Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Съездили забрали заказ из Успеха.

Лук пока не стала брать. Наверное надо было?

Я так и не поняла. Берем в Успехе Бамбергер? Получается по 173 рубля за кг. Разбор 14/21

http://semenamnogo.ru/search/?name=%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80

В СП я написала письмо оргу, она молчит. Я один ряд заполнила, остальные не заполняются. Как-то это напрягает.

Таня, я так и не поняла, нас набралось на лук 10 человек или нет? Я согласна и на 173 рубля. сегодня у нас на цены посмотрела. Стурон -270 рублей, Центурион-290 рублей, Штутгартен- 260 рублей

Цитата Iskorka

Таня, я так и не поняла, нас набралось на лук 10 человек или нет? Я согласна и на 173 рубля. сегодня у нас на цены посмотрела. Стурон -270 рублей, Центурион-290 рублей, Штутгартен- 260 рублей

Нет Ира, пока не набралось. В прошлом году Бамбергер стоил 280 за кг. И был плохой, очень крупный. Но записывались все на СП по 140. Мне кажется не стоит рисковать, покупая кота в мешке. Куплю, а Вы посмотрите потом и скажете мне, что плохой. Тут хоть видно сразу.

В успехе в наличии есть эти:

Это дешевле, чем в розницу семенах для Сибири, но брать надо 10 кг. В семенах для Сибири оптом только два наименования. Мне интересен Бамбергер, Стурон. Ну может быть Комету и Шетану взяла бы попробовать, но не более 0,5 кг. А куда остальное девать?

Лук-севок Бамбергер F1 14/21 (Голландия) ~ 10кг

Сорт среднего срока созревания. Образует округло-вытянутые луковицы, массой около 80 грамм. Луковицы «румяные», замечательного – слабоострого вкуса. Хорошо хранится. Предпочитает супесчаные плодородные почвы. Великолепно подходит для выращивания на зелень из севка, сами луковицы также часто используются для выгонки зелени. Расстояние между растениями в рядке 7 - 8 см, междурядье 20 - 25 см 1 730,00 р. р/шт

Лук-севок Кармен МС 14/21 (Голландия) ~10кг

это двухзачатковый и трехзачатковый раннеспелый сорт. При созревании он образует плоские округлой формы луковицы плоные по своей структуре с весом до 70 грамм. Луковицы Кармен обладают темно- красной окраской. В каждой луковице содержится большое количество сухих веществ, витаминов С и сахара. Стоит также отметить, что этот сорт лука от других сортов свой стопроцентной вызреваемостью и хорошим уровнем лежкости - 1 680,00 р. р/шт

Лук-севок КОМЕТА F1 14/21 (Голландия) ~10кг

Комета F1. Сорт среднеспелый, луковицы - однозачатковые весом 50 - 70 г. Урожай - 2 кг с 1 кв. м. «Комета», белая снаружи и внутри, вкус сладкий. Сухие чешуи белые, число их 5, сочные - белые. Сладкий вкус. Хорошая вызреваемость, крупные луковицы. Лук-севок "Комета" имеет хорошую урожайность 1 710,00 р. р/шт

Лук-севок Ред Барон 14/21 (Голландия) ~ 10кг

Лук-севок Ред БаронСорт среднеспелый, универсальный. От высадки севка до массового полегания листьев 75-80 дней. Однозачатковый. Луковица плоскоокруглая, массой 80-100 г. Сухие чешуи тёмно-красного цвета, сочные - белые с тёмно-красным эпидермисом. Вкус полуострый. Пригоден для хранения. Урожайность 4-5 кг/м2 - 1 710,00 р. р/шт

Лук-севок Стурон 14/21 (Голландия) ~10кг

Лук-севок СтуронСорт среднеспелый, от высадки севка до полегания листьев 75-90 дней. Одно-, двухзачатковый. Луковица плоскоокруглая, массой 90-110 г. Сухие чешуи желтые с коричневым оттенком, число их 4-5, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины. Вкус острый. Лежкость высокая. Урожайность 4-5 кг/м2. 1 450,00 р. р/шт

Лук-севок Стурон 21/24 (Голландия) ~10кг

Лук-севок СтуронСорт среднеспелый, от высадки севка до полегания листьев 75-90 дней. Одно-, двухзачатковый. Луковица плоскоокруглая, массой 90-110 г. Сухие чешуи желтые с коричневым оттенком, число их 4-5, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины. Вкус острый. Лежкость высокая. Урожайность 4-5 кг/м2. 1 380,00 р. р/шт

Лук-севок Ш-Ризен 14/21 (Голландия) ~10кг

ЛУК Штуттгартер Ризен Желтый сорт лука-севка. Плоский лук. Наиболее распространенный лук-саженец во всем мире. Срок созревания – среднеранний. Луковица среднего размера, золотисто-коричневого цвета. Вкус – острый. Вызреваемость – хорошая. Лежкость – отличная. Универсального использования. 1 430,00 р. р/шт

Лук-севок Ш-Ризен 21/24 (Голландия) ~10кг

ЛУК Штуттгартер Ризен Желтый сорт лука-севка. Плоский лук. Наиболее распространенный лук-саженец во всем мире. Срок созревания – среднеранний. Луковица среднего размера, золотисто-коричневого цвета. Вкус – острый. Вызреваемость – хорошая. Лежкость – отличная. Универсального использования. 1 360,00 р. р/шт

Лук-севок Шетана 14/21 (Голландия) ~10кг

Созревает в течение 70 дней. Шетан предпочтительно сажают в конце апреля или в начале мая. Урожайность составляет 4 кг с 1 кв. м. Лук имеет округлую форму репки, как на фото. Оттенок шелухи луковицы золотистый с желтым отливом. Сочные чешуи белые и по вкусовым качествам не слишком острые. - 1 450,00 р. р/шт

В "СЕМЕНАХ СИБИРИ"  есть лук Бамбергер 180 , Комета 180, шт-ризен 120.На разновес  неплохой. И Ред барон не помню сколько.Всем привет

Цитата Метелица

В "СЕМЕНАХ СИБИРИ"  есть лук Бамбергер 180 , Комета 180, шт-ризен 120.На разновес  неплохой. И Ред барон не помню сколько.Всем привет

Тогда получается и не смысла, раз цена почти такая же и даже дешевле. Это точно за кг? Странно как-то.

Рванула в магазин. В нашем на 9 Мая еще не было завоза. Цену не узнать.

Иринка в 16 году Ямал у меня был совсем не ранний. Садила в первых числах апреля рос в ОГ, плодоносить стал в августе. Одновременно наросли, но кажется всех зелеными собирала. Высотой 40-50см и вширину такие же

Цитата Slysik

Иринка в 16 году Ямал у меня был совсем не ранний. Садила в первых числах апреля рос в ОГ, плодоносить стал в августе. Одновременно наросли, но кажется всех зелеными собирала. Высотой 40-50см и вширину такие же

Спасибо, Нелли. Уберу в сторону.

Тихо список оформляется, сажать планирую 25 января.

Чтобы не возвращаться порожняком пришлось постоять у прилавка с семенами томатов и что-нибудь выбрать. Жар Птица была от Седек, но гибрид.  В пачке 12 семечек. Я прихватила пачечку. Добавлю к списку на ранние.
Сколько же там всяких новых названий, диву даешься.

Сейчас искала информацию по Ямалу. У меня есть от трех источников: из пачки, от Александрова и от МаДанилыча. Снова перечитала инфу по Александровским томатам на нескольких сайтах. У меня его томаты не получились, честно. Очень понравились по виду и вкусу только Уральские черри. Красоты необыкновенной. Сладчайшие, но их мало на кусту было. Все его сорта росли наравне с большим количеством других. При одинаковой агротехнике себя не проявили. Что-то я не так делала с ними. Возможно к ним нужен особый подход. Ни урожаем, ни размером плодов, ни вкусом, ни раннеспелостью они не порадовали.
К чему это я?
Так вот, просматривая фото с его томатами, я увидела, что те черри, которые выросли из его семян не похожи совсем на те, что он демонстрирует. Загадка! Выписывала прямо у него. Перепутать не могла, однозначно. Черри у меня считанное количество и все по номерам, не по порядку.
Вот фото моих (его) черри. Они очень красивые. На столе улетают первыми по виду сначала, а потом и по вкусу. Необыкновенной вытянутой формы с дырочкой. Семена взяла с одной помидорки, их было ровно 2 семечки.

Вот здесь можно посмотреть и сравнить с оригиналом https://my.mail.ru/community/blog_sadovnik48/4CFA814C824FAF96.html
Там дано такое описание
Черри Уральские –
новый районированный челябинский сорт. Отличие от предыдущего сорта в размерах и форме плодов, вкусовых качествах. Плоды до 50гр. перцевидной формы. На кисти до двух десятков помидорок.
Вес моих черри был как минимум вдвое меньше заявленного и количество плодов в кисти было не более десятка.

В теме отзыв оставлять не стану. Это явно что-то другое. В этом сезоне не буду повторять, так как много нового приготовила, а в будущем обязательно еще раз попытаю. Может из своих двух семечек, хотя оригинальные тоже оставила. Уж больно они красивые, я таких раньше никогда не видела ни живьем, ни на картинках.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1142.0.html

Всем здравствуйте.С наступающим старым Новым годом. :thx: :thx:

Вот ведь,хотела уже уйти в "завязку" с семенами на этот год,блин,новая закупка - Семена премиум класса и там новинка ДынюшкаF1. Вот описание -

Фантастическая новинка! Суперурожайный, суперкрупноплодный, уникальный и очень полезный гибрид со вкусом дыни! Раннеспелый (от всходов до начала созревания 95-98 дней), индетерминантный, урожайность просто восхищает, до 25 кг с м2, для всех видов теплиц и выращивания в открытом грунте с подвязкой. Плоды сердцевидной формы, очень красивые, оранжево-малиновой окраски, сладкие, мясистые и необыкновенно вкусные, имеют вкус дыни и так же как дыня тают во рту. Средняя масса плодов 350-500 г, а отдельные плоды могут достигать 700 г.

И как тут удержаться? А еще неизведанный для меня сорт - Реликвия от монахов. По нему даже отзывов не могу найти.

Цитата дочь Федора

Реликвия от монахов. По нему даже отзывов не могу найти.

Оля, кажется видела этот сот у Кулика Greek Domata (Реликвия от монахов). Отзывы были на форуме. Что-то меня не зацепил. Такое описание

Среднеспелый. Индетерминантный. Растение компактное. Плоды – идеал, в них все, что нужно большинству! Ярко-красные, гладкие, блестящие все около 200 г. Многокамерные, сочно-мясистые, вкусные, сладкие, с ярким томатным запахом и вкусом. Сорт выведен Афонскими монахами.

А вот фото Olga Sh http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=79354

А гибрид Дынюшка и сорт Дынные это не одно и то же?

Сейчас пересмотрела ролики у тетеньки у которой мы заказывали Крупный из Хакасии. Блин скорей бы лето и у нас тоже будет такой урожай :D

Таня,спасибо.Ну,тогда и на фиг этих Монахов и так места мало. А вот про Дынюшку,хто ж ее знает,не садила,написано-то,новинка , я их раньше,правда,ни в одном каталоге ни у одной фирмы не видела.Заказала же все-таки,если ряд соберется (10 шт.) надо,то будем пробовать.

Про Дынные на форуме читала,они ведь сорт? А это гибрид.

Цитата дочь Федора

Про Дынные на форуме читала,они ведь сорт? А это гибрид.

Мне кажется, что большая часть заявленных гибридами такими не являются. Особенно наших. Дурят нас. Ведемся, думаем, что будут устойчивыми и урожайными. Надо посмотреть описание сорта.

Цитата рнв

Сейчас пересмотрела ролики у тетеньки у которой мы заказывали Крупный из Хакасии. Блин скорей бы лето и у нас тоже будет такой урожай :D

Как вырастут такие. У нее не только он гигант. Остальные такие же. А я тебе Красное сердце Рейфа давала? Это не от Гладиловой. Мне Анела прислала.

Цитата ytanya

Сейчас искала информацию по Ямалу. У меня есть от трех источников: из пачки, от Александрова и от МаДанилыча. Снова перечитала инфу по Александровским томатам на нескольких сайтах. У меня его томаты не получились, честно. Очень понравились по виду и вкусу только Уральские черри. Красоты необыкновенной. Сладчайшие, но их мало на кусту было. Все его сорта росли наравне с большим количеством других. При одинаковой агротехнике себя не проявили. Что-то я не так делала с ними. Возможно к ним нужен особый подход. Ни урожаем, ни размером плодов, ни вкусом, ни раннеспелостью они не порадовали.
К чему это я?
Так вот, просматривая фото с его томатами, я увидела, что те черри, которые выросли из его семян не похожи совсем на те, что он демонстрирует. Загадка! Выписывала прямо у него. Перепутать не могла, однозначно. Черри у меня считанное количество и все по номерам, не по порядку.
Вот фото моих (его) черри. Они очень красивые. На столе улетают первыми по виду сначала, а потом и по вкусу. Необыкновенной вытянутой формы с дырочкой. Семена взяла с одной помидорки, их было ровно 2 семечки.

Вот здесь можно посмотреть и сравнить с оригиналом https://my.mail.ru/community/blog_sadovnik48/4CFA814C824FAF96.html
Там дано такое описание
Черри Уральские –
новый районированный челябинский сорт. Отличие от предыдущего сорта в размерах и форме плодов, вкусовых качествах. Плоды до 50гр. перцевидной формы. На кисти до двух десятков помидорок.
Вес моих черри был как минимум вдвое меньше заявленного и количество плодов в кисти было не более десятка.

В теме отзыв оставлять не стану. Это явно что-то другое. В этом сезоне не буду повторять, так как много нового приготовила, а в будущем обязательно еще раз попытаю. Может из своих двух семечек, хотя оригинальные тоже оставила. Уж больно они красивые, я таких раньше никогда не видела ни живьем, ни на картинках.

Хозяйке и всем гостям-здравствуйте и всего хорошего в Новом году!
Почитала тему и на этот пост решила вставить три копейки... осенью 2016 на ярмарке купила у Александрова лично из рук два сорта для ОГ- Золушку и Якута. Так вот по 2-3 растения каждого были выращены и урожая не было. Из магазинной пачки "Подарок женщине f1" и тот дал больше, чем эти "чудеса". Дядька сидел внутри павильона-аренда дорогая, злой, на женщин разговорчивых-любопытных огрызался и рявкал - я купила поскорее и убежала  подальше,надеясь на результат,а и результат был плохой. Ничего от него больше не хочу. Чем он себе имя сделал-не знаю, но видимо уже и имя ему беречь лень.
Цитата ytanya

К чему это я?

Там дано такое описание
Черри Уральские –

Таня, значит тебе попался удачный пересорт, и достался более "ценный мех". :appl:
Ну и человеческий фактор тоже исключать нельзя. Может сам Александров что напутал...
Помидорка и правда очень интересная! :yep:
Цитата Кемеровчанка

Таня, значит тебе попался удачный пересорт, и достался более "ценный мех". :appl:

Ну и человеческий фактор тоже исключать нельзя. Может сам Александров что напутал...

Помидорка и правда очень интересная! :yep:

Привет, Лена! Да и он в принципе не должен был напутать. Он из года в год одно и то же выращивает. Но получается, что мне и в самом деле повезло.

Девочки, Красноярочки! Вчера "подготовилась к борьбе с вредителями". В Красном Яре есть лотки с всякой уценкой. Там, где все по 49.00, стоят бутылочки с жидким дымом - 0,33. Я затарилась.

Цитата ytanya

Привет, Лена! Да и он в принципе не должен был напутать. Он из года в год одно и то же выращивает. Но получается, что мне и в самом деле повезло.

Таня привет! Сейчас почитала темку по этим черрикам, там тоже все не однозначно, форма плодов разная, даже на одном растении.
Цитата Кемеровчанка

Таня привет! Сейчас почитала темку по этим черрикам, там тоже все не однозначно, форма плодов разная, даже на одном растении.

Доброе утречко, Лена! На моем все были одинаковые. Все слегка конусовидной формы, выровненные. И цвет интересный, такой розовый муаровый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...