Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, в вашей школе 10-е классы обычные или профильные? Если профильные, например, физико-математический, то выбрать нужно физику, потому что в профильные классы зачисляют по результатам экзамена по выбору.

Цитата Olvika70

Юля, в вашей школе 10-е классы обычные или профильные? Если профильные, например, физико-математический, то выбрать нужно физику, потому что в профильные классы зачисляют по результатам экзамена по выбору.

Совершенно верно. Но это третий экзамен. А четвертый произвольный. У нас в школе был еще хим / био. Им третьим соотв. химия или биология, а четвертый - любой.

По новому закону все 10 только профильные. Простых нет.

Саша, мы настроены на 10 класс. Ребенку легко дается информатика и химия, склоняемся больше к химии пока что. Завтра еще с учителями поговорит.

Оля, у нас нет профильных классов, пч 10 класс у нас один и там обычно 3-6 человек...практически индивидуальное обучение :hid: А физику мы итак сдаем ;)

Цитата Sasha55

По новому закону все 10 только профильные. Простых нет.

Почему нет? Наша школа с обычными классами, нет никаких профилей.

Цитата Olvika70

Почему нет? Наша школа с обычными классами, нет никаких профилей.

наверное гимназия?

Юля, информатика - чудо экзамен. Там все задания на логику, и пара терминов байты- биты...И два задания на знание экселя.  Мы его сами подготовили. Если б мой ребь был чуть более мотивирован, и менее ленив, сдал бы на 5. С химией сложнее. А она вам нужна по жизни будет? Уважаю такой выбор ребенка. Не ищет легких путей.

У нас из трех 9 сделали один 10. Хотя желающих много было,  но прямо настойчиво убеждали, что по закону об образовании только профильные десятые , а столько способных не наберется, а середнячков - в СПО.

Цитата Olvika70

Юль, обычная средняя общеобразовательная школа.

я имела ввиду у Саши))

Саш, может и несложный экзамен информатика, но у нас он был во втором классе полгода и в восьмом частично, теперь вот есть педагог полноценный, но без опыта работы в школе.

А химию хорошо давали сразу и педагог пришел хоть и неопытный в плане ГИА, но с хорошей базой в виде работы в профильном колледже. Химия по выбранным направлениям не нужна, но в процессе обучения пригодится сильно)

Цитата Баба-Яга

я имела ввиду у Саши))

Саш, может и несложный экзамен информатика, но у нас он был во втором классе полгода и в восьмом частично, теперь вот есть педагог полноценный, но без опыта работы в школе.

А химию хорошо давали сразу и педагог пришел хоть и неопытный в плане ГИА, но с хорошей базой в виде работы в профильном колледже. Химия по выбранным направлениям не нужна, но в процессе обучения пригодится сильно)

У нас самая обычная школа. В 16-17 году два 10 набрали физ/ мат и хим/ био, в 17-18 один физмат.

Покопалась в гугле.  Муниципалитет решает какие классы открывать в каждой конкретной школе. профильные или обычные.. Т.к. наша школа уже давненько имеет статус школы с углубленным изучением отдельных предметов, то и классы профильные по этим предметам, по решению большинства родителей будущего класса. И да, я помню было такое анкетирование, среди тех, кто решил пойти в 10.

Юля, :thx: Подскажи пожалуйста :-[ На твой взгляд , какие игры из "Банды умников" более удачные для первокласника.( по математике)

Саша, ну вот - не гимназия, так углубленное изучение))) Не просто так)))

Галина, вот сейчас мы играем с первоклашками в Этажики - это числовой ряд плюс сложение, ну и состав числа можно тут же разобрать или переход через десяток. Или Турбосчет - скоростной счет и неравенства. В турбосчет даже взрослым интересно играть, пч очень динамичная игра)))

Йохууууу!!! Получила!!! Как все сейчас интересно на почте - по смс-ке выдали письмо :ogo: :yep:

:appl: :appl: :appl:

У нас давно уже уведомления не носят. Смс шлют, а мелкие пакеты вообще сразу в почтовые ящики кидают. Теперь у всех поголовно на ящиках замки амбарные висят.

Цитата Sasha55

:appl: :appl: :appl:

У нас давно уже уведомления не носят. Смс шлют, а мелкие пакеты вообще сразу в почтовые ящики кидают. Теперь у всех поголовно на ящиках замки амбарные висят.

до чего дошел прогресс))

Всем привет! Девочки, у нас школа самая обычная, а десятый класс был профильным- педагогическим. Чем он отличался от обычного десятого, так никто и не понял.

Юля, КАК я тебя понимаю со школой!!! Младшая доча в 10 классе. Профили они выбрали каждый сам и два дня в неделю профильные дни, ходят к другому учителю, который не у них ведёт. Весь прошлый год она сама очень много занималась онлайн подготовкой. Сдавала химию и физику. В 11 будет химию и биологию. Если надо пришлю тебе эти подготовки, ей очень нравилось, интересно. Не переживай, весь мондраж дети чувствуют.

Цитата o_egorka

А тыковки это от Золушки, совместная или другая?

это другая закупка, Оля еще не высылала семена))

Я не мандражирую по поводу самого экзамена, нам демо показали - все решаемо. Сейчас главное, чтобы не влюбился или еще какой фигни не приключилось :hid: :hid: :hid:

Цитата Баба-Яга

Сейчас главное, чтобы не влюбился или еще какой фигни не приключилось :hid: :hid: :hid:

Боюс мамы бессильны, у нас пик на послеэкзаменов пришелся по- счастью. В августе была скука и хандра, прямо видно было, к сентябрю все прошло. Новые люди , новые знакомства и т.д.

Цитата Баба-Яга

Я не мандражирую по поводу самого экзамена, нам демо показали - все решаемо. Сейчас главное, чтобы не влюбился или еще какой фигни не приключилось :hid: :hid: :hid:

Мой сынуля влюбился прям перед сдачей экзаменов, в апреле. ;D Ох, я переживала. Но ничего, сдал.

Тыквы, дети и экзамены - самая "мамская" тема  :D

Юль, ВСЮ тыкву посадишь? А потом куда? Я со свежего урожая еще ни одну не разрезала, некуда потом ее складывать. Мои кусками ее не едят, только в манник или запеканки с творогом. Так у меня еще с прошлого года несъеденные заготовки тыквенного пюре лежат.

У меня еще новинка - Матильда нынче наплодила аж 4 штуки прикольных "бутылок". Руки чешутся разрезать, а нельзя  :(

Цитата ЮКА

Тыквы, дети и экзамены - самая "мамская" тема  :D

Юль, ВСЮ тыкву посадишь? А потом куда? Я со свежего урожая еще ни одну не разрезала, некуда потом ее складывать. Мои кусками ее не едят, только в манник или запеканки с творогом. Так у меня еще с прошлого года несъеденные заготовки тыквенного пюре лежат.

У меня еще новинка - Матильда нынче наплодила аж 4 штуки прикольных "бутылок". Руки чешутся разрезать, а нельзя  :(

нееет, это ж еще девчатам отсыпать надо - не все мое))) Я открыла для себя тыкву в молоке по Катиному рецепту и каждый день ею завтракаю :niam: А если посадить тыквы разного срока хранения, то на весь год обеспечено бесперебойное тыквопитание :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...