Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, привет  :hat:

Ну наконец-то ты с нами  :appl:

Жалко, конечно, что тыковок в этом году мало, помню, твою гору собранных тыкв в прошлом году  :hey: Ну ничего, в следующем году повезет больше  :-* Очень жду твоего отзыва на зрелое Австралийское масло  ;) Капустка у тебя чудесная  :yep:

Тейбл квин буш у меня тоже не урожайный получился, всего 3шт с одного куста, сейчас много малышей, но предполагаю, что вызреть они не успеют  :(

Оль, у меня Тейбл Квин тоже в конце августа выдал кучу малышей, но похолодало и дожди-дожди-дожди....ни одной малявки не выжило((

Юлёчик, привет. Как по мне, так у тебя не плохой урожай тыкв. У меня получается от 1 до 3 тыковок с куста. Но я сеяла их семенами в грунт в середине июня. Раньше думала что менста для тыкв не хватит.  8)

Все выходные потратила на наведение порядков в огороде - выдрали все помидоры(собрали еще 7 ведер :P), итого собрано примерно 250-270кг. Было посажено 107 кустов, из них 45 попали под тыквенный захват и урожая почти не дали, основной урожай получила с 62 кустов. Все это зелеными в основном плодами снято, но лучше так, чем вообще никак при нынешней погоде :-[

Тыквенную ботву всю заложила в компост, томатную вывезли на помойку, ее там сожгут.

На грядках остались морковь, свекла, капуста, фасоль еще не убрала и картошка семенная не выкопана, хотела сегодня, но снова дождь :(

Фасольку хотела на семена оставить, но она не зреет никак, может выдрать кусты и в теплице повесить - дозреет? :dnt: Жаль, что так и не выросли стручки на фасоли от моей Снегурки- Оленьки, так красиво цветут, а семена не соберу получается :'( :'( :'( А я еще ее всю посеяла, ворона такая, она не всходила долго, я пересевала, пересевала, а потом ба-бах и вся фасоль взошла, а я без семян осталась :-

Вот и закончился сезон, а лета, как и не было...мимо прошло в этом году или я его не почувствовала...

На этой неделе уберу корнеплоды и, надеюсь, Паша начнет мастерить мне грядки :-X

Цитата Баба-Яга

Фасольку хотела на семена оставить, но она не зреет никак, может выдрать кусты и в теплице повесить - дозреет? :dnt:

Юля, если лопатки зелёные, вряд ли. А если  уже слегка пожелтели, то дозреет.

Цитата Olvika70

Юля, если лопатки зелёные, вряд ли. А если  уже слегка пожелтели, то дозреет.

а если фиолетовые и ярко-желтые? :D

А я нынче по марафонам отрываюсь - вчера начался марафон по немецкому языку, сегодня по пошиву тедди-слоненка 10см, на прошлой неделе закончила дырявую куклу, которую прям из под машинки забрали, что неожиданно - в России этот жанр непопулярен :hid: :-[

Сейчас целый час делала задание по немецкому - дети меня потеряли, а я еще поглядываю на марафон по разхламлению дома :- ;D ;D ;D

Цитата sergomsk

Ё-мое, а накой ляд столько телодвижений то? Помыл от пыли(я их после употребления сразу хорошо мою), в духовку, потом закатал и всё... За зиму из всей кучи 2-3 банки помутнели, и только 1 взорвалась.. А трескаются, фиг знает, может от старости... В прошлом году треснуло пару банок, я в горячие мокрый огурец кинул, а одну поставил на мокрое полотенце.

Сергей, трескаются банки из духовки потому, что рано вынимаешь! Дай остыть им в духовке наполовину или ставь на что-то теплое. Я сама сч этим сталкивыалась- как вытащу горячущую из духовки и на стол ставлю, так бывают и сразу трескаются :(
Цитата Баба-Яга

...

Тыквенную ботву всю заложила в компост, томатную вывезли на помойку, ее там сожгут.

..

Юля, я и томатную ботву никогда не вывожу! Зачем свое добро растранжиривать ;D. Мы каждый год копаем в огороде одну грядку для всех отходов огородных- на 2 штыка лопаты. Туда в эту яму закладываем все осенние и весенние отходы с огорода. И весной же ее заваливаем рядом лежавшей выбранной землей. И в первый год у меня на ней растут огурцы и еще могут дыни, на второй- чеснок, на третий лук- нормально проходит... а уж потом и помидоры не страшно посадить, там уже почти все разложилось. И такая грядка у нас по огороду шагает. Таким образом стараемся все же землю подкармливать- с навозом то сейчас проблематично :(
Цитата Ninulia

Юля, я и томатную ботву никогда не вывожу! Зачем свое добро растранжиривать ;D. Мы каждый год копаем в огороде одну грядку для всех отходов огородных- на 2 штыка лопаты. Туда в эту яму закладываем все осенние и весенние отходы с огорода. И весной же ее заваливаем рядом лежавшей выбранной землей. И в первый год у меня на ней растут огурцы и еще могут дыни, на второй- чеснок, на третий лук- нормально проходит... а уж потом и помидоры не страшно посадить, там уже почти все разложилось. И такая грядка у нас по огороду шагает. Таким образом стараемся все же землю подкармливать- с навозом то сейчас проблематично :(

Ниночка, я бы закопала, но у меня пока нет грядок, а пасленовые хаотично растут по участку, да и фита пришла - выдирали и было немного пораженных кустов((

Цитата Ninulia

Сергей, трескаются банки из духовки потому, что рано вынимаешь! Дай остыть им в духовке наполовину или ставь на что-то теплое. Я сама сч этим сталкивыалась- как вытащу горячущую из духовки и на стол ставлю, так бывают и сразу трескаются :(

Нина, это проходили, вытаскиваю банки на деревянную поставку, а на ней СУХАЯ тряпочка. А вчера треснула еще одна полуторалитровая банка прямо в духовке, тока дзынь и всё((
Цитата Баба-Яга

Ниночка, я бы закопала, но у меня пока нет грядок, а пасленовые хаотично растут по участку, да и фита пришла - выдирали и было немного пораженных кустов((

Юля, хошь совет? Если получиться сделай пару лишних грядок.. под пар.. Вы какой ширины грядки будете делать?

Юля, поздравляю с урожаем! А то ты летом жаловалась на томатики...теперь перезимуем точно!

Я ещё сок вообще не делала.Из-за холодов замедлилось поспевание, ну оно и к лучшему, ещё картошка не вырыта.

Сережа, а вы выкопали картошку? Соседка говорит на Шевячке мелкой вообще нет.

Я для вас троих (Юля, Сережа, Саша)  сразу семена отберу. Буду хранить до зимней встречи.

Цитата Шевячок

Юля, поздравляю с урожаем! А то ты летом жаловалась на томатики...теперь перезимуем точно!

Я ещё сок вообще не делала.Из-за холодов замедлилось поспевание, ну оно и к лучшему, ещё картошка не вырыта.

Я для вас троих (Юля, Сережа, Саша)  сразу семена отберу. Буду хранить до зимней встречи.

Мы выкопали, всякая была, на высоких грядках почти вся крупная, а на земле, да там мелочи прилично.. тяжелая у нас земля. Но весь август кушали свою картошку на даче и мама себе брала домой, спасибо тебе!

на прошлой неделе закончила дырявую куклу, которую прям из под машинки забрали, что неожиданно - в России этот жанр непопулярен :hid: :-[

Цитата

Юля, расскажи пожалуйста, что за "дырявая кукла". Заранее благодарна.

Цитата sergomsk

Юля, хошь совет? Если получиться сделай пару лишних грядок.. под пар.. Вы какой ширины грядки будете делать?

не получится, мне тогда что-то не сажать нужно будет. Места катастрофически не хватает((

Цитата Шевячок

наросло-то наросло, но спеет медленно. Без томатов маринованных в этом году(( Сегодня всякую всячину разноколиберную спелую выбрала - завялю.

Цитата Шевячок

Люда, спасибо заранее. Муж ходит по- окресностям ближним соседям и картошку разглядывает, с целью взять на семена. Ему все кажется, что у людей лучше картошка. ;D А у самих уже 7 сортов. Ну это если по простому : красная и белая. А еще и помидорку приволок от кого- то. Крупная, красная, снизу с наростами. >:( Говорит:"Возьми семена". Хоть бы название спросил. Хозяйственный, блин. А мы вместо того, чтобы в выходной картошку копать, пока сухо и тепло, поехали опять за грибами. Грибов набрали и набрели на горы птичьего г. У нас с фабрики неподалеку вывоозят и на поля раскидывают. Набрали 3 мешка. Потом муж еще один рейс сделал, полную машинку с сыночкой нагрузили. На пару сезонов хватит.

Юля, а почему без маринованных? Ты же наверняка садила засолочные сорта?

У меня в прошлом году не было засолочных, теперь есть)))

Цитата Баба-Яга

не получится, мне тогда что-то не сажать нужно будет. Места катастрофически не хватает((

наросло-то наросло, но спеет медленно. Без томатов маринованных в этом году(( Сегодня всякую всячину разноколиберную спелую выбрала - завялю.

Юля, у меня тоже еще все зеленые в ящиках лежат. Но я думаю дозарятся и намариную, только попозже.С одной стороны и хорошо, а то не успела бы ничего. Пока еще яблоки утилизирую, а еще тонны ранеток висят, и слива( алыча) желтая поспела. Собрала уже 20 л, и еще есть, если морозом не прибъет. А вишня завялилась прямо на ветках, жалко. Соседи собирали, знакомые приезжали и все равно еще осталось.Можно еще насобирать много. Это намек. Когда теперь такой урожай будет?

Из красивенных томатиков поспевает первая Амет.драг- ть и темная галактика окрашиваться начала. Прямо хоть картины пиши. Такие необычные и красивые. Есть жалко. Посмеялась над своими. Поспело изумрудное яблоко. Взяла в ящике и , проходя мимо мужа и сына демонстративно кусаю. Вкусно, сок брызжет, шкурка похрустывает. Немая сцена. Глаза у них были....Мать свихнулась, зелень ест, потом так же шокировала соседку. Своим объяснила позже, соседке- нет. В итоге на след.день соседка мне свеклу, морковку давай предлагать, кольраби .  Наверно пожалела меня.

Цитата Шевячок

Юля, а почему без маринованных? Ты же наверняка садила засолочные сорта?

У меня в прошлом году не было засолочных, теперь есть)))

сажала конечно, но они спеют в неделю по 3-5 штучек, не набирается на банку, а салатные почти массово спеют, но их мы едим :niam:

Саша :D :D :D У меня из зеленых только Тайна личинки(ни одной помидорки не дала :'() и Зеленая шоколадка - ее с куста всю объели ;)

А у меня наоборот, на засолку пару баночек набираю, а крупных на кетчуп нет ,тока на еду.. все маме отдал почти))

Забала написать. А морозец то все- таки был. На прошлой неделе. Верхние листики у неукрытых тыковок и кабачков прихватило немного. Остальное все живо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...