепеньким раствором марганцовки, семена не замачивала, сеяла сухими. Посеяла во вторник, сегодня уже взошли. В прошлом году на работе были только перцы и баклы, не переросли. У меня еще и Елизаветка выскочила в парничке, который вчера показывала, несколько штучек, но эта дома, под постоянным присмотром.

Цитата рнв

Как ты с ними потом поступишь? В огород или теплицу? В рассаде будешь на сколько увеличивать объем?

Наташа, пока не знаю. Думаю скорее всего в теплицу на центральную грядку. Объем буду увеличивать только до 0,5, не больше.

Девочки и мальчики, не помню чей был рецепт томатов в собственном соку, где томаты крупноплоды без шкурки укладывать в банки, потом сверху 1ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Стерилизовать 15 минут + 2 ст ложки 9% уксуса. ЭТО ВЕЩЬ  :hat: СПАСИБО Очень вкусно. И никакого рассола, никаких отходов.

Цитата ytanya

Наташа, пока не знаю. Думаю скорее всего в теплицу на центральную грядку. Объем буду увеличивать только до 0,5, не больше.

Девочки и мальчики, не помню чей был рецепт томатов в собственном соку, где томаты крупноплоды без шкурки укладывать в банки, потом сверху 1ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Стерилизовать 15 минут + 2 ст ложки 9% уксуса. ЭТО ВЕЩЬ  :hat: СПАСИБО Очень вкусно. И никакого рассола, никаких отходов.

Не поняла по рецепту. Там что жидкости никакой не надо. Помидоры резать?

Цитата рнв

Не поняла по рецепту. Там что жидкости никакой не надо. Помидоры резать?

Да, совсем нет жидкости. Резать и плотно укладывать. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Цитата рнв

Они не раскисают? Видимо надо подбирать поплотнее.

Ну они мягкие, как магазинные, которые в собственном соку без шкурки. Главное их в кипятке не передержать перед тем как шкурку снимать. На праздничный стол не пойдут как украшение стола, но очень вкусные. Мы с супругом литровую баночку сразу скушали.

Цитата ytanya

Таня,когда вызволишь семена из плена,проверь их на всхожесть и будешь спокойна ;)
Цитата ytanya

Доброго дня! :thx:

Таня, этот рецепт не Ачучук случайно?  :-[

Доброго дня! :thx:

Таня, этот рецепт не Ачучук случайно?  :-[

Цитата

Привет, Лена! Нет, ачучук без соли, сахара и уксуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...