Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Вот мои ранние:

Такси   Сорт раннний. Куст высотой около 60 см. Примерно столько же в ширину. Помидорки небольшие, ярко желтого цвета. Плечики почти квадратные, придают форму кубика.

Аленка сверхранний. Созревает один из первых. Плоды круглые,весом до 100 гр. красные, очень сладкие и сочные.

Бородинский   Низкорослый ран­ний сорт. Плоды весом  до 180 г,  крас­ные, круглые, вкусные. Уро­жай­ность высокая.

Вашингтон Сверх ранний, дет сорт, высотой около 50 см . не требует пасынкования. Плоды красные, круглые. вкусные, массой около 60 гр. собраны в большие кисти и кистей много

Весенняя капель ультраспелый сорт с высокой и стабильной урожайностью. Растение до 50 см., вес плодов до 110 гр., кисти через лист, устойчив к пониженным температурам. Дружная отдача урожая. Для ОГ

Выскочка   Суперранний детерминантный сорт: от всходов до созревания 80-90 суток, куст высотой 40-70см, плоды массой 80-110гр

Зинуля – 2   Низкорослый (40-50 см) ультраскороспелый высокоурожайный сорт. Плоды круглые, розовые, вкусные, массой до 200 г.

Золотое руно Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала созревания 85-98 дней. Растение высотой 45-55 см. Плоды удлиненно-овальные, гладкие, оранжевые. Масса 90-100 г.

Июньский (форум) С

Июньский желтый

Казацкий  высота 50 см., раннеспелый, плоды красные круглые весом 60-80 гр. Сверхурожайный , просто стена глянцевых плотных плодов.

Казыбалыкский суперранний смело можно растить и в ОГ,и в ведре,в общем весьма пластичный,ранний,а главное! долгоиграющий сорт,плодит непрерывно до самой осени. Взрослые кустики у меня были не выше 60 см, затенение и жара им совершенно не мешала,не трещал от не своевременных поливов. Плоды круглые с легкими гранями и малюсеньким остреньким носиком,красные,толстостенные, с нежным томатным сбалансированным вкусом,весом до 50 гр.

Кибиц Сверхранний, дет сорт  Плоды красные. Удлинённые первые массой до 100 гр Старый известнейший сорт, гарантия урожая в кратчайший срок

Краснощекий князь Самый скороспелый и холодостойкий сорт для открытого грунта. Растение штамбовое, высотой 25-30 см, не требует подвязки. Плоды округлые, красной окраски, очень сладкие, массой 80-100 г.

Лабрадор Дет, очень урожайный, ранний,  был одним из самых первых, плоды одномерные, вяжет дружно, кисло- сладкие

Макс Раннеспелый холодостойкий сорт для открытого грунта и пленочных укрытий Период от всходов до начала созревания 95-105 дней Растение низкорослое, высотой 50-60 см.  Плоды слабо приплюснутые, красного цвета, крупные, мясистые, массой 110-130 гр, отличного вкуса

Низкорослый сверхранний Народный  ранний сорт высотой около 0, 5 метра Вкусный, суперурожайный, плодоносит при любой погоде, плоды красные, округлые, массой до 120 гр универсального назначения

Раннее солнышко очень ранний, низкорослый, до 50 см, плоды до 100 гр, желто-оранжевые, плотные

Розовая ляна детерминантный, ультрскороспелый сорт, 60см, плоды круглые розовые, салатного вкуса, для ОГ. 80 гр.

Спиридон Ультраскороспелый, уникальный по холодостойкости сорт томата любительской селекции Куст низкорослый (40-50 см), штамбовый не требует пасынкования Плоды плотные ровные, округлой формы, массой до 100г

Сызранская скороспелка Сорт народной селекции из Сызрани. Сверх- ранний, дет. сорт. Куст высотой до 70 см. не требует пасынкования. Плоды малиновые, крупные, весом более 200 гр. сочные, нежные, ароматные и очень вкусные.

Тётушка Супер ранний, детерминантный сорт, высотой около 50 см. Плоды с красивой блестящей кожицей, яркого алого цвета. Куст компактный, не перерастает в рассаде, не требует пасынкования.

42 дня (св-ран/1,0/20-40/кругл/красн) Детерминантный, сверхранний, коктейльный сорт. С этим сортом Вы будете первыми среди своих соседей, кто начнѐт собирать спелые плоды. Один из самых ранних томатов в мире.  Плоды маленькие, ярко-красные, весом около 30 гр., малосеменные

Раннее Диво (ран/0,7/100-160/округ/роз) Низкорослый, раннеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды розовые, очень вкусные, весом до 160 гр.

Цитата Семечка

Малиновую серию 2 я вчера купила.
А вот Самродок то разный бывает. На встрече поделились ЖЕЛТЫМ Самородком.
В инете пишут,что это Золотой Самородок.  Гороховый...

Хочу КРУПНЯЧКИ ранние.. Надо Иваныча поискать, он был приятный на руке, канеш

Светлана, здравствуйте!  Сажаю уже года три в ОГ гибрид Ажур http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5662.0.html  очень нравятся и в жаркое лето хорошо вяжет и в холодное и дождливое, тоже заявлен как раннеспелый, но ранним у меня не бывает, скорее среднеспелый, вкус очень хороший, особенно когда полежит   

В это сложное лето гибрид Муна очень порадовал завязываемостью плодов и вкусом, но не крупняк конечно  ;) :)

И что вы с этими ранними делать будете? :D Я сажу несколько кустиков Июньского только для первых салатов, а потом идёт уже основной урожай. Да мне и жалко ими место занимать в теплице. И так их по углам распихиваю.

Я гибриды в конце марта сею обычно. Вот Ажур поспевать начал, дата на фото 3 августа. Не ранний совсем..., но у меня все в ОГ, без укрывного совсем. У девчат , кто в теплом климате живет, по отзывам в теме Гибридов и раньше созревают и вес 300+.

Цитата рнв

И что вы с этими ранними делать будете? :D Я сажу несколько кустиков Июньского только для первых салатов, а потом идёт уже основной урожай. Да мне и жалко ими место занимать в теплице. И так их по углам распихиваю.

Наташа, мы их едим :) Ранних много на мою семью надо, все любят салатики из своих помидорок.

Доехала до магаза и купила еще на ранние:

- Вечный зов

- Большая мамочка

- Кукла F1

-и нашла таки Иваныча :)))

Цитата рнв

Света, а ты Пендулиных выращивала? Мне подарили семки и хочу посадить их в горшки. Наверное просто для красоты будут.

одного раза хватило, у меня особой красоты в горшках не получилось :)

Цитата Семечка

Наташа, мы их едим :) Ранних много на мою семью надо, все любят салатики из своих помидорок.

Доехала до магаза и купила еще на ранние:

- Вечный зов

- Большая мамочка

- Кукла F1

-и нашла таки Иваныча :)))

Света, Большая мамочка у меня росла в прошлом 2016 году в теплице, или ей у меня не понравилось или она не ранняя, начала спеть уже после Сердца кенгуру и Пудовика, а возможно у меня и пересорт был, пачка магазинная.

Из ранних, которые садила и получились именно ранними оба Июньских, Лабрадор, Краснощекий князь и Такси. Остальные посажу впервые.

Весенние заморозки тоже буду садить, забыла написать. Плодоносил до самого конца, попробовали в баночки его, не понравился, развалился.

Девочки, посмотрите какое органическое удобрение я нашла, что скажете?

Иван Овсинский (Фульвогумат)

Был разработан в России для увеличения урожайности и плодородия почв. Стимулирует корнеобразование растений благодаря содержанию в своем составе ауксина (стимулятора деления клеток), активизирует жизненные силы растения на всей стадии жизненного цикла. Повышает устойчивость растений к внешним факторам и заболеваниям, понижает уровень стресса растений при неблагоприятных внешних условиях. Способствует усиленному корнеобразованию. Препарат Иван Овсинский имеет свойство активировать почвенную биоту и является полностью органическим электролитом со способностью повышать усваяемость питательных минеральных веществ. Благодаря этому позволяет уменьшить расход базовых удобрений на 20-30% и усилить воздействие полезных нутриентов. При надлежащем применении способствует усиленному фотосинтезу и метаболизму, снижает количество вредных металлов и ядов, улучшает белковый обмен и увеличивает концентрацию хлорофилла. Сфера применения: Открытый и закрытый грунт Тепличное хозяйство Гидропонное растениеводство Капельный полив Пересадка растений Замачивание семян и клонов перед высадкой Дозировка: Для гидропонных систем: 0.1-0.5 мл/1л воды. Уровень pH фульвогумата равен 9 ВНИМАНИЕ: Не превышайте рекомендуемую дозировку, иначе это может привести к замедлению развития и остановке роста. Для садоводов и дачников: 1-3 мл/1л воды Цветочные, плодово-ягодные деревья и кустарники: 0.5-1.5 мл/1 л Расход готового раствора (корневая подкормка): 3-10 л/м2 Расход готового раствора (внекорневая подкормка): 1.5-3 л/10 м2 Обработка перед высадкой В дозировке 1 мл/1 л семена замачиваем на 6-12 часов, черенки на 12- 24 часа, луковицы и саженцы с открытой корневой частью на 1-3 часа, клубни картофеля опрыскивают или кратковременно погружают в раствор. Раствор готовить непосредственно перед применением, добавлять в чистую нехлорированную воду. Состав: Фульвокислоты – до 1.2% (10-12 г/л) Гуминовые кислоты – до 4% (40-60 г/л) Гуминовые вещества – до 5.2% Соли кремниевой кислоты, комплекс минеральных веществ и микроэлементов.

Цитата Iskorka

Света, Большая мамочка у меня росла в прошлом 2016 году в теплице, или ей у меня не понравилось или она не ранняя, начала спеть уже после Сердца кенгуру и Пудовика, а возможно у меня и пересорт был, пачка магазинная.

ну, у меня тоже пачка магазинная.

Ириш, все мелкие томаты зреют быстрее, чем крупнячки, с этим нужно либо смириться (если это не пересорт), либо искать для своих условий самых ранних из них.

Цитата LenaV

Привет!

Света Семечка, а ты Иваныча от какого производителя берёшь ?

Или без разницы?

привет.

Первые "Иванычи" у меня были вроде бы Седек, сегодня взяла от Сиб.сада фасовку.

Девочки, привет! Вот мой список на ранние.

ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД

ЛАБРАДОР

УТЕНОК

ЖИГАЛО

ТАКСИ

КАЗАБЫЛАКСКИЙ СУПЕРРАННИЙ

ИЮНЬСКИЙ

КРАСНОЩЕКИЙ КНЯЗЬ

МАТВЕЙ

ВЕСЕЛЫЙ ГНОМ

КАЗАЦКИЕ

АДОНИС

ФАТИМА

Цитата Семечка

- Вечный зов

- Большая мамочка

Большая мамочка была в 2016. Нормальная, но не ах. Вечный зов был в 2017.  Томаты были крупные, но он рос в ОГ и наш град ... не дал нам понять ни вкуса, ни сроков созревания.

Цитата Семечка

а я все таки Казыбалыкский, наверное, уберу, тоже совсем мелочь..или я неправа?

У меня рос в теплице. Куст раскидистый. Ему надо много места. Плоды мелкие, но много

Цитата LenaV

У меня от Евро-семян лежит пакетик Иваныча.

Таня, Жигало и Веселый гном очень похожи.

Ага, Лена я знаю. Хочу сама сравнить. Жигало мне понравился. Ранний. Томатики крупненькие, их много. Только плохо, что много пустот. Его больше всех гусеницы жрали, наверное есть за что.

Цитата Семечка

а я все таки Казыбалыкский, наверное, уберу, тоже совсем мелочь..или я неправа?

Он реально ранний. И правда много. Я один, дуреха, пасынковала. Не надо было конечно. Мелкие, это да.

Цитата рнв

Девочки, а кто года планирует сеять острые перцы?

Я Альма паприку уже посеяла. Она уже настоящий листик показала. Остальные буду сеять когда отвезу на работу землю и стаканчики. Там хорошо. Окна огромные, тепло, светло. Свет горит допоздна. Сейчас увидела, что взошел черешковый сельдерей.

Цитата Slysik

Танюша у меня вигна не удалась.Выросла где то 1,5 м стручки появились см 15 и сдохла. Причем радом фасоль росла без проблем.

Нелли, буду на собственные грабли наступать. А вдруг. Вот у Надин выросла без проблем. А вдруг и у меня вырастет? Я ведь арку купила в Ленте металлическую. Что мне по ней пустить?

Цитата ytanya

Нелли, буду на собственные грабли наступать. А вдруг. Вот у Надин выросла без проблем. А вдруг и у меня вырастет? Я ведь арку купила в Ленте металлическую. Что мне по ней пустить?

Таня,клематис. Люблю я их. Или тебе надо,чтобы не только красиво,но и с пользой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...