Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! Сегодня приготовила два последних кабачка. Кабачок Кавили подтвердил свою репутацию. Несмотря на длительное хранение кожица у него осталась нежной и хорошо счистилась овощечисткой в отличии от цукини, который очистить было проблематично. Но и тот и другой уже слегка горчат. Еще есть парочка круглых кабачков и патиссонов. Скорее всего их участь пойти на выброс.

Цитата ytanya

Добрый вечер всем! Сегодня приготовила два последних кабачка. Кабачок Кавили подтвердил свою репутацию. Несмотря на длительное хранение кожица у него осталась нежной и хорошо счистилась овощечисткой в отличии от цукини, который очистить было проблематично. Но и тот и другой уже слегка горчат. Еще есть парочка круглых кабачков и патиссонов. Скорее всего их участь пойти на выброс.

Я вчера Апельсинок готовила, вкус стандартный, шкурка подсохла, но легко очистилась. А Кавили еще парочка лежит и патиссоны Копейка 3 штуки.

Цитата ytanya

Сегодня приготовила два последних кабачка.

Цитата Iskorka

Я вчера Апельсинок готовила, вкус стандартный, шкурка подсохла, но легко очистилась.

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ? У меня один остался, боюсь, что мягким станет, у меня традиционно из кабачка  оладьи, но уже поднадоели изрядно , а тыкв ещё  :hey:, сегодня напекла кексов из тыквы, для маскировки добавила яблоко ( мелко нарезанное) и сверху шоколадом полила, всё равно тыкву учуяли, придётся одной опять есть.

Цитата Meri

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ? У меня один остался, боюсь, что мягким станет, у меня традиционно из кабачка  оладьи, но уже поднадоели изрядно , а тыкв ещё  :hey:, сегодня напекла кексов из тыквы, для маскировки добавила яблоко ( мелко нарезанное) и сверху шоколадом полила, всё равно тыкву учуяли, придётся одной опять есть.

У меня хорошо уходит с мясом. Нарезаю кольцами и на лист. В фарш добавляю лук, специи, тру на терке остатки кабачка, добавляю в фарш. Фарш выкладываю котлеткой внутрь кабачкового кольца и в духовку. Когда вся влага выварится и фарш подрумянится, посыпаю сыром. Моим мужикам нравится.

Цитата ytanya

У меня хорошо уходит с мясом. Нарезаю кольцами и на лист.

Тань, я пробовала так делать,у меня мясо съедают , а кабачки остаются.

Цитата ytanya

У меня хорошо уходит с мясом. Нарезаю кольцами и на лист. В фарш добавляю лук, специи, тру на терке остатки кабачка, добавляю в фарш. Фарш выкладываю котлеткой внутрь кабачкового кольца и в духовку. Когда вся влага выварится и фарш подрумянится, посыпаю сыром. Моим мужикам нравится.

Я примерно тоже самое, но фаршированные кольца заливаю томатно-сметанной подливкой и запекаю в духовке. Получается сочно и вкусно

Мои фаршированные кабачки метут только так)))

Младший только предпочитает больше котлетки съесть и меньше кабачка )))

Цитата Iskorka

Я вчера Апельсинок готовила, вкус стандартный, шкурка подсохла, но легко очистилась. А Кавили еще парочка лежит и патиссоны Копейка 3 штуки.

Ирина,а как у тебя Копейка по урожайности и вкусу? Тысячу лет не садила патиссоны,нынче соблазнилась на эту Копейку,в описании на пачке такая завлекуха.

У нас сынуля,пока жил с нами,любил кабачки обваленные в муке,обжаренные до корочки с двух сторон,чесночка туда чуток давленного и залить болтушкой из яиц. Когда сезон помидорок,то их туда.

Цитата Meri

Лиля, я тушу с мясом,(типа рагу овощного, но мои любят, чтобы мясо было) сначала лук добавляю к обжаренному мясу, потом морковь, потом все что есть осталось в морозилке: немного перца сладкого, помидорки или пюре из помидор или том. пасту (можно и без помидор), а в конце добавляю кабачки и тушу, если суховато-немного водички :niam: Можно еще чего нибудь добавить по вкусу. Можно и просто так кушать, но я на гарнир рис отвариваю :yep:

А еще делаю котлетки по рецепту ЕленыN, спасибо Леночке.  :thx:

Цитирую: "Рецептик: 500 гр самодельного фарша из куриных грудок, 500 грамм кабачков на крупной терке, 2 яйца, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) (если будет жидковато-добавить столовую ложку манки).  Обжарить и заморозить.  После разморозки прямо как свежие.  Очень нежные и аппетитные.  Еще хочу сделать, а то ни кабачков, ни нормальной зелени скоро не будет."

Я правда не замораживаю, сразу съедаем, вкусно получается!

Цитата дочь Федора

У нас сынуля,пока жил с нами,любил кабачки обваленные в муке,обжаренные до корочки с двух сторон,чесночка туда чуток давленного и залить болтушкой из яиц. Когда сезон помидорок,то их туда.

Мы тоже любим такое блюдо. Но это только из молоденьких, которые даже не чистим. Я просто обваливаю, обжариваю, добавляю чеснок. Едим как холодную закуску (если успевает остыть пока не съели). У меня папа сильно любил. Приедешь к ним в деревню погостить, он с утра смотрит так жалостливо и просит то ему кабачков пожарь, по пирожков с луком и яйцами напеки. Когда есть кому кушать, то все быстро улетает. Эх, если бы можно было повернуть время вспять. Целыми днями бы у плиты стояла и выполняла его прихоти. Никак не могу привыкнуть готовить мало, не умею.

Цитата дочь Федора

Ирина,а как у тебя Копейка по урожайности и вкусу? Тысячу лет не садила патиссоны,нынче соблазнилась на эту Копейку,в описании на пачке такая завлекуха.

Оля, можно я за Иру отвечу? По мне, хороша копейка. Очень урожайная и вкусная. Заказала у Оли Золушки Санни Делайт. Хочу сравнить.

Цитата Meri

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ?

Девочки, можно встряну?... Здравствуйте!  :hat:

1) Блины с кабачком и овсяными хлопьями (кабачок можно почистить, чтобы не заметили привереды): http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8282.0.html

2) Курица с кабачками в сметане: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,205.msg21593.html#msg21593 . Беру филе куриное и на гарнир - рис или спагетти, гречку тоже можно.

3) Суп с кабачками и рисом: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23608.0.html - очень вкусный и нежный супчик, у мужа теперь самый любимый...  :)

4) Пирог из творожного теста с кабачками: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=330.0 - никто в начинке не узнаёт кабачок, говорят "с капустой"!  :D

5) Ну и, конечно, фаршированные в духовке - как девочки уже писали.  :niam:

Но у меня муж все это любит/ест - всякие супы-пюре с кабачками, из тыквы...  :P Мне не приходится специально "маскировать" их.  :dnt:

Цитата ytanya

Оля, можно я за Иру отвечу? По мне, хороша копейка. Очень урожайная и вкусная. Заказала у Оли Золушки Санни Делайт. Хочу сравнить.

Таня,спасибо,значит,бум пробовать.
  Лена,спасибо,хорошие рецептики,сохранила.Хорошо,когда муж не привереда,мой вроде тоже,в еде не очень капризный,но вот,тыквы и кабачки - не его это,поест,конечно,но как-то без энтузиазма. Тыква у нас,вообще,не идет,раздаю родственникам,себе на суп-пюре оставляю,нравится мне этот супчик,но одна его и ем.
Цитата дочь Федора

Лена,спасибо,хорошие рецептики,сохранила.Хорошо,когда муж не привереда,мой вроде тоже,в еде не очень капризный,но вот,тыквы и кабачки - не его это,поест,конечно,но как-то без энтузиазма.

На этом сайте, "Мы готовим каждый день..."  у Стеллы (Штерн) очень хорошие рецепты, не избитые, интересные и, как правило, очень вкусные. Супы разные...  :niam: Можно попробовать подобрать для себя/своей семьи.  :hey:

Ну, мой супруХ тоже капризничает, иногда...  :hid: А я провожу моральную подготовку перед новым каким-то блюдом, что оно очень полезное, клетчатка там, витамины и иные важные для мужского организЬма вещества...  :P

Цитата дочь Федора

Тыква у нас,вообще,не идет,раздаю родственникам,себе на суп-пюре оставляю,нравится мне этот супчик,но одна его и ем.

У нас тоже не очень много тыквенных рецептов в ходу:

-тыквенный сок,

-тыквенно-творожный пирог (http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg671177.html#msg671177 ) - его ели все, даже те, кто "принципиально" тыкву не ест...  :D,

-тыквенные кексы (http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/tykvennye-maffiny/ ) - это Света-МамаАнтона советовала, т.е. рецепт проверен не только на моей семье...  ;)

-и, конечно, суп-пюре.

Кстати, по-поводу супа-пюре: для мальчиков, уважающих мясо, в суп можно покидать фрикадельки (я пробовала, куриные, пошли хорошо  :niam:) и можно обжарить на сковороде бекон и сухарики и посыпать этим сверху суп...  :yep:

Цитата неЛЕНтяйка

...У нас тоже не очень много тыквенных рецептов в ходу:

-тыквенно-творожный пирог (http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg671177.html#msg671177 ) - его ели все, даже те, кто "принципиально" тыкву не ест... 

Подтверждаю, те, кто "принципиально" тыкву не ест - ели за обе щеки этот пирог с "курагой" .  ;)

Кстати, если в блинах кабачки заменить на тыкву, они такие яркие получаются! "Потому что с домашними яйцами", ну, или "Куркума по рецепту добавлена" - для вопрошающих нелюбителей тыквы.  ;)

Всем здравствуйте!  :thx:

Таня!  :thx: С открытием дневничка!  Увидела только сегодня и заглянула. А тут такие вкусняшкины рецепты!!! Слямзила немного для себя !!!

Цитата ytanya

Таня, на выброс ни как нельзя,  :- потерла и в морозилку, тонким пластом. Достанешь, отломишь сколько надо добавишь в фарш, мясо, омлет и т.д.  :niam:

Цитата Семечка

всем привет :)

Кто-что посеял?:)

ЗЫ. чуть-чуть агитирую за ранний урожай, отмечаюсь и тут :)

Привет! Посеяла сельдерей, эустому, клубнику, остеоспермум. Всходы появились пока только на черешковом сельдерее. Остеоспермума уже вторая пачка пошла, а в прошлом сезоне взошел без проблем весь.

Цитата ytanya

Привет! Посеяла сельдерей, эустому, клубнику, остеоспермум. Всходы появились пока только на черешковом сельдерее. Остеоспермума уже вторая пачка пошла, а в прошлом сезоне взошел без проблем весь.

Танюша, привет.

Айва не взошла еще?

Привет! А что Остеоспермум тоже пора? Я его не разу не выращивала, всегда рассадой покупала. 

Что то у меня одно окно в рассаде цветов, другое в перце, куда томаты?

Цитата LenaV

Привет! А что Остеоспермум тоже пора? Я его не разу не выращивала, всегда рассадой покупала. 

Что то у меня одно окно в рассаде цветов, другое в перце, куда томаты?

Лена, я его в прошлом году сеяла в марте. Он поздно зацвел. В этом году решила пораньше. Еще и у Оли Золушки заказала семена. Что-то магазинские молчат.

Цитата Семечка

Танюша, привет.

Айва не взошла еще?

Нет, Светлана, тишина. Хотела поковырять сегодня горшочек.

Цитата ytanya

Нет, Светлана, тишина. Хотела поковырять сегодня горшочек.

я вчера поковыряла - как положила, так и лежит. Может надо было предварительно замочить семена?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...