Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Ребят,при чем тут здоровье.Весь процесс стерилизации направлен только на сохранение консервов.Чтобы не прокисли,не помутнели,не взорвались.ИМХО

Совершенно верно! Но есть масса любителей переварить взувшиеся банки, попробовать помутневшее, а вдруг там еще все живо? ) О здоровье я не прямо сказала, а косвенно. Поэтому лично я не советую внимать чтиву о банках без стерилизации. Кто так делает, это их личное дело, а вот распространять такой метод далеко не айс

Цитата Шелковница

Совершенно верно! Но есть масса любителей переварить взувшиеся банки, попробовать помутневшее, а вдруг там еще все живо? ) О здоровье я не прямо сказала, а косвенно. Поэтому лично я не советую внимать чтиву о банках без стерилизации. Кто так делает, это их личное дело, а вот распространять такой метод далеко не айс

Помутнела одна банка и даже вздулась, зажилил новую крышку, вот и получил, сейчас буду есть эту банку...
Цитата sergomsk

Помутнела одна банка и даже вздулась, зажилил новую крышку, вот и получил, сейчас буду есть эту банку...

Жадность фраера сгубила  :D Сергей, ну эту банку, унитаз по ней плачет

Цитата sergomsk

Сергей, а пустые банки стерилизуешь-нет?

Цитата Шелковница

Жадность фраера сгубила  :D Сергей, ну эту банку, унитаз по ней плачет

С толченной картошечкой и котлеткой ..ммммм..
Цитата sergomsk

Да, писал уже 10-15 минут при 120 градусах.

Ой, точно... :-[ Ну вот, значит, и стерилизованные вздуваются. Значит, от чего-то другого зависит процесс вздутия.

Кроме огурцов, вообще не припомню, чтоб какие-то консервы вздувались у меня.

У меня есть знакомая девочка, она - доХтор по профессии, она тоже банки не стерилизует и меня отговаривает от лишних телодвижений, а мне сикотно  :D Лучше переб-ть  :-[

Цитата

Уже давно не стерилизую никакие банки. Хорошо мою, переворачиваю, даю воде стечь и все. Лет 25 назад зашла в гости к своей однокласснице бывшей. Она как раз делала салат на зиму. При мне банки помыла и сразу в них разложила. Была искренне удивлена. На вопрос почему не стерилизует она меня спросила "А зачем?". И я себе задала этот же вопрос. Ответа на него не нашла вразумительного. Все равно полной стерильности в домашних условиях не получишь. Бывают случаи, когда вздуваются, но крайне редко. В прошлом году например была парочка банок с томатами в собственном соку. Причина - перепутала банки с солью и насыпала йодированную. Сразу поняла, но обратно же ее не достать. Но они даже и не вздулись, просто в них осадок какой-то образовался.

Цитата ytanya

Причина - перепутала банки с солью и насыпала йодированную. Сразу поняла, но обратно же ее не достать. Но они даже и не вздулись, просто в них осадок какой-то образовался.

Обычно консервирую с солью без добавок,а в этом году все банки с йодированной закрутила,но на пакете было написано, что подходит для любого вида консервирования,посмотрю как будет храниться,пока все нормально стоЯт.

Цитата Meri

Обычно консервирую с солью без добавок,а в этом году все банки с йодированной закрутила,но на пакете было написано, что подходит для любого вида консервирования,посмотрю как будет храниться,пока все нормально стоЯт.

У меня тоже стояли нормально. Они и сейчас стоят. Так и не открыли. Но налет этот видно. Вообще странно, что на пачке так написано. Еще где-то читала, что йодированная соль теряет свои свойства через полгода после обогащения и ей можно пользоваться как простой.

Всем привет! Я победила пока интернет, но не комп(((

Про банки я уже писала, но повторюсь - банки мою в посудомойке, там их и кипятят, и сушат, и жарят. Но если я в банку потом закладываю то, что уже готово(салат, соус, варенье, грибы), то банки еще дополнительно стерилизую и заодно прогреваю, чтоб не полопались, в микроволновке с небольшим количеством воды.

Банки у меня взрываются только, если был скол на горлышке))

Вздувшиеся и помутневшие банки сразу в компост, не провожу экспериментов над собой))

Как-то в какой-то передаче говорили, что калия йодид в соли сохраняется, если только пачка фольгированная, а так он очень быстро улетучивается.

А меня тем временем завалило грибами - шкаПчик для солений забился маринованными грибочками, полка в холодильнике полностью отдана под соленые грибы, в морозилке уже два больших ящика полны замороженных.

Паша на днях с шефом ездили в сторону Пушкинского тракта, на двоих привезли 7 ящиков здоровенных(томатов в один ящик 3-4 ведра влазит :hey:), мне перепало 2,5 ящика. Шляпок подберезовиков одних на маринование набралось почти 2 ведра, 15кг подберезовиков заморозила, ведро пережарили :P Вчера закончила - помыла и отправила в морозилку лисички и опята.

Огород не уродил, так хоть лес прокормит :yep:

Цитата Баба-Яга

А меня тем временем завалило грибами ........(томатов в один ящик 3-4 ведра влазит :hey:), мне перепало 2,5 ящика. Шляпок подберезовиков одних на маринование набралось почти 2 ведра, 15кг подберезовиков заморозила, ведро пережарили :P Вчера закончила - помыла и отправила в морозилку лисички и опята.

Юля и гости,всем привет!!!! Юля,как удачно  тебе грибков перепало, :yep: а у нас сушь в лесу,вчера с подругой разговаривала,говорит,опята местами пошли,на рынке чуть лисичек видела,но это, считай, нет в лесу грибов....сына в выходной на разведку отправить надо,пусть сам все посмотрит.....

Цитата ивановочка

Юля и гости,всем привет!!!! Юля,как удачно  тебе грибков перепало, :yep: а у нас сушь в лесу,вчера с подругой разговаривала,говорит,опята местами пошли,на рынке чуть лисичек видела,но это, считай, нет в лесу грибов....сына в выходной на разведку отправить надо,пусть сам все посмотрит.....

а нас всю весну и все лето заливало.

Цитата Баба-Яга

А меня тем временем завалило грибами - шкаПчик для солений забился маринованными грибочками, полка в холодильнике полностью отдана под соленые грибы, в морозилке уже два больших ящика полны замороженных.

Паша на днях с шефом ездили в сторону Пушкинского тракта, на двоих привезли 7 ящиков здоровенных(томатов в один ящик 3-4 ведра влазит :hey:), мне перепало 2,5 ящика. Шляпок подберезовиков одних на маринование набралось почти 2 ведра, 15кг подберезовиков заморозила, ведро пережарили :P Вчера закончила - помыла и отправила в морозилку лисички и опята.

Ну ты и трудяга. Такую работу за день провернула. Мододчинка.

Юля, подскажи, как с тыквами поступить. Ковер из листьев надо как- то убрать? хочется чтоб тыковки повызрели получше. Прищипку после плодов через 3-5 листов я вроде делала, и мелочь убирала, где дотянулась,  но там прям джунгли. Или пусть в листве живут, теплее будет. Я их сверху укрывным накинула. Кусок ткани большой, но тыквяник побольше будет. Не всем хватило крыши. И единственная приличная дынька тоже с кучей листьев. Замотала ее в укрывной и сверху колпак. Может тоже лишние плети отстричь?

Цитата Sasha55

Ну ты и трудяга. Такую работу за день провернула. Мододчинка.

Юля, подскажи, как с тыквами поступить. Ковер из листьев надо как- то убрать? хочется чтоб тыковки повызрели получше. Прищипку после плодов через 3-5 листов я вроде делала, и мелочь убирала, где дотянулась,  но там прям джунгли. Или пусть в листве живут, теплее будет. Я их сверху укрывным накинула. Кусок ткани большой, но тыквяник побольше будет. Не всем хватило крыши. И единственная приличная дынька тоже с кучей листьев. Замотала ее в укрывной и сверху колпак. Может тоже лишние плети отстричь?

я уже поснимала основной урожай, остались мускатки и несколько крупноплодных дорастают. Листья не убираю, если заморозок, то удар придется на листья в основном и возможно сами тыковки выживут.

Ни одной еще не сняла. Плодоножки все зеленые. И кора еще мягкая- тонкая. Хожу- любуюсь. Только названия все перепутались в голове., бирки улетели. В каталоге смотрю похожие и сравниваю. Определилась только с М.Пров, и Барбарой на 100% Еще вроде Крошка соответствует. А еще две не знаю пока. Вроде Ольга д.б., Россиянка, Конфетку сажала, но где она? не вижу. Сдобная пышка тоже потерялась. Горе- садовод. Купила у Золушки 4 гибрида томатов. Толтой, Корнабель, Бобкат и Задуреллу. Точно знаю, что рассаду сажала отдельно, все подписывала. В итоге Толстой - перцевидный, Корнабель - маленький, круглый. Вот как так?? Ручки- крючки. Нет, ну кто из них Корнабель - понятно по форме, а остальные три почти близнецы получились, только один кто то помельче. Ху из ху, непонятно, да и ладно, я семена с них брать все равно не буду. А кого солить - все равно.

Цитата Баба-Яга

Вздувшиеся и помутневшие банки сразу в компост, не провожу экспериментов над собой))

Расточительница.... )))) Доел бракованную банку, жив... А на крышке больше не надо экономить, тем более в победе 20 штук 98 рэ.
Цитата sergomsk

Расточительница.... )))) Доел бракованную банку, жив... А на крышке больше не надо экономить, тем более в победе 20 штук 98 рэ.

ну, может и расточительство, но я считаю, что раз что-то пошло не так - значит уже запущен патогенный процесс и для меня он не полезен...и брезгливо, если честно :-[

Крышки я беру только Таламус или Кнопка.

Сейчас делаю Танькины баклажаны и вот думаю - закатывать или в холодильник поставить, как рекомендует автор? :dnt:

Цитата Баба-Яга

Сейчас делаю Танькины баклажаны и вот думаю - закатывать или в холодильник поставить, как рекомендует автор? :dnt:

Тоже буду делать сегодня баклажаны, хотел от Гришкевича, но буду чуть модернизировать рецепт, пару моментов там изменить хочу.

Юля, сейчас только у ЯТани в дневничке читала рецепт с поваренка баклы по-Херсонски.  Рецепты идентичные абсолютно. Разница минимальная в кол- ве ингридиентов. И в рецепте от поваренка есть соль и сахар и масло ( масло я бы исключила). И предлагают стерилизовать и закатывать, следовательно хранить не в холодильнике.

Цитата Sasha55

Юля, сейчас только у ЯТани в дневничке читала рецепт с поваренка баклы по-Херсонски.  Рецепты идентичные абсолютно. Разница минимальная в кол- ве ингридиентов. И в рецепте от поваренка есть соль и сахар и масло ( масло я бы исключила). И предлагают стерилизовать и закатывать, следовательно хранить не в холодильнике.

я уже поставила в холодильник, там всего 3л вышло - съедим быстро)

Сняла сегодня все оставшиеся тыквы, очень много мелочи сгнило из-за постоянных дождей - не помогли подложки даже((

Золотой НЕ акорн
На фото 12кг с хвостиком, а сколько мы еще съели - не счесть! И все это с одного куста...такие пупырки у них милые :-[ :-*

Акорн Тейбл Квин Буш
С двух кустов 3 штучки :dnt: 398гр, 550гр и 609гр Но вкусные, заразы! С вызревшего взяла семена, рядом из твердокорых рос только золотой Неакорн, должно получиться нечто прикольное :hid: Пожарили, как картошку - немного передержали, потому слегка разваливались кусочки, надо было альденте готовить :D Муж сказал - в следующем году сажай больше ;) :yep:

Первый съем тыкв: в центре Амиш пай, вокруг по часовой стрелке - 2 Когику, Австралийское масло, 2 Галеукса, предположительно тоже Амиш пай, но форма другая :dnt:, Истанбул.

Сампсон, который оторвался...пока полет нормальный :yep:

Когику
все с одного куста, в среднем вес каждой 500гр :mail2:

Второй съем тыкв: слева серая и на ней мелкая - Сампсон, большой вытянул на 5кг ровно, сверху желтая большая - Амиш Пай, под ней желтые и мелкая рядом - Австралийское масло(еще две тыковки остались на плети, не успела снять - начался ливень), 5 зеленых(3 больших и две маленьких) - Юалинг...было раза в три больше :'(

Не густо, в общем...но лучше, чем ничего ;)
А еще начала снимать цветную капусту - обожаю Уайт Эксел! Спасибо Викусе - у меня теперь растет этот овощ :thx: :thx: :thx:
Самая крупная вытянула на 3,5кг, дальше брокколи Партенон - 1,5кг и муж с работы привез цветную(ее не взвешивала :hid:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...