Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Славуля

Танечка, список впечатляет.  А повторов много или все новинки?

Лена, привет! Повторов много, наверное процентов 60. Повторы черным шрифтом. Но это еще так все сыро, зная мою натуру...

Я тоже хочу большую половину повторить, и немного новинок. Но для меня твое количество сортов это как в космос слетать . Я и в  трех соснах умудрилась заблудиться.  :-[ . Где-то сама накосячила, где-то внучек"помог" ну и без хвостатых не обошлось.

Я тоже хочу большую половину повторить, и немного новинок. Но для меня твое количество сортов это как в космос слетать . Я и в  трех соснах умудрилась заблудиться.  :-[

Цитата
. Где-то сама накосячила, где-то внучек"помог" ну и без хвостатых не обошлось.

Корейский длинноплодный буду третий год пытать. Не получается и все тут, как так то? Уникальный Кульчитского тоже не получался. Яшу и Фатер рейн тоже выращивала, не впечатлили никак, хочу дать еще шанс. Дженкинс Грик выращивала в прошлом сезоне, понравился. БЕРКЛИ ТАЙ ДАЙ ХАТ тоже уже выращивала. Все остальные повторы этого сезона. Очень сложно было выбрать, так как в этом сезоне все почти были хорошими, за исключением Обезьянней .... и Крупного из Хакасии. Вот как так? Все хвалят, а у меня холостой. Сидел рядом с Варениками, на хорошем месте. Вареникам всем угодила, а этому нет.

Убавила количество. Грядку в ОГ, где помидоры росли засадила клубникой. Все, для помидоров в ОГ места нет. А что буду в теплицах выращивать? У меня их две. Перцев тоже сократила список, они в бабочке растут. Пока до 40, а по хорошему надо до 30. Еще ведра три перцев свежих, уже подвялились. Не идут. Не едятся. 

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Тань,а Уникальный Кульчицкого по урожайности тебя не устроил? А то  он у меня в задумках на след.год,он же засолочный? Вот его и Колокольчик для цельноплодного консервирования хочу.

Цитата дочь Федора

Тань,а Уникальный Кульчицкого по урожайности тебя не устроил? А то  он у меня в задумках на след.год,он же засолочный? Вот его и Колокольчик для цельноплодного консервирования хочу.

Ага, он был у меня какой-то никакой. Буду и дальше его пытать. Я мелкие помидоры не ем, которые засолочные, только черри. Для еды крупноплодные, эти в засолку и на переработку. Сейчас с сыном с удовольствием схомячили сибирского тигра и мечту Алисы. Тигра уже третий год буду повторять. Никогда его не брошу, потому, что он хороший! И Вкусный!

Цитата sel4anka

Татьяна, а бегонии пора уже садить?

Нина, я не знаю. Прочитала, что они очень медленно растут. А хочется ведь, чтобы в июне уже цвели.

Цитата ytanya

Сейчас с сыном с удовольствием схомячили сибирского тигра и мечту Алисы. Тигра уже третий год буду повторять. Никогда его не брошу, потому, что он хороший! И Вкусный!

Ну,и,чего ты дразнишься? Тоже Тигра захотела (хомяк один?).

Цитата дочь Федора

Ну,и,чего ты дразнишься? Тоже Тигра захотела (хомяк один?).

Вношу в твой списочек.

Цитата sel4anka

Татьяна, а бегонии пора уже садить?

Всем привет. Я бегонии нынче посеяла 28.01.2018. Со 02.02 начали некоторые всходить. К высадке на улицу начинали зацветать. 
Цитата ytanya

Оля, привет! Время еще ой сколько до посадки. Я еще тоже ничего не собрала, хотя на почте была сегодня, получала тыквы, а письма так и лежат недособранные. Клемики я наверное сразу в холодильник положу на пару недель, а потом посею. Из уже посеянного из пяти пачек бегонии взошло одно семечко. А у эустомы уже по 4 листочка. Зачах кажется маточник петунии ветативной Tumbelina Diana (белая). Повисла как тряпочка. Не знаю, что ей не понравилось.  Уборщица вытерла мне пыль с окна вместе с семенами Ночного неба. Секретарю наказала пыль не вытирать, так уборщица вытерла, наверное подумала, что я зас.... Тьфу.

Таня я собрала семена с петунии  Всё небо в звездах это разные?
Цитата Апрелинка

а петуния с гибридных семян повторит потом? черенковать побоялась. по совету выкопала куст, обрезала и пересадила в горшок. сейчас свежие веточки пошли. надеюсь весной черенковать.

Цитата Апрелинка

Света, судя по твоим фото это один вид. Просто с названиями мудрят.

Цитата sel4anka

а петуния с гибридных семян повторит потом? черенковать побоялась. по совету выкопала куст, обрезала и пересадила в горшок. сейчас свежие веточки пошли. надеюсь весной черенковать.

Нина, нет, не повторит, но все равно красивые получаются. Я и маточник выкопала и черенковала уже. Один маточник, выше уже писала, кажется приказал долго жить, а один сестра загубила. На огороде еще три петунии цветут (одна из них Ночное небо) и остеоспермумы. Не стала выбрасывать, уже теперь весной вытряхну их из горшков. Сейчас не смогла, жалко. Они все в цвету, мои белые Танго и Ночное Небо. 

Сегодня можно сказать закрыли сезон. Вскопала грядки в теплицах. Понравился вариант когда куст томата не выдергивается из земли при удалении, а обрезается. Сейчас легко удалила их при перекопке с абсолютно сухими корешками. Копала лопатой, мне ею легче и привычнее, чем Торнадо. Так и посадочный конус ткнула весной пару раз в землю и убрала. Привычка.

Видно по весне я многовато сыпала золы, сейчас копала, пласт переворачиваешь, а там сплошная зола. Но золой я запаслась, собрала от сожженной картофельной и помидорной ботвы.

Наелась последних помидорок, такого не припомню, чтобы 21 октября помидоры в теплице оставались и плодили. Это был последний куст черри Iva`s red berry, который был посажен из пасынка в июле.

Старую мульчу из соломы сгребла и засыпала ею грядку с клубникой в ог. А гречишную шелуху не получилось собрать, просто перекопала. Слили воду из бочек и бака. Выкопала пастернак. Унесла его на компостную кучу, так как очистить такие корневища не представляю себе возможным, это пересаженный из основной гряды. Утром землю копала на улице, она прямо подморожена, льдинки в земле. Попробовала щавель Кровавая Мери, ничего кисленький, нарвала на суп. В теплице в рассадных ящиках взошла настурция. На чесночной грядке мицуна и укроп. Весь огород во всходах васильков. Вот если все взошли, а что весной? Я их не сею, а собираю потом по огороду и рассаживаю где мне надо, вдоль тропинок. А укроп, что весной то всходить будет?  Может ну ее, эту зиму? Кстати в следующее воскресение по прогнозу +10. На огороде осталась руккола, мангольд и пара кочанов капусты, которые были посажены на основное место 1 августа и так и не набрали массы. Если больше и не поеду в ближайшее время на огород, ничего страшного даже если подмерзнут, уйдут на голубцы. Сегодня дошелушила фасоль. Сейчас подсохнут сами бобы и сделаю отчет.

Цитата sel4anka

Таня, а остеопермум раньше сохраняла маточник, черенковала?

Пробовала, но опыт был отрицательным. Маточники пересадила в горшок, стоят на работе, выглядят неважнецки, прямо скажу В этом сезоне очень надеюсь, что с черенками все пойдет хорошо. Пока кажется, что они прижились. Банки с них уже сняла. Дороговатое удовольствие получается каждый год из семян выращивать. Семян мои не дали.

я 1 кустик пересадила в горшок. обрезала. пошли свежие листочки. стоит горшок пока в теплице. вот думаю-гадаю: перезимует до весны или нет. занесу конечно потом домой.

Цитата sel4anka

я 1 кустик пересадила в горшок. обрезала. пошли свежие листочки. стоит горшок пока в теплице. вот думаю-гадаю: перезимует до весны или нет. занесу конечно потом домой.

У тебя какого цвета? У меня из Золушкиной закупки из пяти взошли три. Два были бордовыми и один розовый. Я их еще весной черенковала, поэтому высаживала уже 6.

Цитата sel4anka

мой был синим низкорослым. гибрид. а белый высокий. простой сорт. с него семена брала.

Из Олиной закупки тоже низенькие, пушистенькие. Шли как смесь окрасок, гибриды. Кажется в этой закупке они тоже есть. А Небо и лед покупаю каждый год семена, они есть в магазинах. Они мне тоже нравятся.

Цитата ytanya

Весь сентябрь заглядывалась на клумбу в соседнем дворе с мирабилисами. Очень красивые, ярко малиновые.  У меня были белые и желтые с прожилками. Клубни своих выкопала и отнесла в подвал, надеюсь выживут. Так вот, мои давно, еще первым заморозком убило, а эти на клумбе живее всех живых. Насобирала с них семян. Правда прочитала, что из семян может вырасти совсем не то, что от родителей, в смысле расцветки. Поняла, что садить их надо группой.

Выращивала несколько раз мирабилис. Для группы, правда места нет :). Один куст так разрастается - что и хватает. По расцветке: заметила, что в рассаде можно уже определить. Малиновые имеют темный стебелек, а разноцветные и светлые - светлый. Так что нужные оставить, остальные - удалить. (Мне кажется, что даже семена чуть по цвету различаются. Но лучше все-таки в рассаде выбор сделать)

:thx: Всем привет!

Красноярочки, получила на почту рассылку от Прекрасного сада, на ремонт что ли закрывались :dnt:

Интернет-магазин "Прекрасный сад" начнет работать с 1 ноября 2018г.

Со второй половины ноября на сайте можно будет сделать предзаказ посадочного материала на весну.

ДОРОГИЕ НАШИ ПОКУПАТЕЛИ ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ОТКРЫТИЕ НАШЕГО ОБНОВЛЕННОГО МАГАЗИНА по адресу: г.Красноярск ул. Маерчака, 31

Доброе утро! Девочки, мне прислали каталоги на луковичные весенние, кустарники, ягодники (малина. жимолость, смородина) и хвойники от Колорлайн. Клематисов там  :hey:, но Пурпуреа нет. Если кому что нужно, пишите почту в личку перешлю. Цены там очень демократичные. Клематисы по 200-300 рублей.

Цитата ytanya

Доброе утро! Девочки, мне прислали каталоги на луковичные весенние, кустарники, ягодники (малина. жимолость, смородина) и хвойники от Колорлайн. Клематисов там  :hey:, но Пурпуреа нет. Если кому что нужно, пишите почту в личку перешлю. Цены там очень демократичные. Клематисы по 200-300 рублей.

Добрый день! Татьяна каталог от группы Фриго? У них на странице видела объявление про каталог.  Вот ещё про закупку фриго 2019 у них же.

Сезон 2018 заканчивается.

В этом сезоне, все мы смогли испытать много новых сортов.

Знаю из общения, что сезон был у всех разный. Кто-то в огромном восторге, кто-то наоборот не смотря на трудность и сюрпризы погоды не теряет веры и с надеждой смотрит в будущее.

Открываю новую тему на сезон 2019 и предлагаю всем участникам этого сезона поделиться своим впечатлениями о сортах сезона 2018.

Как и в прошлые сезоны прием заявок начнем чуть позже , в ноябре.

Сезон 2019 обещает нам новинки, ну и конечно будут старые проверенные временем сорта. Точный ассортимент будет чуть позже.

Условия участия и другая информация без изменения и появится также в ноябре.

Пока просто хочу сказать - Совместная покупка рассады земляники фриго 2019 будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...