Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

:-[

Цитата
Таня, можно мне тоже на семена напроситься. Полночь в Москве, Черный с носиком от Борисовны и на Мармеладную лампочку. Ищу, выбираю черныша хорошего для себя. Этих все хвалят, хочу их попробовать.

Может тебе тоже ченибудь нада, вдруг у меня есть.

Женя, а ты историю Мармеладной лампочки знаешь? Ты что, землячка, к нам же обращаться надо:) Напиши адрес, я вышлю. Девочки, если не будет хватать семян - пришлю:)

Цитата Тяпочка

Женя, а ты историю Мармеладной лампочки знаешь? Ты что, землячка, к нам же обращаться надо:) Напиши адрес, я вышлю. Девочки, если не будет хватать семян - пришлю:)

Доброе утро! Таня, спасибо! Я запаслись семенами. Девочки, всем кому пообещала все вышлю как только разгребу дела. Конверты уже лежат. Пока в будни на работе пропадаю, а по выходным на огороде. Адреса записаны, хотелки тоже.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Людмила Д.

Ой какая клевая!!!!!!!! :appl: :appl: :appl: Это сложный процесс?

привет.

Пока куколка не стала бабочкой - вообще никаких сложностей, просто банка и там палочка с куколками стоит в гидрогеле.

А вот уход за бабочками весьма интересный, потому что бабочек нужно кормить вручную :)

Цитата дочь Федора

Света,а сколько они живут?

все зависит от уход от 2 недель до 2х месяцев

Девочки! У меня вопрос. Я собрала семена с петуний. С сильвера, с тайлд вейв перпл. Со всех своих Танго, каскадов, велюров и прочих. Они все гибриды. Кто-нибудь пробовал выращивать уже из своих семян? Что получилось? Собрала и с вегетативок.

При этом я уже накупила ... Не считала, но сортов 40, не меньше.

Эустомы взошли, все шесть посеянных. Тьфу, тьфу. В прошлом году правда тоже все взошли, но потом ... Бегонии пока молчат. Но там написано три недели, пока только две прошло.

Оля, чуть не плачу уже неделю. Беби долл осталась у сестры и она мне ее загубила. Взяла, обрезала и выбросила маточник. У меня даже не спросила. В итоге черенки не прижились. Переругались в пух и прах. Она мне с претензией, что я развела скандал из какого-то там цветочка. Не понимает, что это не просто какой-то там цветочек.

Цитата Семечка

привет.
Пока куколка не стала бабочкой - вообще никаких сложностей, просто банка и там палочка с куколками стоит в гидрогеле.
А вот уход за бабочками весьма интересный, потому что бабочек нужно кормить вручную :)

Света, а почему вручную? Были на выставке бабочек, они садились на подносы с чем-то сладким и сами кормились

Цитата Irina4469

Всем привет!  :thx:

Мила, а можно по подробней?

Ирин, добрый день! Соусы с вешенкой мне больше нравятся, чем с шампиньонами  :-[ :-[  они ароматнее. А готовлю так: мелко режу лук и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле, откладываю в миску... далее режу мелко вешенку , жарю до полного выпаривания жидкости, затем добавляю лук и сливки. Специи по вкусу. Тушим минут 5 на медленном огне , разводим немного муки в сливках (молоке) и при постоянном помешивании добавляем  в соус, доводим до кипения!!!!!!  Получается густой соус, я его люблю  со свежим хлебом просто так есть :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Семечка

привет.

А вручную это как? :o

Цитата Iskorka

Света, а почему вручную? Были на выставке бабочек, они садились на подносы с чем-то сладким и сами кормились

Чтобы они научились так кушать - их нужно приучить-научить, вручную зубочисткой выпрямляя хоботок, они как младенцы, их нужно сначала научить кушать :)

Цитата Людмила Д.

А вручную это как? :o

Берешь бабочку за тельце одной рукой, второй с помощью зубочистки выпрямляешь хоботок в сладкую водичку и смотришь, чтобы она покушала

Цитата Семечка

Чтобы они научились так кушать - их нужно приучить-научить, вручную зубочисткой выпрямляя хоботок, они как младенцы, их нужно сначала научить кушать :)

Берешь бабочку за тельце одной рукой, второй с помощью зубочистки выпрямляешь хоботок в сладкую водичку и смотришь, чтобы она покушала

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Тяпочка

Таня, знаю конечно, прочитала.  Просто у Тани вся троица,что мне нужна. Спасибо всем кто делится хорошими сортами! :thx:

Добрый день всем! Хочу поделиться своими сезонными блюдами, которые с удовольствием готовим каждую осень. Это сливовый пирог

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

И тыква  с куриным филе

http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-tykvoj.html

Соус с вешенками, делаем не только со спагетти, но и с отварным картофелем

http://recipeasy.ru/recipe/_15182

Спагетти с цуккини очень любим, только из рецепта убрала перец Чили и анчоусы из-за детей и добавила сливки, а если точнее пару ложек деревенской сметаны

https://www.edimdoma.ru/retsepty/77307-spagetti-s-tsukini-rozmarinom-i-chesnokom

Всем привет! Погодка чудо! Вчера убрала капусту. Остался пастернак. Он так глубоко сидит, что мне кажется не замерзнет до весны. Шучу. Еще есть работа, на огород поедем, уберу. Я еще грядки в теплице не копала. Правда еще не решила когда это сделать, сейчас или уже весной. В общем, несмотря на все пляски, сезон вышел удачный. Все выросло. Сейчас салат делала. Попался под нож вот такой красавчик. И кто это, теперь уже не разобрать. Цвет розовый скорее. Без 7 грамм 600. Думаю на Розового Сибирского великана от В. Монаховой.  Раньше у меня до середины октября такие экземпляры не залеживались, оставались мелкие в основном. А в этом году еще их полно. 

Сегодня продолжила борьбу с урожаем. Отобрала мелкоту твердую, думаю это с улицы гибриды последнего сбора, так как в теплицах мелочи почти не было. Поставила вялить. Часы три ветродуйка работала, сейчас выключила, духовку оставила открытой, пусть сами довяливаются. Надо бы наверное еще сок сварить, хотя вкус уже не тот, сладости почти нет,  или соус какой, заодно и соковыжималку испробовать, но было очень лень. Помидоры стоят на балконе, а на следующей неделе уже по ночам прямо совсем минус. Надо что-то с ними срочно делать. Последний ящик, пару ведер, только вчера привезли в город, две недели простояли на открытой веранде. Сверху правда были накрыты. Там еще и зеленые есть.
Ходила в магазин, по дороге осеменилась. Нет, ничего не купила. Весь сентябрь заглядывалась на клумбу в соседнем дворе с мирабилисами. Очень красивые, ярко малиновые.  У меня были белые и желтые с прожилками. Клубни своих выкопала и отнесла в подвал, надеюсь выживут. Так вот, мои давно, еще первым заморозком убило, а эти на клумбе живее всех живых. Шафраны, что по краям клумбы страшнючие рядом на их фоне, их уже потрепало. Выкопать бы корень, так на чужую клумбу же не полезешь, хотя вероятнее всего так и уйдут под зиму и погибнут. Насобирала с них семян. Правда прочитала, что из семян может вырасти совсем не то, что от родителей, в смысле расцветки. Поняла, что садить их надо группой.
Всем привет! Сделала для себя вывод, что есть определенные плюсы в выращивании такого большого разнообразия, как было у меня в этом сезоне. Обычно мы ели еще томаты и в октябре и даже в ноябре, но в этом году отличие в том, что довольно много сохранилось крупноплодов, которые прекрасно лежат. Вот сегодня в салат пошли

это не знаю кто, похож на Хохол гигантский от В. Монаховой.

и

Вообще я желтые томаты не очень люблю. А вот Лискин нос понравился. Сейчас они вкусные. Внутри последние суховаты, может поэтому и лежат хорошо. Семян нет в них совсем. Его трудно не узнать. Гребешки тоже еще есть, но они побледнее и менее вытянутые.
Составила предварительный список на следующий год. В нем уже 120 индетов. От кого отказаться не знаю, но надо постараться сократиться до 100.

Старайся,Танюш,старайся,может,получится. Я вот мужу уже закинула идейку на вторую теплицу,раньше и было их 2,но одну года 2 как разобрали и до этой томатомании  одной обходились в 24 кв.м.,огурцы-помидоры,а перец в высокой грядке под дугами,но мне в ней места под огурцы теперь уже жалко - сколько бы я помидорок еще посадила.

Танюш,скорее всего,завтра мне письмо с семенами от Валерия придет,жду,чтобы одним рейсом и твое отправить,мне на почту выезжать надо,в нашем МКР нет почтового отделения.

Оля, привет! Время еще ой сколько до посадки. Я еще тоже ничего не собрала, хотя на почте была сегодня, получала тыквы, а письма так и лежат недособранные. Клемики я наверное сразу в холодильник положу на пару недель, а потом посею. Из уже посеянного из пяти пачек бегонии взошло одно семечко. А у эустомы уже по 4 листочка. Зачах кажется маточник петунии ветативной Tumbelina Diana (белая). Повисла как тряпочка. Не знаю, что ей не понравилось.  Уборщица вытерла мне пыль с окна вместе с семенами Ночного неба. Секретарю наказала пыль не вытирать, так уборщица вытерла, наверное подумала, что я зас.... Тьфу.

Тань,а я так переживаю,первый раз ведь письма отправлять буду - примут-не примут,тут в какой-то теме начиталась "страшилок",как они дотошно письма проверяют да расспрашивают,уже легенду придумала,что говорить буду,если придерутся к чему-нибудь.

Ну,лиха беда-начало.

Всем привет! Почистила список этого года. Добавила, что хотела, пока получилось ужаться в 100 сортов (= 100 кустов). Правда еще не все семена есть в наличии. Теперь строго, если что добавляю, значит что-то выкидываю из списка. Итак 100 кустов = 100 сортов. 1 коктейльный, 6 черри, 11 засолочных. 82 салатных сорта, 9 желтоплодных, 4 синюка, 3 полосатых, 10 коричневоплодных (что-то многовато), 74 красно и розовоплодных.

1 РОЗА ПАВО F1

2 ЧЕРРИ РОЗА F1

3 ФОРТЕ ОРАНЖ F1

4 V355  F1

5 СТАР ГОЛД F1

6 КРИСПИНА ПЛЮМ F1

7 ПСАМАФА

8 ГРУШЕВЫЙ АПЕЛЬСИН

9 ДЖЕНКИНС ГРИК

10 ТОПКЛИПСА

11 СОСУЛЬКА ЧЕРНАЯ 

12 СТЕРЛИНГ СТАРЫЙ НОРВЕГИИ

13 ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ЧУДО

14 УНИКАЛЬНЫЙ КУЛЬЧИТСКОГО

15 ЛИСКИН НОС

16 ПОЛНОЧЬ В МОСКВЕ

17 КРАСНОЕ МАСЛЯНОЕ СЕРДЦЕ

18 МЕЧТА АЛИСЫ

19 СТРАННАЯ ВЕЩЬ ДЕВОЧКИНОЙ ДЕВОЧКИ

20 СЕРЖАНТ ПЕППЕРС

21 ЗИНИНЫ ДЛИННЫЕ

22 ВАРЕНИКИ

23 ПРИДНЕПРОВСКИЙ РОЗОВЫЙ

24 ЧЕРЕВИЧКИ

25 ВИКИНГ

26 ЧЁРНЫЙ С НОСИКОМ ОТ БОРИСОВНЫ

27 ГОЛУБОЙ ГОРНЫЙ ХРЕБЕТ

28 НОВОЕ ЧУДО ЗЕМЛИ

29 РУФА

30 БРЕНДИВАЙН КРАСНЫЙ

31 БРЕНДИВАЙН РОЗОВЫЙ

32 ИНДИЙСКИЙ БИФШТЕКС

33 ГОЛОВА НЕГРА

34 МЕДОВЫЙ СПАС

35 ГЕРМАНСКИЙ РОЗОВЫЙ ГИГАНТ МИСТЕРА АНДЕРВУДА

36 ГРАНЕНЫЙ

37 СУПЕРБОМБА

38 СЕРДЦЕ ЛИНЕЯ

39 ГРОЗДЕВОЙ

40 СЕМКО 2005

41 КОТЯ

42 БУРАЯ ГРОЗДЬ

43 РИММА

44 РАЗБИТОЕ СЕРДЕЧКО

45 ОБИЛЬНЫЕ МАСЛОВА

46 МОЯ СЕМЬЯ

47 ЧУДО ТЮМЕНИ

48 МАЛИНОВЫЙ МИНСК

49 YELLOW COOKIE

50 СЭРО БЛЭКБЕРН

51 СЕВЕРЮГА

52 СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА

53 РОЗА ТАШКЕНТА

54 АЙСБЕРГ

55 КОЛОКОЛЬЧИК

56 СЛЕТ

57 НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ БУРЧЕМА

58 ГЕРОДЕС

59 ГРИШИНЫ (от соседки)

60 КОРРЕЙСКИЙ ДЛИННОПЛОДНЫЙ

61 СЕРДЦЕ ДОМАШНЕЕ КАТЯ

62 БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ РАННЕЕ (от Иры Искорки)

63 КРУПНОПЛОДНЫЙ (от Соседки)

64 КОССЕНТИНО СЕЛ КЛАУДИО

65 АВСТРАЛИЕЦ

66 ВЕНГЕРСКИЙ КАЛЬМАНА РОЗОВЫЙ

67 ГИГАНТСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПАСТЫ

68 ИТАЛЬЯНСКИЙ

69 СЕВРЮГА

70 МАРМЕЛАДНАЯ ЛАМПОЧКА

71 ДЕЛИШЕЗ

72 КАШТАНОВЫЙ ШОКОЛАД

73 КРАСНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙФА

74 БЕРКЛИ ТАЙ ДАЙ ХАТ

75 АБРУЦИО

76 РАБИГА

77 CИБИРСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

78 ФАТЕР РЕЙН

79 КОСТОЛУТО ФИОРЕНТИНО

80 СИБИРСКИЙ КАЗАК

81 КУНЕО ГИГАНТСКАЯ ГРУША

82 РАБОЧИЙ ВЫПУСК ПАСТЫ

83 ЯША ЮГОСЛАВСКИЙ

84 КОРНЕЕВСКИЕ

85 БОННИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

86 БАШКИРСКИЙ КРАСАВЕЦ

87 ПОЛЬСКАЯ СЛИВА ТЕТИ СВАРЛО

88 ПУТЕЕЦ

89 ЛЕСКАНЕ СЕРДЦЕ

90 МЕДВЕЖИЙ РУЧЕЙ

91 ЛИХАЧ ВИЛС

92 Т. АННА

93 СИБИРСКИЙ ВЕЛИКАН РОЗОВЫЙ

94 ХОХОЛ ГИГАНТСКИЙ

95 МАЛИНОВЫЙ РАЙ

96 СИНЯЯ ГРУША

97 ФИОЛЕТОВАЯ СЛИВА

98 КОРШУН ОГРОМНЫЙ КРАСНЫЙ

99 АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ

100 РОЗОВЫЙ СИБИРСКИЙ ТИГР

Цитата deva

Привет, Таня! Вот это список....есть к чему стремиться.

Галя, привет! По сравнению с тем, что было в прошедшем сезоне, это так себе, баловство.

Таня, а Чудо Тюмени и Зинины длинные очень похожи. Я зинины длинные сажала. а чудо тюмени видела на фото. А вместе они похожи на Золотой Кенигсберг.

Цитата Евгения 03

Таня, а Чудо Тюмени и Зинины длинные очень похожи. Я зинины длинные сажала. а чудо тюмени видела на фото. А вместе они похожи на Золотой Кенигсберг.

Да, Евгения! Еще и Северная звезда на них похожа. Мне нравится такая форма томатов. Золотой Кениксберг ведь оранжевый?

Цитата Sasha55

Таня извините, но Севрюга дважды 69 и 83. Это  разные? Или это один в память форумчанки именно из ее семян?

Спасибо, значит еще есть одно место. Поставила пока ЯША ЮГОСЛАВСКИЙ, но я его уже выращивала пару лет назад, он не получился у меня тогда. Может в этот раз повезет? Севрюга действительно от Тани Белуги.

Девочки, Красноярочки! Сейчас посмотрела свои запасы семян перца. Заказала у Оли Золушки Аристотель, Клаудио и Тевере, а у самой с прошлого года остались почти все, покупала по 10, а сеяла то по одной. Если надо кому, могу уступить когда придут. Уже не стану писать, просить замену, ей и так работы хватает. Я по пять семечек заказывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...