Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Приветик всем! Мы тоже вчера с утреца в лес за грибами рванули. Набрали много. Обабки, белые, подберезовики и черные грузди. Белые и мелкие подберезовики посушила, о остальные отварила и заморозила. На сегодня грузди оставила. Я такие не люблю, мечтаю кому- нибудь подарить.

С коровниками непонятки у меня. Всегда их собирали. Делала икру, мариновала. А тут начиталась, что это и есть свинушки тонкие, которые даже не условно- съедобные, а ядовитые. И больше не собираю Хотя их много было.

Черные грузди не люблю, они мне горчат, может и их занести во вредные и не брать? А лисичек нет совсем. И опят еще нет. Через недельку еще съездим.

А еще набрали болькой мешок конского навоза ( для этого всегда перчатки и мешок с собой возим), хотели еще соломы, но пшеница стоит не убранная. Вместо соломы набрали дров березовых.

я тонкие свинушки не собираю, только толстые, и только молоденькие - с ноготок...вчера резала в осиннике, во мху - прелесть))

А черные грузди надо вычищать до белого цвета, это бррр как долго и нудно, поэтому я их не собираю никогда))

За лисичками надо ехать по Пушкинскому тракту, говорят там много, но нам далеко слишком((

Цитата Sasha55

Юля, спасибо большое. Цвета любые, у меня есть один, ярко розовый, но малыш еще, всего второе лето. Откапывать, думаю лучше все же весной. Пусть возле мамки зимуют. По заказам. У Вики -Викуси, думаю смысла нет общий заказ делать, ну только если минималки на одного много и поделиться. А вот у Оли Золушки из Москвы, конечно можно всем вместе. А ты с арбузами - дынями определилась? Какие сорта? Хочу самые ранние и холодостойкие, у меня под укрывным расти будут, без теплицы.

из арбузов у меня сладким даже этим летом получился Подарок Северу, прям как в детстве сахарные арбузы были)) А дыньки Викины я испортила посадкой в теплицу и погода подкачала - сладости достаточной не набрали, но выросли с хорошим весом. В следующем году посажу на пленку.

Цитата Баба-Яга

я тонкие свинушки не собираю, только толстые, и только молоденькие - с ноготок...вчера резала в осиннике, во мху - прелесть))

А черные грузди надо вычищать до белого цвета, это бррр как долго и нудно, поэтому я их не собираю никогда))

За лисичками надо ехать по Пушкинскому тракту, говорят там много, но нам далеко слишком((

из арбузов у меня сладким даже этим летом получился Подарок Северу, прям как в детстве сахарные арбузы были)) А дыньки Викины я испортила посадкой в теплицу и погода подкачала - сладости достаточной не набрали, но выросли с хорошим весом. В следующем году посажу на пленку.

А я в этом на пленку садила и арбузы и дыни. Арбузы Золушкины все запорола, на стадии горошины зазыхали- отваливались, а дыни из 4 растений, на одном ничего так дынька, на втором две мини и все... Укрыла, может подрастут еще. И чего им не хватило? Того же, что и огурцам наверное.

Цитата Sasha55

Юлья, там в тыквах еще что то добавляют. Посмотри, может тебе надо.

мненичегоненадомненичегоненадомненичегоненадо ;D ;D ;D

Я сегодня сняла Австр.масло и Галеуксы - 2шт, фото пока не могу показать - с новым компом беда-печаль(( Я его или домучаю и он будет работать, как мне надо, или верну...третьего не данохотямогувпроцессеобстенурасфигачить :hid:

Галеуксы получились не крупными(4-5кг), но бородавчатыми :-* Австр.масло тоже вышло почти 5 кг, надеюсь оставшиеся на плети тыквочки успеют вырасти.

Тоже зовут за грибами в четверг, думаю съездить, пару банок груздей на НГ закатать.. Одному не охота, да и месте особо не знаю.

Цитата Sasha55

Юля, спасибо большое. Цвета любые, у меня есть один, ярко розовый, но малыш еще, всего второе лето. Откапывать, думаю лучше все же весной. Пусть возле мамки зимуют. По заказам. У Вики -Викуси, думаю смысла нет общий заказ делать, ну только если минималки на одного много и поделиться. А вот у Оли Золушки из Москвы, конечно можно всем вместе. А ты с арбузами - дынями определилась? Какие сорта? Хочу самые ранние и холодостойкие, у меня под укрывным расти будут, без теплицы.

Спасибо потом скажешь :) Тогда договорились - весной я тебе флоксов обязательно дам. А то у меня уже там густота образовалась -  надо рассаживать.

Девочки и мальчики , готовьте еще кашпо под петунии. Я уже писала про свою страсть, она усугубляется еще и тем, что сажу всегда много - не могу остановиться, да и бывает не все вырастает. Но уже третий год раздаю в мае излишки - соседи просят, очень им моя петуния нравится и все равно в этом году 5 растюх пришлось в землю воткнуть, а ампельные в земле силу не набирают . Им бы в большие кашпо, ведра , бочки - кормить легче и полив контролируется. Так что по весне буду и вам дарить своих любимок.

У Вики я заказ сделала большой, она мне тоже предложила подождать новинок. Но я ей написала, что по времени ограничена, если успею  - дополню заказ. Пока она мне  ничего не ответила еще. Арбузы и дыни заказала такие -

Дыни: Радмила F1, Турция-ранняя, оч. сладк, ароматная, 5шт-

Дакаро F1 , Вилморин- ранняя, сладкая, отл. качества 5шт

Арбузы:

Лехат F1, Хазера ген.- ранн, 5шт

0043 F1, Энца Заден, ХИТ продаж!- ранн 5шт

ОРАНЖ КИНГ F1 - желтомясный , ранний, оч. сладкий, отл. опылитель для бессемян. арб, 5шт

Турбо F1, ультраранний, сладкий, устойчивый 5шт

Бедуин F1- ранний, оч. сладкий, 5 шт

Если эти наименования интересны - поделюсь. Мне по 5штук каждого  очень много, места нет под бахчу :D

Цитата Баба-Яга

Галеуксы получились не крупными(4-5кг), но бородавчатыми :-*

Юля, у меня тоже - оба 5,6кг. Странно, да? У тебя был ежедневный полив, у меня засуха, а результат по Галеуксам один  :D

Юля, у тебя тут все омичи бывают, так что напишу. В Ленте акция на все банки 50% поллитровки под винт около 8 руб. Полтора литра СКО ( закатка) 18 с хвостиком. Это то , что запомнила, п.ч.самые ходовые у меня . Трешки есть и литровки.

Цитата Sasha55

Юля, у тебя тут все омичи бывают, так что напишу. В Ленте акция на все банки 50% поллитровки под винт около 8 руб. Полтора литра СКО ( закатка) 18 с хвостиком. Это то , что запомнила, п.ч.самые ходовые у меня . Трешки есть и литровки.

Омичи, вот у вас цены  :- У нас без скидок банки 0,5л - 10р.

П.С. Ой, наврала даже, 05,л от 8р80к  ::)

Цитата Лёликовна

Омичи, вот у вас цены  :- У нас без скидок банки 0,5л - 10р.

В прошлом году уже в октябре покупала поллитрушки по 11 р и радовалась, что уценили, а были  по 17-18 р. В этом раньше началось.  И, да, цены у нас иногда черезчур...

Помидоры у  бабушек на рыночке у магазина 80 р ку,ка, а там и кило нет, а некоторые не знают куда  девать урожай...

Цитата Sasha55

В прошлом году уже в октябре покупала поллитрушки по 11 р и радовалась, что уценили, а были  по 17-18 р. В этом раньше началось.  И, да, цены у нас иногда черезчур...

Помидоры у  бабушек на рыночке у магазина 80 р ку,ка, а там и кило нет, а некоторые не знают куда  девать урожай...

Да уж  ::) А я как один раз нахапала банок в 2016 году, так больше и не покупала. А тогда упаковками брала в 2х магазинах в 2 рейса, весь багажник и заднее сидение заставляли  :) А еще потом мужа одного посылала, он поллитрушку подкупал 2 упаковки.

Цитата sergomsk

Закупился бы на будущее ,но ставить некуда дома

В гараж.)))) или к маме или на балкон..

Я банки регулярно бью, нечаянно, конечно.

Цитата Sasha55

В гараж.)))) или к маме или на балкон..

Я банки регулярно бью, нечаянно, конечно.

Гаража нет.. к маме можно, только туда сюда таскать банки..нее... я не бью, у меня трескаются иногда, при стерилизации
Цитата sergomsk

у меня трескаются иногда, при стерилизации

Ни фига себе, Сергей, а какая у тебя стерилизация? У меня ни разу т-т-т.

Цитата Лёликовна

Ни фига себе, Сергей, а какая у тебя стерилизация? У меня ни разу т-т-т.

Самая ленивая, сполоснул водой и в духовку на 120 градусов.
Цитата sergomsk

Я готовлю банки так - сначала мою банки под краном с содой и только новой губкой, а потом - в духовку на 100 градусов( от 10 до 30 минут, в зависимости от объема). После заливки маринадом, не закатанные еще банки, ставлю в кастрюлю с водой и кипячу (10-30 минут). Ни одна банка не лопнула от такой стерилизации за 20 лет  ;)

Цитата Жизнь прекрасна

Я готовлю банки так - сначала мою банки под краном с содой и только новой губкой, а потом - в духовку на 100 градусов( от 10 до 30 минут, в зависимости от объема). После заливки маринадом, не закатанные еще банки, ставлю в кастрюлю с водой и кипячу (10-30 минут). Ни одна банка не лопнула от такой стерилизации за 20 лет  ;)

Ё-мое, а накой ляд столько телодвижений то? Помыл от пыли(я их после употребления сразу хорошо мою), в духовку, потом закатал и всё... За зиму из всей кучи 2-3 банки помутнели, и только 1 взорвалась.. А трескаются, фиг знает, может от старости... В прошлом году треснуло пару банок, я в горячие мокрый огурец кинул, а одну поставил на мокрое полотенце.
Цитата sergomsk

Ой, спасибо за предупреждение, читала как-то про духовку, не буду так делать. Я стерилизую на 3х местном стерилизаторе над кастрюлей. Долго, жарко (кондер выручает), но уже привыкла и ничего не лопается  ::) И кстати, банки повторно не мою. Как съели заготовки, помыла, крышку закрутила и убрала в шкаф. Летом достала, открыла, прос-вала и закатала (ну т.е. крышку закрутила, у меня закручивающиеся крышки -  твисты).

Цитата Лёликовна

Ой, спасибо за предупреждение, читала как-то про духовку, не буду так делать. Я стерилизую на 3х местном стерилизаторе над кастрюлей. Долго, жарко (кондер выручает), но уже привыкла и ничего не лопается  ::) И кстати, банки повторно не мою. Как съели заготовки, помыла, крышку закрутила и убрала в шкаф. Летом достала, открыла, прос-вала и закатала (ну т.е. крышку закрутила, у меня закручивающиеся крышки -  твисты).

Оля, у меня за сезон трескается по старости -3 банки максимум, по этому проблемы никакой, я за зиму стараюсь покупать томатную пасти и разные покупные штуки в банках под твист-крышку. Зато быстро, у меня нет времени день с заготовками стоять, или ночь. Тут стерилизация 10 минут в духовке, и 10 минут остывают, и АЛГА)) Едиственное изменение в технологии, перед духовкой минут на 10-15 ставлю вверх ногами на полотенце, чтобы вода стекла из банки.

Сергей, а у тебя духовка газовая или электрическая? Это имеет значение?

У меня газовая, минимальная температура 150гр.

Цитата Лёликовна

Сергей, а у тебя духовка газовая или электрическая? Это имеет значение?

У меня газовая, минимальная температура 150гр.

У меня электрическая, минимальная температура 100 градусов. Честно, думаю значения не имеет, главное, чтобы воды минимум в банках оставалось перед помещением их в духовку. Раньше ставил вообще на 180, но банки долго остывают, сейчас ставлю на 120-130 примерно.

:hat:

Ни одна банка при стерилизации в духовке не треснула) А делаю я это минут 15 (для банок до 1л) на 150 градусах.

Если сухие, то ставим на донышко, если мокрые, но горлышком вниз.

Банки споласкиваю от пыли (стоят-то в кладовке и не один месяц же))), включаю духовку и загружаю банки. Перед следующей партией открываю дверцу, выгружаю чистые и загружаю новые.

Духовка за это время охладится. Думаю фишка в том, чтобы ставить не сразу в высокую температуру, а с постепенным прогревом. А с конвекцией даже ближе к 170 градусам примерно. Мы обычно все рекомендации по температуре для блюд уменьшаем на 20-30 градусов.

Цитата Oksi

Если сухие, то ставим на донышко, если мокрые, но горлышком вниз.

В мою крошку вертикально входят только банки емкостью 0,6-0,7.. литрушки и больше уже только на боку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...