Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
quote author=Баба-Яга link=topic=9749.msg1503561#msg1503561 date=1536625326

Саша :D :D :D У меня из зеленых только Тайна личинки(ни одной помидорки не дала :'() и Зеленая шоколадка - ее с куста всю объели ;)

С личинкой такая же история. Сибирский малахит - много мелких шариков, еще совсем зеленые, а вот яблоко поспело( в ящике).

[

Цитата
quote author=Баба-Яга link=topic=9749.msg1503561#msg1503561 date=1536625326

Саша :D :D :D У меня из зеленых только Тайна личинки(ни одной помидорки не дала :'() и Зеленая шоколадка - ее с куста всю объели ;)

С личинкой такая же история. Сибирский малахит - много мелких шариков, еще совсем зеленые, а вот яблоко поспело( в ящике).

Вчера выпустил семена Урулу Охра, на очереди Фламинго))
Цитата sergomsk

улуру вроде не зеленый?

Цитата Баба-Яга

улуру вроде не зеленый?

Не, это я так, по пути Саше отчитался))) А цвет у него прикольный, пойдет в ОГ на следующий год.
Цитата sergomsk

У тебя доспели? Мои фламинго только начали окрашиваться, и улуру тоже пока немного пожелтела. Но я много позже снимала.Надо мне все семенные в тепло занести. В домике холодно уже.

Цитата Sasha55

У тебя доспели? Мои фламинго только начали окрашиваться, и улуру тоже пока немного пожелтела. Но я много позже снимала.Надо мне все семенные в тепло занести. В домике холодно уже.

Оба, я даже их недельку лишнюю передержал.
Цитата Баба-Яга

а если фиолетовые и ярко-желтые? :D

Юленька, добрый вечер! :thx:

Юля, а фиолетовая фасоль у тебя не Матильда (Блюхильда)? Вьющаяся, спаржевая, с темно-зелёной листвой и сиреневыми цветами? Если это она, то найди несколько объёмных стручков со сформировавшимися семенами, оборви их и спокойно досушивай стручки в теплом месте, пока они не станут сухими. И эти семена прекрасно у тебя на следующий год взойдут! И поддерживаю тебя в том, что надо вырвать с корнем (или обрезать под корень) фасоль и досушить кусты либо в теплице, либо в любом теплом месте. Да и первые заморозки фасоль, особенно вьющаяся, неплохо переносит. А если стручок у фасоли зелёный, но семена внутри сформировались, то такую фасольку, что бы она не пропала, лучше разлущить и зерно заморозить в морозилке в пакетах. Зимой улетит вся - в супчики, с томатными соусами :niam:

Цитата Григ

Юленька, добрый вечер! :thx:

Юля, а фиолетовая фасоль у тебя не Матильда (Блюхильда)? Вьющаяся, спаржевая, с темно-зелёной листвой и сиреневыми цветами? Если это она, то найди несколько объёмных стручков со сформировавшимися семенами, оборви их и спокойно досушивай стручки в теплом месте, пока они не станут сухими. И эти семена прекрасно у тебя на следующий год взойдут! И поддерживаю тебя в том, что надо вырвать с корнем (или обрезать под корень) фасоль и досушить кусты либо в теплице, либо в любом теплом месте. Да и первые заморозки фасоль, особенно вьющаяся, неплохо переносит. А если стручок у фасоли зелёный, но семена внутри сформировались, то такую фасольку, что бы она не пропала, лучше разлущить и зерно заморозить в морозилке в пакетах. Зимой улетит вся - в супчики, с томатными соусами :niam:

и такая тоже есть, но на ней вроде стручков еще и нет...из вьющихся у меня в этом году только желтенькая молодец, а все остальные декор просто((( А вот кустовые все усыпаны - собирать не успеваю, хотела на семена оставить фиолетовую и желтую с черными зернами.

Вчера тааак захотелось арбуза, попросила Пашку купить в городе, п.ч у нас дорогие. Привез монстра на 12кг, я обычно беру кг на 5-6 больше мы не съедаем. Я его намыла, натерла, начала резать, а он внутри гнилой....ужас, как обидно было(((

Сегодня хочу часть салатных пустить в банки, не справляемся мы с ними)) Очень хочу попробовать снежные помидорки, подойдут ли для этого резаные крупноплоды?

Цитата Шевячок

Юля, а почему бы и нет. Главное, чтобы не переспевшие были и не развалились!

уже сделала две баночки литровых на пробу, взяла Аметистовую драгоценность и какие-то неопознанные красные и розовые - они плотненькие не должны расползтись))

Вот этого товарища хотела в банку положить, но во-первых мягковатый оказался, а во-вторых до неприличия вкусный...Красная мишень :niam: :-* :-* :-*

Юля, если я еще не опоздала с помидорами. Когда у меня не былт засолочных, я делала резаные. в банки 0.6 вниз укроп, горошки, горч.семя, в общем все, что любишь в помидорах, а затем разрезанные на 4 части помидоры, прослаивая колечками репчатого лука и кружочками моркови.( а можго и чеснок потереть - будут снежные), если любишь в заготоаках масло, то @ ложечку масла налей и залей кипящим рассолом, как для обычных маринованных, только послаще. Я 5 ст.л. на литр кладу и 1- соль, но не меньше 3. Прикрутить крышки, если винт или накрыть обычными. Стерилизация, как привыкла делать . Уксус или в маринад или под крышку, перед закаткой.

Еще есть вариант для слегка недоспелых, бурых. Но не крупных. Помидорку надрезать вдоль не до конца  и в разрез положить листик петрушки , кружок моркови и шайбочку чеснока/ хрена ( с хреном мне больше нра). Залить дважды водой и маринадом, уксус под крышку. В маринад и банку специи по желанию.

Спасибо, Саш - у меня еще спеет очередное ведро салатных, все попробую))

А дольки в томатном соке делают? У меня сок остался прошлогодний, вот и думаю - применить))

Цитата Баба-Яга

Вот этого товарища хотела в банку положить, но во-первых мягковатый оказался, а во-вторых до неприличия вкусный...Красная мишень :niam: :-* :-* :-*

Юля, привет !А, как по урожайности "Красная мишень " ? У меня семена есть на следующий год хочу посадить.В этом году у меня из зеленоплодных "Зелёная тайна личинки" получились не крупные, среднего размера даже ближе к мелким и "Изумрудная груша" -по форме больше слива, чем груша, и когда поспевает цвет совсем  не меняет, становится только чуть мягче, во общем вернусь  к своей любимой "Малахитовой шкатулке", она из зеленоплодных для меня самая-самая,в прошлом сезоне выращивала "Изумрудное яблоко" вроде и не плохое, но Малахитка лучше.

Цитата Баба-Яга

Спасибо, Саш - у меня еще спеет очередное ведро салатных, все попробую))

А дольки в томатном соке делают? У меня сок остался прошлогодний, вот и думаю - применить))

Теоретически - почему нет? Рассол не на воде, а на соке. А практически, мне кажется, что доставать из банки будет плохо, не видно, что берешь, и дольки развалятся. Не красиво. Ты соус  А- ля Долмио делала? Мне очень нравится. Черрики хорошо утилизируются . Режу их половинками, а еще хочу с грибами попробовать, специально сырые ножки от белых и подбер. заморозила.

А прошлогодний сок можно отвесить, как творог отвешивают, в капроне или органзе, и получится уже готовая, густая заготовка для кетчупа, лечо и т.п.

А еще я сок делаю по- своему, без соковыжималок. Режу томаты крупными кусками и всрю до размягчения, не мешаю. Выключаю и оставляю на ночь. На след. день помидоры оседают на дно, сверху - вода. Аккуратно поварешкой вычерпываю "томатную воду", и ее в рассол для помидор- огурцов. Если уже все заготовки закончились, то просто кипячу и закручиваю. Стоит до след.года. А оставшееся в кастрюле протираю и получаю густющий сок. Кипячу и в банки.

Цитата Meri

Юля, привет !А, как по урожайности "Красная мишень " ?

она у меня росла на двух грядках, но везде показала отличный результат - по десятку штук с куста в пределах 300-350гр и мелочи напоследок кучу выдала. Думаю, что в благоприятных условиях может быть более урожайной.

Цитата Баба-Яга

она у меня росла на двух грядках, но везде показала отличный результат

У меня тоже Красная мишень хороша была. Юля, а она у тебя без плечиков была? Моя страдала плечистостью. Но вкусная все равно.

Цитата СветaР

У меня тоже Красная мишень хороша была. Юля, а она у тебя без плечиков была? Моя страдала плечистостью. Но вкусная все равно.

у меня плечиков не бывает :dnt:

Сегодня выкопали свой "великий" урожай картошки...целых 3 ведра с 20 кустов :- И если фиолетовой просто неурожай, то желтой не хватило времени - куча картофелин с куриное яйцо размером! А вот красной всего хватило - с 4 кустов почти 2 ведра отборной картошки :hey:

Юля, привет. Мне тоже Красная мишень нравится  :yep: По началу на ней было очень много вершинки, все первые кисти ободрала  >:( А потом она как разошлась, красивые здоровые помидоры выдает  :hey: Сегодня муж вечером захотел помидорку съесть, а я 2 дня по уважительной причине на улицу не выходила, помидоров дома мало... 4шт  :-[ Он пошел выбирать, слышу мнется, кричу: "Бери крупный самый", он из коридора:"Он зеленый и не аппетитный", отвечаю: "А ты разрежь"  :D Помыл, разрезал, а внутри такая красота, не сдержалась, попросила кусочек в рот положить (руки в сыром мясе были)  :D Вкусняшка  :niam:

Мои мужики(Паша и Ванька) уехали на рыбалку, я с младшими поехала в кино и за ботинками дочери. Нагулялись мы с ребятней, вот только домой приползли, звоню мужу - узнать, как доехали и рассказать, что мы купили.

- Как добрались?

- Еще едем потихоньку.

- Долго вы что-то... А мы уже дома. Мультик посмотрели...

- Юль, мне некогда говорить.

- Чего это?

- Ну, занят я. Говорю же - едем потихоньку!

- Ну, и что? Саша за рулем же, почему говорить не можешь? Можно подумать, что на руках машину несешь...

- Почти.... Застряли...Я толкаю...

:P ;D ;D ;D

МЧС прислали предупреждение о заморозке до -5....пойти свеклу копать или пронесет? :dnt:

Цитата Лёликовна

Юль, мужики застряли, а ты смеешься  :D Видать, ни разу не толкала  ;)

еще как толкала))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...