Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В зоне рискованного земледелия


ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

по 20 рублей блок.

Ира, перед тем как ехать, созвонись с Николаем и выясни, когда камеру будут выносить, чтобы свежие блоки купить.

Прям готова встать и рвануть к вам Красноярск  за блоками - обожаю грибы :D  :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

по 20 рублей блок.

Ира, перед тем как ехать, созвонись с Николаем и выясни, когда камеру будут выносить, чтобы свежие блоки купить.

 

Цена растёт!!!  :ogo:

 

Спасибо, Светлана. Обязательно позвоню, я ведь дорогу не найду сама  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Прям готова встать и рвануть к вам Красноярск  за блоками - обожаю грибы :D  :yep: :yep: :yep: :yep:

мы тоже любим грибы, но в лес ходить за ними совсем нет времени, только если погулять по лесочку.

Поэтому и взяла блоки, чтобы еще икры сделать на зиму :)

Все, что весной делала - все съели :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а вот мульчировать мне все  же больше понравилось резаной соломой, лучше влагу хранит, на мой взгляд.

Еще грибы хорошо у нас идут на суп-пюре, вкусно!

Резаную солому достать труднее - у нас.  И сорняки через нее легче прорастают - она не так плотно слеживается, как гречка, опилки, костра...

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

по 20 рублей блок.

Ира, перед тем как ехать, созвонись с Николаем и выясни, когда камеру будут выносить, чтобы свежие блоки купить.

Ух. Мы по 7 р брали с привозом. Правда, блоки маленькие - на фото видно. Раньше блоки были в мешках размером с сахарный.

Все мельчает...

Ссылка на сообщение

Добрый день! Кусты в ог я тоже еще не выдрала, а вдруг? А в теплицах еще оей ей сколько томатов. Сегодня сняла 5 ведер самых самых красных. В общем итоге уже 33 ведра.. ., но в прошлом было 40. Кажется в этом будет больше. Дело принимает масштаб катастрофы. Там просто завал. Она бедняга аж прогнулась. Непонятно откуда вдруг нарисовался незавязавшийся в июле средний ярус. Пробовала сфотать, не видно. Не охватить все.

 

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/237/20381-270818030138.jpeg

Это причем верхние  кисти уже сняты. Вот как-то так.

 

Вчера тоже два ведра красных отдала соседям, в глубине души было жалко. Я ничего не могу продавать, мне жаль расставаться с плодами своего труда. Раньше шила и вязала. Неоднократно просили сшить на заказ или связать. Не могу. Не могу потом расстаться. Именно за деньги, а отдать или подарить могу. Вот такая у меня придурь. Соседка принесла мне кабачков в знак признательности. Парадокс, но я нынче без кабачков. Уже купила Цукешу на следующий год.  Больше никаких Кавили и Кандел.  А сосед принес конфетки и угостил рыбкой. Вот такой натуральный обмен.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Парадокс, но я нынче без кабачков. Уже купила Цукешу на следующий год.  Больше никаких Кавили и Кандел. 

 

Добрый день, Танюша! Я за последние годы перепробовала разные модные сорта и остановилась на кабачке СУХА F1. Всем хорош. Он - раннеспелый и высокоурожайный. Растение компактное, кустовое. Плоды светло-зелёные, гладкие, при перерастании кожица не грубеет, семенная камера маленькая. Мякоть у плодов  нежная, сочная  и в тоже время плотная. И очень вкусная, ем и сырые и что-то готовлю из них. Собираю  только некрупные молоденькие плоды, в них вообще нет семенных камер. Раньше я сажала сорта с темной кожицей, а теперь перехожу на светлокожие, они намного вкуснее и нежнее. И что важно- сорт не болезненный, до самого конца кусты имеют красивый вид. Попробуй, мне кажется он должен понравится. В этом году опять посеяла разные сорта, он был самым активным, первый вылез и дал самую красивую рассаду.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Добрый день, Танюша! Я за последние годы перепробовала разные модные сорта и остановилась на кабачке СУХА F1.

Добрый день, Юлия! Спасибо! В дофорумские времена выращива Кабачок Суха. Всем устраивал. А тут сработало стадное чувство.  Но на самом деле дело скорее всего в выборе места. Я их задвинула в этом сезоне в самое неблагоприятное место. И это я зря. А Цукешу взяла, так как был по распродаже.

Ссылка на сообщение

:(и

Цитата Dump1964

Ух. Мы по 7 р брали с привозом. Правда, блоки маленькие - на фото видно. Раньше блоки были в мешках размером с сахарный.

Все мельчает...

По зиме и нас были по 7 рублей. Но спрос рождает предложение и цена растет. А вот из гречихи были по 30 рублей в прошлом сезоне. Мне меньше понравились для мульчи.

Ссылка на сообщение
Цитата
Вот такой натуральный обмен

 

Я вчера ведро огурцов обменяла на ведро груздей, и огурцы пристроила и в лес ехать не надо,да и некогда.

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Я вчера ведро огурцов обменяла на ведро груздей, и огурцы пристроила и в лес ехать не надо,да и некогда.

оочень удачный обмен :)

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Непонятно откуда вдруг нарисовался незавязавшийся в июле средний ярус.

Таня, я уже не первый год наблюдаю это явление. Вроде и цветочки все отваливаются, и цвета в дальнейшем не заметно, а потом, БАЦ, и образуется кисть. Я уже думала что у меня глюки. И, причем, растет довольно быстро, не отстаёт от уже имеющихся.
Ссылка на сообщение

Всем привет. Редко сюда заглядываю. На улице помидоры ещё не убрала, но сильно их подстригла. Стали быстрее краснеть. Вчера собрала все красные помидоры. Сегодня продала 10 л ведро мелочи на засолку за 1000. Что то мне надоело всем раздавать за бесплатно.

Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи, кто не спит! Сделала помидорки в соке. Сок из своих яблок. Очень долго его процеживала, чтобы был не мутный. В кружке видно какой получился. Сок получился кислым, не хватает солнышка нашим яблочкам. Добавляла сахар. Зато какой аромат в квартире стоит... Это прямо не сок, а концентрат сока. Из магазинных яблок делаем фреш иногда. Небо и земля. Может надо было водичкой разбавить.

 

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/238/20381-270818143628.jpeg

 

А завтра буду делать Снежные. Как думаете, прошлогодний чеснок годится? Осталось ещё очень много. Он прямо хороший, хоть сади, совсем не высох. Ещё целая трехлитровка. Заготовки все с ним делала, а тут засомневалась. Я даже поэкспериментировала. Положила в пакете и он пророс.

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Всем привет. Редко сюда заглядываю. На улице помидоры ещё не убрала, но сильно их подстригла. Стали быстрее краснеть. Вчера собрала все красные помидоры. Сегодня продала 10 л ведро мелочи на засолку за 1000. Что то мне надоело всем раздавать за бесплатно.

У меня мелочи почти нет. Одни крупноплоды почти. Надо исправляться и добавлять засолочные. Очень понравился сорт Сибирское застолье от Валентины из Абакана. Высокий, да, но очень урожайный и красивый. Наверно вкусный, не пробовала свежими. Он пойдет в повтор. Сосулька черная, Черевички, Славянка, Интуиция, Золотая канарейка, Анна Герман, Сызранская пипочка, Юбилейный Тарасенко. Все по одному кусту. Поэтому в банках все разноцветное и разнокалиберное. Понравились вообще все.  Все в повтор, но по два куста. А вот Розовый фламинго с носиком не понравился. Красивый, урожайный, но невкусный совсем у меня. Его попробовала, уж больно красив. Хотя в засолке не так важно наверное. Его слизни очень уважают. Жрут за милу душу.. и что они в нем нашли. Наверное как и я - красоту.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Всем привет!

Не могу найти рецепт "Баклажаны как грибы" на зиму, у кого есть?

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1251905.html#msg1251905

Ссылка на сообщение

Таня,помидорки классные у тебя получились. Сегодня делала лютеницу,остатки попробовали,соус  с хнели понравился гораздо больше (очередное спасибо Свете) и возни с ним меньше.

Ссылка на сообщение

И я бы с радостью поменяла ведро огурцов на ведро груздей  ;)

Таня, а сколько штук ты кустов томатов нынче посадила ?

Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

И я бы с радостью поменяла ведро огурцов на ведро груздей  ;)

Таня, а сколько штук ты кустов томатов нынче посадила ?

Много, Лариса! 140 в теплицах и 40 на улице. Я бы два ведра помидор и ведро огурцов в придачу сменяла на ведро груздей. Вспоминаю, как раньше с родителями ездили за грибами. Потом мыли и вымачивали их в больших ваннах. Солили в эмалированных вёдрах. А где они теперь эти грузди. Да и страшно в лес, там медведи.

Сегодня опять боролась с урожаем. Варила томатный сок, мариновала огурцы с патиссонами, уже сбилась со счета, сколько их сделала.  Кажется вся ботва пожухла уже, а огурчики растут. Август великолепный. А какие теплые последние ночи? Так бы в июле.  Опять наделала томатов в собственном соку, сделала три 1,5 банки томатов Снежных, красивенькие получились, чеснок натерла на тёрке, использовала  прошлогодний  и положила  побольше. В отзывах на рецепт начиталась, что чем больше, тем лучше. Наконец-то массово созрели перцы. Варила лечо. Я просто перцы заливаю соком и все.  И под занавес слупила помидор весом 522 грамма. Ипотечный. Спасибо Валентина из Абакана!  Весь целиком одна.  Вкусный, на вид как стерлядка.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=238206

 

Сейчас спою!

Ссылка на сообщение

всем привет.

Я вчера быстренько нашла другой рецепт баклов, он вообще простой в приготовлении.

Так же быстренько сделала, сегодня утром попробовали - вкусненько. Надо будет еще купить баклов и еще сделать. Что-то меня в этом году на баклажанные заготовки потянуло :)

Вместо стандартной стерилизации на воде я использовала удобный метод СВЧ, время сократила в 2 раза.

Рецепт с инета:

 

Баклажаны, как грибы

 

    Баклажаны — 1,5 кг

    Чеснок — 1 средняя головка или по вкусу

    Укроп (или петрушка) — 1 пучок

    Острый перец — 1 шт. (10-12 см в длину) -я не добавляла!

 

Для маринада:

 

    Вода — 2,2 л

    Соль — 2 ст. ложки

    Сахар — 1 ст. ложка

    Уксус (9%) — 7 ст. ложек

    Черный перец горошком — 8-10 шт.

    Растительное масло — 100 мл

 

    Выход консервации — 1,5 литра.

    Закрывать удобно в небольшие баночки 500-750 мл. В литровых емкостях кусочки могут получиться более мягкими, т. к. надо дольше стерилизовать заготовку.

   

- В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. (я брала 5 литровую кастрюлю, все поместилось нормально)

- Синие моем, обрезаем кончики и режем достаточно крупным кубиком — 1,5-2 см

- В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.

 

Важно! Постоянно придавливаем баклажаны и поднимаем нижние слои вверх. Кусочки легкие, поэтому всплывают, а нам надо проварить все. Поможет шумовка с крупными дырочками.

- Сняв с нагрева, помещаем будущие «грибочки» в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

- Чеснок чистим. Каждую дольку придавим ножом плашмя. Теперь легко порубить чеснок мелким кубиком.

- Укроп промываем в проточной воде, хорошенько струшиваем или промокаем полотенцем. Режем мелким шагом.

- Острый перец режем тонкими кольцами или полукольцами.

- В отдельной мисочке смешиваем масло, нарезанный укроп, чеснок и острый перец.

- Добавляем пряную масляную смесь к баклажанам и аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушать кусочки.

- Заполняем простерилизованные баночки почти готовыми «грибочками». Укладка плотная, до верха — за 1-2 см до горлышка.

Стерилизуем пол-литровые заготовки 12-15 минут, герметично закатываем.

Переворачиваем и укутываем. Остывшую вкуснятину ставим в темное место. (с)

 

Еще наделала компоты на зиму с голубикой и ранеткой.

Легла спать без рук_без ног :)

 

Ссылка на сообщение

Добрый день всем!  :thx:

 

Светлана, ты баклажаны в маринаде отварила и больше соль не добавляла?

 

Когда-то тоже такие баклажаны делали, но у нас не пошли они. Давно-давно.... надо попробовать ещё раз.  :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Добрый день всем!  :thx:

 

Светлана, ты баклажаны в маринаде отварила и больше соль не добавляла?

 

Когда-то тоже такие баклажаны делали, но у нас не пошли они. Давно-давно.... надо попробовать ещё раз.  :)

привет.

Нет, не добавляла, его достаточно. Не сильно солено, а вот уксуса чуток поменьше добавляла и прям угадала. Но тут вкус маринада можно изменять по своему желанию.

И не жидкие и не размазня получились.

 

А у тебя какой любимый рецепт баклов?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

привет.

Нет, не добавляла, его достаточно. Не сильно солено, а вот уксуса чуток поменьше добавляла и прям угадала. Но тут вкус маринада можно изменять по своему желанию.

И не жидкие и не размазня получились.

 

А у тебя какой любимый рецепт баклов?

 

Поняла.

 

Я же на встречу "любимые" приносила  ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...