Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Юля, не верь прогнозам, думаю еще будет тепло... Гис метео уже +5 поставил..Прорвемся!!!

У нас до +28 обещают сегодня ((

Цитата sergomsk

Юля, не верь прогнозам, думаю еще будет тепло... Гис метео уже +5 поставил..Прорвемся!!!

мне уже надоел огород, если я сегодня начну его ликвидировать, то к снегу как раз и закончу в одни руки-то.

Цитата Баба-Яга

мне уже надоел огород, если я сегодня начну его ликвидировать, то к снегу как раз и закончу в одни руки-то.

О как... В одни то руки, действительно тяжелдо. Сы тоже потихоньку сворачиваем сезон, освободили грядку, посадили сидераты... И еще похоже договорися с мамой еще на 5 грядок по 6 метров, надеюсь останется пара грядок для сидерации и для отдыха под "паром"
Юлёчик, привет. Сломала голову про пересорт Вовы Путина. Я томаты такой формы стараюсь не сажать, очень много вершинки на них. Но есть у меня старинный сорт Де-Барао царских от нашей Лёки, очень похож.   На фото первая кисть (слева сзади Аурия в кадр попала). На следующих кистях помидорки более вытянуты и потоньше.

Лен, в маленьком виде плодики похожи очень на Рому, а когда подрастут становятся, как на твоем фото, только носики подлиннее. А сегодня вообще сняла с этого куста два сердца плоских, а-ля гребешки :hid: Сегодня полведра сняла с него - очень урожайный сорт :yep:

А еще он гигантский, в плане роста :ogo: Он подвязан к колышку 1,2м и давным давно его перерос...сегодня поднимала ветки, чтобы снять помидорки мелкие и они через меня(168см) перекинулись почти до земли. В обЧем там уже метра 3 наросло :hey:

Юля, ты прям Де-Барао царских обписываешь.  У меня форма плода в одной кисти у всех разная была. Давай я тебе пришлю семян которые от самой Лёки и ты сравниш. Иначе годать долго будем.  ;) :D  Де-Барао царские (старинный сорт) очень хороший сорт. Сладкие, мясистые, очень вкусные помидорки.

За Рому тебе отдельное спасибо. Остаётся на ПМЖ. Фотки попозже в дневничке у себя выложу.

Юля, привет! Ты обратила внимание, что тыква поздняя, 140 дней.

https://www.bobby-seeds.com/de/Kuerbis-und-mehr/Speisekuerbissamen/Moschata-Samen/Uebrige-Moschata-Samen/Musquee-du-Maroc::42.html

Цитата HELLEN

Юля, ты прям Де-Барао царских обписываешь.  У меня форма плода в одной кисти у всех разная была. Давай я тебе пришлю семян которые от самой Лёки и ты сравниш. Иначе годать долго будем.  ;) :D  Де-Барао царские (старинный сорт) очень хороший сорт. Сладкие, мясистые, очень вкусные помидорки.

За Рому тебе отдельное спасибо. Остаётся на ПМЖ. Фотки попозже в дневничке у себя выложу.

:thx: :thx: :thx:

Цитата ytanya

Юля, привет! Ты обратила внимание, что тыква поздняя, 140 дней.

https://www.bobby-seeds.com/de/Kuerbis-und-mehr/Speisekuerbissamen/Moschata-Samen/Uebrige-Moschata-Samen/Musquee-du-Maroc::42.html

Да, Танюш - я видела. Потому и хочу всего 5 семечек на попробовать, МП же у меня в прошлом году хорошо навязал и даже вызревать на кусту начал, а у него 125 дней тоже ;)

Еще ведро томатов сняла, полведра фасоли спаржевой, АдЫн подсолнух - сам вырос посреди огорода)))

Потом случайно оторвала одну Когику(465гр), потом полезла в тыквы и увидела опробковение на Стамбуле(5кг), Амиш Пай(13кг) и еще какая-то тыква на 9кг....ну, т.е это должен был быть Амиш Пай, но не похож вообще :dnt: Амиш пай круглый розоватый и в пятнышках, а эта тыква плоскоокруглая, ребристая и с полосками еле видными....правда тоже розовая :dnt:

Австралийское масло тоже поменяло цвет, но плодоножка еще не готова. Одну тыковку(1460гр) все же пришлось снять - на ней плеть лежала и натерла шкурку до мокнущего пятна ::)

Юалинг поскидывала кучу завязей из-за холодов и дождей :'( :'( :'( Но трех больших красоток наращивает все же :appl:

Цитата HELLEN

Тоже есть два близнеца, Сызранская пипочка и Де Барао царский с носиком, кого-то придется выбирать.. :'(

Цитата sergomsk

Тоже есть два близнеца, Сызранская пипочка и Де Барао царский с носиком, кого-то придется выбирать.. :'(

мы про другой сорт, Сереж)) Он не похож на Сызранскую пипочку))

Цитата Баба-Яга

Еще ведро томатов сняла, полведра фасоли спаржевой, АдЫн подсолнух - сам вырос посреди огорода)))

Тоже набрали спаржевой фасоли, щастлив неимоверно, я её обожаю, уже вчера приготовил вкуснятину. На следующий год хочу много посадить, надо только семена хорошие найти.

Цитата Баба-Яга

мы про другой сорт, Сереж)) Он не похож на Сызранскую пипочку))

Да я понял)) Я про свои страдания...Кого оставить, а кого в запасрасход
Цитата sergomsk

Тоже набрали спаржевой фасоли, щастлив неимоверно, я её обожаю, уже вчера приготовил вкуснятину. На следующий год хочу много посадить, надо только семена хорошие найти.

я на семена оставила прям на кустах, меня кустова порадовала в этом году.

Цитата Баба-Яга

я на семена оставила прям на кустах, меня кустова порадовала в этом году.

Папа собирал ее, боюсь на семена ничего не осталось..
Цитата sergomsk

Мне в этом году понравилась фасоль. Но мало...

Цитата Баба-Яга

Присоединяюсь! У меня и руки-то одни заняты огородом и малышом в одно время. Завтра едем с детьми - убираем все по-максимуму. Оставлю еще свеклу на улице под укрывным, ну капусту и морковку хоть как еще месяц держать. Остальное - долой. С малышом в холоде там вообще нечего делать.

Цитата Сережа ведраМ81

Мне в этом году понравилась фасоль. Но мало...

Ух,а я 3 ведра стручков ободрала,потом 4 часа ее мыла да резала на заморозку. Сразу на гарнир пожарила с помидорками,а остальное для собачки любимой,чтобы на всю зиму ему хватило. Сами-то уж как-нибудь.

Цитата HELLEN

Девочки, может помогу вашу загадку решить. Лена, вот Де Барао царский от тебя.

А твой Юля ДБ царский чуть отличается. Плоды мельче, такие как у Пипочки и Славянки, и Топклипсу бы я с ними в один ряд поставила.
Помните, я роптала на этот сорт, он как то долго раскачивался, а в итоге навязал прилично! Не болел. Сняла почти всё сегодня в отдельный засолочный ящик.Беру в коллекцию оба и Юлин и от Лены.
Цитата sergomsk

Сергей, мои Де-Барао царские (старинный сорт) совсем не похожи на Сызранскую пипочку. Мне Де-Барао больше нравится.  ;) :-X
Цитата sergomsk

Сережа, попробуй найти Ксеру, она зелёная и Снегурочку, она жёлтая. Фасолью завалят. А ещё в этом сезоне между томатами в ог посадила Пурпурную малышку. Она не такая урожайная, но зато у нее подходящая структура куста, он не очень компактный, а какой-то вытянутый, а может по причине затемненности. Она прямо туда вписалась. Красивый получается микс. Зелёный, синий, жёлтый.

Цитата Шевячок

Девочки, может помогу вашу загадку решить. Лена, вот Де Барао царский от тебя.

А твой Юля ДБ царский чуть отличается. Плоды мельче, такие как у Пипочки и Славянки, и Топклипсу бы я с ними в один ряд поставила.

Помните, я роптала на этот сорт, он как то долго раскачивался, а в итоге навязал прилично! Не болел. Сняла почти всё сегодня в отдельный засолочный ящик.Беру в коллекцию оба и Юлин и от Лены.

похож, только у меня кисти крупнее - до 9-13шт в кисти :ogo: Значит мне достался суперценный мех ;D :thx:

В кистях было по 5-6, это я уже обобранный кустик щелкнула. Мне кажется, что мы разгадали загадку.

Цитата HELLEN

Я тоже считаю, что мы определили сорт НеВовы Путина.

Спасибо сыночку, сунул свой любопытный носик в семена.

мы с подругой(которой тоже перепали семена) назвали его Царский Путин ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...