Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Юля,я и в теме ещё не была у Золушки.Там обновленный список или идти туда где в прошлом году смотрели

Люда, там новая тема и гугловская таблица, ты там смотрищь ассортимент и мне пиши наименования, номер строки и количество.

Цитата застенчивая

Юлечка, привет! Читаю про заказ у Золушки, может вам открыть для каждого свой столбик, а доставку сделать коллективную? Просто так меньше проблем при оплате, фасовке и разборе где чье ;)

Лена, я хотела так, но не успела столбики рядом занять(( Теперь уже пусть так будет, поделю как-нибудь, это ж не на 200 человек, как Оле придется считать)))

Цитата Баба-Яга

Лена, я хотела так, но не успела столбики рядом занять(( Теперь уже пусть так будет, поделю как-нибудь, это ж не на 200 человек, как Оле придется считать)))

Юля,попроси Золушку,Олю, она сделает под номером с дробью. У меня 11 и 111. Мь

Выкопали морковку...

У меня было две грядочки небольших, по одному рядку в каждом(по методу Людмилы из Подмосковья)

Сеяла: 1 грядка - Канада(от Золушки и из магазина), Дородонь(магазин); 2 грядка -  Золотистый плов, Пурпур, Шоколадный заяц и немножко Полярной клюквы.

С первой грядки собрала 20-литровое ведро, от Оли морковка выросла ровненькая, почти без мелочи, грамм по 100-120. Не крупная, но для моей земли это просто отличный результат! Этой моркови получилось полведра, т.е примерно литров 10. Остальное Дородонь и магазинная Канада...Дородонь выдала одну сплошную мелочь граммов по 15-20, сейчас всю перекручу на мясорубке и сделаю какой-нибудь салатик на зиму. Канада из магазина выдала коротенькие пирамидки с широким основанием, вообще не похожие на Золушкину Канаду и мельче она получилась, хотя попались несколько 200-граммовых экземпляров :dnt:

Со второй грядки собрала ведро 10-литровое, 2/3 это Золотистый плов - отличные ровненькие корнеплоды, средний вес 120-150гр :appl: Но самые крупненькие полопались(( Шоколадный заяц тоже хорошенький, несколько мелких морковок не в счет. А вот Пурпур в этом году разочаровал - с пачки выросло 5 мелких морковин :'( А я его в прошлом году хвалила...

Клюква тоже выдала миску гороха, но я ее люблю за то, что она ровненьким шариком растет - я ее сейчас помою и запеку с мяском...восхитительный гарнир! Или в рагу прям целиком, ее даже Мишка ест, который не любит "ваши дурацкие фрукты" :D

Паша выкосил огород...оставшиеся перцы, баклажаны, всю смородину под корень :ogo: Пойду сейчас из этого силоса повыбираю плоды - Бибо вспомнил, что ему плодоносить надо и навязал кучу баклажанчиков, и на перцах было много шариков еще :(

Попутно скосил частично порей и кукурузу >:( >:( >:(

С Ваней сейчас все это безобразие соберем и перетаскаем на "картофельное кладбище", это место между основным огородом и посадками ивы, где в этом году у нас сгнила вся картошка. Я таки хочу отвоевать эту землю у надвигающегося болота и травы - сделаю там травяные кучи, в следующем году накрою пленкой и посажу в них самые агрессивные тыквы, пространство вокруг закидаю картоном.

В прошлом году я такую кучу делала в самом конце огорода, за ивами, но все лето там вода стояла и мы туда так и не смогли пролезть, теперь хочу поближе так сделать, куда хотя бы в болотниках можно будет дойти.

А прошлогоднюю кучу попробуем разворошить и взять оттуда основу для теплых грядок.

Гисметео обещает на следующей неделе вторую волну Бабьего лета, может и успеем все сделать :-X

А смородину то за что попортили?? А мелкую морковку мама на мясорубку и замораживает, а потом можно пирожки печь с неё.

А смородину то за что попортили?? А мелкую морковку мама на мясорубку и замораживает, а потом можно пирожки печь с неё.

психанул :D На самом деле мы ее хотели омолодить, но только черную, а Пашка оба куста срезал - и черную, и красную :-\

А морковку морозить мне негде уже - морозилка под завязку забита, вторую включать из-за морковки не выгодно как-то)) Уж лучше салатик "Янка" сделаю, как раз для него все есть)

Цитата Баба-Яга

А морковку морозить мне негде уже - морозилка под завязку забита, вторую включать из-за морковки не выгодно как-то)) Уж лучше салатик "Янка" сделаю, как раз для него все есть)

Две морозилки.. олигарх )))) Я забил одно из трех отделений всего.
Цитата Баба-Яга

психанул :D На самом деле мы ее хотели омолодить, но только черную, а Пашка оба куста срезал - и черную, и красную :-

Достали дяденьку?)))) Низя психованным работать.. так и без смородины останетесь..
Цитата sergomsk

Две морозилки.. олигарх )))) Я забил одно из трех отделений всего.

две морозилки и холодильник двухкамерный, ага - олигарх)) А куда мне быка складывать-то? Вот и пришлось морозилку еще одну брать))

Цитата Баба-Яга

две морозилки и холодильник двухкамерный, ага - олигарх)) А куда мне быка складывать-то? Вот и пришлось морозилку еще одну брать))

Бык, это серьезно))))
Цитата sergomsk

Достали дяденьку?)))) Низя психованным работать.. так и без смородины останетесь..

он соседскую вишню вдоль забора косил, ну, и смородину зацепил. Сейчас нервы в порядок приводит - задремал котами обложенный ;D

Цитата sergomsk

Бык, это серьезно))))

ну, мы только половину себе забираем, но все равно это много - кг 200-250)

Цитата Баба-Яга

он соседскую вишню вдоль забора косил, ну, и смородину зацепил. Сейчас нервы в порядок приводит - задремал котами обложенный ;D

Кототерапия, лучшее лекарство, а если после сна бутылочку пива.. ооо.. ммм..
Первый пошел :mail2: :mail2: :mail2:

Еще надо все на разок перемешать и готово :)
А это кучки под будущие тыквенные грядки, только начали сгребать...лишь бы дождя не случилось, а то ходим там сейчас, как по минному полю -неосторожный шаг вправо или шаг влево и ты оставил обувь в грязи :-
Цитата Баба-Яга

Паша выкосил огород...оставшиеся перцы, баклажаны, всю смородину под корень :ogo: Пойду сейчас из этого силоса повыбираю плоды - Бибо вспомнил, что ему плодоносить надо и навязал кучу баклажанчиков, и на перцах было много шариков еще :(

Попутно скосил частично порей и кукурузу >:( >:( >:(

Паше наверно надоел уже этот сезон, решил досрочно завершить. :D

Я у себя уже почти все "скосил", устал ходить "на грядки"

Цитата sergomsk

Кототерапия, лучшее лекарство, а если после сна бутылочку пива.. ооо.. ммм..

Я тут своего лечил.. После курса уколов он стал лазить в шкаф, на шкаф. Вчера спал.. за телевизором за тумбочкой, еле нашел. Сидит бывает на заборе спиной к дому и слазить не хочет.

А возьмешь его на руки, погладишь, так он массаж делает когтями больно )) Типа ему нельзя уколы делать - обидется, а мне можно - не жалко. )

Цитата Сережа М81

Паше наверно надоел уже этот сезон, решил досрочно завершить. :D

Я у себя уже почти все "скосил", устал ходить "на грядки"

Ничего, пару месяцев зимы, и будешь в нетерпении ножкой дергать, чтобы начать ходить "на грядки"

Цитата sergomsk

Ничего, пару месяцев зимы, и будешь в нетерпении ножкой дергать, чтобы начать ходить "на грядки"

Даже не знаю. )) Я бы засадил в следующем году все тыквами и забыл на весь сезон, поливал бы иногда и все. Но у нас их плохо едят.

Цитата Сережа М81

Даже не знаю. )) Я бы засадил в следующем году все тыквами и забыл на весь сезон, поливал бы иногда и все. Но у нас их плохо едят.

Это счас не знаешь))) я вот так жду следующего сезона, планов  :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата sergomsk

Это счас не знаешь))) я вот так жду следующего сезона, планов  :hey: :hey: :hey: :hey:

Я еще в 2016 охладевать начал к своему увлечению. Вроде пошло с того, что из выращенного в семье едят неохотно, предпочитают ядохимию из магазинов по привычке.

И мне это показалось не практичным - целый год растить и потом.. выкидывать. После я начал подыскивать максимально практичные культуры - которые все едят.

Поэтому все превратилось в рутину без свободы творчества.

Цитата Сережа М81

Я еще в 2016 охладевать начал к своему увлечению. Вроде пошло с того, что из выращенного в семье едят неохотно, предпочитают ядохимию из магазинов по привычке.

И мне это показалось не практичным - целый год растить и потом.. выкидывать. После я начал подыскивать максимально практичные культуры - которые все едят.

Поэтому все превратилось в рутину без свободы творчества.

Меняй привычки семьи...

Пока я была на собрании в школе, Пашка сделал еще одну грядочку :mail2: :mail2: :mail2:

Так, глядишь, за месяц все и поставит :hid:

Правда травяной перегной сейчас некому возить - у Ваньки гнойные пробки , активно лечимся, ведь в четверг ему уже ехать :-

Сегодня нам как раз озвучили план мероприятий в поездке...сказали взять дождевики и резиновые сапоги :ogo: :D

Москва/Тула/Калуга, у вас все так печально в плане погоды??? :dnt:

Юля, в Калуге резиновые сапоги - это единственная обувь, в которой можно ходить... причем совсем неважно, какое время года на календаре ... лето, зима, осень, весна  :-X Зато грибов много, пусть Ванька лукошко берет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...