Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка 2018)

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Вчера сняла зеленым( белыми почти)  ведерко Улуры. Макс -348 гр остальные по 250. Более мелкие еще на кустах. Не знаю, почему народ не любит гномов, я хочу их много и разных цветов. ( и это я их еще не проовала, а уже люблю).

Улуру вкусненькие))

Цитата Баба-Яга

Тыквочок, который золотой/незолотой, напугал и обрадовал - ему ветром все листья разметало и стало видно масштаб бедствия...бессчетное количество поросяток лежит :ogo: Я их уже снимать не стала: невызревших мы столько не съедим - испортятся, оставила на дозаривание, чтобы хранить можно было.

Блин, Юля, ты так здорово описала этот тыквочок, что я уже жалею, что переопыленные семки выбросила  :D

Цитата Баба-Яга

Тыквочок, который золотой/незолотой, напугал и обрадовал - ему ветром все листья разметало и стало видно масштаб бедствия...бессчетное количество поросяток лежит :ogo: Я их уже снимать не стала: невызревших мы столько не съедим - испортятся, оставила на дозаривание, чтобы хранить можно было.

Юля, такие? Я от них в восторге.
Цитата Баба-Яга

.

Я так хотела, чтобы он попал к Татьяне Николаевне, пч она сильный педагог, в меру строгий и дети ее боготворят, но в этом году она ушла в неоплачиваемый отпуск на год по семейным обостятельствам :'( А я так сильно хотела, что пришла другая Татьяна Николаевна - опытный педагог, строгая, но справедливая, надеюсь дети ее тоже будут обожать :-*

Вот что Сила Мысли делает  ;)

Юля, :appl:

Девочки, вот кусочек моего тыквочка - целиком его не сфотографировать, к сожалению...слишком грязно вокруг, я с травки подлезла, как смогла :hid: У него сейчас плеть метра 1,5, плодов очень много, все они примерно по 50см, на шкурке пупырки-бородавки(во объяснила ;D)
Молоденькие я снимаю каждый день на пожарить, или на оладушки, а эти уже оставила вызревать. Вкус не кабачковый совершенно, мякоть плотная, при жарке не разваливается. И он продолжает завязывать малышей, а растут они буквально на глазах :hey: :yep:

Юля, красивый тыквочок  :)
Вот его папа - очень урожайный товарищ  :yep:

А вот мамашка - не менее урожайная, кстати  ;) Фото куста, к сожалению, не нашла.

Сегодня не спала полночи - на улице бушевала гроза, от молний дома было светло и никакие шторы не помогали(( Грохотало, казалось, над самой головой....зато уток соседских не было слышно - эти глупые птицы с наступлением ночи начинают истерично крякать, и так до самого утра :- Мне кажется - они темноты боятся ;D ;D ;D А тут - то ли гром был громче уток, то ли утки онемели от ужаса, то ли их всех поджарило молниейдобраяЮля :hid: :hid: :hid:

Вчера перебрала снятые помидоры - разложила по размерам, оказалось, что черриков у меня целое ведро, а когда собирала, то прям расстроилась, что мало их нынче)) Будет что заморозить)

Спелых полведерка выбрала...можно было бы баклажаны последние снять и на зиму заготовить, но помидоры жалко - мы их еще и не поели толком, чтоб от души, не жалеючи. Поэтому баклажаны продолжают висеть на кустах, а помидорки мы кушаем :niam:

Огурцов, как не было, так и нет...и уже не будет, наверное. Посчитала сколько из закатала - 5 литров просто огурцов и 10л ассорти, с помидорками и цветной капустой - буду растягивать удовольствие и доставать огурчики только по большим праздникам ::)

На кукурузе початки волосенки выпустили, но только на желтой, цветная только метелки выпустила :(

Цитата Баба-Яга

Вчера перебрала снятые помидоры - разложила по размерам, оказалось, что черриков у меня целое ведро, а когда собирала, то прям расстроилась, что мало их нынче)) Будет что заморозить)

Спелых полведерка выбрала...можно было бы баклажаны последние снять и на зиму заготовить, но помидоры жалко - мы их еще и не поели толком, чтоб от души, не жалеючи. Поэтому баклажаны продолжают висеть на кустах, а помидорки мы кушаем :niam:

Огурцов, как не было, так и нет...и уже не будет, наверное. Посчитала сколько из закатала - 5 литров просто огурцов и 10л ассорти, с помидорками и цветной капустой - буду растягивать удовольствие и доставать огурчики только по большим праздникам ::)

На кукурузе початки волосенки выпустили, но только на желтой, цветная только метелки выпустила :(

У нас мама с папой уже наелись помидорами. Папа прям говорит, ни разу такого не было, чтобы один помидор и всё, наелся)))

Огурцов тоже нет, приходиться разбавлять покупными((( Надеюсь, это последний раз, со следующего года будут свои.

Цитата sergomsk

У нас мама с папой уже наелись помидорами. Папа прям говорит, ни разу такого не было, чтобы один помидор и всё, наелся)))

Огурцов тоже нет, приходиться разбавлять покупными((( Надеюсь, это последний раз, со следующего года будут свои.

я покупные не беру огурцы - один год закатала, а они все пустые были в банках и не хрустящие, хотя брала прямо с грядки, в теплице(((

А помидоры мы хоть и кушаем с июня, но вот прям от пуза только сейчас началось, п.ч начали спеть бифы, биколоры и другие вкусняхи)))

Сегодня сняла австралийское масло - показалось, что плодоножка вызрела, но тыковка оказалась совершенно не зрелой :'( Пробую запечь с чесноком и зеленью...

Отдала курам последние прошлогодние тыквы - Гитару и МП, у обоих очень приятный арбузный аромат, серединка начала волокниться, но в целом еще вполне плотненькие были, сын даже обиделся, что курам все досталось :hid:

Паше дали премию за заводские страдания, он заказал неттоп - через недельку буду с новым компом :mail2: :mail2: :mail2:

Правда потом выяснилось, что сыну дают путевку на поездку в Москву и нужны деньги на дорогу :- ;D Я даже хотела отказаться от путевки, но папа наш сказал - ребенок уже шесть лет грезит Красной площадью, пусть едет....затянули пояса потуже и собираем документы ;)

В этот же вечер мне предложили место на крутом рождественском маркете, но вот уже на горло своей песне пришлось наступить :'(

Вот такой плодовитый на неожиданности день выдался :ogo: :D

В огороде снова сыро, хоть и тепло на улице - у нас просто дожди, а у тетушки, которая живет на 250 км к северу все градом побило :- :'(

В общем - на улице делать нечего, я шью кукольной первоклашке белый фартушек и деградирую под Беверли Хиллз 90210: Новое поколение :hid: ;D ;D ;D

Это или ты кулинар первоклассный или дети исключительные, что едят тыкву :D Мои все отказываются и дети и внуки - значит я фиговый повар ;D

Цитата Людмила Д.

Это или ты кулинар первоклассный или дети исключительные, что едят тыкву :D Мои все отказываются и дети и внуки - значит я фиговый повар ;D

так они не видели, что я тыкву готовила, а я им не сказала :hid: В обед слупили все без остатка, даже папе не оставили - пришлось второй раз делать...вот тут-то меня и спалили ;D На ужин мы с мужем и Ванькой ее ели, младшие сказали, что они тыкву не любят :D

Цитата Баба-Яга

так они не видели, что я тыкву готовила, а я им не сказала :hid: В обед слупили все без остатка, даже папе не оставили - пришлось второй раз делать...вот тут-то меня и спалили ;D На ужин мы с мужем и Ванькой ее ели, младшие сказали, что они тыкву не любят :D

:yep: Колись рецептом, буду пробовать обмануть :-[

:yep: Колись рецептом, буду пробовать обмануть :-[

Цитата

да, никакого рецепта особого - я прям с кожурой порезала тыкву на ломтики, выложила на противень на антипригарный коврик, посолила/поперчила, сверху наломала кусочков замороженных чесночных стрелок. Между тыквой выложила котлетки из индейки, в процессе все перевернула один раз.

Кусочки вышли румяные, похожи на картофель по-деревенски, пропитавшиеся котлетным ароматом)) Подавала со сметанкой :niam:

Без котлеток так же готовлю, только еще немножко растительным маслом сбрызгиваю.

Ну, вот и все - лето кончилось! В ночь с субботы на воскресенье обещают +4, по ощущениям +1...скорее всего будет заморозок((( Сегодня много работы предстоит...

Собрала два ведра 5л огурцов - ведро Зозули и ведро крошечных зеленцов :ogo: :mail2: С грядки ранних томатов собрала 1,5 ведра и устала им кланяться, сейчас с сыном пойду выдирать их и обдеру заодно. Жалко конечно - ботва еще вся зелененькая, но и держать уже смысла нет. Да, и место надо освобождать под высокие грядки, а то придется их мастерить под белыми мухами :hid:

В теплице убрала последние две дыньки, тоже надо все выдрать и помыть тепличку.

Привет, хозяйка дневничка! Я вообще в трансе от нынешнего лета. Согреться толком и не получилось. Поеду завтра с сыновьями убирать все уличные помидоры. Теплицы то закрою. Но вот свеклу по ощущениям рано еще дергать, а ведь она не выдержит заморозок. Ох беда  - погода в Сибири. :'( :'( :'(

Цитата Жизнь прекрасна

Привет, хозяйка дневничка! Я вообще в трансе от нынешнего лета. Согреться толком и не получилось. Поеду завтра с сыновьями убирать все уличные помидоры. Теплицы то закрою. Но вот свеклу по ощущениям рано еще дергать, а ведь она не выдержит заморозок. Ох беда  - погода в Сибири. :'( :'( :'(

точно...еще ж свекла :- А у меня еще и тыквы - убирать рано, оставлять страшно :P

Цитата Баба-Яга

точно...еще ж свекла :- А у меня еще и тыквы - убирать рано, оставлять страшно :P

Вот и я о тыквах думаю и фасоль еще...А свеклы у меня маленькая грядочка- укрывной накину.

Юля, а ты про меня и тыквы помнишь??? Куколки для красоты и чего- нибудь сладкого и необычного на сок.

Саша, спасибо за мысль! У меня тоже немного свеклы, рядом перцы сладкие уличные. Дуги поставлю и 60-кой закрою. Хотя прогноз-то до середины сентября холод и дождь... Бабье лето пока не светит нам.

Цитата Sasha55

Вот и я о тыквах думаю и фасоль еще...А свеклы у меня маленькая грядочка- укрывной накину.

Юля, а ты про меня и тыквы помнишь??? Куколки для красоты и чего- нибудь сладкого и необычного на сок.

я помню, Саш, но видишь - в первом выкупе пролетела, как фанера(( Надеюсь во втором все получится)

Зарюхалась в крупноплоды...собрала 4 ведра с грядки, одно на 15л :hid: Ведро 20л собрала сладких перцев и баклажан(-ов) :hid: :-[, и 6л острых перчиков :hey: Мне срочно нужны красные помидоры на заготовки :'(

Свеклу не буду убирать - там еще толком и не выросло ничего, тоже укрывным накрою. Тыквы может соломой закидаю...а может и уберу часть - не смотрела еще их.

Цитата Баба-Яга

Ну, вот и все - лето кончилось! В ночь с субботы на воскресенье обещают +4, по ощущениям +1...скорее всего будет заморозок((( Сегодня много работы предстоит...

Юля, не верь прогнозам, думаю еще будет тепло... Гис метео уже +5 поставил..Прорвемся!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...