Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В зоне рискованного земледелия


ytanya

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! Сегодня приготовила два последних кабачка. Кабачок Кавили подтвердил свою репутацию. Несмотря на длительное хранение кожица у него осталась нежной и хорошо счистилась овощечисткой в отличии от цукини, который очистить было проблематично. Но и тот и другой уже слегка горчат. Еще есть парочка круглых кабачков и патиссонов. Скорее всего их участь пойти на выброс.

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Добрый вечер всем! Сегодня приготовила два последних кабачка. Кабачок Кавили подтвердил свою репутацию. Несмотря на длительное хранение кожица у него осталась нежной и хорошо счистилась овощечисткой в отличии от цукини, который очистить было проблематично. Но и тот и другой уже слегка горчат. Еще есть парочка круглых кабачков и патиссонов. Скорее всего их участь пойти на выброс.

Я вчера Апельсинок готовила, вкус стандартный, шкурка подсохла, но легко очистилась. А Кавили еще парочка лежит и патиссоны Копейка 3 штуки.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Сегодня приготовила два последних кабачка.

Цитата Iskorka

Я вчера Апельсинок готовила, вкус стандартный, шкурка подсохла, но легко очистилась.

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ? У меня один остался, боюсь, что мягким станет, у меня традиционно из кабачка  оладьи, но уже поднадоели изрядно , а тыкв ещё  :hey:, сегодня напекла кексов из тыквы, для маскировки добавила яблоко ( мелко нарезанное) и сверху шоколадом полила, всё равно тыкву учуяли, придётся одной опять есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ? У меня один остался, боюсь, что мягким станет, у меня традиционно из кабачка  оладьи, но уже поднадоели изрядно , а тыкв ещё  :hey:, сегодня напекла кексов из тыквы, для маскировки добавила яблоко ( мелко нарезанное) и сверху шоколадом полила, всё равно тыкву учуяли, придётся одной опять есть.

У меня хорошо уходит с мясом. Нарезаю кольцами и на лист. В фарш добавляю лук, специи, тру на терке остатки кабачка, добавляю в фарш. Фарш выкладываю котлеткой внутрь кабачкового кольца и в духовку. Когда вся влага выварится и фарш подрумянится, посыпаю сыром. Моим мужикам нравится.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

У меня хорошо уходит с мясом. Нарезаю кольцами и на лист.

Тань, я пробовала так делать,у меня мясо съедают , а кабачки остаются.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

У меня хорошо уходит с мясом. Нарезаю кольцами и на лист. В фарш добавляю лук, специи, тру на терке остатки кабачка, добавляю в фарш. Фарш выкладываю котлеткой внутрь кабачкового кольца и в духовку. Когда вся влага выварится и фарш подрумянится, посыпаю сыром. Моим мужикам нравится.

Я примерно тоже самое, но фаршированные кольца заливаю томатно-сметанной подливкой и запекаю в духовке. Получается сочно и вкусно

Ссылка на сообщение

Мои фаршированные кабачки метут только так)))

Младший только предпочитает больше котлетки съесть и меньше кабачка )))

Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

Я вчера Апельсинок готовила, вкус стандартный, шкурка подсохла, но легко очистилась. А Кавили еще парочка лежит и патиссоны Копейка 3 штуки.

  Ирина,а как у тебя Копейка по урожайности и вкусу? Тысячу лет не садила патиссоны,нынче соблазнилась на эту Копейку,в описании на пачке такая завлекуха.

Ссылка на сообщение

У нас сынуля,пока жил с нами,любил кабачки обваленные в муке,обжаренные до корочки с двух сторон,чесночка туда чуток давленного и залить болтушкой из яиц. Когда сезон помидорок,то их туда.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ? У меня один остался, боюсь, что мягким станет, у меня традиционно из кабачка  оладьи, но уже поднадоели изрядно , а тыкв ещё  :hey:, сегодня напекла кексов из тыквы, для маскировки добавила яблоко ( мелко нарезанное) и сверху шоколадом полила, всё равно тыкву учуяли, придётся одной опять есть.

Лиля, я тушу с мясом,(типа рагу овощного, но мои любят, чтобы мясо было) сначала лук добавляю к обжаренному мясу, потом морковь, потом все что есть осталось в морозилке: немного перца сладкого, помидорки или пюре из помидор или том. пасту (можно и без помидор), а в конце добавляю кабачки и тушу, если суховато-немного водички :niam: Можно еще чего нибудь добавить по вкусу. Можно и просто так кушать, но я на гарнир рис отвариваю :yep:

А еще делаю котлетки по рецепту ЕленыN, спасибо Леночке.  :thx:

Цитирую: "Рецептик: 500 гр самодельного фарша из куриных грудок, 500 грамм кабачков на крупной терке, 2 яйца, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) (если будет жидковато-добавить столовую ложку манки).  Обжарить и заморозить.  После разморозки прямо как свежие.  Очень нежные и аппетитные.  Еще хочу сделать, а то ни кабачков, ни нормальной зелени скоро не будет."

Я правда не замораживаю, сразу съедаем, вкусно получается!

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

У нас сынуля,пока жил с нами,любил кабачки обваленные в муке,обжаренные до корочки с двух сторон,чесночка туда чуток давленного и залить болтушкой из яиц. Когда сезон помидорок,то их туда.

Мы тоже любим такое блюдо. Но это только из молоденьких, которые даже не чистим. Я просто обваливаю, обжариваю, добавляю чеснок. Едим как холодную закуску (если успевает остыть пока не съели). У меня папа сильно любил. Приедешь к ним в деревню погостить, он с утра смотрит так жалостливо и просит то ему кабачков пожарь, по пирожков с луком и яйцами напеки. Когда есть кому кушать, то все быстро улетает. Эх, если бы можно было повернуть время вспять. Целыми днями бы у плиты стояла и выполняла его прихоти. Никак не могу привыкнуть готовить мало, не умею.

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

  Ирина,а как у тебя Копейка по урожайности и вкусу? Тысячу лет не садила патиссоны,нынче соблазнилась на эту Копейку,в описании на пачке такая завлекуха.

Оля, можно я за Иру отвечу? По мне, хороша копейка. Очень урожайная и вкусная. Заказала у Оли Золушки Санни Делайт. Хочу сравнить.

Ссылка на сообщение

Цитата Meri

Девочки, поделитесь рецептами, что из кабачков вкусное готовите ?

 

Девочки, можно встряну?... Здравствуйте!  :hat:

1) Блины с кабачком и овсяными хлопьями (кабачок можно почистить, чтобы не заметили привереды): http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8282.0.html

2) Курица с кабачками в сметане: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,205.msg21593.html#msg21593 . Беру филе куриное и на гарнир - рис или спагетти, гречку тоже можно.

3) Суп с кабачками и рисом: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23608.0.html - очень вкусный и нежный супчик, у мужа теперь самый любимый...  :)

4) Пирог из творожного теста с кабачками: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=330.0 - никто в начинке не узнаёт кабачок, говорят "с капустой"!  :D

5) Ну и, конечно, фаршированные в духовке - как девочки уже писали.  :niam:

 

Но у меня муж все это любит/ест - всякие супы-пюре с кабачками, из тыквы...  :P Мне не приходится специально "маскировать" их.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Оля, можно я за Иру отвечу? По мне, хороша копейка. Очень урожайная и вкусная. Заказала у Оли Золушки Санни Делайт. Хочу сравнить.



  Таня,спасибо,значит,бум пробовать.
  Лена,спасибо,хорошие рецептики,сохранила.Хорошо,когда муж не привереда,мой вроде тоже,в еде не очень капризный,но вот,тыквы и кабачки - не его это,поест,конечно,но как-то без энтузиазма. Тыква у нас,вообще,не идет,раздаю родственникам,себе на суп-пюре оставляю,нравится мне этот супчик,но одна его и ем.
Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

  Лена,спасибо,хорошие рецептики,сохранила.Хорошо,когда муж не привереда,мой вроде тоже,в еде не очень капризный,но вот,тыквы и кабачки - не его это,поест,конечно,но как-то без энтузиазма.

На этом сайте, "Мы готовим каждый день..."  у Стеллы (Штерн) очень хорошие рецепты, не избитые, интересные и, как правило, очень вкусные. Супы разные...  :niam: Можно попробовать подобрать для себя/своей семьи.  :hey:

Ну, мой супруХ тоже капризничает, иногда...  :hid: А я провожу моральную подготовку перед новым каким-то блюдом, что оно очень полезное, клетчатка там, витамины и иные важные для мужского организЬма вещества...  :P

 

Цитата дочь Федора

Тыква у нас,вообще,не идет,раздаю родственникам,себе на суп-пюре оставляю,нравится мне этот супчик,но одна его и ем.

У нас тоже не очень много тыквенных рецептов в ходу:

-тыквенный сок,

-тыквенно-творожный пирог (http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg671177.html#msg671177 ) - его ели все, даже те, кто "принципиально" тыкву не ест...  :D,

-тыквенные кексы (http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/tykvennye-maffiny/ ) - это Света-МамаАнтона советовала, т.е. рецепт проверен не только на моей семье...  ;)

-и, конечно, суп-пюре.

Кстати, по-поводу супа-пюре: для мальчиков, уважающих мясо, в суп можно покидать фрикадельки (я пробовала, куриные, пошли хорошо  :niam:) и можно обжарить на сковороде бекон и сухарики и посыпать этим сверху суп...  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата неЛЕНтяйка

...У нас тоже не очень много тыквенных рецептов в ходу:

-тыквенно-творожный пирог (http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg671177.html#msg671177 ) - его ели все, даже те, кто "принципиально" тыкву не ест... 

Подтверждаю, те, кто "принципиально" тыкву не ест - ели за обе щеки этот пирог с "курагой" .  ;)

Кстати, если в блинах кабачки заменить на тыкву, они такие яркие получаются! "Потому что с домашними яйцами", ну, или "Куркума по рецепту добавлена" - для вопрошающих нелюбителей тыквы.  ;)

 

Всем здравствуйте!  :thx:

Ссылка на сообщение

Таня!  :thx: С открытием дневничка!  Увидела только сегодня и заглянула. А тут такие вкусняшкины рецепты!!! Слямзила немного для себя !!!

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Добрый вечер всем! Сегодня приготовила два последних кабачка. Кабачок Кавили подтвердил свою репутацию. Несмотря на длительное хранение кожица у него осталась нежной и хорошо счистилась овощечисткой в отличии от цукини, который очистить было проблематично. Но и тот и другой уже слегка горчат. Еще есть парочка круглых кабачков и патиссонов. Скорее всего их участь пойти на выброс.

Таня, на выброс ни как нельзя,  :- потерла и в морозилку, тонким пластом. Достанешь, отломишь сколько надо добавишь в фарш, мясо, омлет и т.д.  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

всем привет :)

 

Кто-что посеял?:)

 

ЗЫ. чуть-чуть агитирую за ранний урожай, отмечаюсь и тут :)

Привет! Посеяла сельдерей, эустому, клубнику, остеоспермум. Всходы появились пока только на черешковом сельдерее. Остеоспермума уже вторая пачка пошла, а в прошлом сезоне взошел без проблем весь.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Привет! Посеяла сельдерей, эустому, клубнику, остеоспермум. Всходы появились пока только на черешковом сельдерее. Остеоспермума уже вторая пачка пошла, а в прошлом сезоне взошел без проблем весь.

Танюша, привет.

Айва не взошла еще?

Ссылка на сообщение

Привет! А что Остеоспермум тоже пора? Я его не разу не выращивала, всегда рассадой покупала. 

Что то у меня одно окно в рассаде цветов, другое в перце, куда томаты?

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет! А что Остеоспермум тоже пора? Я его не разу не выращивала, всегда рассадой покупала. 

Что то у меня одно окно в рассаде цветов, другое в перце, куда томаты?

Лена, я его в прошлом году сеяла в марте. Он поздно зацвел. В этом году решила пораньше. Еще и у Оли Золушки заказала семена. Что-то магазинские молчат.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Танюша, привет.

Айва не взошла еще?

Нет, Светлана, тишина. Хотела поковырять сегодня горшочек.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Нет, Светлана, тишина. Хотела поковырять сегодня горшочек.

я вчера поковыряла - как положила, так и лежит. Может надо было предварительно замочить семена?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...