Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В зоне рискованного земледелия


ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Самая большая, не знаю кто это висит опять прямо на улицу. Жёлтая, плоская, огроменная. Не Галеус, так как нет бородавок. Может Австралийское масло,  но тоже не похожа. У нее тюрбанчика нет.

Таня, а покажи фото...у А.масла не должно быть тюрбана, вроде)) Мои, какие-то кругло-квадратные - словно шарик с двух сторон обрезали...во, объяснила :D

Ссылка на сообщение

Таня, у моей Галеукс тыквы бородавки появились осенью, она сначала растет гладкая, оранжево-розоватая, а в сентябре вся покрылась бородавками. И в этом годы тоже еще гладкая, слежу за ней, пока без бородавок

Ссылка на сообщение
Цитата Марьяна

Таня, у моей Галеукс тыквы бородавки появились осенью, она сначала растет гладкая, оранжево-розоватая, а в сентябре вся покрылась бородавками. И в этом годы тоже еще гладкая, слежу за ней, пока без бородавок

Тогда может неопознанная громадина это она? Спасибо, Марина! А то я прямо расстроилась, что у меня не получилась она. Смотрю на фото девочек, кто убрал, у всех с бородавками. Даже семена в закупке заказала голландские. Убрать?

Это она? Фото издалека. Мне не влезть сейчас в перегнойный ящик, в котором они растут. Все истопчу.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=238418

 

Юля, кроме Арахисового масла и не знаю на кого думать

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=238416

 

Ну это то точно конфетка?

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=238417

Ссылка на сообщение

1. Похожа

2. а арахисовое масло разве не в форме груши должна быть?

3. Конфетку тоже сажу, у меня у всех попка не плоская, а с носиком

Ссылка на сообщение
Вот моя невызревшая тыковка Австралийского масла

Большая похожа на твою, но еще не такая яркая))
Ссылка на сообщение
Цитата Марьяна

1. Похожа

2. а арахисовое масло разве не в форме груши должна быть?

3. Конфетку тоже сажу, у меня у всех попка не плоская, а с носиком

Таня имела ввиду Австралийское масло))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Таня имела ввиду Австралийское масло))

Да, Юля! Спасибо. Развелось всяких масел,?

Пошла всё-таки, порылась в тыквах и нашла ещё один Галеукс и одну Марину. Ура!

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Да, Юля! Спасибо. Развелось всяких масел,?

Пошла всё-таки, порылась в тыквах и нашла ещё один Галеукс и одну Марину. Ура!

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=238428

 

Вот, Марину сфоткала. Она небольшая. В прошлом году было две. Обе покрупнее. И у них не было такого полосатенького тюрбана. А корявки были уже на кусту. Семена из той же самой оригинальной пачки.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Таня, тебе Марина нравится на вкус?

Света, мне вообще тыквы не нравятся на вкус. Только на вид. Но я заставляю себя их есть. Марина вполне съедобная. С кашей мне нравится. Я с пшенкой  варю только для себя. Семья  не ест. Ищё у меня есть приятельница, у которой дочь и четверо внуков мал мала меньше. Они тыкву очень любят. Я с ними делюсь. Они у меня основные потребители. Муж правда ругается, их ведь таскать надо.

Ссылка на сообщение

А зачем заставляешь?

 

Марину в прошлом году выращивала, хранится хорошо, красивая,  но на вкус не понравилась совсем :(

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

А зачем заставляешь?

 

Марину в прошлом году выращивала, хранится хорошо, красивая,  но на вкус не понравилась совсем :(

Раз нарастила, надо ведь девать куда-то. Да и она как будто полезная. Может надеюсь привыкну когда-нибудь. И может даже полюблю .Оля Леликоана поделилась рецептом запечённой с чесноком. Надо попробовать. Я Лечебную в микроволновке запекала с корицей. Не скажу, что очень вкусно, но есть можно. У меня мама диабетик. Я ее заставляю кушать ну и сама за компанию. А ещё сестра в прошлом сезоне сидела на Дюкане и хорошо подъела мой урожай. Почти ничего не пропало. Осталось две фортны. Они высохли. Стоят как декоративный элемент на кухне.

Ссылка на сообщение

В тему о тыквах. Тоже не большие любители,но сегодня на завтрак с удовольствием ели суп-пюре с сухариками.

Ссылка на сообщение

всем привет.

Я всех приучила есть тыкву :)

-------------

Девочки, как у вас Индийский бифштекс себя показал?

У меня повторяется история прошлого года - нижние кисти малочисленные, зато сейчас понавязал много больших красивых томатов.

Все же, ИМХО, это не для моего климата и теплицы сорт.

Третьего шанса не дам, хоть и вкусный...

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

всем привет.

Я всех приучила есть тыкву :)

-------------

Девочки, как у вас Индийский бифштекс себя показал?

У меня повторяется история прошлого года - нижние кисти малочисленные, зато сейчас понавязал много больших красивых томатов.

Все же, ИМХО, это не для моего климата и теплицы сорт.

Третьего шанса не дам, хоть и вкусный...

Всем привет! У меня тоже Индийский Бифштекс сначала молчал, сейчас снимаю крупнючие и спелые. У меня он какой-то бурый, не такого оттенка как другие коричневоплодные. Скорее всего повторять не буду. Вкус показался обычным. Мне в этом сезоне из коричневоплодных понравился Медвежий ручей. Очень урожайный, плоды ровненькие, крупные, не трескаются. И вкусный. Индийский Бифштекс тоже не трескаются кстати. А вот Полночь в Москве почти вся.

Ссылка на сообщение

:thx: Всем привет!

Начала потихоньку составлять список на 2019 год. Таня, у тебя есть описание Полосатого смайлика? Нашла два противоположных описания, одно- супердетерминат, второе- высокорослый дет до 2 метров.

Ссылка на сообщение

Я вчера убрала все томаты на улице. 12 вёдер! Вот и что теперь с ними делать. Они правда восновном зеленые. Но у меня еще и две теплицы. Никак сок не приспособлюсь делать. Нет у меня специальной соковыжималки. Зделаю несколько порций соуса от Светы. Он у нас хорошо идёт. Спасибо, Света за рецепт. Надо вот только время свободное найти.

Ссылка на сообщение

Цитата рнв

Я вчера убрала все томаты на улице. 12 вёдер! Вот и что теперь с ними делать. Они правда восновном зеленые. Но у меня еще и две теплицы. Никак сок не приспособлюсь делать. Нет у меня специальной соковыжималки. Зделаю несколько порций соуса от Светы. Он у нас хорошо идёт. Спасибо, Света за рецепт. Надо вот только время свободное найти.

Наташа, привет! У нас была соковыжималка, но для томатного сока ее не заценили, делали только яблочный и сливовый. Томатный сок вручную делали. В высокую кастрюлю наливали немного воды и высыпали произвольно порезанные помидоры. Немного покипели и порциями на дуршлаг с мелкими дырочками, толкушкой перетирали в другую посудину. Довольно быстро получалось

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Ира, а потом ты его кипятишь и всё?

Да, закипел и в стерилизованные банки заливаем и закупориваем. Остывает под "шубой". Можно посолить по вкусу при желании.

Ссылка на сообщение

Девочки,а Индийский бифштекс и Индийское мясо это разные сорта. Я нынче темненькие первый раз выращивала и Мясо очень даже приглянулось  урожайностью,но на вкус они с кислинкой у меня получились. А вот Фатер Рейн и 100 пудов в салатах на первом месте - сладкие,мясистые. А еще Блэк Черри как конфетки,но они,так,один куст для развлечения,но навязал кистей 8,наверное,все не успеют дорасти и поспеть. Холодно у нас уже и ночью и днем.

  Огурцы вчера последние 1,5 ведра собрала и выдрала,сидераты посеяла,чтобы массу нарастить успели.

Ссылка на сообщение

Всем, привет! повторю свой вопрос и здесь, так ка ответ нужен уже сегодня-завтра. Планирую сделать икру из опят, но не хочу возиться с банками. Никто не пробовал ее замораживать? В инете есть, но хочется убедиться. Настораживает присутствие лука в заготовке, а я с ним ничего не замораживала.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Всем, привет! повторю свой вопрос и здесь, так ка ответ нужен уже сегодня-завтра. Планирую сделать икру из опят, но не хочу возиться с банками. Никто не пробовал ее замораживать? В инете есть, но хочется убедиться. Настораживает присутствие лука в заготовке, а я с ним ничего не замораживала.

я замораживала, но предварительно тушила, то есть довела до полуготовности - сырыми не морозила.

Ссылка на сообщение

Добрый день!

Я в прошлом году готовила икру грибную. Получилась очень вкусная. Отваривала грибы, потом измельчила блендером, обжарила. В одну порцию только лук пережарила, во вторую еще и морковь. Часть уже перекрученных грибов заморозила в маленьких контейнерах. Зимой добавляла в суп, подлив, картошку. Пожалела, что мало заморозила. Раньше варила, крошила и в пакетах грибы заморажива.  В контейнерах маленькими порциями удобнее.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...