Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina4469

Второй год только. Форум заразил  :D  Да и попробовать то надо было, семечки вкусные. Голосемянная  хорошие тыквы растут, в первый раз посадила, посмотрю что это. Может только их и оставлю, для семечек.

Ирина, сырую тыкву еще можно натереть на терке для корейской моркови и добавить в салат, очень она не похожа на тыкву, а сырая так вообще суперфуд. Я люблю тыквы с оранжевой мякотью и делаю салаты с сырой. Можно с яблоком, можно сбрызнуть соком лимона. Слышала выражение - щетка для кишечника - такие салаты.

Цитата Марьяна

Ирина, сырую тыкву еще можно натереть на терке для корейской моркови и добавить в салат, очень она не похожа на тыкву, а сырая так вообще суперфуд. Я люблю тыквы с оранжевой мякотью и делаю салаты с сырой. Можно с яблоком, можно сбрызнуть соком лимона. Слышала выражение - щетка для кишечника - такие салаты.

Спасибо, Марина. Я салаты корейские часто готовлю, на встречу приносила один на пробу. По осени и из маргеланки делаю, в этом году дайкон попробую (Таня  :-*). Попробую и тыкву впихнуть. Хотя в любом случае, тыква не пропадет. Я в прошлом году пюре морозила и потом в дрожжевое тесто добавляла. Да и живность у меня, они всё съедят.  ;)

Всем добрый день!  :thx:

Цитата Семечка

Иринка, а у тебя какая живность?:)

Я так понимаю, что кролики точно есть?

Ага, кролики, куры-несушки и собака!

Цитата Irina4469

Ага, кролики, куры-несушки и собака!

круто! И мясо, и яйца :)

Осталось только козочек завести :)

Цитата Семечка

круто! И мясо, и яйца :)

Осталось только козочек завести :)

Ох, Светлана! Мечтаю, когда - нибудь... Буду сыр варить и вас угощать! :-[

Ох, Светлана! Мечтаю, когда - нибудь... Буду сыр варить и вас угощать! :-[

Цитата

:thx:Всем привет!

Иринка, жаль, что далеко, Люда Шевячок хотела пристроить своих лишних козочек, обе мечты могли исполниться!

Цитата Iskorka

:thx:Всем привет!

Иринка, жаль, что далеко, Люда Шевячок хотела пристроить своих лишних козочек, обе мечты могли исполниться!

Всем привет! Тоже видела ее объявление в одноклассниках. Хоть на балкон сели их. Девочки, а Путейца посадил кто -нибудь? Не похож ни на один желтоплодный, который я до этого выращивала. А ведь это любительский сорт с условным названием. У меня Романеска завязалась. Хорошенькая такая. Мама давным давно выращивала, а я первый раз посадила.

Девчули,с козами всё решилось.Одна сдохла,другую за пол-цены продали.Теперь количество коз оптимальное,с молоком справляюсь.
Путеец садила 2 семки,не взошли.На след.год повторю попытку.
Обстригла Вареники.

Да,они с прелестными носами!А тот что возле ведра присмотритесь настоящий нос отрастил!

Цитата Шевячок

Девчули,с козами всё решилось.Одна сдохла,другую за пол-цены продали.Теперь количество коз оптимальное,с молоком справляюсь.

Людмила, одна мечта сбылась  :yep:  Загадаю на звезду :D

Цитата Шевячок

Да,они с прелестными носами!А тот что возле ведра присмотритесь настоящий нос отрастил!

Присмотрелась, точно нос на лице. Глазки дорисовать... :-[

Цитата ytanya

Всем привет! Тоже видела ее объявление в одноклассниках. Хоть на балкон сели их. Девочки, а Путейца посадил кто -нибудь? Не похож ни на один желтоплодный, который я до этого выращивала. А ведь это любительский сорт с условным названием. У меня Романеска завязалась. Хорошенькая такая. Мама давным давно выращивала, а я первый раз посадила.
Я сажала Путейца. У меня такой большой как у Гладиловой на видео не получился, но мне понравился.Форма не обычная и вкусный и цвет красивый.

Цитата ytanya

Тыквы выращиваю и много. И дальше буду это делать. Мне они очень нравятся. Я от них просто балдею. Наверное в глубине души все ещё надеюсь, что одна из них вдруг да превратится в карету.

Таня  и сибирячки-тыквоманки!  :)  В теме "Тыквы -сорта"  Гулена организует СП из Германии,  приглашаю!

Цитата Евгения 03

Я сажала Путейца. У меня такой большой как у Гладиловой на видео не получился, но мне понравился.Форма не обычная и вкусный и цвет красивый.

И мне понравился. Люблю такую форму. Крупная слива. И цвет у него хороший, не бледный совсем. Тоже не такой крупный как у Гладиловой. Но такие гиганты как у нее у меня вообще единичные бывают. Хоть и много в этом сезоне крупноплодов, но таких как у нее нет, тем более в таком количестве. Я видео ее раз десять пересматривала, как заколдованная. А Сладкую Настасью выращивали? Я не посадила. У нее был из пачки. И у меня из такой же пачки (благодаря Ире Искорке).
Девочки, а Саяногорского великана выращивали? Стоит его хотеть?

Сладкую Настасью не выращивала. Мне Гладилова бонусом положила Диво-дивное, но не темный как у нас на форуме, а красный. Я его выращивала на улице,  урожайный получился. На следующий год его в теплице посажу.

Таких крупных как у нее у меня то же не бывает, ни из ее сортов ни других. Кормлю плохо, видимо. :(

Девочки, ваш путеец уж очень на Калькутту похож. :-[ Тоже урожайная оранжевая сливка, мясистая и маслянистая.

Девочки, ваш путеец уж очень на Калькутту похож. :-[

Цитата
Тоже урожайная оранжевая сливка, мясистая и маслянистая.

Люда, почитала отзывы. Путеец крупнее. Он как раз не до 300, а от 300 грамм и выше.

Всем привет!

Вчера вечером увидела, что в ОГ начали активно краснеть томатики, вот что значит тепло было пару дней!

А как у вас, девочки, обстоят дела с поспеванием томатов в ОГ?

Цитата Семечка

Всем привет!

Вчера вечером увидела, что в ОГ начали активно краснеть томатики, вот что значит тепло было пару дней!

Добрый день! У меня тоже хорошо прямо начали зреть. Особенно Поцелуй герани и Дедовские. И гномы почти все окрасились. Девочки, кажется в этом сезоне получился эксперимент и мне удалось вырастить Тзимбало.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/20381-170818011736.jpeg

В прошлом году  Пепино не получился. Тзимбало таким чахликом высадила. А он молодчинка. Вот бы знать ещё что по ом с ним делать. А вот тыква на палочке где-то затерялся. Про того, кто думала, что он, оказался помидором. Вспомнила потом, что собирала конверты девочкам и одна семка упала на стол. Я ее пожалела и посадила. А кто это и сейчас понять не могу.

Поспели яблоки. В этом году мало и м мелковаты.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/20381-170818024329.jpeg

Всем здрасти!  :)

Таня, срезала твою тыкву, буду готовить. Еле разрезала, кожура очень плотная. Вкус - тыква.

Цитата Семечка

Тоже краснеют очень хорошо. Вот еще бы ночи потеплее...

Светлана, а ты тыкву пробовала?
Цитата Irina4469

Светлана, а ты тыкву пробовала?

Привет.

Срезать - срезала, но пока еще не пробовала, не успела.

Утром завтра попробую "вскрыть"

Девочки, а вы не посмотрели тыквы, которые Гулена предлагает купить. Я соблазнилась Фарфоровой куклой,

Мерухеном и синим Хаббардом. Но из за такого количества как мне надо стоит ли делать заказ. Надо в Бататовых кущах глянуть. Хаббарды там точно были.

У меня пропала комплиментуния фиолетовая. Большой куст.  Сначала все листики повесил как тряпочки. Они липкие на ощупь, очень. А потом совсем сник. Стебли не сухие, ничего не могу понять.

Приготовила ханум с тыквы. Получилось неожиданно очень вкусно!

Света, в тыкве реально присутствует вкус картофеля. Как будто готовила из картофеля с тыквой. Из оставшейся половины буду дранники делать. Прям самой интересно стало.
У меня ещё такая растёт, оставлю на семена.
Таня, спасибо за семена!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...