Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Юль, все заказала, кроме Musquee du Maroc - пишет, что не имею права редактировать защищенную ячейку((( Но могу своими поделиться)

Спасибо большое! При заказе  ориентировалась на тебя  - очень доверяю твоему вкусу.  Ничего страшного, если чего-то не будет - я же все в первый раз буду пробовать, так что еще будет возможность повторить. Буду признательна за все :thx: :thx: :thx:.

Кстати, если планируешь в СП заказывать семена - хотелки мне напиши, я проверю, вдруг есть и смогу поделиться. У меня внушительная коллекция за 2 года образовалась - а ведь сроки годности еще никто не отменял. Так что безвозмездно поделюсь многим, не в убыток явно будет.

По цветам - хочу попробовать зачеренковать петунию. В этом году много красивых было. Если не замерзнут в эти выходные - наделаю черенков ( может и еще, омичи, на кого-то черенков сделать?). А так же - могу поделиться флоксами ( белый, малиновый , фиолетовый) - много деток родилось у них. :D

Цитата Жизнь прекрасна

Спасибо большое! При заказе  ориентировалась на тебя  - очень доверяю твоему вкусу.  Ничего страшного, если чего-то не будет - я же все в первый раз буду пробовать, так что еще будет возможность повторить. Буду признательна за все :thx: :thx: :thx:.

Кстати, если планируешь в СП заказывать семена - хотелки мне напиши, я проверю, вдруг есть и смогу поделиться. У меня внушительная коллекция за 2 года образовалась - а ведь сроки годности еще никто не отменял. Так что безвозмездно поделюсь многим, не в убыток явно будет.

По цветам - хочу попробовать зачеренковать петунию. В этом году много красивых было. Если не замерзнут в эти выходные - наделаю черенков ( может и еще, омичи, на кого-то черенков сделать?). А так же - могу поделиться флоксами ( белый, малиновый , фиолетовый) - много деток родилось у них. :D

у меня флоксы не выжили - вымокли все((( Петуньку оставила только Ночное небо, будет зимовать дома))

А я очень хочу флоксы. А черенки петунек где хранить до весны? Тоже есть ночное небо и беленькая резная, и от золушки неплохие, м.б.бы зачеренковать.

И коль речь о цветах зашла, есть бальзамишки красный  ( уоллера кажется) и розовый махровый. Бузу резать и домой забирать. Беспроблемные милые цветочки. Надо?

Цитата Sasha55

А я очень хочу флоксы. А черенки петунек где хранить до весны? Тоже есть ночное небо и беленькая резная, и от золушки неплохие, м.б.бы зачеренковать.

Саша, черенковать буду в первый раз - посмотрим, что получится. У меня люовь на всю жизнь - ампельные петунии. Но их в январе садить уже надо, если к маю цветение хочешь обильное, да и семена недешевые. Попробую своих любимок зачеренковать в первый раз. Прочитала, что черенкуют обязательно с одним или 2-мя междоузлиями, с маленькими листочками. Если листочки большие  - их обрезать на половину, оставив только одну пару. Прикопать во влажный торфогрунт. Ставим в прохладное освещенное место( у меня есть восточное окно для этого), следим за влажностью, но не переливаем! Опрыскиваем водой. НЕ УДОБРЯТЬ ни чем. Так и держать до того момента, когда ей  нужно будет в активный рост идти. А Юле можно сразу маточное растение оставить на веранде. В квартирах такого не позволишь себе. 

По флоксам - какие цвета? Когда хочешь посадить? Могу и на следующей неделе откопать. А могу и до весны пометить ( ленточки завяжу на нужных, а то сразу цвет не видно). По моему опыту, весной лучше приживаемость. Фотографии попробую в альбом разместить сегодня ночью  - как малой уснет.

Цитата Жизнь прекрасна

Если желание есть - можно объединиться. Дынями и арбузами тоже от Юли заразилась ;)

Я тоже готов объединятся, мне надо немного, но хотелось бы качественных семяк тех же кабачков, зелени и других вкусностей. Надоело в магазинах играть в рулетку, купили весной 2 пачки петрушки, одна и счас нормально растет, вторая почти сразу в цвет пошла(( Теперь петрушки даже на заготовки не хватает.

С кабачквми нынче непонятки.

Дорогие гибриды типа Суха, Кавили, Каризма выдали по 1шт. и замерли.

А простые Ролик и Якорь плодоносят , как надо.

Причём этим копеечным семенам по 5-7 лет.

Хорошо, что я их нынче тоже посадила, причём сухими сразу в землю, И без капризов растут, и нас кормят.

Цитата sergomsk

Я тоже готов объединятся, мне надо немного, но хотелось бы качественных семяк тех же кабачков, зелени и других вкусностей. Надоело в магазинах играть в рулетку, купили весной 2 пачки петрушки, одна и счас нормально растет, вторая почти сразу в цвет пошла(( Теперь петрушки даже на заготовки не хватает.

Легко! Я уже Виктории сегодня отправила заявку :- Ну вот как можно днем написать  - томаты и огурцы притормаживаю и заказать еще новых гибридов в сентябре!!! Держите меня семеро называется. А еще  я только мельком Золушкины списки просмотрела и уже и  там увидела хотелки.

Сергей, петрушку я в этом году в СП  Профсемена заказывала -цвести у меня она даже и не пыталась.

Цитата Жизнь прекрасна

Легко! Я уже Виктории сегодня отправила заявку :- Ну вот как можно днем написать  - томаты и огурцы притормаживаю и заказать еще новых гибридов в сентябре!!! Держите меня семеро называется. А еще  я только мельком Золушкины списки просмотрела и уже и  там увидела хотелки.

Сергей, петрушку я в этом году в СП  Профсемена заказывала -цвести у меня она даже и не пыталась.

так петрушка на второй год цветет, или ты про прошлогоднюю?))

Я с семенами погодю пока, во-первых Золушкину закупку подожду, а во-вторых Вика попозже свои семена выложит...там правда очередь будет уже, но мне ж не в январе сеять)))

Цитата Лора_27

С кабачквми нынче непонятки.

Дорогие гибриды типа Суха, Кавили, Каризма выдали по 1шт. и замерли.

А простые Ролик и Якорь плодоносят , как надо.

Причём этим копеечным семенам по 5-7 лет.

Хорошо, что я их нынче тоже посадила, причём сухими сразу в землю, И без капризов растут, и нас кормят.

Доброе утро хозяюшка и гости дневника! Лариса, привет! У мня такая же песня. Это все холодный июль виноват с его жутко низкими ночными температурами. Сейчас они ожили. На каждом по несколько штук завязалось. Но вот незадача, осень вдруг нагрянула.

Цитата Жизнь прекрасна

Прочитала, что черенкуют обязательно с одним или 2-мя междоузлиями, с маленькими листочками. Если листочки большие  - их обрезать на половину, оставив только одну пару. Прикопать во влажный торфогрунт. Ставим в прохладное освещенное место( у меня есть восточное окно для этого), следим за влажностью, но не переливаем! Опрыскиваем водой. НЕ УДОБРЯТЬ ни чем. Так и держать до того момента, когда ей  нужно будет в активный рост идти.

Сколько премудростей! Я уже черенковала вегетативные петунии, колибрахоа, остеоспермумы гибридные, колеусы. Не считала никаких междоузлий. Какие попались под руку, те и отрезала, в землю влажную воткнула, стаканом закрыла. Поставила на окно. Пусть только попробуют не прижиться. Я с ними строго!

Цитата Баба-Яга

так петрушка на второй год цветет, или ты про прошлогоднюю?))

Я с семенами погодю пока, во-первых Золушкину закупку подожду, а во-вторых Вика попозже свои семена выложит...там правда очередь будет уже, но мне ж не в январе сеять)))

Тебе показать петрушку, зацветшую в первое лето?)))  Я тоже считаю, торопиться некуда, вся зима впереди, а томатов и так много, еще их с СЗ закупать)

А у меня как раз времени может и не хватить. В Питере навряд ли смогу висеть на форумах. А потом и НГ уже на носу. А там и до посевной меньше месяца. В общем лучше сейчас. Да и дни мои летят так, что лета не заметила особо.

Всем привет!

Сегодня утром открыли глаза с Пашкой...у него нечаянный выходной выдался....на часах 7 утра, а спать уже не хочется.

- Поехали за грибами?

- А поехали!

Домой вернулись к обеду - и грибов набрали, и горе-грибников повытаскивали из грязи на лесных дорогах)))

Я уже и баночки закрыла - шляпки подберезовиков и белых, коровники малюсенькие и опята замариновала, грузди и волнушки посолила, ножки подберезовиков заморозила. А еще нажарили полную огромную сковороду - и обабков, и коровников, и лисичек!

Оторвалась я сегодня, прям душой отдохнула!!!

Вот какие вы молодцы!А у нас в этом году с грибами не очень ,маслят только набрали ,сварила и заморозила ,да муж свои любимые сыроежки  насушил для супа .опят ешё нет ,а за груздями ещё не ездили .

Юля, ну ты и умница - всё успела: и набрать и переработать! :appl: Я бы до глубокой ночи  возилась... Сама грибы обожаю собирать, но мы в этом году в пролете, у нас уже больше месяца ни одного дождя и температура около 30 градусов ежедневно. Да и впереди дождей не предвидится, а даже если они и пойдут, то высохшая грибница не сразу восстановится.  А сколько мы в прошлом году белых грибов насобирали :hey:, первый раз в моей жизни я видела столько белых и практически без червей.

Хотела у тебя спросить- коровники это, наверное, гриб зонтик? А что за грибы обабки?

Грибочки это хорошо  :)

Юля, ты реактивная девушка !

С началом учебного года вас !  :thx:

Терпения, и Спокойствия  :)

На нашем омском диалекте коровник это свинушка,а обабок это подберезовик))))

Может ещё где то так говорят?

Цитата натуся64

Вот какие вы молодцы!А у нас в этом году с грибами не очень ,маслят только набрали ,сварила и заморозила ,да муж свои любимые сыроежки  насушил для супа .опят ешё нет ,а за груздями ещё не ездили .

у нас маслята не растут, за ними надо на север области ехать(( Лисичек тоже первый раз набрали и совсем немножко, опята только начались, а грузди уже все - сырые только огромные и червивые, а сухих не много...в прошлом году до октября были, может еще раскочегарятся))

Цитата застенчивая

Юля, ну ты и умница - всё успела: и набрать и переработать! :appl: Я бы до глубокой ночи  возилась... Сама грибы обожаю собирать, но мы в этом году в пролете, у нас уже больше месяца ни одного дождя и температура около 30 градусов ежедневно. Да и впереди дождей не предвидится, а даже если они и пойдут, то высохшая грибница не сразу восстановится.  А сколько мы в прошлом году белых грибов насобирали :hey:, первый раз в моей жизни я видела столько белых и практически без червей.

Хотела у тебя спросить- коровники это, наверное, гриб зонтик? А что за грибы обабки?

я первый раз вижу, чтобы у нас белые в сентябре были, обычно только в июне недельку идет слой и все, а тут прям красота))

Коровниками у нас называют свинушку толстую, а обабки это в принципе те же подберезовики, только у них ножка не белая с рисунком, а коричневатая и губчатый слой более рыхлый и выпирающий из под шляпки, они очень легко мнутся, поэтому их сразу готовим, а вот другие виды подберезовиков можно и заготавливать))

Цитата Лора_27

Грибочки это хорошо  :)

Юля, ты реактивная девушка !

С началом учебного года вас !  :thx:

Терпения, и Спокойствия  :)

Спасибо, Лариса! Сейчас пока под график учебный подстроимся...у меня младшие в разные смены в этом году, только и буду бегать - встречать/провожать :P

У нас в Иркутске  подосиновики тоже обабками зовут ,а вот свинушек у нас нет или я не знаю  их в лицо.

Цитата натуся64

У нас в Иркутске  подосиновики тоже обабками зовут ,а вот свинушек у нас нет или я не знаю  их в лицо.

у нас обабки ещё бычки называют, а по виду такие как Юля описала, а вот свинухи и коровяки - это разные грибы- свинушки твёрдые на грузди похожие и светло-коричневые и растут "по кругу", а коровяки видом своим лисички напоминают, только коричневые и растут "лентами"- хорошие грибочки, для всего подходят и мариновать и солить и жарить и в икру.

Вчера мне дедушка-сосед хвалился- ездил к дочке, по пути заехал в лес, набрал 15 ведер боровиков :-!

Не завидую его жене это все переработать :ogo:.

Приветик всем! Мы тоже вчера с утреца в лес за грибами рванули. Набрали много. Обабки, белые, подберезовики и черные грузди. Белые и мелкие подберезовики посушила, о остальные отварила и заморозила. На сегодня грузди оставила. Я такие не люблю, мечтаю кому- нибудь подарить.

С коровниками непонятки у меня. Всегда их собирали. Делала икру, мариновала. А тут начиталась, что это и есть свинушки тонкие, которые даже не условно- съедобные, а ядовитые. И больше не собираю Хотя их много было.

Черные грузди не люблю, они мне горчат, может и их занести во вредные и не брать? А лисичек нет совсем. И опят еще нет. Через недельку еще съездим.

А еще набрали болькой мешок конского навоза ( для этого всегда перчатки и мешок с собой возим), хотели еще соломы, но пшеница стоит не убранная. Вместо соломы набрали дров березовых.

Вот эта кучка вошла на 5 поддонов сушилки, а утром высохшие маленькая кучка, не взвешивала еще.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=238844[/url
А этот как гриб- боровик из сказки. Милота.
Цитата Жизнь прекрасна

Саша,

По флоксам - какие цвета? Когда хочешь посадить? Могу и на следующей неделе откопать. А могу и до весны пометить ( ленточки завяжу на нужных, а то сразу цвет не видно). По моему опыту, весной лучше приживаемость. Фотографии попробую в альбом разместить сегодня ночью  - как малой уснет.

Юля, спасибо большое. Цвета любые, у меня есть один, ярко розовый, но малыш еще, всего второе лето. Откапывать, думаю лучше все же весной. Пусть возле мамки зимуют. По заказам. У Вики -Викуси, думаю смысла нет общий заказ делать, ну только если минималки на одного много и поделиться. А вот у Оли Золушки из Москвы, конечно можно всем вместе. А ты с арбузами - дынями определилась? Какие сорта? Хочу самые ранние и холодостойкие, у меня под укрывным расти будут, без теплицы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...