Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В зоне рискованного земледелия


ytanya

Рекомендуемые сообщения


Цитата Irina4469

Света, не могу ссылки вставлять, на 119 стр. есть.

у меня всего 110 страниц :) просто текст скопируй, можно мне прям в личку написать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Здравствуйте!  :thx:
С урожаем боретесь, счастливые, а у меня толком ни чего.  Когда же научусь помидоры и перцы растить? :'(  И баклажан совсем мало, не получается обещанные рецепты показать.
Баклажаны в томате рецепт нашла:
10 баклажан (нарезать кольцами),
10 лук репчатый (нарезать полукольцами),
10 перец болгарский красный (нарезать полукольцами),
5 кг. помидор (прокрутить через мясорубку),
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
зелень,
горький перец.
Помидоры проварить 10 минут, добавить лук и перец, проварить еще 10 мин. Добавить баклажаны, как закипит положить зелень, и варить 15 мин. Добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закутать до остывания.
Это по рецепту, я же лук и перец варю дольше, только баклажаны нельзя переваривать, а то раскиснут.

А вот баклажаны жаренные, что были в литровой банке, рецепт я не  нашла.
Пропорции не скажу, но готовиться легко. Баклажаны нарезать кольцами по 1 – 1,5 см. Замочить в соленой воде на 3 часа. Обжарить в большом количестве масла ( не сильно).
Закрываю всегда в литровых банках.
Почистить и нарезать перец сладкий, помидоры, морковь, лук, укроп, чеснок.

Это фото с прошлого года. В банку на дно сложить по горсти  овощи, кусочек горького перца, лавровый лист, укроп; потом баклажаны, сильно банку не набивать. Сверху опять овощи и укроп.
Залить кипяченой водой, добавить 1 ч. ложку с горкой соли и 1 ст. л.  масла от жарки баклажан. Стерилизовать 40 мин. Перед закатыванием добавить 1 ч. л. уксуса.
Овощей много не нарезаю, если не хватает, можно быстро подрезать. Мне нравиться морковка в этой консервации, поэтому ложу её чуть больше.
Ссылка на сообщение

Хочу про лук бамбергер сказать.

Таня, спасибо за закупку  :thx:

Лук вырос для меня хороший, 100 - 150 гр, удлиненной формы, как я люблю. Но такой жгучий!  >:( Реву в три ручья, когда чищу.  :'( А у вас как? Что влияет на жгучесть лука? Можно ли повлиять агротехникой или сорт такой?

Ссылка на сообщение

Иринка, за рецепты спасибо!  :hat:

Второй рецепт нам не подойдет, ибо масла многовато, а вот первый  попробую сделать. И вопрос по этому рецепту - а если я томаты и лук блендером измельчу, ничего ведь страшного? Мои если лук увидят - банку в сторону :(

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Хочу про лук бамбергер сказать.

Таня, спасибо за закупку  :thx:

Лук вырос для меня хороший, 100 - 150 гр, удлиненной формы, как я люблю. Но такой жгучий!  >:( Реву в три ручья, когда чищу.  :'( А у вас как? Что влияет на жгучесть лука? Можно ли повлиять агротехникой или сорт такой?

Всем привет! Ира, я не взвешивала, он сохнет на чердаке. С 830 грамм севка у меня выросло 4 ведра. Наверное нормально. И не пробовала. На заготовки  есть немного какого-то из Ленты по распродаже. Я его не убирала, прямо  с грядки и рву, ещё и зелень кушаем. Из семян получилось одно ведро. Наверное завязываю я с ним. Больше на семена извожу денег, пересеиваю, он чахнет. Хорошим получился только Эксибишн и белый, мне Искорка Ира давала пачку. Да и относительно хороший. Все остальное мелочь.

Сегодня доставала баночки из одеяла и обнаружила, что одна банка чо Снежными чуть пропускает. Поменяла крышку. Они уже полуостыли. Как думаете, не закиснут?

Ссылка на сообщение

Таня, если банка не высокая, то можно в СВЧ попробовать на стерилизацию поставить.

Еще как вариант - крышку поменять и хранить  именно эту банку в холодильнике и съесть первой :)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Иринка, за рецепты спасибо!  :hat:

Второй рецепт нам не подойдет, ибо масла многовато, а вот первый  попробую сделать. И вопрос по этому рецепту - а если я томаты и лук блендером измельчу, ничего ведь страшного? Мои если лук увидят - банку в сторону :(

Света, если масла много, можно в банку не добавлять, а просто обжаренные баклажаны пусть будут, хотя там масла не много.

 

Конечно можно.

 

P.S. Наварила сладкого соуса и дранники жарю с тыквы :niam:, Света, Таня спасибо  :yep:

Ссылка на сообщение

У меня плетистые тыквы в этом году сначала наплодили очень много завязей. А потом, когда были очень холодные ночи в конце июля, все посбрасывали. Поэтому на них совсем почти не выросло ничего. Кажется штук пять всего. Не выросли ни Галеус, прямо мечтала о ней, но семена ещё  остались, может повезет со следующим летом, ни Марина из Киоджа. Семена последней были оригинальные и было два куста, в прошлом году такие были красавишны. Лежит еще одна Пастила. А вот эта переопыленная Крем оф кроп выросла. Пусть не очень много, но по одной, две есть на кусту. Хорошо, что они места почти не занимают, маленькие и не пахнут тыквой. Еще выращивала Изящную - ничего не завязалось, Конфетку. На такой гигантелле выросло две маленькие тыквинки. Тыквы ещё не снимала. Самая большая, не знаю кто это висит опять прямо на улицу. Жёлтая, плоская, огроменная. Не Галеус, так как нет бородавок. Может Австралийское масло,  но тоже не похожа. У нее тюрбанчика нет. Черный футсу, посаженный у соседа, дал один плод, который зажало между штакетником. Пробовала освободить, не получилось. Так и растет деформированный. Тыква от Юли Юкки не растет, так и сидит в высаженном состоянии. Ира, у тебя выросла? Такая же фигня с  Sugar pie.

Ссылка на сообщение

Таня, я твои тыквы типа Крем оф кроп убрала уже, складировала по подоконникам, уж больно ценные экземпляры :)

А остальные растут еще.

Сколько тепло простоит?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Таня, я твои тыквы типа Крем оф кроп убрала уже, складировала по подоконникам, уж больно ценные экземпляры :)

А остальные растут еще.

Сколько тепло простоит?

Я же тебе в Вайбере картинку отправила по поводу тепла и лета.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Я же тебе в Вайбере картинку отправила по поводу тепла и лета.

а конец августа такой теплый  :)

вдруг и сентябрь порадует?:)

Ссылка на сообщение

Цитата Irina4469

Хочу про лук бамбергер сказать.

Таня, спасибо за закупку  :thx:

Лук вырос для меня хороший, 100 - 150 гр, удлиненной формы, как я люблю. Но такой жгучий!  >:( Реву в три ручья, когда чищу.  :'( А у вас как? Что влияет на жгучесть лука? Можно ли повлиять агротехникой или сорт такой?

Девочки, при высадке перепутала, вернее сразу не подписала, где какой сорт лука сидит. Скажите Бамбергер у вас делился на две головки? У меня несколько сортов длинного, один из них поделился на две луковички.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, при высадке перепутала, вернее сразу не подписала, где какой сорт лука сидит. Скажите Бамбергер у вас делился на две головки? У меня несколько сортов длинного, один из них поделился на две луковички.

Валентина, у меня не делился, весь ровненький. Только некоторые стрелки пустил, я их сразу выломала, лук нормальный. Одну стрелку оставила, семена пока вызревают.

 

Таня, от Юли тыква недавно только завязалась, толку не будет.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Хочу про лук бамбергер сказать.

Таня, спасибо за закупку  :thx:

Лук вырос для меня хороший, 100 - 150 гр, удлиненной формы, как я люблю. Но такой жгучий!  >:( Реву в три ручья, когда чищу.  :'( А у вас как? Что влияет на жгучесть лука? Можно ли повлиять агротехникой или сорт такой?

Привет. Я тоже первый раз выращивала бамбаргер. Размер хороший, крупный вырос. Да, тоже жгучий.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, при высадке перепутала, вернее сразу не подписала, где какой сорт лука сидит. Скажите Бамбергер у вас делился на две головки? У меня несколько сортов длинного, один из них поделился на две луковички.

У меня не делился. И всего одна стрелка была из 500 гр. севка.
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а конец августа такой теплый  :)

вдруг и сентябрь порадует?:)

Да август нынче очень теплый. Не припомню такого. Весь август ездили на озера купаться. И в воскресенье 26 августа вода теплая была. Прям уезжать не хотелось.
Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Всем привет! Ира, я не взвешивала, он сохнет на чердаке. С 830 грамм севка у меня выросло 4 ведра. Наверное нормально. И не пробовала. На заготовки  есть немного какого-то из Ленты по распродаже. Я его не убирала, прямо  с грядки и рву, ещё и зелень кушаем. Из семян получилось одно ведро. Наверное завязываю я с ним. Больше на семена извожу денег, пересеиваю, он чахнет. Хорошим получился только Эксибишн и белый, мне Искорка Ира давала пачку. Да и относительно хороший. Все остальное мелочь.

Сегодня доставала баночки из одеяла и обнаружила, что одна банка чо Снежными чуть пропускает. Поменяла крышку. Они уже полуостыли. Как думаете, не закиснут?

Таня, я тоже решила выращивать только бамбаргер из севка и рассадой Эксибишен.
Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Девочки, при высадке перепутала, вернее сразу не подписала, где какой сорт лука сидит. Скажите Бамбергер у вас делился на две головки? У меня несколько сортов длинного, один из них поделился на две луковички.

Всем привет!

Валюша, у меня штуки 3-4 раздвоились, а одна луковица вообще выдала 4 головки. Я думаю, что в севок были домешаны мелкие луковицы- второгодки. В прошлом году я по весне посадила оставшиеся небольшие луковицы Рэд барона и Стандартса, к осени раздвоился и тот и другой.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня не двоился и стрелок не было. А Вы его как хранили? Высушили хорошо? Подобной бутылочной формы вырос лук шалот Веселая семейка. Его кушаем. Вот не вижу разницы между ним и обычным луком. Он тоже достаточно острый. Скорее всего повторю на следующий год, посею пораньше в апреле в теплице. В этом сезоне сеяла прямым посевом в середине мая в грунт. Он должен был раздвоиться, но все у меня по одной в гнезде были.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, при высадке перепутала, вернее сразу не подписала, где какой сорт лука сидит. Скажите Бамбергер у вас делился на две головки? У меня несколько сортов длинного, один из них поделился на две луковички.

  Валя,у меня штук 5-6 было сдвоенных головок,но все такие нормальные по размеру наросли,разделила и на сушку на крышу бани. А вот на вкус не догадались попробовать,правда,острый? Мы сейчас едим озимый сорт Шекспир,такой сочный и совсем не острый.

Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки. У меня тоже не весь раздвоился, но много. Значит, один сорт определила :mail2:.

Ссылка на сообщение

Валь,да,по-моему,Бамбергер трудно с каким-то другим спутать,он же длинючий,я ни одного сорта лука похожего на него за жизнь свою не встречала. Тоже садила его нынче первый год. Как только хранится будет,но Катя (Horn) писала,что у нее он хорошо хранится.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Девочки, у меня не двоился и стрелок не было. А Вы его как хранили? Высушили хорошо? Подобной бутылочной формы вырос лук шалот Веселая семейка. Его кушаем. Вот не вижу разницы между ним и обычным луком. Он тоже достаточно острый. Скорее всего повторю на следующий год, посею пораньше в апреле в теплице. В этом сезоне сеяла прямым посевом в середине мая в грунт. Он должен был раздвоиться, но все у меня по одной в гнезде были.

Таня, шалот семенами сеяла? Сейчас у тебя севок получился, а на следующий год посади эти луковицы и они выдадут уже семейку.

Бамбергер хранила в комнате в пенопластовом ящичке. Засохло много до посадки

 

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Девочки, у меня не двоился и стрелок не было. А Вы его как хранили? Высушили хорошо?

Я рано высадила, в конце апреля. А потом май холоднючий, думаю поэтому в стрелку пошёл. Штук 7-8 было, но луковицы всё равно хорошие выросли.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...