Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила Д. сказал:

Мне очень нравится сажать перцы, ну и эустомы тоже в одноразовые 100 гр. стаканчики

Люда, а грунт какой под эустомы?

Всем привет! reverans.gif

18 часов назад, ytanya сказал:

По причине универсиады нас всех в отпуск отправляют на три недели с 25 февраля.

:smile219:Привет всем!

Сын сказал, что им зимние каникулы на время универсиады перенесли. Оказывается и вас тоже в вынужденный отпуск отправляют. И чем интересно вы помешали?!

8 минут назад, Людмила Д. сказал:

Покупной Терра Вита

Людмила, спасибо! Я ещё не сажала, только собираюсь. Хочу эустомы, клематисы через две недели посадить. Что ещё так рано надо сажать? eyes.gif

доброе утро, а я начинающий садовод-огородник и насмотревшись видосов всяких, весной петуньи посадила на фитиль в обрезанные 0,5литровые бутылки, фото наверное нет, не думала, что пригодится, да и в результате не была уверена, но всё очень понравилось, минимум ухода. Фото не моё. Я много что на фитиле выращиваю, все фиалки, томаты тоже были в эксперименте, все норм.

уд.jpg

2 минуты назад, Инна68 сказал:

весной петуньи посадила на фитиль в обрезанные 0,5литровые бутылки

Во, как можно! про фитиль много чего, но сама не пробовала. 

Инна, а бутылку пополам резать? сам фитиль из чего? 

5 минут назад, Irina4469 сказал:

Людмила, спасибо! Я ещё не сажала, только собираюсь. Хочу эустомы, клематисы через две недели посадить. Что ещё так рано надо сажать? eyes.gif

По клематисам не могу сказать, а вообще так рано ничего не сажаю:dnt:

12 минут назад, Irina4469 сказал:

бутылку резала на 1/3, верхняя часть меньше, фитиль из капроновых колготок был, ну и нить капроновая тоже подходит . Пикировала сразу в эти бутылки, а пару сеок сразу садила в них. Могла забыть долить воды, но это не мешало петуньям, пару дней без воды жили на солнечной стороне на застекленном балконе.

тут смотрела и училась

16 минут назад, Iskorka сказал:

:smile219:Привет всем!

Сын сказал, что им зимние каникулы на время универсиады перенесли. Оказывается и вас тоже в вынужденный отпуск отправляют. И чем интересно вы помешали?!

Так если студентов разгоняют, то и нас тоже. А сын тебе не сказал, что летом будут учиться до конца июля. А мы, следовательно работать. Защищаться будет однозначно в конце июля.

16 минут назад, Irina4469 сказал:

Ира, а семенами клематисов где разжилась? Мои уже месяц в земле. Прочитала, что могут три месяца всходить. А у Нинули такие красивущие дельфиниумы показывают. Но я их не выращиваю. Много места требуют.

Только что, ytanya сказал:

семенами клематисов где разжилась

Таня, я только собираюсь, список готовлю, на следующей неделе в город поеду. spam.gif

10 минут назад, Irina4469 сказал:

Я пробовала в прошлом сезоне, но что-то пошло не так. В земле развивались лучше. Проводила эксперимент с томатом "Дедушкины муди", так как посеяла его поздно, надеялась, что быстрее разовьется. Но, эксперимент не удался. 

1 минуту назад, Irina4469 сказал:

Таня, я только собираюсь, список готовлю, на следующей неделе в город поеду. spam.gif

А они есть в продаже? 

1 минуту назад, ytanya сказал:

А они есть в продаже?

Такие только http://www.sibsemena.ru/catalog/search/?f=1&search=клемат

2 минуты назад, ytanya сказал:

Я пробовала в прошлом сезоне, но что-то пошло не так. В земле развивались лучше. Проводила эксперимент с томатом "Дедушкины муди", так как посеяла его поздно, надеялась, что быстрее разовьется. Но, эксперимент не удался. 

мой эксперимент удался, там главное соблюсти фитиль из искусственного материла и земля. 

3 минуты назад, Инна68 сказал:

мой эксперимент удался, там главное соблюсти фитиль из искусственного материла и земля. 

Фитиль был из искусственного материала, может с грунтом было что не так. Хотя как и везде. Я заготавливаю грунт из под черемухи. В этом году ажно 15 ведер запасла. Хочу попробовать облегчить его кошачьим туалетом, в смысле разбухшими опилками, они ведь уже не будут азот поглощать. 

34 минуты назад, ytanya сказал:

Фитиль был из искусственного материала, может с грунтом было что не так. Хотя как и везде. Я заготавливаю грунт из под черемухи. В этом году ажно 15 ведер запасла. Хочу попробовать облегчить его кошачьим туалетом, в смысле разбухшими опилками, они ведь уже не будут азот поглощать. 

вот чистый грунт на фитиль нельзя, наверняка в этом есть проблема, я торф добавляю

1 час назад, ytanya сказал:

Так если студентов разгоняют, то и нас тоже. А сын тебе не сказал, что летом будут учиться до конца июля. А мы, следовательно работать. Защищаться будет однозначно в конце июля.

Он сказал, что защита в июле. А как они сейчас учатся я вообще не знаю, когда не позвоню он всё дома. В понедельник их собирали по магистранской? (понятия не имею как эта защита правильно называется) работе. И всё, опять дома, лабораторные работы по предметам скачивает, делает и опять же электронно сдает...

Девчата, доброго времени суток. Я ни разу не цветовод, но на одном местном форуме прочитала, как девочки сажали петунии. Возможно вам пригодится этот метод. Видео здесь 

Единственное замечание по этому методу - слишком ранняя пикировка. "Зря она так рано пикирует. Я пикировала, когда рассада была выше края банки. Просто налила воды много- постояло часок. превратилось в кефир и саженцы просто потянула - они как по маслу выходят." - отзыв девчат с форума уже опробовавших этот метод.

1 час назад, elja1968 сказал:

Девчата, доброго времени суток. Я ни разу не цветовод, но на одном местном форуме прочитала, как девочки сажали петунии. Возможно вам пригодится этот метод. Видео здесь

ано пикирует. Я пикировала, когда рассада была выше края банки. Просто налила воды много- постояло часок. превратилось в кефир и саженцы просто потянула - они как по маслу выходят." - отзыв девчат с форума уже опробовавших этот метод.

ОНА В СЛ.ВИДЕО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЭТОГО МЕТОДА, ой капс, извините

Доброе утро! Всех с праздником! Что-то я припозднилась в этом году с засолкой капусты. Вот так я сегодня отдыхаю. 

IMG_20181125_121112_BURST1.jpg

Я тоже в этом году поздновато солила ,на той недели ,и ещё капуста есть ,надо сегодня досолить наверное ,а то всё тепло стояло .У нас и сегодня потепление 0 .,с крыш капает ,обещают усиление ветра и снег :dnt:
Но снега то надо ,совсем нету , только ветер ни к чему .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...