Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Сергей, мои Де-Барао царские (старинный сорт) совсем не похожи на Сызранскую пипочку. Мне Де-Барао больше нравится.  ;) :-X

Надо сфоткать, у меня Де Барао чуть покрупней, а так очень похожи. Правда у меня Де Барао царский с носиком от Ангелины.

Юля, я впервые сходила в Бататовые кущи...еле выбралась. Теперь хочу еще японскую малышку  и ветнамскую дыню и ..и ..и надо карточку отдать мужу.

Цитата Sasha55

Юля, я впервые сходила в Бататовые кущи...еле выбралась. Теперь хочу еще японскую малышку  и ветнамскую дыню и ..и ..и надо карточку отдать мужу.

Сегодня на рынке увидела в продаже живьем. Пахнет  :yep:  40 руб за штучку. Надо взять на семена что ли.

Привет всем! :thx:

Цитата Sasha55

во-во!

Цитата Баба-Яга

мы с подругой(которой тоже перепали семена) назвали его Царский Путин ;D

Юль, а может - Патриарх всея Руси?  ;)

Кстати, поддержу Сережу. В прошлом году сажала Сызранскую пипочку, в этом Де барао царский - братья близнецы. Даже одного отличия найти не смогла.

Цитата Лёликовна

Кстати, поддержу Сережу. В прошлом году сажала Сызранскую пипочку, в этом Де барао царский - братья близнецы. Даже одного отличия найти не смогла.

Самодержец, я бы назвала.

А у мнея ДБ царский и ДБ розовый близнецы, только царский с пипочкой, а ДБ черный с черным принцем.

Цитата Баба-Яга

мы с подругой(которой тоже перепали семена) назвали его Царский Путин ;D

Хорошее название.  ;D

Цитата Лёликовна

Можно и так. Сейчас нам по голове настучат.   :-X

Цитата HELLEN

Сейчас нам по голове настучат.   :-X

Ленусь, кто? Владимир Колокольцев?  :D Или сам Император этим делом займется?  ;D

Юля,ты увидела опробковение на тыкве,

а где надо смотреть ?

Я кожуру трогаю на тыкве, а она мягкая , продавливается пальцем.

Когда снять ?

Тоже боюсь холодов

Цитата Лёликовна

Ленусь, кто? Владимир Колокольцев?  :D Или сам Император этим делом займется?  ;D

Ольчик, я про тех, кто не любит обсуждение сортов в таком контексте.  :-X  А про перечисленных тобой я даже и не подумала.  :P

Юля! Доброй ночи! :-[ Набрела на СП по тыквам здесь - не могу разобраться .  Хочу тоже тыковок вкусных. Помоги пожалуйста.

И , кстати, я в октябре на пару месяцев в Питер лечу, обратно к НГ планируем вернуться. Хочу там тоже семена посмотреть финские. Если будут заказы - принимаю :).

Сегодня с детьми убрали все томатики в ОГ. Теплицы закрыты. Никогда еще так рано дачу к зиме не готовила, а цветы только-только силу набрали , жалко так их. :'(

Цитата Лора_27

Юля,ты увидела опробковение на тыкве,

а где надо смотреть ?

Я кожуру трогаю на тыкве, а она мягкая , продавливается пальцем.

Когда снять ?

Тоже боюсь холодов

Лариса, а какие ты тыквы сажала? У крупноплодных надо смотреть на плодоножку - она шрамиками покрывается, мускатные я пока не снимала, но сегодня пойду сниму самые крупные, п.ч очень холодно обещают на выходные((

Юля! Доброй ночи! :-[

Цитата
Набрела на СП по тыквам здесь - не могу разобраться .  Хочу тоже тыковок вкусных. Помоги пожалуйста.

И , кстати, я в октябре на пару месяцев в Питер лечу, обратно к НГ планируем вернуться. Хочу там тоже семена посмотреть финские. Если будут заказы - принимаю :).

Сегодня с детьми убрали все томатики в ОГ. Теплицы закрыты. Никогда еще так рано дачу к зиме не готовила, а цветы только-только силу набрали , жалко так их. :'(

Юль, ты посмотри по списку, что еще есть свободное - я закажу, потом встретимся с тобой и Сашей)) Там в столбце F количество семян в упаковке, а в столбце G сколько из упаковки уже заказано.

Я ж забыла про печаль рассказать - снятые огурцы все курам отправились(( Я их когда снимала, то заметила, что многие мягкие. Замочила, хотя не понятно почему они были такими - дожди ж шли.

Короче полежали они у меня в водичке пару часов и пожелтели все, еще и пятнами покрылись :'( Ощущение, что они подмороженные были :dnt:

Зато куры были довольны сверх меры :D

Цитата Баба-Яга

Я ж забыла про печаль рассказать - снятые огурцы все курам отправились(( Я их когда снимала, то заметила, что многие мягкие. Замочила, хотя не понятно почему они были такими - дожди ж шли.

Короче полежали они у меня в водичке пару часов и пожелтели все, еще и пятнами покрылись :'( Ощущение, что они подмороженные были :dnt:

Зато куры были довольны сверх меры :D

Да, печаль точно. Итак огурцов в этом году кот наплакал..

Дождь такой противный идет.

Юля, а ты у Викуси заказываешь? Хочу арбузиков для ОГ и дыньку. Никак не получаются у меня. Ну и гибриды может розовые закажу.

Цитата Sasha55

Юля, а ты у Викуси заказываешь? Хочу арбузиков для ОГ и дыньку. Никак не получаются у меня. Ну и гибриды может розовые закажу.

да, каждый год у Вики заказываю, все нравится.

Цитата Sasha55

А я хотела на почте сэкономить.

да, там не много выходит, на проезд по городу столько же уйдет, если не больше))

Цитата Баба-Яга

да, там не много выходит, на проезд по городу столько же уйдет, если не больше))

Ну так- то да, конечно. Причычка попутно на машине что- то где- то.  Про транспортные расходы и не думаешь.. А они, пожалуй, больше почтовых.

Цитата Sasha55

Ну так- то да, конечно. Причычка попутно на машине что- то где- то.  Про транспортные расходы и не думаешь.. А они, пожалуй, больше почтовых.

Если желание есть - можно объединиться. Дынями и арбузами тоже от Юли заразилась ;)

Цитата Баба-Яга

Лариса, а какие ты тыквы сажала? У крупноплодных надо смотреть на плодоножку - она шрамиками покрывается, мускатные я пока не снимала, но сегодня пойду сниму самые крупные, п.ч очень холодно обещают на выходные((Юль, ты посмотри по списку, что еще есть свободное - я закажу, потом встретимся с тобой и Сашей)) Там в столбце F количество семян в упаковке, а в столбце G сколько из упаковки уже заказано.

Спасибо! На меня - Baby Blue - 5 шт,Blue Heaven -5, WHITE HEAVEN -5,Musquee du Maroc - 5,Meruhen - 5.

У, началось маньячество по семенам. Томаты и огурцы в этом году притормаживаю. Много сортов не показали себя( но пару хотелок , конечно добавлю еще). А вот тыквам , арбузам и дыням  - зеленый свет по полной :mail2:.

Хмм... боюсь через пару месяцев уже остановить себя не смогу :'(

Цитата Жизнь прекрасна

Спасибо! На меня - Baby Blue - 5 шт,Blue Heaven -5, WHITE HEAVEN -5,Musquee du Maroc - 5,Meruhen - 5.

У, началось маньячество по семенам. Томаты и огурцы в этом году притормаживаю. Много сортов не показали себя( но пару хотелок , конечно добавлю еще). А вот тыквам , арбузам и дыням  - зеленый свет по полной :mail2:.

Хмм... боюсь через пару месяцев уже остановить себя не смогу :'(

Юль, все заказала, кроме Musquee du Maroc - пишет, что не имею права редактировать защищенную ячейку((( Но могу своими поделиться)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...