Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я вчера поковыряла - как положила, так и лежит. Может надо было предварительно замочить семена?

Их надо было стратифицировать, а я поленилась.

Цитата ytanya

Их надо было стратифицировать, а я поленилась.

у меня осталось еще две семечки, засуну ка я их сегодня в холодильник.

Я в том году стратифицировала , лежали часть в сфагнуме и часть вермикулите семена. У меня не получилось. Купила кустик в ИМ.

Вам удачи  :hey:

Цитата LenaV

Что то у меня одно окно в рассаде цветов, другое в перце, куда томаты?

Я на работу перцы, баклы понесу. Вот думаю ранние томаты там что-ли посеять?

Здравствуй всем. Вот такой Бамбергер вчера забрала,рассыпала сушить,влажноватый был. Блин,ну и что теперь с ним до посадки делать? Никогда так рано лук не приходил,в прошлом году в марте,по-моему,получали и то много высохло. Хорошо,что заказано было больше 3 кг.,так на 3 грядки навыбирала.
  Мож,как просохнет,в бумагу его да в холодильник? А так,сеянка хорошая,ровненькая. Вот,теперь боль еще головная - как сохранить.

В холодильнике влажность большая, я думаю.

Оля, спроси у Оли тут, у неё шикарный лук. И фотки есть, как хранит.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9963.0.html

Девочки!

Вчера муж из гаража принес капусту савойскую. Она прекрасно сохранилась просто в мешках.
Подвал холодный, если морозы, то там тоже подмораживает, но пока морозов сильных не было. В этом году была позднеспелая. Обычно я ее на хранение не оставляю, просто ее что-то многовато получилось. Я удивлена, почему-то думала, что она не хранится.

Цитата дочь Федора

Здравствуй всем. Вот такой Бамбергер вчера забрала,рассыпала сушить,влажноватый был. Блин,ну и что теперь с ним до посадки делать? Никогда так рано лук не приходил,в прошлом году в марте,по-моему,получали и то много высохло. Хорошо,что заказано было больше 3 кг.,так на 3 грядки навыбирала.
  Мож,как просохнет,в бумагу его да в холодильник? А так,сеянка хорошая,ровненькая. Вот,теперь боль еще головная - как сохранить.

Оля, я всегда ссыпаю в картонную коробочку и ставлю просто в комнате под кресло у окна до посадок. Покупаю всегда рано. Проблем не было. Сохраняется.

Я в этом году савойскую капусту посадила на пробу. На форуме хвалили из неё голубцы. И действительно хороша она для голубцов. Муж у меня их любит и сказал чтоб всегда из неё делала. Причём мы этот кочан прям из под снега вырубили, разморозили и я сделала голубцы. Я уже писала, что делаю только из мороженной.

Цитата рнв

Я в этом году савойскую капусту посадила на пробу. На форуме хвалили из неё голубцы. И действительно хороша она для голубцов. Муж у меня их любит и сказал чтоб всегда из неё делала. Причём мы этот кочан прям из под снега вырубили, разморозили и я сделала голубцы. Я уже писала, что делаю только из мороженной.

Я ее все время выращиваю. На мой вкус, для голубцов она просто шикарна, так как нежная и после обжарки начинает чуть сластить.

Цитата ytanya

Я ее все время выращиваю. На мой вкус, для голубцов она просто шикарна, так как нежная и после обжарки начинает чуть сластить.

Таня, а какой сорт сажала? тоже что ли попробовать...

Всем здрасти!  :thx:

Цитата ytanya

Оля, я всегда ссыпаю в картонную коробочку и ставлю просто в комнате под кресло у окна до посадок. Покупаю всегда рано. Проблем не было. Сохраняется.

Тань, я обычно тоже в х/б мешочках храню во встроенном шкафу,там стена  выходит на лестничную клетку,там и чеснок у меня и семейка и глоксинии спят,но вот в прошлом году сухого было все-таки много. И получила-то его гораздо позже. Попробовать,правда,в картонную коробку и на порог балкона,там,наверное,самое прохладное место в квартире.

О,еще вариант,в предбанник перед квартирой,у нас там перегородка на 2 квартиры,но с нашей стороны места маловато,как раз гиппеаструм вчера оттуда занесла на выгонку,место освободилось.

Цитата LenaV

В холодильнике влажность большая, я думаю.

Оля, спроси у Оли тут, у неё шикарный лук. И фотки есть, как хранит.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9963.0.html

Лена,спасибо за ссылку. Пошла изучать.

Цитата дочь Федора

Тань, я обычно тоже в х/б мешочках храню во встроенном шкафу,там стена  выходит на лестничную клетку,там и чеснок у меня и семейка и глоксинии спят,но вот в прошлом году сухого было все-таки много. И получила-то его гораздо позже. Попробовать,правда,в картонную коробку и на порог балкона,там,наверное,самое прохладное место в квартире.

О,еще вариант,в предбанник перед квартирой,у нас там перегородка на 2 квартиры,но с нашей стороны места маловато,как раз гиппеаструм вчера оттуда занесла на выгонку,место освободилось.

Оля, а он в стрелку не уйдет после хранения в холодном месте?

Цитата Iskorka

Ирин, многие ж хранят "холодным" способом, чуть выше нуля. Я пробовала и так, и в диване в комнате просто, разницы не заметила (кроме того, что место в холодильнике занимается драгоценное). Говорят, стрелкуется он при Т +13 -+15, а вот выше и ниже - нормально.  :dnt:

Только прогреть потом где-нибудь в тепле (я на батарею  в мешочке вешаю). 

Цитата Мама Антона

Ирин, многие ж хранят "холодным" способом, чуть выше нуля. Я пробовала и так, и в диване в комнате просто, разницы не заметила (кроме того, что место в холодильнике занимается драгоценное). Говорят, стрелкуется он при Т +13 -+15, а вот выше и ниже - нормально.  :dnt:

Только прогреть потом где-нибудь в тепле (я на батарею  в мешочке вешаю).

Мне кажется главное, чтобы температура и влажность была постоянной. Для начала его надо хорошо просушить. Под моим креслом не думаю, что прохладно. Главное там темно и сухо. Но и не жарко конечно.

Цитата Irina4469

Таня, а какой сорт сажала? тоже что ли попробовать...

Всем здрасти!  :thx:

Ира, привет! В этом году была Уралочка, это позднеспелая капуста. Кочаны получились крупные, но поздно поспели, уже в сентябре. Обычно я выращивала раннеспелую Золотая Ранняя, ту мы жарим уже в начале июля, раньше чем раннюю белокочанную, но у нее кочанчики маленькие. А в этом сезоне я наверное, так думаю пакетики перепутала с семенами. Надо сходить в магаз и прикупить раннюю, а то опять буду в июле без савойской.

Вот здесь про все сорта написано https://sadovodu.com/2017/05/savojskaya-kapusta-opisanie-sortov-i-osobennosti-vyrashhivaniya

Таня, да, савойская самая лучшая для голубцов, но вот я ее всегда покупаю и никогда не выращивала, считала, что она плохо хранится... Есть какие то особые моменты в агротехнике?

Цитата Семечка

Таня, да, савойская самая лучшая для голубцов, но вот я ее всегда покупаю и никогда не выращивала, считала, что она плохо хранится... Есть какие то особые моменты в агротехнике?

Нет, Света. Все как обычно. Растет как и белокочанная. Вот, оказывается прекрасно хранится. Хотела пожарить, пожалела, сделаю голубцы, правда сынок ее изрядно объел. Девочки, не поверите, на столе лежат груши, яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а он капусту ест.

Вредно жить рядом с семенным магазином. Я опять сбегала. К рукам прилипли:

Завезли лук. Правда только Штутгартер ризен - голландский и чувашский. Других нет. Спросила будет ли другой и когда, мне не дали вразумительного ответа.

Таня, здравствуй! :thx: Савойскую капусту выращиваю много лет; перепробовала разные сорта. Золотая ранняя - основа посадок, никогда, ни при каких погодных условиях не подводила. В прошлом сезоне приятно удивила савойская капуста от Аэлиты- "Петровна". Созрела эта капуста раньше Золотой ранней и кочан был крупнее и плотнее. :thx:

Цитата ytanya

Вредно жить рядом с семенным магазином. Я опять сбегала. К рукам прилипли:

Наоборот! Деньги тратятся по чуть-чуть  ;D, а у меня ближайший семенной за 200 км, как попаду туда - пакеты с семенами налипают на все части тела, и кошелек быстро тощеет :-!

Цитата Iskorka

Ир,вот и я об этом же думаю. Спросила у Оли  ткнуть носом где почитать об ее опыте,если ничего для себя подходящего не найду,плюну,и снова в шкаф поставлю. Сколько останется до посадки столько и посажу. И так что-то проблемы навалились,еще из-за лука голову ломать.

Цитата дочь Федора

Ир,вот и я об этом же думаю. Спросила у Оли  ткнуть носом где почитать об ее опыте,если ничего для себя подходящего не найду,плюну,и снова в шкаф поставлю. Сколько останется до посадки столько и посажу. И так что-то проблемы навалились,еще из-за лука голову ломать.

Я ссыпаю в картонные коробки, и храню в прихожей под полкой. Хорошо хранится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...